Садовая 5 корпус 1

ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Serex писал(а):Изучил сайт "экономтрансстроя" http://ets-invest.ru/contacts/
и "Риаком" http://www.riakom.com/contact

Телефоны совпадают. Кто покупал квартиры у Риаком. Сколько чего стоит, кроме стоимости квартиры?
Агентский договор (договор бронирвоания).. = ?
Какие еще расходы?
В каком банке кредит брали?

Я так понимаю Риаком продает напрямую от Застройщика, т.е. имеем ДДУ, а это гораздо лучше, чем договор уступки.

в риакоме стоимость квартир как на сайте официальном, единственное за что заплатили помимо квартиры это 40 тыщ за оформление документов.
квартиру брали по ипотеке сбербанка)
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

ADULka писал(а):вы лучше считайте,до снт десна и санатория чуть меньше 1 км,опыт хождения большой,тк там дача у меня и поэтому прекращаю с вами спор,считайте как вам удобней :)
считал не я, а гугл карты)))) от краной горки до ерино тока 2 км. не понимаю где вы такие цифры берёте.
ПС. Я и не спорил, просто стали интересны ваши феноменальные рекорды по скорости:)
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

Друзья, подскажите пожалуйста. Мы планируем купить 2-ю квартиру в этом доме в 6 секции на 15эт.
Все нас устраивает, единственное гнетет то что квартира будет угловая, в комнате и кухне будет уличная стена.
Знает кто-нибудь как с теплоизоляцией в доме этого типа? Не будет ли промерзать стена, дуть из межпанельных швов?
Колеблемся вообщем, и хочется и колется....
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Leider писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста. Мы планируем купить 2-ю квартиру в этом доме в 6 секции на 15эт.
Все нас устраивает, единственное гнетет то что квартира будет угловая, в комнате и кухне будет уличная стена.
Знает кто-нибудь как с теплоизоляцией в доме этого типа? Не будет ли промерзать стена, дуть из межпанельных швов?

А кто вам ответит, дом только строится, покажет только время будет холодно или нет.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

это понятно, что время покажет. Может быть кто то жил до этого в угловых квартирах. Хотелось бы отзыв услышать.
Я например, всегда жил в середине дома и проблеем с холодом, грибком на стенах никогда не было.
А тут не знаем как поступить.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Привет, будущим соседям по площадке (однушка ближе к 5 сек с окнами во двор )! На форуме где-то проскальзывала информация, что кто-то там сказал, что панели несколько лучше, чем использовались в д.5. Ну, как вы понимаете, это все слова, а не точные технич хар-ки панелей. А вообще факторов множество (материал, изоляция, толщина, заделка швов, отопление, роза ветров...и т.д. и т.п.). Но в целом, мне кажется, проблема промерзания стен в панельных домах - в прошлом. В Москве, наверное, большинство-дома панельные (сам в таком живу несколько лет)- и ничего, не промерзают, даже в самые лютые морозы прошлых зим. Так что не сомневайтесь, смело берите, и давайте знакомиться :)
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Leider писал(а):это понятно, что время покажет. Может быть кто то жил до этого в угловых квартирах. Хотелось бы отзыв услышать.
Я например, всегда жил в середине дома и проблеем с холодом, грибком на стенах никогда не было.
А тут не знаем как поступить.
Мы жили 25лет. Когда заделали швы на стене, не дуло и было не холодно.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

факты вещь упрямая
Последний раз редактировалось ADULka 11 окт 2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Serex писал(а):Изучил сайт "экономтрансстроя" http://ets-invest.ru/contacts/
и "Риаком" http://www.riakom.com/contact

Телефоны совпадают. Кто покупал квартиры у Риаком. Сколько чего стоит, кроме стоимости квартиры?
Агентский договор (договор бронирвоания).. = ?
Какие еще расходы?
В каком банке кредит брали?

Я так понимаю Риаком продает напрямую от Застройщика, т.е. имеем ДДУ, а это гораздо лучше, чем договор уступки.
Да ты прав риаком породовец от застройщика, договор бронирования 45000руб. и больше денег не надо, кредит в сбере.
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

по середине-то и подавно
Последний раз редактировалось ADULka 11 окт 2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

инфракрасный прибор наверно называется тепловизор, обычно это делают когда помещение отапливается что бы увидеть теплопотери здания, дешевле наверно купить пока дешево, а потом если нету прибора,вызвать специалиста что бы сделал съемку и дал рекомендации, 6000 р за все удовольствие, а цена на квартиру вырастает сразу тыщ на 50 когда дело идет к сдаче дома... ;)
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

нет это делается ,когда помещение построено и проверяется на наличие сквоза,около окон ,по стенам,на наличие щелей ,на влажность также
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

могу дать приборчики,в то время когда там буду и можете сами померить,окна очень хорошо сделаны и все остальное вместе со стенами,и поделиться результатами с другими форумчанинами
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

есть пирометр,который сканирует и показывает где прорехи,даже при - 32 градуса,уходит тепло или нет,а тепловизор он такие же показания дает,так резюме такое-дом хороший
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

а прибор могу дать ,если надо ,когда там буду и вы и сделаете замеры для успокоения
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

Serex писал(а):Всем здравствуйте.

Планируем покупать 3-х комнатную маленькую квартирку в 1 секции 15 этаж.
Заплатили за договор бронирования.
Покупать будем в ипотеку, кредит в МКБ, мы там давние клиенты )) Может скидочку сделают на процент кредита...
Покупать будем через договор уступки прав требования. Т.е. ДДУ уже заключен и все его условия автоматически распространяются на нас. В том числе инвестиционная стоимость по 34 500 руб за кв.м и оплата коммуналки за 4 месяца до подписания передаточного акта.
Бронировали через "Домус эстэйт", которая является партнером "Домус Финанс", которая в свою очередь является агентом ООО "Тектум", а он участником долевого строительства в застройке ООО "Диском". Цепочка длинная :) Если кто-то обанкротиться, то денег не допросишься ни с кого. Но думаю так в России часто бизнес строят.
ООО "Диском" в свою очередь материальной базой не обладает, а занимается юридически-финансовым сопровождением строительства. Нанимает строительные организации, получает лицензии, разрешения и прочие организационные хлопоты.

Тут говорили о том, у кого лучше покупать Домус, Миг, Риаком... разница в том, что за разными конторами закреплены разные квартиры. За Домус, как я понял большая часть квартир закреплена и все на нечетных этажах. Все остальное у Миг и Риаком.

Смотрели стройку 21 января, здание возведено под крышу, начаты отделочные работы. Внутри не были, смотрели только квартиру в 5 доме. Со слов демонстратора, качество панелей в д.5к.1 будет лучше. Балконы еще не все остеклены.

Квартирка у нас с понтами: 2 толчка, окна на три стороны. Кухонька только маловата, придется холодильник на балконе ставить )). Жена гадает, что сделать с темным углом рядом со входом, то ли кладовка, то ли отказаться от второго толчка, снести перегородку и поставить джакузи.

Сосед отзовись!
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

а кто нибудь планирует перепланировку?
хочу заложить вход в одну из комнат и сделать проем в другой стене.
кто в курсе с кем что надо будет согласовать? как банк отнесется к этому? или пока квартира в залоге вообще там ничего трогать нельзя?
или можно, но так что бы никто не знал?))))))
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

Если честно, то на месте застройки дома раньше было болотце. У нас участок был на против, сразу за гаражами и мы всегда его наблюдали. Думаю при закладке фундаментной плиты должны были учесть эти условия.
Жалко вот участок пришлось продать в пользу квартиры. А то дача была в 1 минуте хотьбы от подъезда )
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

это ерунда,а не болотце,главное показатели приборов,а если вы живете уже давно в этом районе,то наверняка помните ,какие болота на пр Ленина были,там все плавало ,и когда там начали сносить бараки и строить многоэтажки,было очень странно,что на это разрешения дали,но потом то все понятно было,бывший глава Подольска Фокин ,которого убили,был очень дружен с этой компанией и очень многие док-ты проходили формально,это потом,когда Пестов пришел к власти им начал болты прикручивать,и делали ли там геодезию перед тем как начинать строить-это большой вопрос,с док-ми у них там до сих пор не все в порядке,их Пестов до сих пор на контроле держит и судебные разбирательства у них там постоянные с администрацией,планировка то там хорошая,слов нет,но на этом все заканчивается,просто сами понимаете,здесь нет олигархов и деньги все своим трудом зарабатывают и прежде,чем что-то купить ,конечно же все проверяешь,мне вот очень импонирует эта компания ,там все до мелочей прописано и потом,когда сам занимаешься перепроверяешь какие-то мелочи,в плане постройки и прочих вещей,благо все эти же приборы у нас есть и на этом все вопросы отпадают
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

ADULka писал(а):мы тоже угловую берем 2-ку,и если смотреть по техн хар-кам,то все супер будет,а грибка не должно вообще быть,так как дом стоит на подушке,супруг геодезией зан-ся и прежде чем брать сам все проверял,те своими приборами и грибок там не выживет,подземные воды далеко и сырость нас минует ,но я мало в этом разбираюсь и поэтому рассказываю ,то что муж сказал,а он товарищ привередливый,он не проверенное никогда и ничего не покупает,а вот пр ленина,там да,там воды гуляют,мы там тоже рассматривали варианты и хоть там планировка немного получше,но наш вариант садовой в большом выигрыше,никого не хочу обидеть,но факты вещь упрямая
Скажите, а какими Вы тех. характеристиками располагаете? Где посмотреть?
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

у меня на бумажках все,я в порядок все приведу и вам скину,просто для себя делали,вам наверняка надо все от оконных блоков ,стены и до дверных проемов и еще есть геодезическая сьемка в каком-то диапозоне,я просто плохо еще в этом разбираюсь,все супруг делает,могу и это прислать с расшифровкой
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

ADULka
И мне скиньте, пожалуйста! :oops: :)
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

хорошо,в электронный вид все переведу и скину
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Пупырышка писал(а):а кто нибудь планирует перепланировку?
хочу заложить вход в одну из комнат и сделать проем в другой стене.
кто в курсе с кем что надо будет согласовать? как банк отнесется к этому? или пока квартира в залоге вообще там ничего трогать нельзя?
или можно, но так что бы никто не знал?))))))
Перепланировку можно делать только с разрешением банка если есть ипотека, но они не дадут его. А так все как и везде.
Annalario
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Annalario »

Besucher писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста. Мы планируем купить 2-ю квартиру в этом доме в 6 секции на 15эт.
Я долгое время жила в угловой, да еще на верхнем этаже. Правда дома были построены лет 30 назад. У нас после заселения ковер на стене шевелился и стены покрывались влагой. Но после залития под плинтуса нескольких ведер цемента, стало все ок, дальше проблем не было. Хочется надеяться, что сейчас уже лучше строят :) Да и соседей за стеной не будет, тоже плюс :)
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Сравнивал сейчас ДДУ от Домуса и РиаКом
Вот что имеем интересного.
1) Аванс за коммунальные услуги и содержание дома
-Риаком: 6 месяцев вперед со ввода дома в эксплуатацию
-Домус 4 месяца вперед с момента подписания передаточного акта
Домус однозначно лучше
2) Качество квартиры определяется
- Риаком: госкомиссией, поэтому претензии по недостаткам бортуются
- Домус: допускается дольщиком, но такая возможность прямо не прописана
Домус немного лучше. Так как сомнительна возможность исправления недостатков... только уж совсем очевидных - типа окно разбито или установлено под 45* к горизонтали ))
3) Перерасчет стоимости после обмеров БТИ
- Риаком: все что свыше/меньше 3% от проектной площади подлежит перерасчету. Застройщик возвращает деньги 4-5 месяцев
- Домус: вся несоответствующая площадь подлежит перерасчету. Деньги возвращаются согласно передаточному акту (сразу) и цена за квадрат меньше
Неоднозначные выгоды. На мой взгляд Риаком, так как не надо нести дополнительных расходов. Превышение площади на 3% -маловероятно.
4) Инженерное оборудование - совпадает, кроме
Риаком: Электропроводка разводиться по квартире, устанавливаются розетки и выключатели
Домус: Проводка до квартирного щитка.
Риаком лучше.

Помимо ДДУ У Риакома однозначно лучше условия оплаты. Вся сумма только после регистрации договора. В Домусе первоначальный взнос до регистрации, и кредит после регистрации. Общая сумма с учетом агентских договоров в Риакоме на 0,5-1% меньше (20-40тыс руб).

Ну и личное предпочтение: В Риакоме мне нравиться номер квартиры и этаж.

Порадовало: в ДДУ от Рикома в каждой квартире устанавливается кран пожарного гидранта ))
С Красной Горки
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Serex писал(а):Сравнивал сейчас ДДУ от Домуса и РиаКом
1) Аванс за коммунальные услуги и содержание дома
-Риаком: 6 месяцев вперед со ввода дома в эксплуатацию
-Домус 4 месяца вперед с момента подписания передаточного акта
Домус однозначно лучше
2) Качество квартиры определяется
- Риаком: госкомиссией, поэтому претензии по недостаткам бортуются
- Домус: допускается дольщиком, но такая возможность прямо не прописана
Домус немного лучше. Так как сомнительна возможность исправления недостатков... только уж совсем очевидных - типа окно разбито или установлено под 45* к горизонтали ))
3) Перерасчет стоимости после обмеров БТИ
- Риаком: все что свыше/меньше 3% от проектной площади подлежит перерасчету. Застройщик возвращает деньги 4-5 месяцев
- Домус: вся несоответствующая площадь подлежит перерасчету. Деньги возвращаются согласно передаточному акту (сразу) и цена за квадрат меньше
Неоднозначные выгоды. На мой взгляд Риаком, так как не надо нести дополнительных расходов. Превышение площади на 3% -маловероятно.
Риаком: Электропроводка разводиться по квартире, устанавливаются розетки и выключатели
Риаком лучше.

Помимо ДДУ У Риакома однозначно лучше условия оплаты. Вся сумма только после регистрации договора. В Домусе первоначальный взнос до регистрации, и кредит после регистрации. Общая сумма с учетом агентских договоров в Риакоме на 0,5-1% меньше (20-40тыс руб).

Ну и личное предпочтение: В Риакоме мне нравиться номер квартиры и этаж.

Порадовало: в ДДУ от Рикома в каждой квартире устанавливается кран пожарного гидранта ))
Классно Вы придумали)
Вот только у нас в 5 доме-разводка в квартире есть и розетки тоже. ;)
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Электрику все равно переделывать, но на первое время пусть будет строительное, чем ничего.

Меня больше удручает пункт с коммунальными платежами у Риакома. Платить за квартиру с момента госкомиссии, т.е. даже тогда, когда ты ей пользоваться не можешь. По мне так надо платить с момента передачи квартиры, т.е. подписания передаточного акта.
С Красной Горки
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Serex писал(а):Электрику все равно переделывать, но на первое время пусть будет строительное, чем ничего.

Меня больше удручает пункт с коммунальными платежами у Риакома. Платить за квартиру с момента госкомиссии, т.е. даже тогда, когда ты ей пользоваться не можешь. По мне так надо платить с момента передачи квартиры, т.е. подписания передаточного акта.
Если я ошибаюсь, прошу поправить!
У нас друзья платили именно с момента приемки передачи акта.
Вся фишка в том, что если дом сдался в декабре 2011, а ключи Вы получили в декабре 2013 года - это вы за 2 года должны заплатить комуналку - бред, на мой взгляд-согласны??
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Maruse`k писал(а): У нас друзья платили именно с момента приемки передачи акта.
Вся фишка в том, что если дом сдался в декабре 2011, а ключи Вы получили в декабре 2013 года - это вы за 2 года должны заплатить комуналку - бред, на мой взгляд-согласны??
Полный бред, но так написано в ДДУ у Риаком. Это вообще-то известная уловка застройщиков. Суд легко удовлетворяет исковое требование о признании этого пункта недействительным. Но с судом как-то не хочется заморачиваться.
С Красной Горки
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Serex писал(а):Сравнивал сейчас ДДУ от Домуса и РиаКом
Риаком лучше.
интересный факт получается: что лучшу что хуже. не думаю, что риелторы по отдельным квартира отдельного застройщика нанимают, чтоб провести разводку по квартире, либо просто до щитка. Мне кажется это просто удачное написание рекланмых "фишек" на вэб-страничках.
maskit
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение maskit »

Всем привет!

Кто брал квартиру через МИГ-Этейт?????

Договор на бронирование меня сразу немного напряг:
1. Потому что вначале никто не говориол, что на самом деле их услуги стоят не 15 000 как они говорили изначально, а 110 607 для двушки. Но ладно этот вопрос решается тем, что их услуги входят в стоимость квартиры, которую они изначально называли.
2. Потому что 15 000 плачу за информационно-консультационные услуги и гарантируют цену квартиры только при заключении договора с МКБ. Но это ладно - каждый зарабатывает как может. Кончено же обещали вернуть деньги, если банк откажет :D

Но вот сегодня, когда в Сбере одобрили получение кредита и я позвонил, чтобы начали составлять договор, мне предложили приехать и заплатить оставшуюся сумму - 95 607. Но предметом договора является подготовка документов и ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА с "Тектум". Как нормальный человек я считаю, что оплатить оставшуюся сумму я должен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, после того как подпишу договор с Тектум и подадим его на регистрацию.

КАК У ВАС БЫЛО????? :help: :help: :help: :help: :help: :help:

То ли я совсем :kettle:
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Эти агентства глумятся, как хотят.
Любую сумму, которую вы платите, должна быть прописана в договоре текстом. Иначе это уже не только не надежно, но и соучастие в укрытии налогов.
Платить досрочно - это допустимо. Главное чтобы квитанции, чеки, платежки остались. Если эта сумма входит в стоимость квартиры, то в случае ее неприобретения, они обязаны вернуть сумму - "неправомерное обогащение".

с "Тектум" можно заключить только договор уступки прав требования. Данный способ покупки гораздо менее защищен законом, в отличие от ДДУ. Вы у Сбера поинтересуйтесь, может они и не согласны вовсе на уступку.

Ну и в МКБ проценты более щадящие. Договоритесь подождать одобрения от МКБ
С Красной Горки
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

это да,я согласна с вышестоящим,в наше время лучше составлять договор дол стр-ва,это более защищено ,а с миг эстейт-они вообще фантазеры,предлагали нам 140 тыщ заплатить без расписок и всего прочего,в риакоме тогда только 2-е 2-ки оставались угловые,но мы и решили к ним подойти и спросить что к чему,но сответственно,повернулись обратно и пошли заключат договор бронирования с риакомом,а так сами смотрите,вам надо со сбером посоветоваться
maskit
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение maskit »

СБЕР говорит, что все нормально.
Меня волнует момент, что предметом договора "бронирования" является подписание договора с Тектумом, но они не гарантируют цену квартиры, если договор ипотеки будет не с МБК. Вот и стремно - я им деньги, а они мне договор со стоимостью квартиры - 150 000 000 долларов. И получится, что договор не выполнен (забыл как это юридическим языком сказать) по моей вине и я с них свои 95 000 никогда не получу.

ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! Есть хоть кто-то, кто покупал через МИГ_Эстейт???? :help: :help: :help: :help:

Как вы платили деньги Мигу??? Меня интересует 2 часть платежа - у меня это 95 607 - после подписания договоора с Тектумом или до?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»