ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Еще возник вопрос. Покупали по 60р за квадрат а возврат по 48.
И еще хотелось бы узнать какие размеры у окна на кухне в однушке и как далеко они с дверью от углов.
И еще хотелось бы узнать какие размеры у окна на кухне в однушке и как далеко они с дверью от углов.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
Добрый день. Толщина панели порядка 18 см. Кабель идет в защитной трубке по середине панели, то есть на расстоянии 9 см от поверхности. Я думаю, так глубоко Вы сверлить и штробить не будете. Да и я Вам настоятельно не рекомендую )
WINER
По 60р за квадрат Вам переуступили права по Договору участия в долевом строительстве, цена за квадрат в котором 48. Доплата/возврат производится в соответствии с п.4.6. ДУДС.
Размеры можете посмотреть/рассчитать тут: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... -10-11.PDF
Добрый день. Толщина панели порядка 18 см. Кабель идет в защитной трубке по середине панели, то есть на расстоянии 9 см от поверхности. Я думаю, так глубоко Вы сверлить и штробить не будете. Да и я Вам настоятельно не рекомендую )
WINER
По 60р за квадрат Вам переуступили права по Договору участия в долевом строительстве, цена за квадрат в котором 48. Доплата/возврат производится в соответствии с п.4.6. ДУДС.
Размеры можете посмотреть/рассчитать тут: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... -10-11.PDF
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, а про потолок что скажете и про схему?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
Схему выкладывать не вижу смысла. Потолок штробить не рекомендую вообще! А сверлить можете.
Схему выкладывать не вижу смысла. Потолок штробить не рекомендую вообще! А сверлить можете.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
а для чего в стенах пустые места под розетки? они будут как-то использоваться или их ещё не доделали?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips Еще не доделали
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ писал(а):chips
Толщина панели порядка 18 см. Кабель идет в защитной трубке по середине панели, то есть на расстоянии 9 см от поверхности.
Иван, я правильно понял что вся проводка спрятана в стены?
Иван, еще вопрос про электрификацию 
Проводка внутри квартиры медная или алюминиевая?
Заранее благодарен

Проводка внутри квартиры медная или алюминиевая?
Заранее благодарен
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Kosss
Добрый день. В таблице на сайте была опечатка. Поправили.
chips
да
spike Ответ от 26 октября 2011 года (стр.33 форума):
chips
да
spike Ответ от 26 октября 2011 года (стр.33 форума):
IvanZ писал(а):...Вся проводка выполнена из медных проводов. Их основные сечения: 6 мм - для плиты, 2,5 мм - для розеток, 1,5 мм - для освещения.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
[quote="IvanZ"]Kosss
ОК хорошо
а то непонятки сколько платить где верно где не верно
спасибо!
ОК хорошо
а то непонятки сколько платить где верно где не верно
спасибо!
Иван, а марку провода вы нам так и не озвучили 

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips
марка - ВВГ
P.S. Складывается такое впечатление, что уже лишь бы что спросить )
марка - ВВГ
P.S. Складывается такое впечатление, что уже лишь бы что спросить )
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru

Скажите, пожалуйста, есть ли розетка для стиралки в ванной комнате?
вроде нету, только дырки под розетки, плафон под лампочку, разводка под полотенцесушитель, снаружи есть розетка с переключателями
Сегодня получила от ПЖИ долгожданное письмо, в нем написано, что наша квартира меньше(однушка 39.9) и попросили явится до 31 марта.
-
- New member
Здравствуйте Иван! У меня к Вам целый ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.
- Что будет принадлежать собственнику квартиры в доме, кроме самой квартиры (в «Проектной декларации» написано расплывчато) и как общее имущество будет разделено между собственниками квартир и офисным помещением на 1-м этаже?
- Где можно ознакомиться с «Проектной документацией»?
- На основании, каких документов нужно заплатить за лишние метры в квартире и где с ними можно ознакомиться?
- Согласно пункту 3.1.8. «Договора участия в долевом строительстве» собственники должны принять квартиру согласно требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Где можно ознакомиться с этими документами?
- Сколько времени будет отведено на принятие квартиры и где об этом сроке сказано? Как будет осуществлена передача квартиры практически? В «Договоре участия в долевом строительстве» сказано передать не позднее срока, указанного в пункте 2.3., то есть не позднее 31 марта 2012г., о начале срока передачи в «Договоре …» не сказано.
На основании «Федерального Закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» возникают следующие вопросы (многие пункты этого закона начинают действовать в 2012 году и за нарушение этого закона предусмотрена дисциплинарная, гражданская и административная ответственность):
- В 2-х комнатных квартирах санузел и кухня разделены комнатой и коридором, то есть, нужно будет ставить на холодную и горячую воду по 2-ва счетчика потребления воды соответственно или вести по квартире водопроводные трубы от санузла к кухне. Хотелось бы знать какие строительные нормы или другие документы допускают это безобразие?
- Система центрального отопления в квартире по комнатам имеет отдельные стояки, то есть батареи в квартире между собой не сообщаются, а это значит, придется ставить в каждой комнате по счётчику учёта тепловой энергии (кухня и 2-ве комнаты, а это 3-и счётчика соответственно). Хотелось бы знать, почему это получилось, хотя во всех домах современной постройки возведённых после 2000 года, нормативами предусмотрена горизонтальная разводка системы отопления, она позволяет установить в квартире один счётчик (в нашем доме вертикальная система отопления при которой установить один счётчик не возможно).
- Что будет принадлежать собственнику квартиры в доме, кроме самой квартиры (в «Проектной декларации» написано расплывчато) и как общее имущество будет разделено между собственниками квартир и офисным помещением на 1-м этаже?
- Где можно ознакомиться с «Проектной документацией»?
- На основании, каких документов нужно заплатить за лишние метры в квартире и где с ними можно ознакомиться?
- Согласно пункту 3.1.8. «Договора участия в долевом строительстве» собственники должны принять квартиру согласно требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Где можно ознакомиться с этими документами?
- Сколько времени будет отведено на принятие квартиры и где об этом сроке сказано? Как будет осуществлена передача квартиры практически? В «Договоре участия в долевом строительстве» сказано передать не позднее срока, указанного в пункте 2.3., то есть не позднее 31 марта 2012г., о начале срока передачи в «Договоре …» не сказано.
На основании «Федерального Закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» возникают следующие вопросы (многие пункты этого закона начинают действовать в 2012 году и за нарушение этого закона предусмотрена дисциплинарная, гражданская и административная ответственность):
- В 2-х комнатных квартирах санузел и кухня разделены комнатой и коридором, то есть, нужно будет ставить на холодную и горячую воду по 2-ва счетчика потребления воды соответственно или вести по квартире водопроводные трубы от санузла к кухне. Хотелось бы знать какие строительные нормы или другие документы допускают это безобразие?
- Система центрального отопления в квартире по комнатам имеет отдельные стояки, то есть батареи в квартире между собой не сообщаются, а это значит, придется ставить в каждой комнате по счётчику учёта тепловой энергии (кухня и 2-ве комнаты, а это 3-и счётчика соответственно). Хотелось бы знать, почему это получилось, хотя во всех домах современной постройки возведённых после 2000 года, нормативами предусмотрена горизонтальная разводка системы отопления, она позволяет установить в квартире один счётчик (в нашем доме вертикальная система отопления при которой установить один счётчик не возможно).
alex400, поздравляю
..... а у меня квартира больше и тоже попросили явиться до 31 марта
novoselcev часть ответов вы можете получить тут http://www.пжи-южный.рф/

novoselcev часть ответов вы можете получить тут http://www.пжи-южный.рф/
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
novoselcev
Здравствуйте. Будьте добры, представьтесь, пожалуйста, чтобы я понимал, что Вы действительно участник долевого строительства. Не забудьте написать также адрес приобретенного Вами объекта. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Будьте добры, представьтесь, пожалуйста, чтобы я понимал, что Вы действительно участник долевого строительства. Не забудьте написать также адрес приобретенного Вами объекта. Заранее спасибо.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Здравствуйте!
Так как нет отдельной темы про переселенцев, может быть ответите в данной теме. Планируется ли переселение по улице Долгого д.9, если да то в какую из новостроек и в каком году? Можно ли где-нибудь по этому дому отслеживать информацию? Заранее спасибо.
Так как нет отдельной темы про переселенцев, может быть ответите в данной теме. Планируется ли переселение по улице Долгого д.9, если да то в какую из новостроек и в каком году? Можно ли где-нибудь по этому дому отслеживать информацию? Заранее спасибо.
Есть такая тема, пишите туда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=33351[/quote]
Это общая тема, а интересует именно микрорайон Южный, так как пошел слух о переселении в дом 9 новострек, по 5 и 7 домам форум есть, а вот по девятому нет, вот и подумал может в этой теме помогут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=33351[/quote]
Это общая тема, а интересует именно микрорайон Южный, так как пошел слух о переселении в дом 9 новострек, по 5 и 7 домам форум есть, а вот по девятому нет, вот и подумал может в этой теме помогут
Добрый день, Иван! Получил писиьмо ( вернее зачитали по скайпу, так как нахожусь далеко) Вопрос: Как так получается, что под номером двухкомнастой квартиры 116, дом 5, в полученном письме, согласно экспликации - однокомнатная. И этажом ниже - 112-я, тоже однокомнатная. А доплата, согласно уведомления - с двушки, как положено. И еще - куда платить, на чей счет, а то я платил за квартиру одной организации, а письмо от другой, на чей счет и какое назначение платежа указывать в платежке?
вначале считаешь потом смотришь итого .... твои обмеры над строкой ИТОГО
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ЮраОв
Добрый вечер. Внимательнее смотрите документы, которые пришли по почте.
Платить нужно на счет застройщика. Квитанцию сможете взять у нас, когда придете подписывать акт приема-передачи.
Денисан
Добрый вечер. Ваш ответ на стр. 38 этой темы. Мое сообщение от 2.12.2011.
Добрый вечер. Внимательнее смотрите документы, которые пришли по почте.
Платить нужно на счет застройщика. Квитанцию сможете взять у нас, когда придете подписывать акт приема-передачи.
Денисан
Добрый вечер. Ваш ответ на стр. 38 этой темы. Мое сообщение от 2.12.2011.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
А нам в Москву письмо так и не пришло!
IvanZ
А чо с ответами на вопросы товарища Новосельцева? Очень интересные некоторые вопросы он озвучил, особенно последние два. Или только участникам ДС озвучивают?
А чо с ответами на вопросы товарища Новосельцева? Очень интересные некоторые вопросы он озвучил, особенно последние два. Или только участникам ДС озвучивают?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
вы в этом уверены ?novoselcev писал(а):хотя во всех домах современной постройки возведённых после 2000 года, нормативами предусмотрена горизонтальная разводка системы отопления

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Вчера ездила в ПЖИ со своим письмом ,которое получила по почте.Мне было сказано ,что приходите после 11 марта с документами ,так что не спешите и напрасно не катайтесь по морозу!!!!
а мне вот интересно, кто нить собирается, как спрашивал novoselcev при наличии на кухне стояков с водой тянуть дополнительно через пол квартиры трубы? 

Всем доброго времени суток! А есть ли здесь соседи 5а, 3я секция 18й этаж??? Однушки вроде раскуплены.Может есть на форуме кто из них?
Иван, здравствуйте еще раз
.... если вас не затруднит, ну подскажите где в туалете вентиляционные каналы? Дырку в перекрытии к соседу вижу, вентиляцию не вижу. Может я что-то непонял 
P.S. тема про схему с электроразводкой
в квартире не раскрыта 

P.S. тема про схему с электроразводкой

Здравствуете, жители дома 5. Прошу отозваться соседей с 12 этажа. Я из 112 квартиры. Хочу посоветоваться по поводу ремонта, а именно стяжки пола.
мы из 5 дома, кв. 102. ну почти соседиСЕРГЕЙ76 писал(а):Здравствуете, жители дома 5. Прошу отозваться соседей с 12 этажа. Я из 112 квартиры. Хочу посоветоваться по поводу ремонта, а именно стяжки пола.