ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

дюша
Благоустройство будет выполнено весной после того, как расстает снег. Здесь уже не раз писАлось об этом.
P.S. У Вас на клавиатуре или Shift залип, или Caps Lock нажмите еще раз. А то все буквы - заглавные, что является нарушением написания сообщения на форуме.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Интересно, а как в таком случаи начинать ремонт? Ведь не подойти не подъехать к дому. К подъзду на себе, на этаж на себе. Привет физкультура :) После завершения ремонта все будем стройные и красивые с рельефной мускулатурой. :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nika-73
Подойти и подъехать будет можно.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Спасибо. Это утешает.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Я посмотрел картинки с батареями на форуме домов 5,5А. Конструкция интересная, слеза пробивает сразу. Впрос менять или нет можно больше не задавать. :mrgreen:
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

ПРивет всем.Очень многие пишут про недоделки в квартирах. Который раз прошу, уточните пожалуйста, где и что. Куда я должна посмотреть внимательнее, что бы увидеть брак. Пожалуйста.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

1. смотрите окна, проверяете чтобы нормально открывались-закрывались, были целыми, были заделаны (запенены) стыки окна и стены.
2. проверяете чтобы где водяные стояки не было дыр в перекрытиях, тоже самое смотрите в комнатах где стояки батарей.
3. смотрите отверстия вентиляции, чтобы были пробиты (их обещали пробить, но на всякий случай смотрим)
4. смотрите стыки панелей, отсутствие щелей и дыр
5. проверяете электричество, наличие ВСЕХ розеток, под них в стенах много подрозетников, выключатели тоже самое, по возможности проверяете свет (нужна лестница)
6. балкон, проверяем раму, тоже смотрим щели, как открывается-закрывается, рама должна изнутри быть закрыта декоративной лентой (на моем балконе есть)
7. отсутствие мусора и отходов жизнедеятельности :D строителей (это бонус)

..... а так можете по поиску в инете задать вопрос и погуглить, вариантов на что смотреть при приеме-передаче квартиры много
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Спасибо большое. Теперь все понятно.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

[quote="nika-73"][/quote]
Собственного опыта приема "нулёвки" нет, но на форуме почитала, вот такие заметки для себя сделала.
1. В квартире должно быть чисто (о следах оставленых в наших квартирах уже писали).
2. Обратите внимание на наличие\отсутствие розеток-выключателей. При отсутствии эл.счетчика проводку не проверишь, но об этом можно написать в акте. Что бы в случае неполадок строители потом устранили неисправность.
3. Проверить все окна, целостность рам, стекол и качество работы арматуры. Наличие незапененых щелей вокруг рам и на лоджии в том числе.
4. Должны быть заделаны все межпанельные швы и отверстия. Мы не должны видеть ни соседей ни улицу, а я сквозь отверстие для щитка в коридоре обозревала соседскую квартиру. Это и к розеткам относится.
5. У стояков водоснабжения тохе не должно быть сквозных отвестий.
6. Отопление должно работать. Радиаторы должны иметь "приличный" вид (не гнутые), короче, нормальные, без дефектов.
7.В АКТЕ обязательно нужно указывать срок на исправление недостатков, если таковые обнаружаться.

Я так поняла - вы первая будете принимать работу, поделитесь потом впечатлениями и приобретенным опытом.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

Ну вот, пока писала Вам уже ответили... :)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

ну пару нужных пунктов я пропустил :) .... про отопление и счетчики
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Позвонили из ПЖИ! punk: Записался на 13-е!!! У меня вообще пруха на это число! socool:
Так что, уважаемые соседи, скоро будем видеться часто и шумно! vanya:
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Спасибо всем за пояснения. Но по пунктам про счетчики не понятно. В ПЖИ сказали, что пока мы двери не поставим хорошие, счетчиков не будет. Значит в стене дыра. Как ее принимть.? И если на полу остатки жизнедеятельности, то мне их проще убрать самой, чем две недели ждать когда их уберут рабочие. Так хочется скорее начать ремонт и переехать в свою квартиру. Будем надеятся на лучшее. Когда мы были в последний раз (давно правда) розетки стояли, балконная дверь открвалась, из окон не дуло. Радиаторы были нормальные (если их так можно назвать) :)
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Кто нибудь замерял размер дверного проема входной двери. Напишите пожалуйста.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем привет. А есть еще счастливчики которые 1.03 идут принимать жилье. Может кто то раньше нас. У нас назначено на 17 часов. :)
ksunik
New member
New member

Сообщение ksunik »

Всем привет! мы из 40 кв. на 11 этаже, соседи отзовитесь!
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Кто-нибудь интересовался у админов форума вопросом создания "Шахматки"? Была бы наглядная база данных по заселению дома.
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Кстати не смотря на то, что батареи выглядят ужасно, обогревают они нормально.
У меня в ПП стоят такие, в квартире + 26, дышать нечем.
Мерзли не из-за батарей, а первую зиму из-за экономистов из управляющей компании и из-за щелей в панелях.
После того, как заделали дыры соединяющие квартиру и улицу, стало дома как в "Ташкенте".
Я даже подумываю не поставить ли термоголовки на эти ужасные батареи. Вентиль под термоголовку установлен.
Окна деревянные со стеклопакетами тоже не гуд. Если делать для себя, то надо менять. Квартира не моя, я не менял. Проклеивание дополнительным резиновым уплотнителем помогает. Но если для себя и надолго лучше поменять на пластик.

Принимаю квартиру 13/03
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Drugaleks писал(а):Кто-нибудь интересовался у админов форума вопросом создания "Шахматки"? Была бы наглядная база данных по заселению дома.
Шахматку на городском форуме вряд ли кто-то будет делать.
Если есть инициативные умельцы, создавайте сайт Юбилейного ЖК.
Я не буду размешать свои данные в шахматке. Страшно много аферистов развелось. Так что полной картины не получите.
Если честно, я вообще в шоке от того, что ПЖИ разместило данные на сайте о том, кто по чем квартиры у них купил.
см. раздел Площадь квартир (БТИ).
Последний раз редактировалось rikom 21 фев 2012 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

В общем, поиск на форуме нерезультативный. Чуток пошаманил в экселе. Мож кому полезно будет узнать кто где будет жить. За одно и на тему ошибочных данных на форуме проверить можно.
Качайте прикреплённый заархивированный xls.

ПС: Сорри за ошибку... :oops: файл исправил.
Последний раз редактировалось Drugaleks 21 фев 2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

rikom писал(а): Я не буду размешать свои данные в шахматке. Страшно много аферистов развелось. Так что полной картины не получите.
Кому нужно, всё равно узнают. Привязка к квартире по нику на форуме вряд ли повышает какой-либо риск. Ранее, проживая в Красногорске, общался на районном форуме. Шахматка, встроенная в форум, была достаточно популярна, чтобы оценить её полезность. Варианты использования разные, от элементарного упрощения знакомства и общения, до поиска соседа сверху/снизу в случае коммунальной аварии и т.п...
rikom
New member
New member

Сообщение rikom »

Drugaleks писал(а):
rikom писал(а): Я не буду размешать свои данные в шахматке. Страшно много аферистов развелось. Так что полной картины не получите.
Кому нужно, всё равно узнают. Привязка к квартире по нику на форуме вряд ли повышает какой-либо риск. Ранее, проживая в Красногорске, общался на районном форуме. Шахматка, встроенная в форум, была достаточно популярна, чтобы оценить её полезность. Варианты использования разные, от элементарного упрощения знакомства и общения, до поиска соседа сверху/снизу в случае коммунальной аварии и т.п...
Не убедили. Зачем упрощать жизнь тому, кто затеял недоброе. А из форума дома можно много о людях узнать. Если просто понаблюдать за их сообщениями, а если посидеть и с ними про проблемы откровенно пообщаться, то все что угодно можно выяснить - График их нахождения в квартире, кто куда ездит на работу, состав семьи, какие вещи квартире есть. Сам сижу на районом форуме. Люди иногда такие откровенности пишут. :shock:
А доброжелательных соседей желаю знать не виртуально. ;)

Недоброжелательные идут в баню.
Dmitry P
New member
New member

Сообщение Dmitry P »

Drugaleks писал(а):В общем, поиск на форуме нерезультативный. Чуток пошаманил в экселе. Мож кому полезно будет узнать кто где будет жить. За одно и на тему ошибочных данных на форуме проверить можно.
Вечер добрый! В доме 139 кв, и во втором подьезде все сместилось...
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

rikom писал(а):Зачем упрощать жизнь тому, кто затеял недоброе.
Согласен в принципе со всем, что вы написали. Но, "Волков бояться, в лес не ходить!" Любая социальная сеть несёт ту же опасность...
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Dmitry P писал(а):
Drugaleks писал(а):В общем, поиск на форуме нерезультативный. Чуток пошаманил в экселе. Мож кому полезно будет узнать кто где будет жить. За одно и на тему ошибочных данных на форуме проверить можно.
Вечер добрый! В доме 139 кв, и во втором подьезде все сместилось...
:oops: файл подправил. Надеюсь, теперь правильно.
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

ViNiTuH
Здравствуйте, я Николай с 43. 11 марта я принимаю квартиру, а когда вы?
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

Здравствуйте соседи! По мере приемки квартир пишите ваши комментарии по данному мероприятию, с чем столкнулись, на что обращать внимание и т.д. Иду принимать 23 марта, подарок к дню рождения 24 марта! Надеюсь приятный подарок))))
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

Здравствуйте! Иван скажите пожалуйста милицейский адрес домам присвоен?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

____БЕЛЫЙ___
Милицейский адрес присвоен и ничем не отличается от почтового или фактического или того, что указан в договоре.
P.S.Только уже, наверное, правильно говорить - ПОлицейский )
www.capitalbar.ru
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

Как думаете, такую перепланировку узаконить можно?
Изображение
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

id33 писал(а):Как думаете, такую перепланировку узаконить можно?
Скорее всего - нельзя.
Переносить кухню в комнату запрещено в соответствии с п.22 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

Переносить кухню можно на площади нежилых помещений (коридора, подсобных помещений и т.д.). Более подробно о переносе кухни Вы можете почитать здесь: http://resog.ru/perenos-kuhni
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

Ирина, спасибо, не получается...
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

НЗ. У меня была похожая идея... :(
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

Как вариант, можно оставить стены как есть. Кухонный гарнитур поставить в комнате, но мойку не устанавливать. В ванной поставить посудомойку, например, в шкаф над стиралкой... В таком случае и соседи спокойны и при продаже проблем не возникнет. Зато отдельная спальня.
Нужно решить, что важнее - отдельная спальня или неудобство с мытьем посуды в ванной комнате...
У американцев, имхо, вышеозначенная планировка популярна.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

Во время ремонта кухни у меня был опыт мытья посуды в ванной комнате, целый месяц. Повторять не хочу. Поверьте, посудомойка выручает, но не спасает. А ВОДА на кухне не только для мытья посуды, иногда и приготовить чего-нибудь хочется. :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»