В доме крысы
В доме крысы
Добрый день. У моей подруги очень банальная ситуация, только вот не знаем, что делать. Она живет на первом этаже многоквартирного дома. И в последнее время у ним начались ходки крыс и мышей. Что только не делали, ничего не помогает. Как ходили так и ходят. А вчера на ее маму напала крыса и покусала. Вызвали скорую, маме сделали уколы. Но ведь так дело оставлять нельзя. Позвонили в СЭС, там говорят, что нужно платить и немало за дизинфекцию всего дома. Либо идти в ЖКО. В ЖКО говорят, это не их дело, они не должны выводить крыс. Что делать. У подруги маленький ребенок и это очень опатное сожительство с крысами ее пугает.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти...
В доме крысы. куда идти?
Дезинфекция - это одноразовое средство, и далеко не факт, что поможет.
Сосед с первого этажа рассказывал, как боролись с этой бедой. В итоге он замуровал абсолютно все щели и дыры везде где это только возможно. Рассказал и о качестве постройки дома. О висящих в воздухе панелях, об огромных щелях между ними, о куче материла ушедшем на то, чтобы довести полы в квартире до ума и избавиться от щелей.
Сосед с первого этажа рассказывал, как боролись с этой бедой. В итоге он замуровал абсолютно все щели и дыры везде где это только возможно. Рассказал и о качестве постройки дома. О висящих в воздухе панелях, об огромных щелях между ними, о куче материла ушедшем на то, чтобы довести полы в квартире до ума и избавиться от щелей.
В доме крысы. куда идти?
Писать жалобу в Роспотребнадзор в двух экз. В канцелярии принимают, на другом вам штампик. Чтобы подтвердить факт покусов - в скорой попросить бумагу о том что был вызов и по какой причине.МАняША писал(а):Добрый день. У моей подруги очень банальная ситуация, только вот не знаем, что делать. Она живет на первом этаже многоквартирного дома. И в последнее время у ним начались ходки крыс и мышей. Что только не делали, ничего не помогает. Как ходили так и ходят. А вчера на ее маму напала крыса и покусала. Вызвали скорую, маме сделали уколы. Но ведь так дело оставлять нельзя. Позвонили в СЭС, там говорят, что нужно платить и немало за дизинфекцию всего дома. Либо идти в ЖКО. В ЖКО говорят, это не их дело, они не должны выводить крыс. Что делать. У подруги маленький ребенок и это очень опатное сожительство с крысами ее пугает.
ЖКО нагло врет. Управляющая многоквартирным домом организация занимается плановой дератизацией (уничтожением крыс и мышей) в том числе.
Ну а пока все почешуться, правильно тут говорят, надо ремонтировать полы.
А дератизация всего подвала это да.. Эт дело дорогое.
В доме крысы. куда идти?
Мы подготовили заявление, подписанное жильцами всего дома. Один экземпляр в ЖКО, один в Роспотребнадзор, один в Администрацию поселка. Естественно на наших экземплярах отметку о приеме будем ставить. Посмотрим как быстро отреагируют. :nunu:
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти...
- leonoraivanova
- Member
В доме крысы. куда идти?
еще напишите главе города на интернет приемную...реагируют быстро
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
В доме крысы. куда идти?
Есть еще такая штука ,горячая линия называется.Обычно после звонка туда реагирую в момент.Если номер найду,запощу.
В доме крысы. куда идти?
У моей сестры была аналогичная ситуация - первый этаж, крысы лезли без конца. Завели кота-крысолова - вроде помогло. А когда стали делать ремонт, увидели огромные дыры между плитами пола и даже в самих плитах. Заделали все дыры и щеди -и крысы перестали лезть, хотя кота уже нет.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Мыши в квартире (не для слабонервных)
2 этаж пятиэтажки
Ставлю мышеловку у себя на кухне - 2 мышки уже поймал.
Вчера написал в МУЖРП-2 - может в подвалах грызунов по моему обращению потравят... а то больше неоткуда им лезть в квартиру.
У кого такие проблемы еще были?
Ставлю мышеловку у себя на кухне - 2 мышки уже поймал.
Вчера написал в МУЖРП-2 - может в подвалах грызунов по моему обращению потравят... а то больше неоткуда им лезть в квартиру.
У кого такие проблемы еще были?
Дорогу осилит идущий (с)
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
Ремонт в квартире нормальный сделайте, каким образом к вам из подвала мыши попали? 

Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=124&t=94274
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=124&t=94274
мышку жалко 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Бывает такое, у знакомых в хрущевке даже на 4 этаже заводились. Пока всю семью не выловили, так и лазили. Всего один раз было за все время проживания.
Mevis
Проси ЖЭК, пусть насыпят в подвале всякой хрени. Или в СЭС сразу обращайся, ЖЭК туда всё передавать должен всё равно.
У нас так летом насыпали, что все подвальные коты передохли... ))
Какая-то негуманная у тебя мышеловка...
Вот такую купи. Мышка заходит туда за сыром, дверка захлопывается.

Проси ЖЭК, пусть насыпят в подвале всякой хрени. Или в СЭС сразу обращайся, ЖЭК туда всё передавать должен всё равно.
У нас так летом насыпали, что все подвальные коты передохли... ))
Какая-то негуманная у тебя мышеловка...

Вот такую купи. Мышка заходит туда за сыром, дверка захлопывается.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Я за мышеловкой в ближайший магазин поехал. Тоже хотел не летального действия чтобы в глаза потом взглянуть... Но в "Карусели" были только такие, к ним все претензии по жесткому обращению к мышкам.
Потому и написал в названии темы: "не для слабонервных".
А СЭС это кто? По поиску вадает Территориальный отдел Роспотребнадзора в гг. Подольск,... (Октябрьский просп., д. 4, 69-92-69) - оно самое?
P.S. Ремонт у меня нормальный - как купили квартиру пару лет назад так все меняли от дверей и окон вплоть до выравнивания стен и т.д. Не во мне проблема. Предполагаю снизу по вентиляции или еще каким коммуникациям лезут. Или бетон грызут: дом-то сам старый (1973 г).

А СЭС это кто? По поиску вадает Территориальный отдел Роспотребнадзора в гг. Подольск,... (Октябрьский просп., д. 4, 69-92-69) - оно самое?
P.S. Ремонт у меня нормальный - как купили квартиру пару лет назад так все меняли от дверей и окон вплоть до выравнивания стен и т.д. Не во мне проблема. Предполагаю снизу по вентиляции или еще каким коммуникациям лезут. Или бетон грызут: дом-то сам старый (1973 г).
Дорогу осилит идущий (с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ну а че, глаза четко выделены на фото, в обрамлении тксзтьMevis писал(а):чтобы в глаза потом взглянуть

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Думаю, да. У нас любят бапки на замену вывесок выделять.Mevis писал(а):А СЭС это кто? По поиску вадает Территориальный отдел Роспотребнадзора в гг. Подольск,... (Октябрьский просп., д. 4, 69-92-69) - оно самое?

Ты тока им скажи, что крысы бегают. А то за мышами не приедут.

Я такой гуманной мышеловкой ловила однажды мышей. Мышка попалась, и че с ней дальше делать? Тетя, которая мышеловку мне продала, сказала, что мышку надо в унитазе утопить. Я попыталась, но мышка не дура, из унитаза выскочила под мой пронзительный визг.
Olga-s
Я на помойку относил. Или в лес подальше.
Я на помойку относил. Или в лес подальше.

Olga-s
Топить надо было не так - налить воды (лучше горячей) в ведро, вытряхнуть мышь и сразу выливать ведро в унитаз и смывать

Топить надо было не так - налить воды (лучше горячей) в ведро, вытряхнуть мышь и сразу выливать ведро в унитаз и смывать
Давно это было. Но, запомнилось. Поняла, что воевать с мышами - это не мое. Они сами в один день исчезли. Думаю, соседи вызвали профессиональных бойцов с грызунами 

Если после гуманной мышеловки, мышь топить, то в чем гуманность?

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Сержи
Ога, уж лучше сразу по мозгам получить)
Ога, уж лучше сразу по мозгам получить)
Наблюдаю за всем......
Нет это вам в центр дезинфекции, они на территории СЭС, только в другом здании.Mevis писал(а): А СЭС это кто? По поиску вадает Территориальный отдел Роспотребнадзора в гг. Подольск,... (Октябрьский просп., д. 4, 69-92-69) - оно самое?
http://www.podolsk.ru/catalog/829/Podol ... 9-0-0.html
В доме крысы
Кто-нить пробовал ультразвуковые отпугиватели для мышей? Работают/нет? В дом надобно, а то семейство поселилось и пешком ходит по комнатам. Конфеты сожрали все, сволочи. 

В доме крысы
Я для собак пробовала - ботва полная!
В доме крысы
Зачем пугать? Отравите их. В Глобусе купите купите брикеты из теста и разложите в квартире.Aviator писал(а):Кто-нить пробовал ультразвуковые отпугиватели для мышей? Работают/нет? В дом надобно, а то семейство поселилось и пешком ходит по комнатам. Конфеты сожрали все, сволочи.
В доме крысы
Потом трупы собирать по углам и за мебелью?momus писал(а):Зачем пугать? Отравите их.

И не в квартире, а в доме. Который отдельно стоящий. Травить всех бегающих и по пути забегающих ко мне в дом мышей - это я буду постоянно среди отравы жить.
Вот, хотелось бы какую-то пугалку для них организовать. Чтоб стороной обходили...

В доме крысы
тогда вот решение http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 294&lr=213
Почитаете и поймете что лучше все же потравить
Почитаете и поймете что лучше все же потравить