ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

nika-73 писал(а):Я что то не поняла, а причем здесь номер секции? Вы же покупали квартиру с конкретным номером. Так, что она вам и достанется.
Во всех домах номера квартир идут от меньшего номера подъезда к большему, т.е. в первом подъезе кварира №1.
В договоре прописан именно номер подъезда. Если номер подъезда идентичен номеру секции, то появляется проблема о которой я написал.
Номерки привешивать к квартирам будут после установки дверей, до этого момента номера только в документации стоят, но по документации одно, а на сайте другое!

P.S. В 7 доме эта проблема тоже актуальна, а вот по 5а на сайте нет тех. документации, поэтому там может все нормально.
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Дорогие форумчане!
Кто-нибудь может подсказать размеры кухни в двушке?особенно интересует расстояние от стен до дверей и окна?
Размер кухни: 310х295 см. Балконная дверь - 60 см., окно - 80 см, далее стена 130см., далее стена 295 см., далее 200 см., далее проем входной двери - 80 см, далее стена 30 см., далее 295 см. и последняя - 40 см.
MarGal
New member
New member

Сообщение MarGal »

Простите, это что получается? Кто купил двушку в первой секции неугловую (по картинке с сайта) получит двушку угловую в другой секции (по тех.документации)? Пусть не обидятся на меня соседи, но для меня это вопрос принципиальный. IvanZ, поясните, пожалуйста, как в результате получится в д.5а? Как будут расположены секции и номера квартир: слева направо или наоборот?
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

MarGal
Как я уже писав выше, для дома 5а я не нашел тех. документации на сайте ПЖИ-Южный, поэтому может и нет проблемы как для домов 5 и 7, но от Ивана ждем комментариев...
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

как говорится это наш дом, как хотим так и считаем.....утичните где в доме 5 первый подъезд????
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Иван, добрый день. Подскажите пожалуйста, к моменту передачи квартир жильцам.дом к электричеству будет подключен по какой схеме ? Временной или постоянной ?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

nika-73, это вопрос Ивану уже задавался, смотрите предыдущие сообщения.....
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Пусть не обидятся на меня соседи, но для меня это вопрос принципиальный
Я что то не поняла, а причем здесь номер секции? Вы же покупали квартиру с конкретным номером. Так, что она вам и достанется.
Во всех домах номера квартир идут от меньшего номера подъезда к большему, т.е. в первом подъезе кварира №1.
В договоре прописан именно номер подъезда. Если номер подъезда идентичен номеру секции, то появляется проблема о которой я написал.
Номерки привешивать к квартирам будут после установки дверей, до этого момента номера только в документации стоят, но по документации одно, а на сайте другое!

P.S. В 7 доме эта проблема тоже актуальна, а вот по 5а на сайте нет тех. документации, поэтому там может все нормально.
Соседи!!! Все брали квартиру с конкретным номером. Даже если поменять подъезды местами .... такого не может быть. На плане 1-го этажа в 1-й секции нет квартир, отсчет идет со 2-го. Во 2-й секции на 1-м этаже - 3 квартиры. Если поменять подъезды, то произойдет смещение, т.е. если я брал двушку - оказываюсь в однушке, Договор зарегистрирован, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ!!!
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

спасибо ЮраОв!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Иван, добрый день.
А подскажите, в межэтажных перекрытиях, где проходят водяные стояки и канализация (на кухне, в ванной) отверстия заделываться будут? Там такой "нехилый проем" примерно 30х30 см .....
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

rvp писал(а):Иван, здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, несоответствие номеров секций в технической документации на дома от номеров на сайте...
Добрый день. На какую техническую документацию Вы ссылаетесь?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

chips писал(а):Иван, добрый день.
А подскажите, в межэтажных перекрытиях, где проходят водяные стояки и канализация (на кухне, в ванной) отверстия заделываться будут? Там такой "нехилый проем" примерно 30х30 см .....
Добрый день. Да, будут.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

IvanZ писал(а): Добрый день. На какую техническую документацию Вы ссылаетесь?
разница между этими двумя схемами:

http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... typ_et.pdf
http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... -10-11.PDF

вторая и есть тех. документация, даже с какими-то подписями.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

rvp
В данной схеме (http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... -10-11.PDF) нумерация секций указана справа налево (если смотреть на дом со стороны подъездов), что не является какой либо ошибкой. В подобной документации такое встречается часто. Мы же, продавая квартиры, стараемся сразу основываться на будущем паспорте БТИ. А сотрудниками БТИ практически всегда номера подъездов присваиваются слева направо.
www.capitalbar.ru
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Кому интересно появился фото отчет по дому 7. По 5 ещё никто не делал. :(
Смотреть на соседней ветке.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

я был в воскресенье, тепло вроде на этой неделе будут пускать, т.к. арматуру на теплотрасе уже поставили
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

IvanZ писал(а):rvp
В данной схеме (http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... -10-11.PDF) нумерация секций указана справа налево (если смотреть на дом со стороны подъездов), что не является какой либо ошибкой. В подобной документации такое встречается часто. Мы же, продавая квартиры, стараемся сразу основываться на будущем паспорте БТИ. А сотрудниками БТИ практически всегда номера подъездов присваиваются слева направо.
Т.е. на сайте правильно все - это хорошо, успокоили...
mihagor3
New member
New member

Сообщение mihagor3 »

Здравствуйте соседи. Кто нибудь знает почему в доме 5а, после Нового года, проданных квартир стало меньше? А количество свободных увеличилось... :-W
mihagor3
New member
New member

Сообщение mihagor3 »

Привет всем будущим жильцам дома 5а! У нас 36кв. 10этаж, кто то есть здесь из соседей? Будем рады знакомству!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

mihagor3 писал(а):Здравствуйте соседи. Кто нибудь знает почему в доме 5а, после Нового года, проданных квартир стало меньше? А количество свободных увеличилось... :-W
все "вкусное" оставлено напоследок, когда цены еще подымутся....... ;)
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

mihagor3 писал(а):Здравствуйте соседи. Кто нибудь знает почему в доме 5а, после Нового года, проданных квартир стало меньше? А количество свободных увеличилось... :-W
Как только строительная компания решает строить дом-квартиры как мы знаем стоят оч не дорого-на стадии фундамента, очень много квартир закупают агентства недвижимости-а сейчас они просто открывают свои квартиры для продажи уже выгодной цене.Вот по этому появляются хорошие квартиры на хороших этажах, которых раньше не было.
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

Добрый день!
Кто то уже получил уведомления с реальными квадратами?
Есть ли шанс узнать сколько нужно доплачивать до получения уведомления по почте?
не доверяю я почте России. Боюсь пока дойдет письмо уже поздно будет. Тем более что идти не в МО, а почти на 2000 км.
5 дом, 47 квартира. Если у Вас, Иван, есть возможность узнать реальный размер квартиры, то буду очень признателен.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

WINER а мы почти соседи :) ....
tanushechchka
Member
Member

Сообщение tanushechchka »

WINER писал(а):Добрый день!
Кто то уже получил уведомления с реальными квадратами?
мы брали размеры еще в ноябре, двушки идут с доплатой, у нас дом 5 9 этаж 2ка получилась 56,1 кв.м., а однушки идут в пределах 40 квадратов (из соседей в ксерокопии - кв.24 - 56,0 кв.м, кв.25 - 56,0 кв.м, кв.26-40,1кв.м, кв.27 - 39,8 кв.м, кв.30-40кв.м, кв.31-40,2 кв.м.).
tanushechchka
Member
Member

tanushechchka писал(а):
из соседей в ксерокопии - кв.24 - 56,0 кв.м, кв.25 - 56,0 кв.м, кв.26-40,1кв.м, кв.27 - 39,8 кв.м, кв.30-40кв.м, кв.31-40,2 кв.м.).
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

а где вы взяли данные еще в ноябре? и что за документ и откуда?
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

tanushechchka писал(а):
tanushechchka писал(а):
из соседей в ксерокопии - кв.24 - 56,0 кв.м, кв.25 - 56,0 кв.м, кв.26-40,1кв.м, кв.27 - 39,8 кв.м, кв.30-40кв.м, кв.31-40,2 кв.м.).
Спасибо. Надеюсь что не будет сильных разночтений и на нашем этаже. А как вы взяли такую копию. Мне по телефону сказали что нет возможности узнать эти цифры. Ждите письма.
tanushechchka
Member
Member

Пришли в офис и просто спросили, можно ли узнать размеры квартиры, так с нами и поделились обмерами БТИ, за что огромное спасибо ПЖИ. Понятно что по телефону никто ничего не скажет, тем более если письма уже высланы, просто набратьтся терпения и немножко подождать и быть морально и финансово готовым к возможной доплате за квадратный метр. :)
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Привет, соседи! Мы из 68 кв. 18 этаж, дом 5А. Олег и Ольга.
Иван, если не сложно, можно обмер нашей квартиры.
Ясно, что письма отправлены, но очень хочется быть морально готовым. Заранее спасибо :5+:
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

Скажите еще, Иван. Вы писали в ветке форума про 7 дом порядок подготовки документов. Ваши работы по пункту 4 будут оплачиваться отдельно? Если не секрет, то во сколько вы оцениваете свою работу? И для чего БТИ будет мерить второй раз. На сколько я знаю если был один обмер, то в течении 6 месяцев он действителен и можно не перемерять. Заранее спасибо.
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

chips писал(а):WINER а мы почти соседи :) ....
Очень рад. Надеюсь будем дружными соседями.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

я вот незнаю как меряють :-k .... НО когда я мерил в одном углу один замер, в середине другой и в другом углу третий, замеры разные :? и пляшут на сантиметр полтора и так во всех комнатах
Плюс ещё когда по нивелиру прикидочно решил стенку пробить так она оказалась кривовато-винтообразно закручена с перепадом 10-15 мм на 3-х метрах, хотя с виду все гладенько, пол тоже самое
намерить с такими стенами можно любой размер :)
WINER
Member
Member

Сообщение WINER »

chips писал(а):я вот незнаю как меряють :-k .... НО когда я мерил в одном углу один замер, в середине другой и в другом углу третий, замеры разные :? и пляшут на сантиметр полтора и так во всех комнатах
Плюс ещё когда по нивелиру прикидочно решил стенку пробить так она оказалась кривовато-винтообразно закручена с перепадом 10-15 мм на 3-х метрах, хотя с виду все гладенько, пол тоже самое
намерить с такими стенами можно любой размер :)
не удивительно. Я в родительской квартире когда стены штукатурил хотел поровнять. Потом плюнул визуально поровнял чтоб резких перепадов не было.
mihagor3
New member
New member

Сообщение mihagor3 »

Спасибо ,так и думали в принципе .Всегда оно так ....
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

WINER писал(а):Скажите еще, Иван. Вы писали в ветке форума про 7 дом порядок подготовки документов. Ваши работы по пункту 4 будут оплачиваться отдельно? Если не секрет, то во сколько вы оцениваете свою работу? И для чего БТИ будет мерить второй раз. На сколько я знаю если был один обмер, то в течении 6 месяцев он действителен и можно не перемерять. Заранее спасибо.
Оплачивать отдельно уже ничего не нужно. БТИ до этого мерило не вашу квартиру, а дом. Вот после обмеров непосредственно Вашей квартиры, Ваш паспорт будет действителен в течение определенного времени, а на данный момент на Вашу квартиру нет паспорта в принципе...то есть нет необходимого документа для регистрации права в ФРС (Регпалате)
www.capitalbar.ru
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»