Зачем России терять своего национального лидера?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Стали ли конкретно Вы (ваша семья) жить лучше за последние 8-10 лет?

1. Да, безусловно.
39
42%
2. Скорее да, чем нет.
13
14%
3. Изменений не заметил.
15
16%
4. Хуже.
18
19%
5. Я при любом выкручусь.
8
9%

Всего голосов: 93
SuNpab
Expert
Expert

Зачем России терять Путина?

Сообщение SuNpab »

Viking писал(а):Жена поехала в командировку в Белоруссию. Цитирую смс: "Да тут ужас вообще! Натуральный совок и социализм. И быдло везде. Дряное местечко."
А что конкретно вызвало такую реакцию?
Мой друган в отпуске проехался по Белоруси. Отзывы только положительные - люди общительные и открытые, чисто и спокойно на улицах. Можно сказать добрый совок из фильмов прошлого века. Правда это на контрасте с московской агломерацией, где уровень адреналина и озверина сильно повышен.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

SuNpab писал(а):А что конкретно вызвало такую реакцию?
Думаю, многое от места пребывания зависит. У нас ведь тоже люди разные везде. О центре Казани можно сказать одно, а о посёлке Нижние Забулдыги Тульской области - другое.
SuNpab писал(а):чисто и спокойно на улицах
Примерно, как на улицах Пхеньяна. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

У меня есть с десяток-другой знакомых людей, которые знают о Белоруссии не по-наслышке:кто-то живёт там постоянно, у кого-то бизнес, у кого-то родственники и прочее. Так вот большинство из них сходятся во мнении,что прекрасная жизнь в Минске и окрестностях-чуть дальше уже на порядок хуже. По-моему привычная проблема столиц и регионов. Это как если бы привезти англичанина в Москву-после приезда домой он скажет, что "Раша-грэйт энд бьютифул", а если показать ему Петропавловск-Камчатсикий, то "факин колд энд энгри бэарс" :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Neophyte писал(а):очередной "бессмысленно обсуждать". Фактов 0, одна вода.
Сам прокомментируй моё первое сообщение по каждому пункту + ответь на вопросы: 1) как ВВП собирается организовать 25 млн рабочих мест и 2) кто будет работать на этих местах, ибо у нас в России нет столько безработных людей, и это "увеличение" = 1/3 от количества всех работающих в стране.
Спасибо.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

SuNpab писал(а): А что конкретно вызвало такую реакцию?
Не уточнял - приедет расскажет. Хотя, судя по отзывам коллег белорусов - видимо тот самый махровый совок. Но мне было интересно мнение человека - аполитичного и много всего повидавшего, которого сложно чем то удивить.
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):Да тут ужас вообще! Натуральный совок и социализм. И быдло везде. Дряное местечко."
удивился :) насчет совка это понятно, а вот то что быдло и дрянь...
Не уточнял - приедет расскажет.
отпишись уж тогда обязательно )
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator писал(а):
Neophyte писал(а):очередной "бессмысленно обсуждать". Фактов 0, одна вода.
Сам прокомментируй моё первое сообщение по каждому пункту + ответь на вопросы: 1) как ВВП собирается организовать 25 млн рабочих мест и 2) кто будет работать на этих местах, ибо у нас в России нет столько безработных людей, и это "увеличение" = 1/3 от количества всех работающих в стране.
Спасибо.
Да просто всё. Существует нерентабельное или малоприбыльное предприятие. Ликвидируется - минус работники, работающие на нём. Создаётся новое, более мощное с увеличившимся количеством работников. Вот тебе и новые места. И так по всей стране. Ну или просто строится завод на 40.000 работников. Это новые места? Новые. Кто придёт туда работать? Прааально, работники с других предприятий и просто безработные. Элементарно, Ватсон.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Да просто всё. Существует нерентабельное или малоприбыльное предприятие. Ликвидируется - минус работники, работающие на нём. Создаётся новое, более мощное с увеличившимся количеством работников. Вот тебе и новые места. И так по всей стране. Ну или просто строится завод на 40.000 работников. Это новые места? Новые. Кто придёт туда работать? Прааально, работники с других предприятий и просто безработные.
Просто? Есть предприятие на 20 тысяч мест. Оно работает, выпускает какую-то продукцию и люди там работают. Построили рядом завод на 50 тысяч мест. Что, всех кнутом погонят с первого на второе? При условии, что зарплаты одинаковые (не будет же кто-то другой платить в 3 раза больше)? И где взять ещё 30 тысяч? В регионах нет столько безработных, а из Москвы за Урал работать на завод не поедут - мы не Америка, где всё своё барахло прикрепил в автодом и поехал куда надо.
И что будет с первым предприятием, если оттуда выселят добровольно-принудительно всех работающих? Его закрыть? А что сказать честному собственнику? "Извините, мы тут план Путина выполняем и Вы идёте лесом в этом плане?". Это первое.
А второе - кто будет строить новые заводы и крупнейшие предприятия? Государство? Частники? Кто? На это нужны миллиарды долларов + снятие ограничений в виде чиновников. Где взять первое и как выполнить второе? И почему новое предприятие должно быть каким-то архиприбыльным на той же территории? Что там будут производить? Нанотехнологии? Сначала эти рабочие делали шпингалеты (иногда кривые), а теперь они станут сразу же плазменные экраны собирать? Где взять деньги и время на переобучение? И где переобучаться? Развалили ж средне-специальное образование...
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): Ну или просто строится завод на 40.000 работников. Это новые места? Новые.
Хоть один пример постройки завода с численностью 40000 человек и достойной зарплатой за последние 10 лет?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а): удивился :) насчет совка это понятно, а вот то что быдло и дрянь...
Да вроде ничего удивительного... У нас много белорусов работает, очень полярные люди. Есть очень достойные ребята, а есть такие ублюдки и мрази, что занимают самое главное место в моей хрустальной коллекции полных му...ов -)))
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):Есть очень достойные ребята, а есть такие ублюдки и мрази
как впрочем и везде ))
рассея ее не шокирует ? ))
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а):
Viking писал(а):Есть очень достойные ребята, а есть такие ублюдки и мрази
как впрочем и везде ))
рассея ее не шокирует ? ))
Нет -)))
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а):как впрочем и везде ))
Ренат, переломы от случайностей к закономерностям каждый оценивает субъективно. У нас лучший управляющий - белорус. Один из лучших продавцов - белорус. Но в рейтинге самых проворовавшихся и нанесших самый большой ущерб компании - тоже было два белоруса :D Случайность? Может быть. Но по остальным я так же вижу - что с золотой серединой там как то не получается. Либо классные душа парни, либо полная отморозь за гранью добра и зла-)))
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):У нас лучший управляющий - белорус. Один из лучших продавцов - белорус. Но в рейтинге самых проворовавшихся и нанесших самый большой ущерб компании - тоже было два белоруса Случайность?
не случайность, если ты там один русский :D
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Борей писал(а):
INSIDE писал(а): Ну или просто строится завод на 40.000 работников. Это новые места? Новые.
Хоть один пример постройки завода с численностью 40000 человек и достойной зарплатой за последние 10 лет?
Ну это он гипотетически :) Для сравнения-на нашем машиностроительном трудится около 5-6 тысяч, теперь представьте себе размеры завода на 40000 человек :o это уже около половины всего состава АвтоВАЗа, а заводы такого уровня-явления единичные. Лучше почитать статистику РосСтата, за десять лет безработица сократилась на три тире четыре миллиона человек. От этой цифры и отталкиваться нужно, чтоб понять сколько было создано рабочих мест по стране в целом.
Хотя я забыл-в РосСтате же все врут,они злодеи и все подтасовали, им верить нельзя. Есть только один достоверный источник инфы для народа-стары добрый разворот SpeedInfo. :)
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

Борей писал(а):Хоть один пример постройки завода с численностью 40000 человек и достойной зарплатой за последние 10 лет?
Сейчас таких больших заводов не строят - не требуется много людей для технологических процессов. Но больших по масштабам производительности много построили и запустили за последнии 10 лет. Например вот этот проект, заработавший несколько дней назад.
http://sdelanounas.ru/blogs/13217/
30 января начал работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе. По проекту, каждые 4,5 минуты на предприятии будет выпускаться колесная пара, каждые 24 минуты с конвейера ТВСЗ будет выходить новый вагон. Производственная мощность завода составляет 13 тыс. грузовых вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год.
При выходе завода на проектную мощность общее количество новых рабочих мест составит всего 4,5 тыс. человек.
Studenest
New member
New member

Сообщение Studenest »

Форумчане, а скажите, почему тема нашего обсуждения называется как-то уж больно пессимистично: "Зачем России терять Путина?" А почему мы его должны терять? Даже если он не станет през-том он все равно останется в России. Это же не Береза.., чтобы смотаться в Лондон. И потом, читаю наш и другие блоги и вижу, что много людей в его поддержку выступают И не потому что любят его, а потому что есть чувство, что он не даст Родину развалить. Черт его знает, но мне иной раз кажется, что он многое в системе управления страной поменяет. И Димон премьером НЕ будет. (Они уже наверное об этом договорились). :down:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex_150
Если заводов по 40 тысяч мест щас не строят, а безработных всего по официальной статистике 3-4 млн. человек, то открытым для меня остаётся обещание В.В.Путина о создании 25 миллионов новых рабочих мест в связи с:
1. Кто будет строить заводы, откуда деньги и сколько их нужно построить для такого кол-ва людей (25 млн.)?
2. Кто будет там работать, если у нас нет столько безработных? А всех имеющих работу массово переместить с одного места на другое нереально.

Или господин Обещалкин в очередной раз привирает ради хорошего словца? :D
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а):открытым для меня остаётся обещание
Насчет 25 млн-уж чего не знаю, того не знаю :-k Но я так понял, что это был расчет на модернизацию старых предприятий-из 25 млн несовременных рабочих мест сделать столько же высокотоехнологичных. В идеале-включить в этот процесс и безработных товарищей.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator
Как-то так.. :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex_150 писал(а):из 25 млн несовременных рабочих мест сделать столько же высокотоехнологичных.
Насколько я понимаю реалии, чем более технологичен и развит процесс производства, тем меньше людей нужно для работы на предприятии. Когда всё делает электроника, люди нужны только чтоб включить/выключить кнопку при необходимости.
Нужно только их обучить, с чем у нас опять же проблемы - специальное образрование развалено, все с красными дипломами ВУЗов ходят.
Так что... лучше б Путя молчал. А то будет как с бензином... :D
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

ЗиО загибается, но тут вины Путина нет точно. :)
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

SuNpab писал(а):ЗиО загибается, но тут вины Путина нет точно. :)
По каким критериям оценили смерть ЗиО? Завод уже почти сто лет функционирует и только развивается с каждым годом...

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Это ж насколько надо себя считать супермэном, чтобы думать, что Путин (вместе со всеми экономистами) называя вслух эту цифру, не понимал, что сразу найдётся ряд всёпонимаек и поставят под сомнение его слова. Напишите на его сайт, спросите, может удовлетворят. Не всё ж анальному послания слать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Это ж насколько надо себя считать супермэном, чтобы думать, что Путин (вместе со всеми экономистами) называя вслух эту цифру, не понимал
Хамить только не нужно начинать. ;)
И, если Путин понимает, что говорит ерунду, это на кого расчитано? Вроде ж он и моим президентом быть собирается, и той бабки из деревни Гадюкино Кировской области. И мы оба его слушаем.
Я ж в целом не против этого человека. Мне нужен не человек, а его дела. Его программа. Его действия. А я опять пургу какую-то слышу, а не способы решения стоящих перед страной проблем.
А на сайт ему уже писали. Только модераторы все неугодные послания вниз опустили, а хвалебные подняли вверх. А у меня нет привычки по расставленным граблям ходить всё время. :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Никто и не хамил. Но если чего-то не допонимаешь, то это не значит, что тебе врут. А судя по твоим постам, ты считаешь, что знаешь и просчитываешь лучше, чем вся команда Путина и Медведева (про нас идиотиков вообще молчу). В чём я сильно сомневаюсь, но на крайний случай посоветовал определённым людям с тобой не спорить. Смысла нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
А с тобой есть смысл спорить? :D
Так что мы тут тоже в команду объединились. ;)
Я не думаю, что там идиоты. Мне только хочется, чтобы все действия были направлены во благо, а не наоборот, посоленные популистскии лозунгами.
Но, почему-то идиотские мысли высказываются публично из первых уст и часто. Про 25 миллионов, про отмену зимнего времени, про .....
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

INSIDE
:5+: молодец...я смотрю вы тут почти неравный бой ведете...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Businka писал(а):неравный бой
...с агентами Госдепа с американским паспортом в кармане :lol:
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а): про отмену зимнего времени,
Это для нас, городских жителей,летнее и зимнее время прихоть светового дня, а попробуйте корове объяснить почему её доили в одно время, а начали доить в другое. Только без шуток-для сельских жителей, работников ферм различного скота и птицы-это серьёзная проблема. Если у Вас есть родственники или знакомые из деревень спросите у них поддерживают они отмену или нет????? Вот и получается, что от продуманных решений команды премьера и президента (никто ведь, не считает, что Медведеву просто так захотелось-и отменили??это люди знающие и понимающие обсуждали долго и скурпулезно)страна выигрывает, а кучка "просвещенного и избранного небыдла" не может переварить это решение в своей голове-и кричит " власть свергнуть,я её не понял-она плохая!"
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Businka писал(а): :5+: молодец...я смотрю вы тут почти неравный бой ведете...
За неравный бой-предлагаю :beer:
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Alex_150 писал(а):
Businka писал(а): :5+: молодец...я смотрю вы тут почти неравный бой ведете...
За неравный бой-предлагаю :beer:
:beer: правильной дорогой идете... :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex_150
Да я не против отмены перевода стрелок. Но, надо было отменять не зимнее время, а летнее. Зимнее время ближе к биологическому времени животных и поясному времени Земли. А летнее наоборот, ещё на час опережает его. И, судя по тому, что ВВП тоже с трудом просыпается по новым временным правилам, плохо не только коровам от замечательных идей нашего руководства. :)
Так что не надо сразу гнать на всех. Изучи сначала матчасть. Я вот основательно покопался в этом вопросе и могу утверждать: отменять перевод стрелок надо, но не в ту сторону! Митю опять нехорошие бояре нае подставили! :D
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а):Alex_150
Да я не против отмены перевода стрелок. Но, надо было отменять не зимнее время, а летнее. Зимнее время ближе к биологическому времени животных и поясному времени Земли. А летнее наоборот, ещё на час опережает его. И, судя по тому, что ВВП тоже с трудом просыпается по новым временным правилам, плохо не только коровам от замечательных идей нашего руководства. :)
Так что не надо сразу гнать на всех. Изучи сначала матчасть. Я вот основательно покопался в этом вопросе и могу утверждать: отменять перевод стрелок надо, но не в ту сторону! Митю опять нехорошие бояре нае подставили! :D
Вот об этом я и говорю-Вы, значит, разобрались в этом вопросе и сделали единственно правильный выбор, а целые комиссии самых светлых умов нашей науки, астрологи, физиологи-биологи и прочии-не изучили матчасть, не разобрались в вопросе и сделали все неправильно. :) Вот и получается снова: Я-Д`Артаньян, а вы-пидop@сы :!:

P.S. Извиняюсь, если кому не понравилось мое произношение :oops: :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Alex_150 писал(а): Вот об этом я и говорю-Вы, значит, разобрались в этом вопросе и сделали единственно правильный выбор, а целые комиссии самых светлых умов нашей науки, астрологи, физиологи-биологи и прочии-не изучили матчасть, не разобрались в вопросе и сделали все неправильно. :) Вот и получается снова: Я-Д`Артаньян, а вы-пидop@сы :!:

P.S. Извиняюсь, если кому не понравилось мое произношение :oops: :)
А что были комиссии по этому поводу? Я не слышал, чтоб подобные обсуждения велись у АП с РАН. Если они были - киньте ссылочку чтоль -)) Я припоминаю лишь фразу Димона - что-то про удой коров там было, так понимаю - светлые умы подсказали...
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»