Да по проекту должны быть. Может они будет позже ставить.Maruse`k писал(а):Так по проектной декларации они же должны быть(
Очень интересно( А кому интересно позвонить уточнить?
Садовая 5
-
- Member
Садовая 5
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Садовая 5
А вы когда квартиру смотрели - в квартире было тепло?
А то просто столько волокиты с заменой радиаторов-жуть, обои сразу под замену.
А то просто столько волокиты с заменой радиаторов-жуть, обои сразу под замену.
Садовая 5
Что вы паритесь?
Счетчики скорее всего сняли, чтобы строители не "потырили" ))
Вот когда пригласят для передачи квартиры и подписания передаточного акта, тогда и будете смотреть, есть или нет.
Если нет, то нужно составить акт недоделок с указанием сроков их устранения. Если будут отказываться подписать, то направить обязательно почтой заказным письмом с описью вложения.
Вот когда пригласят для передачи квартиры и подписания передаточного акта, тогда и будете смотреть, есть или нет.
Если нет, то нужно составить акт недоделок с указанием сроков их устранения. Если будут отказываться подписать, то направить обязательно почтой заказным письмом с описью вложения.
С Красной Горки
Садовая 5
Так лучше узнать об этом до подписания всех актов? Не согласны? А недоделки у нас в стране могут и по 2 года устранять!Serex писал(а):Что вы паритесь?
Садовая 5
Ну так пусть устраняют по цене пеней 115 рублей с квадратного метра. )) Я совершенно не против таких устранений со своими 86 метрами ))Maruse`k писал(а): Так лучше узнать об этом до подписания всех актов? Не согласны? А недоделки у нас в стране могут и по 2 года устранять!
Другое дело, застройщик может обонкротиться...
Да и что вы сейчас выясните? Нужно было заключать договор ДДУ, где прописать, что застройщик ежемесячно предоставляет отчет по строительству объекта долевого строительства. Но ведь блин в России агентства работают против покупателя, даже при том, что мы им платим.
Если что-то хотите сделать действительно полезное, то составьте подробный план осмотра квартиры и выложите его здесь. Чтобы каждый дольщик при осмотре четко следовал пунктам и ничего не забыл.
С Красной Горки
Садовая 5
Я не знаю, как у кого, но у нас в ДДУ имеется приложение№ 1. Это описание квартиры, передаваемой покупателям. Так вот в этом приложении чёрным по белому написано, что водосчётчики по горячей и холодной воде приобретаются и устанавливаются участниками долевого строительства за собственные средства. Наверное, надо ориентироваться на эту бумагу.
По поводу асфальта. Управляющая компания и застройщик, в данном случае, это практически одно и то же лицо. Так что здесь проблем быть не должно. Мы вчера были в квартире, батареи греют, тепло. Управляющая компания заинтересована как можно быстрее получить с нас деньги за коммунальные платежи, в частности за отопление. Это ведь немалые деньги. Кстати, у нас в ДДУ прописано, что оплата будет за 6 месяцев вперёд.
По поводу асфальта. Управляющая компания и застройщик, в данном случае, это практически одно и то же лицо. Так что здесь проблем быть не должно. Мы вчера были в квартире, батареи греют, тепло. Управляющая компания заинтересована как можно быстрее получить с нас деньги за коммунальные платежи, в частности за отопление. Это ведь немалые деньги. Кстати, у нас в ДДУ прописано, что оплата будет за 6 месяцев вперёд.
Садовая 5
Всем доброе утро.
А можно Вас попросить эл.версию сбросить в ЛП(если не трудно
)
В том-то и дело, что у нас переуступка была(покупали через Домус) и приложения к договору никакого нет(((ira0206 писал(а):Я не знаю, как у кого, но у нас в ДДУ имеется приложение№ 1. Это описание квартиры, передаваемой покупателям. Так вот в этом приложении чёрным по белому написано, что водосчётчики по горячей и холодной воде приобретаются и устанавливаются участниками долевого строительства за собственные средства. Наверное, надо ориентироваться на эту бумагу.
А можно Вас попросить эл.версию сбросить в ЛП(если не трудно

Садовая 5
О каких пунктах идет речь?Serex писал(а):Если что-то хотите сделать действительно полезное, то составьте подробный план осмотра квартиры и выложите его здесь. Чтобы каждый дольщик при осмотре четко следовал пунктам и ничего не забыл.

Садовая 5
Когда делаете договор переуступки, вы обязательно должны получить оригинальный экземпляр договора ДДУ и еще желательно кучку всяких бумажек. О передаче этих бумаг и ДДУ составляется двухсторонний акт и подписывается. Попробуйте заполучить их сейчас или хотя бы копии этих документов, если агенты упираться будут.Maruse`k писал(а): В том-то и дело, что у нас переуступка была(покупали через Домус) и приложения к договору никакого нет(((
А можно Вас попросить эл.версию сбросить в ЛП(если не трудно)
Среди кучки бумаг, я отметил следующее:
- оригинальный экземпляр договора ДДУ принадлежащий первоначальному кредитору
- справка (квитанция, акт) о погашении задолжности первоначального кредитора перед застройщиком
- .... из остального пока не знаю, узнаю допишу.
С Красной Горки
Садовая 5
Maruse`k, vasilina-rudich
Ой я перепутал
Не второй подъезд а вторая секция этаж 6. По поводу радиаторов скажу так у родителей в квартире стоят такие же греют очень хорошо, да и сейчас трубы еле еле теплые и в -17 на улице в квартире жарковато, окна стоят хорошие не дует из них (пока что).
Про трубы отопления отдельная тема! То что они кривые это вообще казус! Принимать квартиру в таком виде я не буду, это уж действительно кто то сделал по быстрому, лишь бы было, пусть делают по нормальному, я выложу фотку вечером какие кривые трубы, все недоделки должны устранятся в 10 дневный срок, процедура такова, когда приходите получать ключи, то на самом объекте пишете акт, о том что вас не устраивает то и се, и акт о приеме передаче квартиры не подписываете! В течении 10 дней они обязаны все устранить! Ну и отдельное "спасибо" сварщикам, ребята Вам бы руки оторвать за такую работу
.
Счетчиков нет и не будет, за свой счет господа.
Да всем кто будет выравнивать стены в ноль, имейте в виду демонтаж батареии придется делать они приделаны вплотную к стене, ну так может кто смету составляет, не видя квартиры
)
Ой я перепутал

Про трубы отопления отдельная тема! То что они кривые это вообще казус! Принимать квартиру в таком виде я не буду, это уж действительно кто то сделал по быстрому, лишь бы было, пусть делают по нормальному, я выложу фотку вечером какие кривые трубы, все недоделки должны устранятся в 10 дневный срок, процедура такова, когда приходите получать ключи, то на самом объекте пишете акт, о том что вас не устраивает то и се, и акт о приеме передаче квартиры не подписываете! В течении 10 дней они обязаны все устранить! Ну и отдельное "спасибо" сварщикам, ребята Вам бы руки оторвать за такую работу

Счетчиков нет и не будет, за свой счет господа.
Да всем кто будет выравнивать стены в ноль, имейте в виду демонтаж батареии придется делать они приделаны вплотную к стене, ну так может кто смету составляет, не видя квартиры

Садовая 5
Ребят, вопрос ко всем кто покупал квартиру у домуса:
Какие документы вы получили на руки??
У нас все кроме переуступки - копии, причем не заверенные...
Садовая 5
А у нас что-то только договор уступки и был, по-моемуMaruse`k писал(а):Ребят, вопрос ко всем кто покупал квартиру у домуса:

Садовая 5
У нас тоже договор переуступки и копии, причем просто копии(без печатей), правоустанавливающих документов на строительство, аренду земли, дду(копия), еще оформленный дду между инвестроектом и дискомом.Faith писал(а):А у нас что-то только договор уступки и был, по-моемуНадо посмотреть, да запросить с них оставшиеся.
Садовая 5
Кстати не кто не задумывался о том чтобы огородить оба дома забором, вообщем сделать въезд и выезд только своим машинам, ну и посторонних не пускать на территорию, и детям гулять спокойно, да с парковочными местами как правило проще. Ну это я так перспектива на будущее.
Садовая 5
Идея отличная, только это не прокатит!Cmomrik писал(а):Кстати не кто не задумывался о том чтобы огородить оба дома забором, вообщем сделать въезд и выезд только своим машинам, ну и посторонних не пускать на территорию, и детям гулять спокойно, да с парковочными местами как правило проще. Ну это я так перспектива на будущее.
В планах застройщика - целый микрорайон, со школой, детским садом и поликлиникой, который они планируют сдать к концу 2015 года.
Садовая 5
Maruse`k Тогда пусть огорождают весь микрорайон, просто пример подольские просторы, домов поналяпали, а машины ставить вообще не куда, парковок нет, все ставят на детские площадки и на газоны, причем не только владельцы квартир, но и хозяива фирм, и просто залетные. Жалко конечно если не получится, снимаем квартиру на охроняемой территории так удобно! Машину можно даже не закрывать 
Кстати сегодня опять поеду на квартиру
что то я с размерами накололся однако когда мерил 

Кстати сегодня опять поеду на квартиру

-
- Member
Садовая 5
Мы попросили ДДУ от Инвестпроекта-1(Домус) и в переуступке у нас написано что передается его КОПИЯ. Нам его прислали через 5 мин на почту. У нас написано, что счетчики должны стоять и оплата за 4 мес ,но со дня ввода дома в эксплуатацию.
Садовая 5
странно,что такие расхождения. У нас прописано,что счетчики дольщики ставят на свои средства и оплата за 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию.
-
- Member
Садовая 5
11122003 писал(а):странно,что такие расхождения. У нас прописано,что счетчики дольщики ставят на свои средства и оплата за 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию.

Садовая 5
Значит, вы вправе требовать счётчики, мы нет, так как у нас прописано, что устанавливаются за наш счёт. И оплату тогда мы будем производить за 6 месяцев, а вы за 4. Хотя оплата непринципиально, за 4 или за 6. Если за 4, то всё равно потом за эти 2 месяца платить, только попозже, а вот счётчики, конечно, хотелось бы видеть. Но что ж...
Садовая 5
Напишите пожалуйста у кого, какой застройщик, какой дольщик (инвестор).
В моем договоре (5 корп 1) Застройщик - Диском, Инвестор - Тектум.

Водосчетчиков нет

Что значит за 4 месяца вперед? Т.е. авансом заплатить? С домофоном и обслуживанием дома еще можно понять, а как по счетчикам платить, если они еще не намотали?
Из документов у меня есть, все копии
Копия ДДУ
Агентский договор между Тектум и Домус Финанс
Соглашение о сотрудничестве Домус Финанс и Домус Эстейт
Письмо от Диском об оплате по ДДУ в полном объеме.
Спрашивал агента о том, чтобы получить оригинальный экземпляр договора, начала объяснять, что его нужно создавать еще и регистрировать в рег.палате. Говорит конечно правильно, но почему они раньше об этом не подумали? Т.е. сейчас всего три экземпляра у Тектум, у Диском и в Рег.Палате. Тектум не может раздать один экземпляр сразу всем, поэтому хранит у себя, но обещали заверить своей печатью копию ДДУ для меня.
В моем договоре (5 корп 1) Застройщик - Диском, Инвестор - Тектум.

Водосчетчиков нет

Что значит за 4 месяца вперед? Т.е. авансом заплатить? С домофоном и обслуживанием дома еще можно понять, а как по счетчикам платить, если они еще не намотали?
Из документов у меня есть, все копии
Копия ДДУ
Агентский договор между Тектум и Домус Финанс
Соглашение о сотрудничестве Домус Финанс и Домус Эстейт
Письмо от Диском об оплате по ДДУ в полном объеме.
Спрашивал агента о том, чтобы получить оригинальный экземпляр договора, начала объяснять, что его нужно создавать еще и регистрировать в рег.палате. Говорит конечно правильно, но почему они раньше об этом не подумали? Т.е. сейчас всего три экземпляра у Тектум, у Диском и в Рег.Палате. Тектум не может раздать один экземпляр сразу всем, поэтому хранит у себя, но обещали заверить своей печатью копию ДДУ для меня.
С Красной Горки
-
- New member
Садовая 5
Все успешно пришли к вопросу у кого что в копиях написано, а вопрос ставился к РиаКом, что делается в данный момент и когда ждать ключей?????? Они как пониманию отвечать не хотят. То что недоделок много и косяков, и у каждого прописаны в договорах и приложениях разные условия - это то опять таки факт. Мы на прошлой неделе столкнулись у себя в квартире с установщиками окон, они силиконили рамы на балконе. Они сказали что все что заложено вокруг рам нужо выдрать и запенить, иначе будет дуть, аж свистеть. Сами рамы очень хорошие, лучшие как они сказали, а стеклопакеты нужно менять на трехслойные, иначе будут промерзать и делается это очень просто. Я все не к этому вела. Если мы так и будем молчать по поводу ведущихся сейчас работ и нас по прежнему ни кто не будет информировать по поводу складывающейся ситуации, а людям покупающим квартиры под любыми предлогами не буду показывать их покупку, мы будем не соинвесторами, а серой массой с которой можно вести себя как угодно, но не как с партнерами по строительству. Мы как любой соинвестор имеем право знать, что происходит с наши домом в данный момент. Предлагаю создать инициативную группу, которая будет получать информацию у застройщика и других компаний, от которых зависит выполнение определенных задач и вопросов, и размещать информацию на форуме.
Садовая 5
Ну сказали, ну и что??.. Вот если бы у вас бумага какая-то была от кого-то инженера из компании застройщика, то ее можно прикрепить к делу.blak-bagira2008 писал(а):Они сказали что все что заложено вокруг рам нужо выдрать и запенить, иначе будет дуть, аж свистеть. Сами рамы очень хорошие, лучшие как они сказали, а стеклопакеты нужно менять на трехслойные, иначе будут промерзать и делается это очень просто.
Пытаться что-то сейчас контролировать на стройке - пустая затея, в законе 214ФЗ не прописано такое право дольщика, поэтому оно может вытекать только из условия в договоре ДДУ, если оно там есть.
С Красной Горки
Садовая 5
blak-bagira2008 Я не пойму зачем такая суета, какая еще инициативная группа?! Вам дали от квартиры ключи? Нет не дали, тогда зачем наводить панику, все недоделки будут устранятся только после того как начнут раздавать ключи, все претензии только тогда когда Вас пригласят в свою собственную квартиру, зачем сейчас застройщику надоедать, вы от него все равно ничего не добейтесь! У Вас все написано в договоре, все ваши права и обязанности. Недоделки есть не кто не спорит, их устраняют, доделывают, я вчера был на квартире там еще рабочие бегают, и кстати не кто Вам не обязан говорить что происходить и что они в данный момент делают.
По риакому скажу так, они все всем сказали дословно "Все по плану, ключи возможно начнут выдавать к середине февраля". И не кто не задумался о слове возможно!!!, если кто то не видел то есть дата до которой они обязаны передать квартиру, до этой даты все всем передадут, если кому то не терпится это не значит что виноват застройщик.
Разные условия написаны от того что фирм продающих квартиры от застройщика куча и естественно не кто не разбирался какая фирма какие условия предоставляет своему клиенту, может у тех у кого в договорах написано, что должны быть счетчики и заплатили за квартиру например на 3 тысячи больше ...
По поводу окон, я так и не понял что должно быть запенено, у меня в квартире и на балконе пена монтажная из всех щелей торчит и в оконных проемах, если вы имели виду качество окон 3 камерные 2 камерные, так по моему стандартов по этому поводу нет, а даже если и есть то они нечего и не нарушали у нас не условия крайнего севера чтобы окно 2 камерные промерзали, и в договоре написано стекло пакеты и все! О том сколько камер там должно быть там не слово, так что никаких претензий раньше на добыло спрашивать у фирмы где вы покупали. Если же речь идет об оконных рамах на балконе то я давно знал, что остекление в одно стекло, это сразу мне сказали когда я спросил, кому нужен теплый балкон делайте за свои деньги, но глупо требовать это например с застройщика и качать права.
Пока я вижу одно, дом построен коммуникации заведены, отопление есть, все как бы хорошо, недоделки устранят и до 30 апреля все отдадут. Все в рамках договора. Спокойно сидим и ждем когда позовут.
По риакому скажу так, они все всем сказали дословно "Все по плану, ключи возможно начнут выдавать к середине февраля". И не кто не задумался о слове возможно!!!, если кто то не видел то есть дата до которой они обязаны передать квартиру, до этой даты все всем передадут, если кому то не терпится это не значит что виноват застройщик.
Разные условия написаны от того что фирм продающих квартиры от застройщика куча и естественно не кто не разбирался какая фирма какие условия предоставляет своему клиенту, может у тех у кого в договорах написано, что должны быть счетчики и заплатили за квартиру например на 3 тысячи больше ...
По поводу окон, я так и не понял что должно быть запенено, у меня в квартире и на балконе пена монтажная из всех щелей торчит и в оконных проемах, если вы имели виду качество окон 3 камерные 2 камерные, так по моему стандартов по этому поводу нет, а даже если и есть то они нечего и не нарушали у нас не условия крайнего севера чтобы окно 2 камерные промерзали, и в договоре написано стекло пакеты и все! О том сколько камер там должно быть там не слово, так что никаких претензий раньше на добыло спрашивать у фирмы где вы покупали. Если же речь идет об оконных рамах на балконе то я давно знал, что остекление в одно стекло, это сразу мне сказали когда я спросил, кому нужен теплый балкон делайте за свои деньги, но глупо требовать это например с застройщика и качать права.
Пока я вижу одно, дом построен коммуникации заведены, отопление есть, все как бы хорошо, недоделки устранят и до 30 апреля все отдадут. Все в рамках договора. Спокойно сидим и ждем когда позовут.
Садовая 5
Да, что это за разговор такой -обязаны,не обязаны? Мы здесь квартиры извените ни за три рубля купили,и за свои деньги еще не раздражайте застройщиков!Информации никакой ,и чего ради сопеть в тряпочку?Вот и сидите спокойно ,если вам сидится,я лично буду звонить и интересоваться,что происходит!
Садовая 5
noch И какого ответа вы ожидаете то? Я не как не пойму, что вам менеджер будет докладывать о всем что происходит на стройке
)) Не смешите мои тапки, вам скажут вежливо чтобы сидели и ждали и все. Какая вам информация нужна !! Дом сдан в договоре даты стоят чего еще надо? Ключи пораньше так это чисто ваша инициатива с которой вы лезете к менеджерам. Работал я в таких кругах и точно знаю что и как говорят таким людям как вы
) Хотя, мне то по борабану, нервы я свои сберегу, лучше лишний раз пробегусь по плану ремонта, чем сидеть и ждать объяснений
)
P.S. Я так понимаю вы будете председателем инициативной группы

P.S. Я так понимаю вы будете председателем инициативной группы

Садовая 5
Да ну ,что Вы? Это будете конечно Вы!Весь такой ужасно умный!
А мы тут все так...будем смешить Ваши тапки!!"И вообще сдается мне ,что Вы засланный казачок а?
Не Обижайтесь только это я так бузю иногда!

Садовая 5
Всем привет)))
Спокойствие, только спокойствие
А то такими темпами дойдет не только до тапок дело, но и бронетехника в ход пойдет по этажам
Спокойствие, только спокойствие

А то такими темпами дойдет не только до тапок дело, но и бронетехника в ход пойдет по этажам

Садовая 5
У меня к Вам несколько вопросов:blak-bagira2008 писал(а):То что недоделок много и косяков, и у каждого прописаны в договорах и приложениях разные условия - это то опять таки факт. Мы на прошлой неделе столкнулись у себя в квартире с установщиками окон, они силиконили рамы на балконе. Они сказали что все что заложено вокруг рам нужо выдрать и запенить, иначе будет дуть, аж свистеть. Сами рамы очень хорошие, лучшие как они сказали, а стеклопакеты нужно менять на трехслойные, иначе будут промерзать и делается это очень просто. Я все не к этому вела. Если мы так и будем молчать по поводу ведущихся сейчас работ и нас по прежнему ни кто не будет информировать по поводу складывающейся ситуации, а людям покупающим квартиры под любыми предлогами не буду показывать их покупку, мы будем не соинвесторами, а серой массой с которой можно вести себя как угодно, но не как с партнерами по строительству. Мы как любой соинвестор имеем право знать, что происходит с наши домом в данный момент. Предлагаю создать инициативную группу, которая будет получать информацию у застройщика и других компаний, от которых зависит выполнение определенных задач и вопросов, и размещать информацию на форуме.
1.Про какие стеклопакеты речь(где установлены?)
2.Кто отказался Вам показать квартиру? Если уж на то пошло, Вы прямо там бы на них и написали бы заявление, и заставили принять!
3.Как по Вашему должна выглядеть "инициативная группа"? И как она должна мониторить застройщика и другие компании. И на какую тему должен быть мониторинг???
Садовая 5
Вы знаете, я ни грамм не удивлюсь, если дом передали управленцам еще до НГ, сразу после сдачи.Это первое.Serex писал(а): Что значит за 4 месяца вперед? Т.е. авансом заплатить? С домофоном и обслуживанием дома еще можно понять, а как по счетчикам платить, если они еще не намотали?
Второе - существует 2 варианта событий. Если дом принят на баланс, то по общему счетчику затраты воды поделят на всех жильцов. Либо если приемка на баланс будет февраль март - тогда да - авансом.
У нас у друзей в новостройке оплата была вперед(авансом) и сразу после этой оплаты начали приходить следом квитки об оплате ком услуг сначала за эти же месяцы, когда народ начал возмущаться - квитки перепечатали авансом на следующие месяцы. Управленцы - это еще те ... золотоискатели

Садовая 5
вот и я про тоже.
Разрешение на строительство выдают только при наличии проектной декларации(поэтому я за нее и уцепилась)
А в ней нашим русским языком написано
Счетчики водоснабжения

Садовая 5
А откуда такая информация, если не секрет??Maruse`k писал(а):Cmomrik писал(а): В планах застройщика - целый микрорайон, со школой, детским садом и поликлиникой, который они планируют сдать к концу 2015 года.

Садовая 5
Не секрет конечно. На сайте заказчика был план района и сроки сдачи всего микрорайона. Сейчас поищу в закладка(если найду)и скину ссылку.Musya писал(а):А откуда такая информация, если не секрет??Maruse`k писал(а):Cmomrik писал(а): В планах застройщика - целый микрорайон, со школой, детским садом и поликлиникой, который они планируют сдать к концу 2015 года.
Садовая 5
Было бы отлично, если действительно, застройщик занялся созданием новой инфраструктуры!! Т.К. та что есть сейчас оставляет желать лучшего. Многие здесь на форуме уже задумываются о том, чтобы детей водить в еринскую школу, но мне кажется это мало вероятно будет, т.к Ерино отнесли к Москве, а наш домик стоит на территории Подольска.
Садовая 5
Вот тут
Раньше было все расписано, что где и как(то есть где какое здание и какой дом. Сейчас проект немного откорректировали и надписи убрали.
Скрытый текст:
Скрытый текст: