Опять начали экспериментировать. Телек прописал аж 53 цифровых кабельных канала -но ни один не пашет! Позвонил, а там сказали, что, мол, в настройках у себя смотрите...vital писал(а):У кого нить сегодня хоть один цифровой канал ловит? ни один не работает:(
Телевидение в Подольске
ТВ Кварц
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
ТВ Кварц
Mobil1
Вечером сегодня вернули назад цифровых 50 каналов , но теперь с цифровыми помехами и зависающем звуком на всех каналах, смотреть невозможно .. Хотя до сегодняшних экспериментов 6 дней работало все нормально...
Вечером сегодня вернули назад цифровых 50 каналов , но теперь с цифровыми помехами и зависающем звуком на всех каналах, смотреть невозможно .. Хотя до сегодняшних экспериментов 6 дней работало все нормально...
ТВ Кварц
Да и вправду все опять заработало!!! Даже несколько зарубежных каналов! В том числе HD. Они еще долго видимо будут экспериментировать... Нужно просто терпеть...
Телевидение в Подольске
подскажите пожалуйста , чтоб настроить DVB-C нужны дополнительные настройки или достаточно запустить авто настройку с включенным DVB-C тюнером???
Телевидение в Подольске
Нужно запустить автонастройку цифровых каналов при выбранном режиме антенны "кабель" (или что-то подобное, в зависимости от производителя телевизора).denf2d писал(а):подскажите пожалуйста , чтоб настроить DVB-C нужны дополнительные настройки или достаточно запустить авто настройку с включенным DVB-C тюнером???
Homo homini lupus est.
Телевидение в Подольске
ok
спасибо
Вечером попробую ... Скажите а сегодня есть трансляция DVB-C или нету ???

Телевидение в Подольске
На своем телеке LG 2011 года, менял регион с Россия на Финляндию, и выбирал поиск цифровых кабельных каналов.
Телевидение в Подольске
Ну так сейчас трансляция есть???Guest писал(а):На своем телеке LG 2011 года, менял регион с Россия на Финляндию, и выбирал поиск цифровых кабельных каналов.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
ТВ Кварц
HD нетуMobil1 писал(а):Да и вправду все опять заработало!!! Даже несколько зарубежных каналов! В том числе HD. Они еще долго видимо будут экспериментировать... Нужно просто терпеть...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Телевидение в Подольске
Сегодня утром была, сейчас не знаю)denf2d писал(а):Ну так сейчас трансляция есть???Guest писал(а):На своем телеке LG 2011 года, менял регион с Россия на Финляндию, и выбирал поиск цифровых кабельных каналов.
Телевидение в Подольске
Guest
При поиске с регионом Россия в DVB-C телевизор нашёл что-нибудь?
У Вас телевизор с тюнером DVB-T2? Если да, то можете просканировать эфирные цифровые каналы от своей антенны?
У Вас телевизор с тюнером DVB-T2? Если да, то можете просканировать эфирные цифровые каналы от своей антенны?
Homo homini lupus est.
Телевидение в Подольске
При поиске с регионом Россия в DVB-C телевизор не нашел цифровых каналов .....alvaar писал(а):Guest
при поиске с регионом Финляндия нашел 28 цифровых каналов в SD , в HD разрешении каналов нету

PS Каналы искал на телевизоре PHILIPS модели 10 года по улице Ленинградской . На данный момент для меня интереснее смотреть IP-TV через медиаплеер то провайдера MK-NET . Провайдер транслирует 170 каналов из них 15 в HD есть много всего интересного, даже один канал в 3D , но мой телек к сожалению 3D не понимает

Телевидение в Подольске
T2 в моей модели не т, поэтому тестить не смогу. А так небольшое кол-во каналов в качестве SD.alvaar писал(а):Guest
ТВ Кварц
Да уже нету, но хотелось бы и чтобы на русском языке, ночью один раз включали 3D HD канал про моду.MaximusHELL писал(а): HD нету
ТВ Кварц
Вычитал я следующую информацию: Euronews - европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал.realdone писал(а):да уж, включили на неделю в Парковом Евроньюс, я уж обрадовался... нет, потом сразу убрали..
Дата начала вещания: 1 января 1993 г. - Франция, 2 октября 2002 г. - Россия.
Дата конца вещания - 1 января 2012 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Euronews#cite_note-0
Однако, запустив их сайт, обнаружил рускоязычное вещание. http://ru.euronews.net/news/streaming-live/
Хм-м...

- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Шепчинки,ул.Пионерская\Победы, ТВ LG 60PZ750S(поддерживает 3D), при поиске по кабелю(есть поиск по антенне,по спутнику)(оператор OnLime) нашлись 25 каналов,из них 4 HD(Duna TV World(Венгрия),Fashion TV(Mpeg2)(сегодня показывал в 3D - вертикальная стереопара),Fashion One(Dolby Digital), m2 HD(Венгрия)) при включённом автообновлении каналов.Регион-Россия.Телевизор обозначает их как цифровое кабельное телевидение.ТВ имеет тюнер DVB-T(DVB-T2 нет),DVB-C,DVB-S,DVB-S2. Сменил оператора клиентской службы на "другой оператор",нашёл 54 цифровых канала и 39 аналоговых,цифрового радио нет,некоторые каналы повторяются по 2-раза(3-4 канала).В субботу и воскресенье ничего не меняют,на неделе одни каналы появляются,другие пропадают.Завтра начну сканировать по региону Финляндия.Если надо расскажу.
Телевидение в Подольске
pavlin67
Спасибо.
Про оператора OnLime ничего не путаете (может всё таки "Кварц")? Вроде как Подольск не входит в зону покрытия OnLime.
P.S. Пересканировал цифровые кабельные каналы - из 54 найденных показывает 53. Обновил таблицу цифровых кабельных каналов, добавил в неё информацию про мультиязычность.
Спасибо.
Про оператора OnLime ничего не путаете (может всё таки "Кварц")? Вроде как Подольск не входит в зону покрытия OnLime.
P.S. Пересканировал цифровые кабельные каналы - из 54 найденных показывает 53. Обновил таблицу цифровых кабельных каналов, добавил в неё информацию про мультиязычность.
Homo homini lupus est.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
мой ТВ указывает,что основной оператор OnLime. Мне сосед,антенщик из Кварца,сказал,что будет 100 цифровых каналов в ближайшее время.Учитывая,что один HD канал занимает полосу пропускания восьми SD каналов,значит 4х8=32, не хватает ещё 18 каналов.Надеюсь, с повторами каналов, Кварц не будет злоупотреблять,а добавит новые.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Сканировал в режиме региона Украина и Германия(Финляндии нет),нашлись те же 54 цифровых и 39 аналоговых.Думаю,дальше с регионами не стоит заморачиваться,будет одно и тоже.На HD каналах по два стандарта звука: MPEG,Dolby Digital. Языки везде по одному.Когда работал IPTV, в расширенных настройках можно было 4-5 языка выбрать.Про HD каналы: m2 HD и Duna World HD имеют телетекст на венгерском,разрешение 1080i 16:9, FashionTV HD два языка в MPEG(один-Audio 2, не работает),разрешение 16:9 1080i, FashionOne HD один язык в MPEG, разрешение 16:9 1080i
Телевидение в Подольске
Мне кажется, Вы немного путаете. 100 каналов - значит 100 каналов. Это позволяет существующая кабельная сеть. Если посчитать свободный ресурс кабельной сети, т.е. если не будут убирать аналоговые каналы, а будут вводить цифровые каналы в свободный диапазон с 28 по 40 кабельные частотные каналы каналы (S28 - S40), то исходя из сегодняшней нагрузки на частотный канал от 6 до 11 ТВ программ для введения дополнительных 46 каналов потребуется от 5 до 8 частотных каналов. Кстати в Москве тот же OnLime по антенному кабелю 95 SD и 13 HD каналов передают.pavlin67 писал(а):Мне сосед,антенщик из Кварца,сказал,что будет 100 цифровых каналов в ближайшее время.Учитывая,что один HD канал занимает полосу пропускания восьми SD каналов,значит 4х8=32, не хватает ещё 18 каналов.
Homo homini lupus est.
ТВ Кварц
Сегодня приезжал мастер из Кварца - проверил подключение. Все ок. Проблема с сильным шумовым фоном в телевизоре.
Посоветуйте плиз - стоит ли вызвать мастера на дом или телек куда на ремонт отвезти?
Ни у кого случаем нормального мастера контактов не завалялось?
Посоветуйте плиз - стоит ли вызвать мастера на дом или телек куда на ремонт отвезти?
Ни у кого случаем нормального мастера контактов не завалялось?
Дорогу осилит идущий (с)
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Спорить с Вами не могу,так как не изучал это вопрос специально.Знаю лишь то,что DVB-T отличается от DVB-C значительно,а я имел ввиду DVB-T. А по кабелю,теоретически, можно и намного больше впихнуть каналов.Главное,качество картинки и звука.Это как в сказке: можно из шкуры одну шапку сделать,а можно и семь,но маленьких.
Телевидение в Подольске
Вчера добавили кучу каналов стало 75 штук
многие из добавленных каналов в HD есть интересные 

Телевидение в Подольске
alvaar
прошу подкорректировать первый пост - число цифровых DVB-C каналов Кварца выросло с 54 до 72. сканировал вечером 22.02.12, 3 дня назад каналов было 54
прошу подкорректировать первый пост - число цифровых DVB-C каналов Кварца выросло с 54 до 72. сканировал вечером 22.02.12, 3 дня назад каналов было 54
-
- New member
Телевидение в Подольске
Все вы неправы. Один HD канал в супер-качестве (12 Мбит/с - как был 2Спорт2 HD) занимает 4 цифровых SD-канала (в H.264), при 8 Мбит/c - соответсвенно, 3. При этом каналы транслируются в мультиплексированном виде, т.е. на одной частоте передается 8 SD каналов. Т.о. 100 цифровых SD каналов займут место всего 12.5 аналоговых. Можете посмотреть сами - самсунг, например, пишет информацию о частоте и мультиплексе.alvaar писал(а):Мне кажется, Вы немного путаете. 100 каналов - значит 100 каналов. Это позволяет существующая кабельная сеть. Если посчитать свободный ресурс кабельной сети, т.е. если не будут убирать аналоговые каналы, а будут вводить цифровые каналы в свободный диапазон с 28 по 40 кабельные частотные каналы каналы (S28 - S40), то исходя из сегодняшней нагрузки на частотный канал от 6 до 11 ТВ программ для введения дополнительных 46 каналов потребуется от 5 до 8 частотных каналов. Кстати в Москве тот же OnLime по антенному кабелю 95 SD и 13 HD каналов передают.pavlin67 писал(а):Мне сосед,антенщик из Кварца,сказал,что будет 100 цифровых каналов в ближайшее время.Учитывая,что один HD канал занимает полосу пропускания восьми SD каналов,значит 4х8=32, не хватает ещё 18 каналов.
Возле ямы холм с кулями. Выйду на холм, куль поправлю. (нерусская народная скороговорка)
Телевидение в Подольске
это относится только к телевизорам с DVB-C и DVB-T?denf2d писал(а):Вчера добавили кучу каналов стало 75 штукмногие из добавленных каналов в HD есть интересные
ТВ Кварц
Потерпим куда уж деваться ... На данный момент цифровые работают стабильно без помех, но яркость на них слабенькая.Mobil1 писал(а): Они еще долго видимо будут экспериментировать... Нужно просто терпеть...
ТВ Кварц
Кварц начинает мне нравиться!!! Sport1HD, Kinopokaz 1-2 HD, Eurosport HD, TV 1000 (из пакета ПлатформыHD) и много чего интересного включили...
Телевидение в Подольске
Вы отчасти правы, но только в теории. На практике происходит по другому, посмотрите сами на таблицы с каналами DVB-C "Кварца". Каналы HD и SD могут транслировать, вернее практически всегда транслируют, не с максимальной скоростью потока (битрейтом), и тогда на одном частотном канале умещается не по 8, а по 11 SD каналов (частота 346 МГц) или по 3 HD канала (частоты 378, 386 МГц), а на частоте 394 уместились даже 3 HD и 1 SD каналы. Именно исходя из нынешней средней загрузки на частотный канал и не зная, какие каналы будут добавлять, я и привёл приблизительный подсчёт сколько нужно частотных каналов для трансляции 46 (остававшихся до 100) программ.Ybr писал(а): Все вы неправы. Один HD канал в супер-качестве (12 Мбит/с - как был 2Спорт2 HD) занимает 4 цифровых SD-канала (в H.264), при 8 Мбит/c - соответсвенно, 3. При этом каналы транслируются в мультиплексированном виде, т.е. на одной частоте передается 8 SD каналов. Т.о. 100 цифровых SD каналов займут место всего 12.5 аналоговых. Можете посмотреть сами - самсунг, например, пишет информацию о частоте и мультиплексе.
seryi77
Относится к DVB-C. В DVB-T больше не будут добавлять каналы и в скором времени должны полностью прекратить вещание из-за перехода на DVB-T2.
Homo homini lupus est.
Телевидение в Подольске
Пропали 5 DVB-C каналов у Кварца - ТВЦ, Звезда, Эксперт, РенТВ, МузТВ и часть других каналов, которые дублируются в этом же диапазоне DVB-C. Хорошо хоть другие каналы не затронули
Телевидение в Подольске
я про DVB-C писалseryi77 писал(а):это относится только к телевизорам с DVB-C и DVB-T?denf2d писал(а):Вчера добавили кучу каналов стало 75 штукмногие из добавленных каналов в HD есть интересные

Телевидение в Подольске
Народ подскажите пожалуйста как HD каналы у Вас как показывают ??? У меня часто проподает звук , и рассыпается картинка
Может пока что нибудь недонастроили ....
самое обидное что венгерские каналы показывает отлично , вот тока нафиг они нужны .....

самое обидное что венгерские каналы показывает отлично , вот тока нафиг они нужны .....
- Vvovan
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
тоже самое, надо ждать, видимо еще отстроят и будет стабильнее показывать.denf2d писал(а):Народ подскажите пожалуйста как HD каналы у Вас как показывают ??? У меня часто проподает звук , и рассыпается картинкаМожет пока что нибудь недонастроили ....
У родителей вчера на обоих Самсунгах по 72 канала нашлось.
Телевидение в Подольске
Сегодня несколько каналов добавили и КинопоказHD-2 переместили. Автопоиск довольно долго задержинается на частоте 402 МГц - у всех так?
P.S. Список обновил.
P.S. Список обновил.
Homo homini lupus est.