Зачем России терять своего национального лидера?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Стали ли конкретно Вы (ваша семья) жить лучше за последние 8-10 лет?

1. Да, безусловно.
39
42%
2. Скорее да, чем нет.
13
14%
3. Изменений не заметил.
15
16%
4. Хуже.
18
19%
5. Я при любом выкручусь.
8
9%

Всего голосов: 93
Пaлыч
Super expert
Super expert

Зачем России терять Путина?

Сообщение Пaлыч »

Борей писал(а):Лишний раз подтверждает что для апологетов Путина никакая диктатура закона не имеет смысла
для апологетов Путина вообще мало что имеет смысл )))
как правило это чиновники, особенно мелкие, коих сейчас расплодилось немеряно и единственной их гарантией на кусок хлеба с икоркой в дальнейшем является великий Пу...
я где то видел динамику увеличения штатного состава доблестных внутренних органов и чиновников в 2000 годы, она меня поразила
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Пaлыч писал(а):я где то видел динамику увеличения штатного состава доблестных внутренних органов и чиновников в 2000 годы, она меня поразила
с момента прихода во власть в два раза.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Пaлыч писал(а):для апологетов Путина вообще мало что имеет смысл )))
как правило это чиновники, особенно мелкие, коих сейчас расплодилось немеряно и единственной их гарантией на кусок хлеба с икоркой в дальнейшем является великий Пу...
мелким чиновникам-то что за дело, кто там в Кремле сидит?
имхо, среднестатистического бюрократа любой президент кроме Зю вполне устроит :oops:
а некоторых и Зю устроит... :oops:
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Пaлыч писал(а):как правило это чиновники, особенно мелкие, коих сейчас расплодилось немеряно и единственной их гарантией на кусок хлеба с икоркой в дальнейшем является великий Пу...
Агась. А ещё военные, которым с недавних времён подняли зарплату с 80 долларов до 2.000-2.500 и стали поголовно выдавать квартиры, а ещё рабочие по всей стране, которые реально имеют заказы и работают, а не стоят на митингах, а ещё вся оборонка, которая практически загнулась к определённому моменту, а теперь стала дышать... У Путина реальный рейтинг порядка 50%. Вы знаете, что такое мелкий чиновник? Сколько люди на местах работают, имея отнюдь не такие зарплаты, которые рисуете у себя в голове. И какие-то решения, хоть немного имеющие коррупционную составляющую, 90% из них и близко не принимает. Мелкий чиновник у нас, это в основном женщина выше средних лет, если это Вас уж так интересует. Узнайте, сколько получает в той же подольской администрации мелкий чиновник, какого он пола и какие вопросы решает. Надоел этот стереотиптический бред с икоркой с маслом... "Антипутинские адепты" и вовсе никого не могут предложить в президенты. Выберите Навального с Собчак, хоть поржём.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Штуша-Кутуша писал(а):имхо, среднестатистического бюрократа любой президент кроме Зю вполне устроит
ну не скажи, раз и сократят очередное "управление по управлению всеми управлениями РФ" :mrgreen:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

INSIDE писал(а): Выберите Навального с Собчак, хоть поржём.
Кроме шуток, Собчак не смотря на всю эту эпатажность и замаранность светскими тусовками - очень умная девушка. Я думаю, что в России по настоящему будет порядок, когда нам не нужен будет лидер нации или вождь, а президентом сможет быть та же Собчак...
У Навального есть один большой недостаток - страдает те же вождизмом, что и сабж...
Большой брат...(с)
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Viking писал(а):...Я думаю, что в России по настоящему будет порядок, когда нам не нужен будет лидер нации или вождь, а президентом сможет быть та же Собчак....
Некоторым людям всё же лучше сидеть перед камерой ТВ, чем пускать их во власть http://rutube.ru/tracks/4874013.html
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Viking писал(а):
INSIDE писал(а): Выберите Навального с Собчак, хоть поржём.
Кроме шуток, Собчак не смотря на всю эту эпатажность и замаранность светскими тусовками - очень умная девушка. Я думаю, что в России по настоящему будет порядок, когда нам не нужен будет лидер нации или вождь, а президентом сможет быть та же Собчак...
У Навального есть один большой недостаток - страдает те же вождизмом, что и сабж...
а Ксюшадь не страдает? тоже та ещё альфа-самка
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

INSIDE писал(а):Агась. А ещё военные, которым с недавних времён подняли зарплату с 80 долларов до 2.000-2.500 и стали поголовно выдавать квартиры
Да, это есть - буквально недавно ввели, перед выборами - не за годы предыдущего правления, что кагбе наводит на размышления.
INSIDE писал(а):а ещё рабочие по всей стране, которые реально имеют заказы и работают, а не стоят на митингах
приведите в пример любое Подольское предприятие, зачем далеко ходить
INSIDE писал(а):а ещё вся оборонка, которая практически загнулась к определённому моменту, а теперь стала дышать...
не вижу я "дышащую" оборонку, вот авиапромышленность загнувшуюся вижу, здравоохранение с образованием вижу - что с ними сейчас?
INSIDE писал(а):Вы знаете, что такое мелкий чиновник? Сколько люди на местах работают, имея отнюдь не такие зарплаты, которые рисуете у себя в голове.
я о зарплатах сейчас вообще ничего не говорю, с коррупцией вроде давно боремся, а ее обороты только растут
INSIDE писал(а):"Антипутинские адепты" и вовсе никого не могут предложить в президенты. Выберите Навального с Собчак, хоть поржём.
если нормальной оппозиции нет, а только клоунам дышать дают и на ТВ пускают - кого тут выберешь?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Штуша-Кутуша писал(а): а Ксюшадь не страдает? тоже та ещё альфа-самка
Да ну брось ты... Обычный юношеский опломб и пафос был. Жизнь учит, как практика показывает, и с это возрастом проходит....
Большой брат...(с)
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): У Путина реальный рейтинг порядка 50%.
Вот даже и не знаю как в сегодняшней ситуации оценить реальный рейтинг Путина. Безусловно он высокий (тут сказывается влияние зомбо ТВ) Но вот конкретные цифры. Существующим рейтинговым агентствам верить ИХМО тоже смысла мало. Да и данные их разнятся.
ВЦИОМ на этой неделе дает 49%, ФОМ-44% (разница 5% это много) Про Леваду вообще противоречивые сведения. На сайте их я ничего не нашел. В СМИ писали от 37% до аж 62%. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Узнайте, сколько получает в той же подольской администрации мелкий чиновник
А на всех этих машинах, который на стоянке за администрацией стоят, ездят эти же женщины старшего возраста? :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а):А на всех этих машинах, который на стоянке за администрацией стоят, ездят эти же женщины старшего возраста? :-k
На обеих стоянках стоит 100-150 машин(а работников там раз в 5 больше), и большинство авто (модель, год, стоимость) лично у меня не вызывают мысли о коррупции, откатах или супер зарплатах работников. :-s
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Alex_150 писал(а):На обеих стоянках стоит 100-150 машин(а работников там раз в 5 больше), и большинство авто (модель, год, стоимость) лично у меня не вызывают мысли о коррупции, откатах или супер зарплатах работников
ну я кстати соглашусь - не олигархические там машины
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Пaлыч писал(а):ну я кстати соглашусь - не олигархические там машины
+1
даже помойки откровенные попадаются
а если и стоят хорошие, то это те кто приехал по делам
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons
Пaлыч
Согласен, там разные машины стоят. Но, реплика была в том смысле, что, мол, поинтересуйтесь зарплатами мелких чиновников. Они там еле на хлеб наскребают...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): Они там еле на хлеб наскребают...
ну не ели, но и не жируют тоже ;) сам знаешь
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Пaлыч писал(а):Да, это есть - буквально недавно ввели, перед выборами - не за годы предыдущего правления, что кагбе наводит на размышления.
Неправильные размышления. В последние месяцы подняли в 2 раза. А если брать со времён прихода Путина, то именно с 80 до 2500. Это во сколько раз? И квартиры им стали строить и давать со всем не перед выборами. Это почему не наводит на размышления?
Пaлыч писал(а):приведите в пример любое Подольское предприятие, зачем далеко ходить
Со времён Ельцина практически любое, которое к тому моменту не крякнуло. Такого количества работающих на них, как это было во времена Союза, уже нет и не будет. Но и полного кирдыка уже никто не допустит. Разговаривал тут с красноярцем. КрАЗ в руинах лежал. Сейчас народаваться не могут. Пару часов назад проезжал мимо Трубного. Вовсю дымит. Ребята в три смены пашут. Это мы с вами тут по клавишам стучим и сидя на заднице о развалившейся промышленности рассуждаем.
Пaлыч писал(а):не вижу я "дышащую" оборонку, вот авиапромышленность загнувшуюся вижу, здравоохранение с образованием вижу - что с ними сейчас?
Если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Близкий пример. КШЗ. К моменту прихода Путина слово нельзя подобрать, что там творилось. Бандюки остатки под свой контроль взяли. И это один из самых закрытых заводов страны! Сейчас КСПЗ вовсю пыхтит. У ижевцев всё встало. У Тулы. Поинтересуйтесь, как там у них сейчас. Вы Путину здравоохранение с образованием приписываете? Опять вернуть к ситуации к "доегоправлению"? Можно соглашаться или не соглашаться с реформами, но их хотя бы пытаются делать и отнюдь не для того, чтоб стало хуже. И уж точно сейчас врач, а тем более учитель последний баклажан не доедают. Тут недавно пример с учителем и 12.000 приводили. Не поленился, поговорил со многими. Бред. Базовая ставка это, от которой отталкиваются. Меньше 28.000-30.000 никто не назвал.
Пaлыч писал(а):Вы знаете, что такое мелкий чиновник? Сколько люди на местах работают, имея отнюдь не такие зарплаты, которые рисуете у себя в голове.
Вы сделали упор именно на мелких чиновников. Что они основной электорат Путина. А я сказал, что неправда. С их зарплатами и отстутствием коррупционной составляющей они априоири не могут быть его основным электоратом. Взгляды разные. Что же касается коррупции, уже писал, что эти люди взращивались не Путиным, а ещё старым партаппаратом, помноженным на беспрецедентное ельцинское правление. И заменить тысячи таких чинуш, не поймав их за руку, очень сложно. Но сказать, что совсем не борятся, тоже глупость. Посмотрите, сколько мэров и их замов слетело за последние годы по одной только нашей области. И это только то, что мы знаем, так как они на виду. У нас коррупция со времён упоминания Руси пошла, а Вы её на Путина всю свалили. Писал уже, что в Китае публично десятками расстреливают, и не помогает... Уверен, что будет и дальше бороться.
Пaлыч писал(а):если нормальной оппозиции нет, а только клоунам дышать дают и на ТВ пускают - кого тут выберешь?
Нормальную оппозицию Путин сам себе должен вырастить? И не надо про дышать. Есть и каналы, и газеты, и радио, и интернет, где оппозиции не только дышать дают, но и воздух свой вовсю выпускать. Только толку ноль, акромя вони.
P.S. Если "антипутинский", но "непонятнозакого" адепт решил (прочитал - услышал) что Путин, это плохо, то я могу здесь хоть колесом ходить, не поможет. Ибо - не нравится и всё. Так что пустое это всё...
Aviator писал(а):А на всех этих машинах, который на стоянке за администрацией стоят, ездят эти же женщины старшего возраста?
Процентов 20-25 точно. А какие там особливые машины? У меня около дома автопарк в 100 раз больше и круче. Вы что всеръёз думаете, что мелкие чиновники все сплошь на машинах? Подойдите (извините, подъехайте) часиков к 6 вечера к
Администрации и посмотрите, кто идёт и в какие направления. Поток отнюдь не на стоянки направляется... Херакле тут вообще недавно намекал, что любой, имеющий хоть какое авто, буржуин и путинский выкормыш. Так что готовьтесь, пока не поздно. Доиграетесь, придут.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Так что готовьтесь, пока не поздно. Доиграетесь, придут.
:lol:
Ничо, американский паспорт в кармане и самолёт под парами во Внуково-3 нам помогут. :D
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Повторюсь, что примеры Подольска не самые корректные. Всё таки Пестов очень толковый руководитель и явно ситуацию контролирует. Но таких как он в России единицы. И снова - чем Путин такой богоизбранный? Неужели Пестов, Белых, или Калужский губернатор не смогли бы стать президентами?
Большой брат...(с)
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

INSIDE писал(а): Узнайте, сколько получает в той же подольской администрации мелкий чиновник, какого он пола и какие вопросы реша
ну ты ж у нас не веришь что у врачей и учителей зарплата меньше 20 тр, так что у них(мелких дармоедов чиновников) тысяч 100 одназначно
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):даже помойки откровенные попадаются, а если и стоят хорошие, то это те кто приехал по делам
любой нормальный чиновник (который не выпячивает доходы свои) имеет авто на показуху - "вот такая у меня помоечка, у слуги вашего.." и совсем другие авты в гаражиках стоят и на родственников записаны :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): Вы сделали упор именно на мелких чиновников. Что они основной электорат Путина. А я сказал, что неправда. С их зарплатами и отстутствием коррупционной составляющей они априоири не могут быть его основным электоратом. Взгляды разные.
Главная опасность для страны представляет не коррупция среди мелких чиновников, учителей, врачей (еще бы дворников сюда бы приплели) а т.н. элитарная.
INSIDE писал(а): Что же касается коррупции, уже писал, что эти люди взращивались не Путиным, а ещё старым партаппаратом, помноженным на беспрецедентное ельцинское правление.
А правящая команда, т.н. "питерские" тоже тяжкое наследие советского и ельцинского режимов?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):В последние месяцы подняли в 2 раза.
Это еще неизвестно за чей счёт. Поживём увидим. а пока вот http://news.mail.ru/economics/7972480/?frommail=1 "Российские студенты остались в январе без стипендий"
INSIDE писал(а):И квартиры им стали строить и давать со всем не перед выборами.
это уж совсем тёмная история. На эту тему тебе бы с Орионом поговорить, был тут такой. Вот его мытарства уже 3 года как разрешиться не могут. Во дворе у меня офицер, собрался въезжать, а квартира занята.... и таких случаев МОРЕ.
INSIDE писал(а):Нормальную оппозицию Путин сам себе должен вырастить?
уже вырастил. После выборов её как раз и наблюдали. :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Viking писал(а):Повторюсь, что примеры Подольска не самые корректные. Всё таки Пестов очень толковый руководитель и явно ситуацию контролирует. Но таких как он в России единицы. И снова - чем Путин такой богоизбранный? Неужели Пестов, Белых, или Калужский губернатор не смогли бы стать президентами?
Могли бы, наверное. Но если пока не идут, значит всё устраивает. Вспомните, сколько молва того же Пестова в область отправляла. Но остался, сказал, что в родном городе буду делом заниматься. А давайте посмотрим по другому. Вот пройдёт 5 лет и найдутся те же "антипестовские" адепты, которые начнут орать "Засиделся! Он что, богоизбранный?" и вытаскивать какое-нибудь грязное бельё, которое всегда можно нарыть. Или самим испачкать. В эти выборы такими были дольщики, которые вляпались при Никулине и Фокине, а всю грязь стали выливать на нынешнего Главу. И фигня, что он их за уши тащил из этой ситуации, что белкой вертелся, лишь бы помочь. Помоев с лихвой хватило... А вообще, думаю, что сами подольчане были бы совсем не рады, если бы Игоревич ушёл. Хоть в президенты, хоть в космонавты. Потому что своя рубаха ближе к телу.
Так что по мне, лучше бы именно на местах было как можно больше таких, как подольский мэр или калужский губер. Путин не мессия, конечно. Но если бы за следующие 6 лет своего правления (даже не боюсь сглазить) он просто бы смог на местах поставить таких управленцев, уже можно было бы ему за это поклониться. Что он хочет, уверен. Сможет ли, надеюсь.
P.S. А мэр у нас ещё молодой. Надеюсь, у него всё ещё впереди.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Но если бы за следующие 6 лет своего правления (даже не боюсь сглазить) он просто бы смог на местах поставить таких управленцев, уже можно было бы ему за это поклониться.
По-моему, номенклатура обратного мнения. Все нынешние управленцы хотят остаться на своих местах, поэтому и голосят "за стабильность".
Да и тасовать крапленые колоды бестолку, хоть снизу, хоть сверху.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Andr _
Не очень ли фамильярно? Или у Вас это в порядке вещей?
Двоюродная сестра - педагог с 15-ти летним стажем получила последнюю зарплату - 29.200. Мне что, Вашим писюлькам верить?
Борей
Человек написал, что путинская основа - это мелкие чиновники, держащиеся за свой хлеб с икоркой. Это что, он не на коррупцию намекает? Читаете только то, что Вам интересно и нравится. Мы с ним говорили об одних, Вы говорите о других.

Зубр
Ну тык при таком масштабном переселении военных однозначно всё гладко не может пройти. Но сам факт беспрецедентной выдачи квартиры военным не может не радовать. А мы даже здесь какую-то подоплёку ищем.
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а): Борей
Человек написал, что путинская основа - это мелкие чиновники, держащиеся за свой хлеб с икоркой. Это что, он не на коррупцию намекает? Читаете только то, что Вам интересно и нравится. Мы с ним говорили об одних, Вы говорите о других.
.
Он именно на коррупцию среди мелких чиновников и намекает. :) Я же признал этот факт и выразил мнение что опаснее элитарная коррупция :) Шо не так?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а):Ну тык при таком масштабном переселении военных однозначно всё гладко не может пройти. Но сам факт беспрецедентной выдачи квартиры военным не может не радовать. А мы даже здесь какую-то подоплёку ищем.
так проще квартиры им дать, чем путч военный разруливать.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

INSIDE писал(а):Не очень ли фамильярно? Или у Вас это в порядке вещей?
а что не нравится то?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Зубр писал(а): так проще квартиры им дать, чем путч военный разруливать.
Уже путч какой-то нарисовался. Военные столько лет ждали квартиры для своих семей и наконец-то появилась возможность нормально жить (и не просто появилась, а ведь переезжают уже в новые дома), и даже тут Вы ищите подоплёку, мол коварное правительство решило спасти себя от мятежа, путча, революции.Помоему это немного в стиле Навального и подобных. Людям квартиры дали! Порадуйтесь этому и поздравьте тысячи семей, которые стали жить по-человечески.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

INSIDE писал(а):И уж точно сейчас врач, а тем более учитель последний баклажан не доедают
ога, прикол хочешь, у жены оклад 1300 что ль. зп со всеми добавками 10-12. (а было и 500 рублей из-за больничного ) и это Подольск-Гидропресс (поликлиника к самой Москве относится!!!!!!!!!!!!) В ПЦКБ она пахая через сутки за счет ночных самое большое 28 получала. Так что про Подольские зп медперсонала знаю изнутри и нихрена не меняется. Единственное место где жене "нормально" (14-16) платили (с добавками всяческими) - это детская по-ка №2 - но там это заслуга заведующей, выбивающей персоналу премии и допы.

так что Голикову ф топку вместе с Подольским Унгуряном
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Андрей221
Андрей, я не говорил про зарплату врачей. Кстати, она врач или медсестра? И ещё не понял. Ей зарплату "Гидропресс" платил или всё-таки Москва?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

И уж точно сейчас врач
INSIDE писал(а):медсестра
INSIDE писал(а):Москва
c добавками (редкими) от гидропресса
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Alex_150 писал(а):Военные столько лет ждали квартиры для своих семей и ....
И попробовали бы им не дать эти квартиры. Я рад за них. Конечно рад.
а так же можно порадоваться отмене санаторно-курортных выплат, проезду в отпуск и тд и тп. Форму вроде как с мая за свои будут покупать.
ЗЫ. Со слов военного. Выплатили им зарплату перед НГ за два месяца по старому, чтоб в новом году по новому не платить. :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»