ВГ писал(а):Во-первых, позвонить в правление НП и задать волнующие вопросы ума у каждого хватит, только какой смысл, все равно не получишь правдивой информации..... вот и приходится собирать "кухонные сплетни".
Собственно говоря, прочитав первое предложение, дальше можно и не читать... Опять двадцать пять: все пропало, меня все обманули, все плохо и т.д. Как я понял в НП Вы не разу и не звонили, на объекте ни разу и не были, собрания ни разу не посетили- смысл какой, все равно обманут, а объект это вообще мираж!!!

, нет его и люди там не работают... Вы все правильно сказали- достоверную информацию лучше всегда узнавать у соседки-старушки бабы Клавы, старушки у нас такие, они все про всех всегда знают
ВГ писал(а): Если вы (у Вас, наверное, ума хватает) звоните в НП и владеете истинной картиной, будьте так добры, поделитель с нами, рядовыми гражданами. По поводу оплаты тепла: тому, что говорит г-н Рыбкин веры нет, он много чего на собраниях рассказывает, да только получается в реальности чуть-чуть, но по-другому.... Вот и хочу узнать, может он повесить на нас оплату?(За эту зиму, спасибо, не платим, а за следующую?) Или все свято верят, что следующей зимой дом заселят????... Не столько денег жалко, сколько...
На отсутствие ума не жалуюсь, не только звоню, а еще и периодически на дом заезжаю и вижу все собственными глазами. Дом отапливается, люди работают, никто с меня денег за отопление не просит. Ну, а по поводу "он много чего на собраниях рассказывает, да только получается в реальности чуть-чуть, но по-другому..." действительно не все вопросы решаются так быстро, как хотелось бы. Взять хотя бы электричество: НП заявку на подключение объекта подало еще в сентября 2011г. и по закону она должна была быть утверждена максимум в декабре 11г., а по факту прошло пол года, а воз и ныне там. Да вот только при чем тут Председатель НП, он что ли придумал всех этих чиновников бюрократов-казнокрадов, МОЭСКи, МУПы, Минстрои и т.д.?
Проблемы не только в электричестве, а вообще во взаимодействии НП с чиновниками- обещают они много, говорят красиво, да вот только на деле не помощь оказывают, а наоборот только палки в колеса вставляют. Один только ТЕКС с Администрацией чего НП стоил- мало того, что все сроки затянули, так за ними теперь еще и брак приходится по всему дому устранять (крыша- 6 подъездов из 7 полностью переделали; система отопления, горячего и холодного водоснабжения внутри дома переделали; все двери установленными ТЕКСом разваливаются - в общем зайдите на объект и сами посмотрите...), а это между прочим и наши с Вами деньги, время и нервы...
ВГ писал(а): В-четвертых, если Вы не заметили, НП ни в чьей помощи не нуждается. Собрали бы собрание, озвучили бы проблемы. Может кто и откликнулся бы. Со строны НП - тишина....ВСЕ ХОРОШО... ЖДИТЕ...
В-пятых, ВСЕМ УДАЧИ!!! Оптимизм спасет мир!!!
Помню я такие собрания. Собирается куча народу, которым докладывается о всех имеющихся проблемах, потом решается вопрос об коллективном обращении в инстанции, которое в итоге из 400 человек подписывают максимум 100, остальные покричат, покричат и в кусты. Я уж молчу про какие-нибудь акции протеста или коллективные походы в Администрацию... тут же остаются человек 15 постоянно помогающих НП, остальные по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю, пусть за меня кто-нибудь другой подставляется, а то мало ли...".
В общем и Вам не хворать!!!