Сантехников из ЖЭКа позови, если не пьянь , то за 15-30 минут все сделают без проблем , я в Парковом живу,могу дать тел. , но он далеко не поедет.Helenа писал(а):а вы знаете такие конторы? может подскажите координаты?Proff писал(а): Нормальные конторы это все разом делают и дешевле
Газовая колонка, газовая плита, трубы
Газовая колонка, есть альтернатива?
Кто знает где можно купить запчасти для газовой колонки?
Были в нашем Горгазе....Нам НЕ ПРОДАЛИ :shrug_no: ! Сказали, что сначала надо вызвать газовщика , который.....ВЫПИШЕТ НАМ БУМАЖКУ, по которой мы сможем эту деталь купить. Вот это мафия!!! Нафиг спрашивается нам вызывать газовщика, платить за это деньги, если и без него знаем ту деталь??? Прейскуранты у них тоже нехилые, проще купить новую колонку. Кстати, газовое оборудование у них стоит в среднем на 1500 руб. дороже, чем в магазинах, а тем более в и-нете :nunu: .
Были в нашем Горгазе....Нам НЕ ПРОДАЛИ :shrug_no: ! Сказали, что сначала надо вызвать газовщика , который.....ВЫПИШЕТ НАМ БУМАЖКУ, по которой мы сможем эту деталь купить. Вот это мафия!!! Нафиг спрашивается нам вызывать газовщика, платить за это деньги, если и без него знаем ту деталь??? Прейскуранты у них тоже нехилые, проще купить новую колонку. Кстати, газовое оборудование у них стоит в среднем на 1500 руб. дороже, чем в магазинах, а тем более в и-нете :nunu: .
Афина
Уверен почти на 100%, что Яндекс знает ответ.
Только вот ехать придется в Москву. Зато купить можно практически все.
Уверен почти на 100%, что Яндекс знает ответ.
Только вот ехать придется в Москву. Зато купить можно практически все.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
вызываете газового перца и договариваетесь частным образом.Афина писал(а):Кто знает где можно купить запчасти для газовой колонки?
это самый простой ход.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Вот в том то и дело, что хотелось бы вызвать газовщика уже имея на руках необходимые детальки. Чтобы по несколько раз не вызывать его, и чтобы не сидеть без воды. У мастеров запчасти обычно не водятся:(.
Афина
да все у них водится. а если и нет, то знают где быстро взять.
да все у них водится. а если и нет, то знают где быстро взять.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Перенос газовой трубы
Подскажите, пож., "знакомого человечка" из газ.хозяйства, который может отрезать кусок газ. трубы, НЕ ЗА БЕШЕНЫЕ деньги, а заодно поставить новые колонку и плиту.Оч. надо. Буду очень признательна! Пишите в личку. Конфедициальность гарантирую.
Узнавала оф. цены в газ. хоз.: установка плиты-1500 Р., газ. колонки (только газ. части и без вытяжки)-2100 р. отрез трубы-8-10 тыс. р.
Обдираловка!!!
Узнавала оф. цены в газ. хоз.: установка плиты-1500 Р., газ. колонки (только газ. части и без вытяжки)-2100 р. отрез трубы-8-10 тыс. р.
Обдираловка!!!
Перенос газовой трубы
А насколько реально перенести газ в другую комнату или коридор? Или это запрещено?
Например, хочу я перестроить коридор под кухню, а из кухни комнату сделать. Реально такое?
Например, хочу я перестроить коридор под кухню, а из кухни комнату сделать. Реально такое?
Перенос газовой трубы
А подскажите пожалуйста, у нас колонка висит в ванной, хотим ее оставить там же в ванной, но перенести на другую стену, либо над унитазом, либо сбоку от него, пришел инженер из МосГаза и сказал, что туда вешать нельзя, действительно ли это так? И если кто знает, напишите нормы на установку колонок.
Перенос газовой трубы
может просто денег хочет за перенос,на самом деле давление в трубе никакое газа...пальцем затыкается и опасности особо нет
Перенос газовой трубы
Смотрите раздел объявляния в форуме там есть информация на эту тему!
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Перенос газовой трубы
А мне надо сменить вентиль, после него нарастить трубу газовую на 0.5 метра и поставить диэлектрическую вставку. Фактически перенос без сварки. Интересно, сколько за подобные операции потребует горгаз? Никто не делал у себя нечто подобное?
Перенос газовой трубы
Здесь http://www.mosoblgaz.ru/art_special_1_18.htmPavel81 писал(а):Интересно, сколько за подобные операции потребует горгаз?
нет ничего подходящего?
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Перенос газовой трубы
Читал я их прайс. Но вопросы всё-равно возникают. Конечно самое лучшее позвонить им, но также хочется услышать мнение тех, кто прошел через это. Например в их услугах нет добавление диэлектрической вставки. И как я понял, они будут опечатывать после соединения газовой плиты, что мне не надо. Так как мне надо ещё вставку влепить. И вообще как они отнесутся к просьбе просто поменять вентиль без подключения плиты...
Газовая колонка, газовая плита, трубы.Установка, перенос.
Ребята, что меняют краны и обслуживают газовое хозяйство весьма просты и позитивны. Менял кран и шланг до плиты - взяли 1000 рублев, ничего не отключали, делали под давлением. Вопросов не задают ... 

я тут на днях позвонила в гор.газ, хотела вызвать мастера, проконсультироваться по поводу газовой трубы к плите (её надо обрезать, установить перекрывающий кран и установить варочную панель)....
так вот, в гор.газе приняли мою заявку, и сказали, что мастер на консультацию придёт только через месяц... обалдеть....
п.с. наверное есть смысл самой туда ехать, и пытаться выцепить какого-нибудь газовщика, и пригласить его домой на консультацию...?!
так вот, в гор.газе приняли мою заявку, и сказали, что мастер на консультацию придёт только через месяц... обалдеть....
п.с. наверное есть смысл самой туда ехать, и пытаться выцепить какого-нибудь газовщика, и пригласить его домой на консультацию...?!
- Корефан
- Super expert
выкупил квартиру с колонкой.решил перед продажей поменять ее и приехал в газ.хозяйство.обьявили столько денег..караул и ток с учетом покупки у них.в итоге купил у макдональдса в маге,все с лицензией и контора производитель за 1т.р. все поменяла, приняла заявку и мастеров прислала в течении часа.в газ.хозе потребовали 7 т.р. а на прямую ихнии же мастера предложили за 3 т.р все сделать.развод кругом идет.inich писал(а): наверное есть смысл самой туда ехать, и пытаться выцепить какого-нибудь газовщика, и пригласить его домой на консультацию...?!
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
в газовом хозяйстве вообще по моему сплошное разводилово...купили плиту через интернет сами её подключили, а сейчас не работает духовка, так в газовом хозяйстве сказали, т.к. не мы устанавливали, обслуживать не будем, а еще штраф можем выписать...
а про газовую колонку, это вообще
... тут места не хватит писать все перепитии с ней и с газовым хозяйством ...
а про газовую колонку, это вообще

- Корефан
- Super expert
газ хоз монополия. что и как хочет,так и нагрузит и уставы свои у них и юристы и магаз пустующий и оборзевшие сотрудники рычащие как собаки,как будто все им обязаны.без связей нечего ловить там и + баблос ток заноси.
месный - это не значит иметь своё место...
а адресочек магазинчика не подкините? можно в личку...Paracelsus писал(а):выкупил квартиру с колонкой.решил перед продажей поменять ее и приехал в газ.хозяйство.обьявили столько денег..караул и ток с учетом покупки у них.в итоге купил у макдональдса в маге,все с лицензией и контора производитель за 1т.р. все поменяла, приняла заявку и мастеров прислала в течении часа.в газ.хозе потребовали 7 т.р. а на прямую ихнии же мастера предложили за 3 т.р все сделать.развод кругом идет.inich писал(а): наверное есть смысл самой туда ехать, и пытаться выцепить какого-нибудь газовщика, и пригласить его домой на консультацию...?!
вы не в курсе, они занимаются обрезкой газовых труб?
Добрый день, Всем...
подскажите вменямые службы по ремонту газовой колонки? Как можно вызвать мастера? И чинят ли колонки AEG? Спасибо, Всем! Алина
подскажите вменямые службы по ремонту газовой колонки? Как можно вызвать мастера? И чинят ли колонки AEG? Спасибо, Всем! Алина
- leonttatyana
- Member
нужен мастер по газовым колонкам... что-то в последнее время стала подтекать. колонка электролюкс. если у кого есть контакты мастеров, скиньте плиз в личку. с газ хозяйством нет времени связываться: во-первых, долго ждать, во-вторых, дорого (судя по обсуждению на форуме). буду очень благодарна.
газовый мастер.
Дорогие форумчане!У меня приключилась беда с газовой автоматической колонкой,начала постоянно выключаться.Напор воды хороший,окно закрыто,в кухне не жарко а колонка все равно тухнет 
Собственно нужен мастер чтобы разобраться в чем причина беды.

Собственно нужен мастер чтобы разобраться в чем причина беды.
попробуй фитиль который пламя поддерживает поджать скорее всего он ослаб недостает
не,сама не полезу!не женское это дело,колонки разбирать.Тем более что по словам хозяйки как колонку повесили так и забыли о ней(эт уже 3 года получается колонка без ТО)
можете по подробней рассказать..? где что поджимать (колонка Астра), вчера перестала совсем загораться.. загорается на пару секунд и тухнет, из редко "пыхает", в газовой службе сказали ждите мастера в течении 2-3 недельgnus100 писал(а):попробуй фитиль который пламя поддерживает поджать скорее всего он ослаб недостает

Чистка газовой колонки
Подскажите,пожалуйста, где можно найти мастера для прочистки газовой колонки(разобрать,промыть радиатор, почистить сопла(кажется так), собрать.Все это в выходные дни.Мастер, вызванный из газовой службы, по прайсу запросил около 5 тыс.(это было летом), в индивидуальном порядке - за 3,5 и может он только в свое рабочее время.В его рабочее время я работаю тоже, а вся колонка стоит около 7 тыс., поэтому его предложение мне никак не подходит.Сама - не справлюсь, все таки агрегат большой и не безопасный, муж боиться тоже.
Товарисчи! Прочитала ветку - нашла 2 телефона горгаза - в одном не берут трубку (54-58-40), на втором включается факс (54-59-84). Надо подключить газовую плиту. Куда можно позвонить, кого вызвать? А то после этой темы, в горгаз и обращаться не хочется.
тема какя-то мертвая!спрашивающих много,отвечающих ПО ДЕЛУ ни одного...... 

Когда была необходимости замены газового крана - обращался в 04, приехали поглядели, сказали что купить, через 2 часа приехали и поменяли. Получили свое и поехали дальше )
Народ, дайте пожалуйста номер газовщика, который занимается отпилом труб.
Присоединяюсь к предыдущему посту - очень нужен мастер, который обрежет и перенесет газовую трубу на кухне! Обратилась в Мособлгаз - человек на консультацию придет только 21 августа! Я и заплатить готова столько же, сколько они требуют, но как можно скорее! Люди, помогите телефоном мастера! Пишите в личку, очень-очень надо....
В прошлом году меняла газовые трубы (отрезали гусак, который был изначально посередине стены на кухне и переносили трубу в ванне у газовой колонке ближе к стене) и делали врезку гибкого шланга. Дело,конечно, длительно, но все возможно. Все решила сделать официально и порядок был такой:
1. Приехал консультант из горгаза, записал все мои хотелки.
2. Через пару дней был готов чертеж нового расположения труб и необходимого оборудования (сколько гибкого шланга, какие клапана и т.д.).
3. Самое главное: при моем согласии с таким положением дел (назначили конкретное число проведения работ), выдали бумагу со списком жильцов. Я обходила весь подъезд и всех предупреждала, что такого то числа будут газовые работы, чтобы все выключили колонки и вообще были в курсе , что в доме не будет газа (за это они еще расписывались в этим списке). Не застала дома человек трех (было лето- отпуска). Потом с этой бумагой ходила в МУЖРП-4 для согласования (эксплуатирующяя организация должна быть в курсе, что будет отключаться весь подъезд), поставили на бумаге штамп и роспись руководителя.
4. В горгаз отнесла все указанные выше документы (только после этого они имеют право делать работы).
5. Оплатила и все.
6. Приехала бригада, все сделали (около 3-х часов длились работы).
Это путь официальный, т.к. при резке труб и приварке нового оборудования необходимо отключать газ и продувать трубы.
P/S Официально я делала, т.к очень "боюсь" газового оборудования и колонка у меня была первый раз.
1. Приехал консультант из горгаза, записал все мои хотелки.
2. Через пару дней был готов чертеж нового расположения труб и необходимого оборудования (сколько гибкого шланга, какие клапана и т.д.).
3. Самое главное: при моем согласии с таким положением дел (назначили конкретное число проведения работ), выдали бумагу со списком жильцов. Я обходила весь подъезд и всех предупреждала, что такого то числа будут газовые работы, чтобы все выключили колонки и вообще были в курсе , что в доме не будет газа (за это они еще расписывались в этим списке). Не застала дома человек трех (было лето- отпуска). Потом с этой бумагой ходила в МУЖРП-4 для согласования (эксплуатирующяя организация должна быть в курсе, что будет отключаться весь подъезд), поставили на бумаге штамп и роспись руководителя.
4. В горгаз отнесла все указанные выше документы (только после этого они имеют право делать работы).
5. Оплатила и все.
6. Приехала бригада, все сделали (около 3-х часов длились работы).
Это путь официальный, т.к. при резке труб и приварке нового оборудования необходимо отключать газ и продувать трубы.
P/S Официально я делала, т.к очень "боюсь" газового оборудования и колонка у меня была первый раз.
27.03.2013 меняла газовую плиту с установкой крана. За все официально (Мособлгаз что на Кирова) взяли 2800 руб.
Пересчитывали по прейскуранту с самим мастером.
Оказывается, в Мособлгазе существуют два прейскуранта-один на отечественные плиты, другой (в 2 раза дороже) - на импортные. Причем, утвержденный самим Мособлгазом, а не службой по тарифам. То есть сами сидят там и устанавливают заоблачные цены на импортные плиты, прекрасно зная, что отечественные сейчас мало кто покупает.
Но! на сайте Мособлгаза висит только один прейскурант на отечественные. Свинство какое-то, чесслово! Замалчивают, скрывают достоверную информацию от потребителей.
Фаса на них нет!
Пересчитывали по прейскуранту с самим мастером.
Оказывается, в Мособлгазе существуют два прейскуранта-один на отечественные плиты, другой (в 2 раза дороже) - на импортные. Причем, утвержденный самим Мособлгазом, а не службой по тарифам. То есть сами сидят там и устанавливают заоблачные цены на импортные плиты, прекрасно зная, что отечественные сейчас мало кто покупает.
Но! на сайте Мособлгаза висит только один прейскурант на отечественные. Свинство какое-то, чесслово! Замалчивают, скрывают достоверную информацию от потребителей.
Фаса на них нет!
Наивное молодое котэ
А еще прежде чем покупать импортную плиту в нашем Мособлгазе неплохо поинтересоваться есть ли у них лицензия на обслуживание данной техники, потому как если что,то вам скажут что такой лицензии нет и как бы обслуживать они вас не могут. Плита конечно не часто ломающееся устройство,но все таки......теперь кругом одна морока.