Садовая 5
Садовая 5
Я тоже держу в руках ДДУ. которое мы заключили с застройщиком. В нем имеется приложение, в котором говорится о том, в каком виде нам будет передана квартира. Там написано, что счетчики на воду дольщик ставит за свои средства, про подоконники нет ни слова. Конечно, хочется и счетчики и все остальное, но написано таким образом. Значит требовать этого мы не можем,. в Риакоме говорят, что все делается согласно подписанному ДДУ , а вы обязаны требовать раз у вас так все прописано.
Садовая 5
Отопление отключили.11122003 писал(а):Соседи, кто знает, что с отоплением: отключили или нет? И какие новости по поводу выдачи ключей. Есть какая-нибудь новая информация?
Садовая 5
Вы были в своей квартире, какие впечатления? С чем связано отклбючение отопления?
Садовая 5
Да мы были, сняли размеры, в целом все нормально, на счет счетчиков сказали, что возможно к выдачи ключей их поставят...11122003 писал(а):Вы были в своей квартире, какие впечатления? С чем связано отклбючение отопления?
По поводу отопления - проверили, все работает, отключили!
Садовая 5
Senen писал(а):Всем форумчанам - ПРИВЕТ!
Будем знакомиться и искать будущих соседей - у нас квартира № 32 в первом подъезде - 3-х комнатная.
Вопросов конечно много, но пока изучаем форум - если не найдем ответа - будем спрашивать у Вас (а может чем и сами поделимся).
Всем спасибо, кто откликнется.
Андрей (+ жена Виктория, + дочка Юля)

-
- Member
Садовая 5
А потом в ванной они куда уходят?
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Садовая 5
Между ванной комнатой и уличной стеновой панелью есть какое то пространство вот туда они и уходят.vasilina-rudich писал(а): А потом в ванной они куда уходят?
Садовая 5
2 Marusy@
На каком этаже вы говорите будете жить?
На фотке не очень понятно, но вроде медные, а значит отопление или ГВС.
На каком этаже вы говорите будете жить?
На фотке не очень понятно, но вроде медные, а значит отопление или ГВС.
С Красной Горки
-
- Member
Садовая 5
У вас последний этаж? Просто в маленьких комнатах это трубы которые поднимают горячую воду(отопление)вверх, а потом ее с верха распределяют по батареям.Marusy@ писал(а):Между ванной комнатой и уличной стеновой панелью есть какое то пространство вот туда они и уходят.vasilina-rudich писал(а): А потом в ванной они куда уходят?
Садовая 5
да у нас последний этаж, значит отопление...спасибо.
-
- Member
Садовая 5
Сегодня были на объекте, нас не пустили смотреть квартиру. Охрана сказала только, если только с агентом, так как на объекте начальство, А агенты от домуса сказали, что скоро ключи и тогда сделаете замеры все
Окна чуть замерзли только в 1 под. на 2-х последних этажах. Остальные вроде все нормальные. Но это может быть и с отоплением, у нас так промерзали когда открыть балкон, а в квартире очень тепло.
Дом который строят рядом уже 4 этажа стоит. Строя быстро.

Окна чуть замерзли только в 1 под. на 2-х последних этажах. Остальные вроде все нормальные. Но это может быть и с отоплением, у нас так промерзали когда открыть балкон, а в квартире очень тепло.
Дом который строят рядом уже 4 этажа стоит. Строя быстро.
Садовая 5
пока будет стоять кран, ключи не дадут, то есть пока этот дом не достроят...vasilina-rudich писал(а): Дом который строят рядом уже 4 этажа стоит. Строя быстро.

-
- Member
Садовая 5
makrik писал(а):пока будет стоять кран, ключи не дадут, то есть пока этот дом не достроят...vasilina-rudich писал(а): Дом который строят рядом уже 4 этажа стоит. Строя быстро.
Ключи в любом случае дадут до 30 апреля всем. Мы сейчас живем тоже в новостройке и у нас кран рядом с домом стоит.
Садовая 5
это значит и нам в 1 корпусе ,губу раскатывать на осень не надо,если у вас сдача дома в декабре и ключи до апреля,то и у нас наверняка где-то глубокой зимой 2013 года что-то будет
Садовая 5
этот застройщик берет 4 месяца на выдачу ключей после госкомиссии. В этот же срок входит подписание передаточных актов
С Красной Горки
Садовая 5
makrik что за глупость по поводу крана ))) этот дом рядом в любом случае не построят до 30 апреля )) Да и где вы слышали что если есть рядом кран то дом не сдадут ))? Точнее не передадут ключи.
Садовая 5
Я читаю и день ото дня дурею все больше и больше....Пардон за выражение, но других слов не нахожу...makrik писал(а):пока будет стоять кран, ключи не дадут, то есть пока этот дом не достроят...vasilina-rudich писал(а): Дом который строят рядом уже 4 этажа стоит. Строя быстро.
Что за БРЕДДДДД????????????

Наш дом сдали, ВСЁ. Что еще нужно? Ключи могут выдавать хоть если 10 кранов загонят на стройплощадку - одно другому не мешает!!!
Краны убирали для приемки Госкомиссии. И не факт, что строящийся дом относится по документам к нашей стройплощадке.(может договор аренды земли оформлен другим номером и датой и участок если там не относится к нам-все - другая стройка(даже если застройщик тот же)
Мне не понятно одно. Если Вы не владеете информацией, зачем наводить панику на жильцов? Вот объясните мне пожалуйста....
Все идет четко по ДДУ. Никакой просрочки не предвидеться.
Садовая 5
Думаю, что до сентября(ведь такой срок заявлен был на 1 корпусе) сдадут. И до НГ Будете праздновать получение долгожданных ключиков.ADULka писал(а):это значит и нам в 1 корпусе ,губу раскатывать на осень не надо,если у вас сдача дома в декабре и ключи до апреля,то и у нас наверняка где-то глубокой зимой 2013 года что-то будет
Все будет ОК, не расстраивайтесь раньше времени.

Садовая 5
Я так понимаю передача ключей - это и подписание передаточного акта одновременно. А то я законов начитался )) не пойму никак о какой передаче ключей вы толкуете.
Зачем застройщику затягивать передачу ключей? По-идее передал объект и будь здоров!!
Зачем застройщику затягивать передачу ключей? По-идее передал объект и будь здоров!!
С Красной Горки
Садовая 5
Все верно! Вы подписываете акт(если Вас все устраивает) и автоматом получаете ключи и все сопутствующие документы.Serex писал(а):Я так понимаю передача ключей - это и подписание передаточного акта одновременно. А то я законов начитался )) не пойму никак о какой передаче ключей вы толкуете.
Смысла нет(они же проигрывают в деньгах). Как только документы по квартирам будут готовы - сразу же начнут выдавать ключи.
Садовая 5
сейчас он слишком близко стоит к нашему домуCmomrik писал(а):что за глупость по поводу крана ))) этот дом рядом в любом случае не построят до 30 апреля )) Да и где вы слышали что если есть рядом кран то дом не сдадут ))? Точнее не передадут ключи.

ох уж и не думала что введу кого-то в состояние паникиMaruse`k писал(а): Я читаю и день ото дня дурею все больше и больше....Пардон за выражение, но других слов не нахожу...
Что за БРЕДДДДД????????????![]()

Садовая 5
Кран стоит близко, но не во дворе дома. И потом, застройщик собирается строить не только этот дом, но и рядом еще несколько. Больно долго тогда ключи ждать. Все ждали, когда уберут кран во дворе, так как должа пройти была госкомиссия, а сейчас каким образом он мешает? Люди живут в сотни домах, рядом с которыми строятся дома и стоят краны, чуть ли не в окна заглядывают. Между прочим со стороны первого подезда Главградстрой огородил площадку тоже под дом, и кран тоже будет стоять рядом. Следуя вашим рассуждениям ключи мы будем ждать тогда энное количество лет.
-
- Out of range
Садовая 5
Багира, а вы когда планируете начинать ремонт? сразу после сдачи ключей или нет?blak-bagira2008 писал(а):У нас 125. Будем знакомы.
Садовая 5
А кто из двушек то?! Поделитесь своими проектами и где заказывать будете там ванные или кухни мебель ))))0 я думаю будет всем интересно!! Особенно мне! Мы с женой планируем но всегда есть недочеты!
Садовая 5
Maruse`k Как говорится +100500 

-
- Member
Садовая 5
blak-bagira2008 писал(а):Мы планируем ремонт сразу после получения ключей. Строительная бригада уже есть. Проработка по материалам то же есть. Мы занялись этим сразу как только купили квартиру, что бы потом не бегать как оголтелые, а точно знать куда и за чем обращаться. Мы будем делать ремонт в классическом стиле, если кому то это интересно, готова поделиться наработками. Можем с кем то скооперироваться по черновым материалам, если устроят цены и сэкономить на доставке. Так же есть наработки по межкомнатным дверям, лепнине (полиуретановой), плитке, ламинату, керамограниту. Кухни дешевле и качественней у Реми, чем у Марии, причем все от хайтека до массива. Просто Мария больше разрекламирована. Если кому то сможем помочь, обращайтесь.
Мне интересно

-
- New member
Садовая 5
Не секрет, крупно оптовые фирмы либо производители подмосковья. Если конкретно что то интересует, спрашивайте.
-
- New member
Садовая 5
А что именно вас интересует по планировке? Она у нас с Вами одинаковая за исключением одной комнаты, где есть эркер.
Садовая 5
blak-bagira2008 А меня заинтересовала покупка черновых материалов,да и чистовых тоже ... можно огласить цены например в личке на туже штукатурку например итд. Вообщем хотелось бы поговорить немного конкретний 

-
- New member
Садовая 5
Все цены на сайтах: Все смеси.ру и Stroymate.ru что то дешевле у одних, что то у других. Это по черновым. При этом каждая бригада предпочитает работать определенными материалами. По чистовым материалам (краска, обои) не подскажу, это очень индивидуально.
Садовая 5
blak-bagira2008
а Вы проект у дизайнера заказывали или сами?
я с 1-го корпуса, у нас пока ремонт еще далеко, но мы тоже уже вплотную занимается выбором, чтобы потом, как вы и сказали, не носиться в последний момент.
пока подобрали какую плитку хотим, как обустроить спальню, хотим сиреневую)))
Не знаем что делать с коридором и как обустроить детскую для первоклашки....
Буду благодарна, если пожелитесь своими наработками. Может почерпнем что-то интересное у Вас!
а Вы проект у дизайнера заказывали или сами?
я с 1-го корпуса, у нас пока ремонт еще далеко, но мы тоже уже вплотную занимается выбором, чтобы потом, как вы и сказали, не носиться в последний момент.
пока подобрали какую плитку хотим, как обустроить спальню, хотим сиреневую)))
Не знаем что делать с коридором и как обустроить детскую для первоклашки....
Буду благодарна, если пожелитесь своими наработками. Может почерпнем что-то интересное у Вас!
-
- Member
Садовая 5
Мне интересно расположение мебели примерное. А то у меня не все комнаты сходятся в едино,все никак не могу расположить. Может что у вас подсмотрю.blak-bagira2008 писал(а):А что именно вас интересует по планировке? Она у нас с Вами одинаковая за исключением одной комнаты, где есть эркер.
Садовая 5
blak-bagira2008 а может поделитесь инфой сколько за работу бригаде платите, если это конечно не сикрет, можно в личку. ... интересуюсь потому что мы из другого города и когда начали искать бригады просто обалделе от цен!!! Пока не нашли ни кого что не может не огорчать
Садовая 5
Всем привет!Cmomrik писал(а):blak-bagira2008 а может поделитесь инфой сколько за работу бригаде платите, если это конечно не сикрет, можно в личку. ... интересуюсь потому что мы из другого города и когда начали искать бригады просто обалделе от цен!!! Пока не нашли ни кого что не может не огорчать
Разброс цен - это да-отдельная песня.
В среднем новостройки делают за 4-5тр за 1м2(под ключ), материалы Ваши.