http://auto.mail.ru/article.html?id=36430Реформа системы техосмотра автомобилей буксует. Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает вновь вернуть контроль над техосмотром в руки ГИБДД, передает «Коммерсант». А ведь изначально отстранение ГИБДД от системы осмотра автомобилей было главным требованием президента России Дмитрия Медведева.
Cитуация может измениться, и ГИБДД вновь начнет штрафовать за отсутствие талона ТО и даже снимать за это номера. Кроме того, предлагается ввести серьезный штраф, если водитель попадет в аварию на машине без талона техосмотра (3000-3500 руб.)
Инфо по прохождению ГТО в Подольске
Модератор: Plague
Инфо по прохождению ГТО
-
- Super expert
- Контактная информация:
Инфо по прохождению ГТО
Честно говоря, я не понимаю, зачем в нашей стране вообще нужен техосмотр для личных автомобилей? На неисправной машине ни один здравомыслящий человек никогда не будет ездить.
Инфо по прохождению ГТО
Пошлина (бюджет) + официальная оплата (рабочие места, малый бизнес, налоги) + бапки в карман (всё понятно кому надо).Heracle писал(а): зачем в нашей стране вообще нужен техосмотр для личных автомобилей?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Инфо по прохождению ГТО
Значит нужно вводить еще один техосмотр водителей. На здравомыслие. Причем факт, что человек не состоит на учете в дурке - не приписывает его к здравомыслящим. Хотя мне, например не известен ни один формальный параметр здравомыслия. Ты какой-нибудь знаешь?Heracle писал(а):Честно говоря, я не понимаю, зачем в нашей стране вообще нужен техосмотр для личных автомобилей? На неисправной машине ни один здравомыслящий человек никогда не будет ездить.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Инфо по прохождению ГТО
Инстинкт самосохранения и страх наказания - основа здравомыслия. Техосмотр в нашей стране и ни в одной другой не гарантирует, что уже завтра авто еще будет соответствовать его критериям. Это все профанация для срубания бабла с народа и не более того. Или ты не здравомыслящий и с этим не согласен?Aleks писал(а):Значит нужно вводить еще один техосмотр водителей. На здравомыслие. Причем факт, что человек не состоит на учете в дурке - не приписывает его к здравомыслящим. Хотя мне, например не известен ни один формальный параметр здравомыслия. Ты какой-нибудь знаешь?Heracle писал(а):Честно говоря, я не понимаю, зачем в нашей стране вообще нужен техосмотр для личных автомобилей? На неисправной машине ни один здравомыслящий человек никогда не будет ездить.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
То есть кого-то случайно "теранул" - плати большой штраф!!!Егор. писал(а):...... предлагается ввести серьезный штраф, если водитель попадет в аварию на машине без талона техосмотра (3000-3500 руб.)

Вот если например будет проводиться экспертиза, и выявится, что авария была из-за неисправности автомобиля, то это логично, но как уже много раз говорилось не один самый честный техосмотр не даст гарантии на то, что машина на время действия этого техосмотра не сломается.
Вот уже сколько времени нет этого техосмотра, а аварийность на дорогах резко не увеличилась. Все понимают, что ничего не изменилось...

Инфо по прохождению ГТО
Алекс, формальный параметр здравомыслия был установлен уже давно. Кто становится здравомыслящим, тот переходит на другой лэвел:Aleks писал(а):Хотя мне, например не известен ни один формальный параметр здравомыслия.
Актуален ли до сих пор этот параметр - можно уточнить у автора, при желанииHeracle писал(а):Не зря же многие здравомыслящие люди покинули этот гадюшник.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Инфо по прохождению ГТО
Егор.
Вы занимаетесь демагогией и подтасовкой фактов. Все гораздо проще. Лично вы поедете с неисправным рулевым управлением и тормозами зимой на летней резине? Достаточно одного фактора. Если нет, то вы - здравомыслящий, если да, то вам даже лоботомия не поможет.
Вы занимаетесь демагогией и подтасовкой фактов. Все гораздо проще. Лично вы поедете с неисправным рулевым управлением и тормозами зимой на летней резине? Достаточно одного фактора. Если нет, то вы - здравомыслящий, если да, то вам даже лоботомия не поможет.
Техосмотр!
Привет всем!подскажите,что то совсем не соображаю, где и как пройти в Подольске ТО? и что вообще надо делать и как?с начало полис продлить,а потом ТО делать?или наоборот? просто первый раз делаю) застрахован в ВСК и срок до 5марта,потом все,конец полису( какие там документы надо,что проверяют в машине и скока стоит?)) спасибо!!
- кефирный muraveichik
- Super expert
Техосмотр!
снчала ТО, потом делать страховку! без талончика ТО (до конца которого должно быть минимум полгода) страховку не дают!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Техосмотр!
а где вообще это проходится в Подольске?и что из документов надо,не подскажешь?кефирный muraveichik писал(а):снчала ТО, потом делать страховку! без талончика ТО (до конца которого должно быть минимум полгода) страховку не дают!
Техосмотр!
В Росгосстрахе, говорят, ТО все проходят в офисе за столом за 600 рэ.Spirit22 писал(а):а где вообще это проходится в Подольске?и что из документов надо,не подскажешь?
Ну или к ГАИ езжай, там тоже это дело проходится.
Техосмотр!
В Росгосстрахе, говорят, ТО все проходят в офисе за столом за 600 рэ.
Ну или к ГАИ езжай, там тоже это дело проходится.[/quote]
Спасибо!учту!
Ну или к ГАИ езжай, там тоже это дело проходится.[/quote]
Спасибо!учту!
Техосмотр!
Говорят? Или реально можно талон получить? И насколько это легально? Договор с ГИБДД?Aviator писал(а):В Росгосстрахе, говорят, ТО все проходят в офисе за столом за 600 рэ.Spirit22 писал(а):а где вообще это проходится в Подольске?и что из документов надо,не подскажешь?
Ну или к ГАИ езжай, там тоже это дело проходится.
Позвоню на неделе в россгосстрах, спрошу, что скажут- напишу
Техосмотр!
Вам шашечки или ехать?Liso4ka писал(а):Или реально можно талон получить? И насколько это легально? Договор с ГИБДД?
Техосмотр!
В смысле? Шутник вы наш....
не догнала...
Мне талончик нужен....

Мне талончик нужен....
Техосмотр!
Талончик или страховой полис? Если полис, то какая тебе разница, что там Росгосстрах выдаёт за 600 рублей и какие у них там отношения с пунктами ТО? Выдали полис - и ладно.Liso4ka писал(а):Мне талончик нужен....
Будешь напрямую задавать им вопрос по телефону "Можно ли у вас купить талон ТО?" - скажут "Нет".
Техосмотр!
Мне нужен и талончик ( мой заканчивается в феврале сего года) и полис (заканчивается в апреле).
Полис как раз росгосстраховский. А за талоном в ГИБДД тащиться надо? Или тот талон который выдают в страховой компании ( хотя никто об этом точно не знает, а только говорят?) в случае ДТП будет действительным точно так же как тот, который выдают в ГИБДД?
Полис как раз росгосстраховский. А за талоном в ГИБДД тащиться надо? Или тот талон который выдают в страховой компании ( хотя никто об этом точно не знает, а только говорят?) в случае ДТП будет действительным точно так же как тот, который выдают в ГИБДД?
Техосмотр!
Во-первых, не надо в ДТП попадать.Liso4ka писал(а):А за талоном в ГИБДД тащиться надо? Или тот талон который выдают в страховой компании ( хотя никто об этом точно не знает, а только говорят?) в случае ДТП будет действительным точно так же как тот, который выдают в ГИБДД?
Во-вторых, ты в страховую сходи, там сразу всё и узнаешь. Ну или позвони сначала и скажи, что полис нужно сделать, но талон ТО заканчивается, как можно оформить полис. С упором не на то, что тебе нужен талон ТО, а что нужен полис.
В-третьих, ГИБДД теперь не отвечают за талоны ТО, за прохождение автомобилями ТО, не имеют право проверять наличие талона ТО и штрафовать за его отсутствие.
Техосмотр!
Отвечу в соответстви с пунктами:
Во - первых: ясно что в ДТП попадать не надо, но береженого бог бережет
Во-вторых: с этого и начну
В- третьих: эту информацию я уже знаю
Но: получать талоны пр прежнему ТОЛЬКО в ГИБДД ? Или они официально передали эту обязанность в страховые компании?
Во - первых: ясно что в ДТП попадать не надо, но береженого бог бережет
Во-вторых: с этого и начну
В- третьих: эту информацию я уже знаю
Но: получать талоны пр прежнему ТОЛЬКО в ГИБДД ? Или они официально передали эту обязанность в страховые компании?
Техосмотр!
Получать талоны надо в ООО, которые авторизованы Союзом автостраховщиков.Liso4ka писал(а):получать талоны пр прежнему ТОЛЬКО в ГИБДД ? Или они официально передали эту обязанность в страховые компании?
ТО мы и ранее проходили в ООО "Автогарант" на ул. Правды, 38. Сейчас за талоном надо туда же и обращаться.
Весь контроль за ТО сейчас передан в страховые компании.
Техосмотр!
В страховую я позвоню...
В любом случае спасибо, приятно было пообщаться !
В любом случае спасибо, приятно было пообщаться !
Техосмотр!
Liso4ka
Сообщи, чего там сейчас ответят тебе.
Надеюсь, никуда, кроме офиса страховой, ездить не придётся.
Сообщи, чего там сейчас ответят тебе.
Надеюсь, никуда, кроме офиса страховой, ездить не придётся.

Инфо по прохождению ГТО
Aviator
Ты бы не мучал чселовека.А сразу объяснил, что теперь талон ТО нужен только для того, чтобы купить страховку
Из КОаПа убрали пункт штафа за отсутствие талона ТО и соответственно гайцы его не просят.
Поэтому если можно купить страховку без ТО, то можно не парится с прохождением
Ты бы не мучал чселовека.А сразу объяснил, что теперь талон ТО нужен только для того, чтобы купить страховку
Из КОаПа убрали пункт штафа за отсутствие талона ТО и соответственно гайцы его не просят.
Инфо по прохождению ГТО
Просят - не просят, не в этом дело, понятно что не просят.Proff писал(а):Aviator
А если ДТП - то есть талон - нет проблем, нет талона - есть проблемы?
Выходит, что талон нужен!
Инфо по прохождению ГТО
Aviator
Позвонила в Росгосстрах. Сказали, что талон техосмотра можно получить в ГИББ, а можно у них. Все легально, все официально, база для осмотра машин у них находится в Москве, и поэтому подольские машины пока вообще не осматривают. Цена талона 690 руб.
Позвонила в Росгосстрах. Сказали, что талон техосмотра можно получить в ГИББ, а можно у них. Все легально, все официально, база для осмотра машин у них находится в Москве, и поэтому подольские машины пока вообще не осматривают. Цена талона 690 руб.
Инфо по прохождению ГТО
наличие действующей страховки гарантирует наличие ТОLiso4ka писал(а):А если ДТП - то есть талон - нет проблем, нет талона - есть проблемы?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Инфо по прохождению ГТО
Liso4ka писал(а):Aviator

Fuck the fuel economy!
Инфо по прохождению ГТО
Droopy
что?
что?
Инфо по прохождению ГТО
поверь...
Инфо по прохождению ГТО
57-45-32
Комсомольская, 1
рядом МТС и тамже автошкола НОУПЦ
но у меня их полис, а если у тебя полис другой страховой компании, спроси сам делают ли, я сразу сказала, что у меня ваш полис скоро кончится и тд и тп.
Комсомольская, 1
рядом МТС и тамже автошкола НОУПЦ
но у меня их полис, а если у тебя полис другой страховой компании, спроси сам делают ли, я сразу сказала, что у меня ваш полис скоро кончится и тд и тп.
Инфо по прохождению ГТО
Liso4ka
Я в там последние лет 7-8 страхуюсь , у меня их телефона нет
Я в там последние лет 7-8 страхуюсь , у меня их телефона нет
Fuck the fuel economy!
Инфо по прохождению ГТО
ну так я ж дала...