ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

И не только в проекте, но и "живьем".
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

сасибо.
Anton567
New member
New member

Сообщение Anton567 »

ROMEO2012, Врединка
Привет, мы из 50, Юля, Антон и дочка Агния.
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Привет соседи с 14 этажа!!! Мы из 52 квартиры
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем привет. А 89 не появилась случайно ?
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

а мы из 120 на 14 этаже, я, моя жена Наталья и маленькая дочка Алиса 10мес.
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Всем привет!!! Где же наши соседи??? Мы из 59й. на 16м. этаже. Игорь, Ира и дочка Полина 3 года.
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

14 этаж 1 подъезд все нашлись! :5+:
Соседи: ROMEO2012, Врединка, Anton567 и мы, надеюсь будем жить дружно!!!

Кто-нибудь может подсказать размеры кухни в двушке?особенно интересует расстояние от стен до дверей и окна?
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

гляньте форум пятого дома, стр 48
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

спасибо, J_Sim !
Vesenna
New member
New member

Сообщение Vesenna »

Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NIK183
New member
New member

Сообщение NIK183 »

Vesenna писал(а):Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.
А у Вас двухкомнатная квартира второй подъезд и направо? А вы пешком подымались, этаж высокий ведь?
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Соседи ! Поделитесь впечатлениями от увиденного, пожалуйста. За фотографии спасибо.
Vesenna
New member
New member

Сообщение Vesenna »

NIK183 писал(а):
Vesenna писал(а):Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.
А у Вас двухкомнатная квартира второй подъезд и направо? А вы пешком подымались, этаж высокий ведь?
Да, именно такая. Шли по лестнице, довольно-таки тяжело. У нас 17 этаж)). Кв.135. Миша и Аня. давайте знакомиться! соседи, отзовитесь!
Vesenna
New member
New member

Сообщение Vesenna »

nika-73 писал(а):Соседи ! Поделитесь впечатлениями от увиденного, пожалуйста. За фотографии спасибо.
Впечатления противоречивые. С одной стороны, стоят розетки/выключатели, с другой, огромные и незаделаные дыры под трубы и провода, из которых можно увидеть соседей)))) Ну хотя может так и было задумано ))) Лестницы и площадки уже, как я понимаю, готовы, все чистенько и покрашено. Большой недочет, по-моему, что вообще нет монтажного шва на остеклении балкона - видно улицу в щели, будет течь и в балконе получится бассейн))). Ну а все остальное видно на фотографиях. Да, кстати, еще одна неожиданность - на потолке коридора большая поперечина, на фотках хорошо видна - сразу за входной дверью, очень портит потолок(ИМХО).
Еще думаю при составлении акта приемки надо смотреть все стекла - у нас они сильно заляпаны краской и есть кое-где затиры и царапины.
На стройплощадке полный разгром, ну думаю, облагораживать будут весной, когда будет тепло.
И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Спасибо за фото отчет. :clap:
Порадовали скачущие розетки на кухне. Также не понятно углы некоторых панелей не доходят до пола а там видны какие-то кабеля.
По сравнением с ноябрем, (другая аналогичная квартира в этом же доме):
- появилась дверь входная
- теплоизоляция на трубах
- балкон застеклился
- электрика непонятно, также не доделана.
Вопросы:
- батареи не пробовали теплые или гос.комиссия не дало согласие на подключение.
- разводка электричества на общей площадке в щитках была?
Vesenna
New member
New member

Сообщение Vesenna »

Батареи холодные. Думаю, потеплеют только следующей зимой) В щитках вроде пусто, но точно не уверен.
А вообще-то в форумах есть ветка про стройку "Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ) ". Дома стоят рядом с нашими, строило ПЖИ и ПДСК, по срокам как у нас, но на 2 года раньше - мне кажется, по срокам запуска лифтов, холодной/горячей воды, обустройства территории и тд надо ориентироваться на них, там огромный форум народ писал чуть-ли не год после получения ключей. Думаю, в наших домах будет нечто похожее.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

я в 5-м доме был, у нас тоже самое .... по теплу спрашивал, на теплотрассе поставили арматуру и собирались делать пробный пуск тепла
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Vesenna писал(а):Батареи холодные. Думаю, потеплеют только следующей зимой) В щитках вроде пусто, но точно не уверен.
А вообще-то в форумах есть ветка про стройку "Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ) ". Дома стоят рядом с нашими, строило ПЖИ и ПДСК, по срокам как у нас, но на 2 года раньше - мне кажется, по срокам запуска лифтов, холодной/горячей воды, обустройства территории и тд надо ориентироваться на них, там огромный форум народ писал чуть-ли не год после получения ключей. Думаю, в наших домах будет нечто похожее.
А киньте ссылочку на эту ветку пожалуйста, а-то я что-то не разобралась :oops:
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=38662 - ветка про Циолковского
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Спасибо!
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый день Иван. Если Вас не затруднит, объясните еще раз будущим новоселам , как будет проходить передача жилья. Я так понимаю, что с 01.03. нас будут приглашать в офис ПЖИ, для подписания актов БТИ. Для доплаты или возврата денежных средств за жилье , и подписания еще каких то бумаг. А когда и как жильцы будут принимать квартиры у застройщика? Если можно , уточните даты. И какое время после приемки будут исправлять недоделки. Если по закону о правах потребителя, то это еще 45 суток, или тут действуют другие правила?
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

Vesenna писал(а):
nika-73 писал(а): И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
Как это можно сделать, если не секрет?
Vesenna
New member
New member

Сообщение Vesenna »

bmc938 писал(а):
Vesenna писал(а):
nika-73 писал(а): И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
Как это можно сделать, если не секрет?
Все очень просто. Попробуйте обойти стройку по периметру со стороны ул. Правды и все станет понятно.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nika-73
Добрый день.
Передача жилья будет проходить следующим образом:
1. Уведомление Вас нами о том, что дом сдан, о сумме доплаты/возврата по договору, а также о том, квартира готова к передаче Вам (по почте и по телефону).
2. После 1-го марта Вы смотрите квартиру в присутствии нашего представителя, составляете замечания, если таковые имеются, путем подписания соответствующего документа.
3. Мы устраняем замечания по квартире в максимально короткие сроки (не более 45 дней, уж точно).
4. Вы едете в офис, где производите доплату/пишите заявление на возврат и подписываете акт-приема передачи квартиры, передаете нам Ваш договор участия в долевом строительстве. После чего мы, действуя на основании подписанного акта приема-передачи и доверенности от Вашего имени, заказываем в БТИ техпаспорт (в Вашу квартиру приезжает техник из БТИ и делает обмеры), получаем его через месяц, затем оплачиваем госпошлину за регистрацию права и сдаем весь пакет документов (ДУДС, техпаспорт, акт приема-передачи, доверенность, госпошлина) в УФРС по МО (Регпалату). Еще через месяц мы Вас уведомляем по телефону, что Вы можете прийти к нам в офис, чтобы забрать Ваше свидетельство о государственной регистрации права и остальные документы (ДУДС,техпаспорт и.т.д.).
Пункты 3 и 4 делаются параллельно
P.S. Ключи мы Вам даем сразу после подписания акта приема-передачи, ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки, т.к. к Вам будет приезжать техник из БТИ для обмеров квартиры (см. п.4) и если будет перепланировка, то процесс получения свидетельства затянется надолго (т.к. её Вам нужно будет утверждать через суд, а это очень долго и муторно, и делать Вы будете это сами).
Вроде всё подробно рассказал...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

chips писал(а):я в 5-м доме был, у нас тоже самое .... по теплу спрашивал, на теплотрассе поставили арматуру и собирались делать пробный пуск тепла

Фото 22.01.2012
Вложения
т1.jpg
теплосеть.jpg
т2.jpg
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

IvanZ писал(а):nika-73
P.S. Ключи мы Вам даем сразу после подписания акта приема-передачи, ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки, т.к. к Вам будет приезжать техник из БТИ для обмеров квартиры (см. п.4) и если будет перепланировка, то процесс получения свидетельства затянется надолго (т.к. её Вам нужно будет утверждать через суд, а это очень долго и муторно, и делать Вы будете это сами).
Т.е. можно будет поставить дверь и делать пол (потолок), но нельзя штукатурить стены, т.к. размеры изменятся?
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Я так думаю, что если делать пол (поднимать, утеплять) и делать потолки, на пример натяжные, то размеры тоже изменятся. Т.е до прихода БТИ делать толком ни чего нельзя. А на основании каких актов БТИ мы будем доплачивать или получать обратно средства, в случаи разницы в метраже?
rvp
Member
Member

Сообщение rvp »

nika-73 писал(а):Я так думаю, что если делать пол (поднимать, утеплять) и делать потолки, на пример натяжные, то размеры тоже изменятся. Т.е до прихода БТИ делать толком ни чего нельзя.
БТИ делает замеры на высоте 1 м от пола, т.е. потолок точно можно делать, а пол, если стены не под 45 градусов стоят, тоже можно, т.к. расстояние не изменится при замерах на 105-110 см от предыдущего пола...
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

rvp, nika-73
Повторяю:
IvanZ писал(а):ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки
Ремонт - можно! Полы, стены, потолки делать можно, в.т.ч. штукатурить, красить, ровнять и.т.д.! Ломать стены или переносить - нельзя!
nika-73 писал(а):А на основании каких актов БТИ мы будем доплачивать или получать обратно средства, в случаи разницы в метраже?
На основании паспорта БТИ, выданного нам на весь дом, где есть все квартиры, в том числе и Ваша.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Иван, простите меня глупую за назойливость, но из вашего текста я поняла, что в офис ПЖИ нас будут приглашать уже в феврале ?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Из какого текста Вы так поняли?
IvanZ писал(а):nika-73...
2. После 1-го марта Вы смотрите квартиру в присутствии нашего представителя, составляете замечания, если таковые имеются, путем подписания соответствующего документа....
Пункты №3 и №4 выполняются после пункта №2, что вполне естественно и логично.
www.capitalbar.ru
Alena2011
New member
New member

Сообщение Alena2011 »

Иван из ваших слов понятно, что процедура обмера БТИ на весь дом происходит так, что они обмеряют каждую квартиру, потом вам предоставляют информацию, по которой мы оплачиваем либо получаем остаток денежных средств. Если так, то зачем тогда они опять приходят и обмеряют квартиру (п. 4 из вашей процедуры передачи жилья).
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alena2011
Чтобы появился отдельный паспорт именно на конкретную квартиру, необходимый для ФРС для регистрации права собственности на эту квартиру
www.capitalbar.ru
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Иван ещё вопросы:
1. Сдачи квартир в домах 5, 7 и 5а будет происходить одновременно или с какой-то очередностью.
2. Вызов техника из БТИ входит в стоимость 50 000 руб. И происходить будет в присутствие хозяина квартиры или его наличие не требуется.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»