ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
И не только в проекте, но и "живьем".
ROMEO2012, Врединка
Привет, мы из 50, Юля, Антон и дочка Агния.
Привет, мы из 50, Юля, Антон и дочка Агния.
Привет соседи с 14 этажа!!! Мы из 52 квартиры
Всем привет. А 89 не появилась случайно ?
а мы из 120 на 14 этаже, я, моя жена Наталья и маленькая дочка Алиса 10мес.
Всем привет!!! Где же наши соседи??? Мы из 59й. на 16м. этаже. Игорь, Ира и дочка Полина 3 года.
14 этаж 1 подъезд все нашлись!
Соседи: ROMEO2012, Врединка, Anton567 и мы, надеюсь будем жить дружно!!!
Кто-нибудь может подсказать размеры кухни в двушке?особенно интересует расстояние от стен до дверей и окна?

Соседи: ROMEO2012, Врединка, Anton567 и мы, надеюсь будем жить дружно!!!
Кто-нибудь может подсказать размеры кухни в двушке?особенно интересует расстояние от стен до дверей и окна?
гляньте форум пятого дома, стр 48
спасибо, J_Sim !
Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.

А у Вас двухкомнатная квартира второй подъезд и направо? А вы пешком подымались, этаж высокий ведь?Vesenna писал(а):Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.
Соседи ! Поделитесь впечатлениями от увиденного, пожалуйста. За фотографии спасибо.
Да, именно такая. Шли по лестнице, довольно-таки тяжело. У нас 17 этаж)). Кв.135. Миша и Аня. давайте знакомиться! соседи, отзовитесь!NIK183 писал(а):А у Вас двухкомнатная квартира второй подъезд и направо? А вы пешком подымались, этаж высокий ведь?Vesenna писал(а):Привет всем, были в субботу в своей квартире. Вот фотоотчет.
Впечатления противоречивые. С одной стороны, стоят розетки/выключатели, с другой, огромные и незаделаные дыры под трубы и провода, из которых можно увидеть соседей)))) Ну хотя может так и было задумано ))) Лестницы и площадки уже, как я понимаю, готовы, все чистенько и покрашено. Большой недочет, по-моему, что вообще нет монтажного шва на остеклении балкона - видно улицу в щели, будет течь и в балконе получится бассейн))). Ну а все остальное видно на фотографиях. Да, кстати, еще одна неожиданность - на потолке коридора большая поперечина, на фотках хорошо видна - сразу за входной дверью, очень портит потолок(ИМХО).nika-73 писал(а):Соседи ! Поделитесь впечатлениями от увиденного, пожалуйста. За фотографии спасибо.
Еще думаю при составлении акта приемки надо смотреть все стекла - у нас они сильно заляпаны краской и есть кое-где затиры и царапины.
На стройплощадке полный разгром, ну думаю, облагораживать будут весной, когда будет тепло.
И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
Спасибо за фото отчет.
Порадовали скачущие розетки на кухне. Также не понятно углы некоторых панелей не доходят до пола а там видны какие-то кабеля.
По сравнением с ноябрем, (другая аналогичная квартира в этом же доме):
- появилась дверь входная
- теплоизоляция на трубах
- балкон застеклился
- электрика непонятно, также не доделана.
Вопросы:
- батареи не пробовали теплые или гос.комиссия не дало согласие на подключение.
- разводка электричества на общей площадке в щитках была?

Порадовали скачущие розетки на кухне. Также не понятно углы некоторых панелей не доходят до пола а там видны какие-то кабеля.
По сравнением с ноябрем, (другая аналогичная квартира в этом же доме):
- появилась дверь входная
- теплоизоляция на трубах
- балкон застеклился
- электрика непонятно, также не доделана.
Вопросы:
- батареи не пробовали теплые или гос.комиссия не дало согласие на подключение.
- разводка электричества на общей площадке в щитках была?
Батареи холодные. Думаю, потеплеют только следующей зимой) В щитках вроде пусто, но точно не уверен.
А вообще-то в форумах есть ветка про стройку "Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ) ". Дома стоят рядом с нашими, строило ПЖИ и ПДСК, по срокам как у нас, но на 2 года раньше - мне кажется, по срокам запуска лифтов, холодной/горячей воды, обустройства территории и тд надо ориентироваться на них, там огромный форум народ писал чуть-ли не год после получения ключей. Думаю, в наших домах будет нечто похожее.
А вообще-то в форумах есть ветка про стройку "Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ) ". Дома стоят рядом с нашими, строило ПЖИ и ПДСК, по срокам как у нас, но на 2 года раньше - мне кажется, по срокам запуска лифтов, холодной/горячей воды, обустройства территории и тд надо ориентироваться на них, там огромный форум народ писал чуть-ли не год после получения ключей. Думаю, в наших домах будет нечто похожее.
я в 5-м доме был, у нас тоже самое .... по теплу спрашивал, на теплотрассе поставили арматуру и собирались делать пробный пуск тепла
А киньте ссылочку на эту ветку пожалуйста, а-то я что-то не разобраласьVesenna писал(а):Батареи холодные. Думаю, потеплеют только следующей зимой) В щитках вроде пусто, но точно не уверен.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=38662 - ветка про Циолковского
Добрый день Иван. Если Вас не затруднит, объясните еще раз будущим новоселам , как будет проходить передача жилья. Я так понимаю, что с 01.03. нас будут приглашать в офис ПЖИ, для подписания актов БТИ. Для доплаты или возврата денежных средств за жилье , и подписания еще каких то бумаг. А когда и как жильцы будут принимать квартиры у застройщика? Если можно , уточните даты. И какое время после приемки будут исправлять недоделки. Если по закону о правах потребителя, то это еще 45 суток, или тут действуют другие правила?
Как это можно сделать, если не секрет?Vesenna писал(а):nika-73 писал(а): И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
Все очень просто. Попробуйте обойти стройку по периметру со стороны ул. Правды и все станет понятно.bmc938 писал(а):Как это можно сделать, если не секрет?Vesenna писал(а):nika-73 писал(а): И советую всем не лениться и прокатиться к своим квартиркам, посмотреть своими глазами))) очень интересно.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nika-73
Добрый день.
Передача жилья будет проходить следующим образом:
1. Уведомление Вас нами о том, что дом сдан, о сумме доплаты/возврата по договору, а также о том, квартира готова к передаче Вам (по почте и по телефону).
2. После 1-го марта Вы смотрите квартиру в присутствии нашего представителя, составляете замечания, если таковые имеются, путем подписания соответствующего документа.
3. Мы устраняем замечания по квартире в максимально короткие сроки (не более 45 дней, уж точно).
4. Вы едете в офис, где производите доплату/пишите заявление на возврат и подписываете акт-приема передачи квартиры, передаете нам Ваш договор участия в долевом строительстве. После чего мы, действуя на основании подписанного акта приема-передачи и доверенности от Вашего имени, заказываем в БТИ техпаспорт (в Вашу квартиру приезжает техник из БТИ и делает обмеры), получаем его через месяц, затем оплачиваем госпошлину за регистрацию права и сдаем весь пакет документов (ДУДС, техпаспорт, акт приема-передачи, доверенность, госпошлина) в УФРС по МО (Регпалату). Еще через месяц мы Вас уведомляем по телефону, что Вы можете прийти к нам в офис, чтобы забрать Ваше свидетельство о государственной регистрации права и остальные документы (ДУДС,техпаспорт и.т.д.).
Пункты 3 и 4 делаются параллельно
P.S. Ключи мы Вам даем сразу после подписания акта приема-передачи, ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки, т.к. к Вам будет приезжать техник из БТИ для обмеров квартиры (см. п.4) и если будет перепланировка, то процесс получения свидетельства затянется надолго (т.к. её Вам нужно будет утверждать через суд, а это очень долго и муторно, и делать Вы будете это сами).
Вроде всё подробно рассказал...
Добрый день.
Передача жилья будет проходить следующим образом:
1. Уведомление Вас нами о том, что дом сдан, о сумме доплаты/возврата по договору, а также о том, квартира готова к передаче Вам (по почте и по телефону).
2. После 1-го марта Вы смотрите квартиру в присутствии нашего представителя, составляете замечания, если таковые имеются, путем подписания соответствующего документа.
3. Мы устраняем замечания по квартире в максимально короткие сроки (не более 45 дней, уж точно).
4. Вы едете в офис, где производите доплату/пишите заявление на возврат и подписываете акт-приема передачи квартиры, передаете нам Ваш договор участия в долевом строительстве. После чего мы, действуя на основании подписанного акта приема-передачи и доверенности от Вашего имени, заказываем в БТИ техпаспорт (в Вашу квартиру приезжает техник из БТИ и делает обмеры), получаем его через месяц, затем оплачиваем госпошлину за регистрацию права и сдаем весь пакет документов (ДУДС, техпаспорт, акт приема-передачи, доверенность, госпошлина) в УФРС по МО (Регпалату). Еще через месяц мы Вас уведомляем по телефону, что Вы можете прийти к нам в офис, чтобы забрать Ваше свидетельство о государственной регистрации права и остальные документы (ДУДС,техпаспорт и.т.д.).
Пункты 3 и 4 делаются параллельно
P.S. Ключи мы Вам даем сразу после подписания акта приема-передачи, ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки, т.к. к Вам будет приезжать техник из БТИ для обмеров квартиры (см. п.4) и если будет перепланировка, то процесс получения свидетельства затянется надолго (т.к. её Вам нужно будет утверждать через суд, а это очень долго и муторно, и делать Вы будете это сами).
Вроде всё подробно рассказал...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- ____БЕЛЫЙ___
- New member
chips писал(а):я в 5-м доме был, у нас тоже самое .... по теплу спрашивал, на теплотрассе поставили арматуру и собирались делать пробный пуск тепла
Фото 22.01.2012
Т.е. можно будет поставить дверь и делать пол (потолок), но нельзя штукатурить стены, т.к. размеры изменятся?IvanZ писал(а):nika-73
Я так думаю, что если делать пол (поднимать, утеплять) и делать потолки, на пример натяжные, то размеры тоже изменятся. Т.е до прихода БТИ делать толком ни чего нельзя. А на основании каких актов БТИ мы будем доплачивать или получать обратно средства, в случаи разницы в метраже?
БТИ делает замеры на высоте 1 м от пола, т.е. потолок точно можно делать, а пол, если стены не под 45 градусов стоят, тоже можно, т.к. расстояние не изменится при замерах на 105-110 см от предыдущего пола...nika-73 писал(а):Я так думаю, что если делать пол (поднимать, утеплять) и делать потолки, на пример натяжные, то размеры тоже изменятся. Т.е до прихода БТИ делать толком ни чего нельзя.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp, nika-73
Повторяю:
Повторяю:
Ремонт - можно! Полы, стены, потолки делать можно, в.т.ч. штукатурить, красить, ровнять и.т.д.! Ломать стены или переносить - нельзя!IvanZ писал(а):ремонт можете начинать делать сразу же после получения ключей. Но ни в коем случае не ломать никакие стены и не делать никакой (даже ма-а-а-аленькой) перепланировки
На основании паспорта БТИ, выданного нам на весь дом, где есть все квартиры, в том числе и Ваша.nika-73 писал(а):А на основании каких актов БТИ мы будем доплачивать или получать обратно средства, в случаи разницы в метраже?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, простите меня глупую за назойливость, но из вашего текста я поняла, что в офис ПЖИ нас будут приглашать уже в феврале ?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Из какого текста Вы так поняли?
Пункты №3 и №4 выполняются после пункта №2, что вполне естественно и логично.IvanZ писал(а):nika-73...
2. После 1-го марта Вы смотрите квартиру в присутствии нашего представителя, составляете замечания, если таковые имеются, путем подписания соответствующего документа....
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван из ваших слов понятно, что процедура обмера БТИ на весь дом происходит так, что они обмеряют каждую квартиру, потом вам предоставляют информацию, по которой мы оплачиваем либо получаем остаток денежных средств. Если так, то зачем тогда они опять приходят и обмеряют квартиру (п. 4 из вашей процедуры передачи жилья).
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Alena2011
Чтобы появился отдельный паспорт именно на конкретную квартиру, необходимый для ФРС для регистрации права собственности на эту квартиру
Чтобы появился отдельный паспорт именно на конкретную квартиру, необходимый для ФРС для регистрации права собственности на эту квартиру
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван ещё вопросы:
1. Сдачи квартир в домах 5, 7 и 5а будет происходить одновременно или с какой-то очередностью.
2. Вызов техника из БТИ входит в стоимость 50 000 руб. И происходить будет в присутствие хозяина квартиры или его наличие не требуется.
1. Сдачи квартир в домах 5, 7 и 5а будет происходить одновременно или с какой-то очередностью.
2. Вызов техника из БТИ входит в стоимость 50 000 руб. И происходить будет в присутствие хозяина квартиры или его наличие не требуется.