ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Васёна
ОООО, удобно!!!!
А сколько времени проходит с момента подачи заявления на госуслугах до вызова на сдачу докуентов? И еще вопрос: как это фотки не нужны, их же приклеивают к анкете???????????????
ОООО, удобно!!!!
А сколько времени проходит с момента подачи заявления на госуслугах до вызова на сдачу докуентов? И еще вопрос: как это фотки не нужны, их же приклеивают к анкете???????????????
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
С момента подачи заявления до приглашения 1-2 дня, смотря как у них расписание загружено - по госуслугам приглашают одного человека через каждые полчаса, на кабинете, в котором фото делают, вывешивают списки (чтоб народ из очереди не сильно возмущался, видимоКристи писал(а):Васёна
ОООО, удобно!!!!

Когда заяву подаете через госуслуги - туда фотку вставляете отсканированную, я с прав отсканила и вставила, нормально получилось, потому и не нужны ни фотки, ни оригинал анкеты.
Девушка-инспектор сверяет только данные обоих паспортов и все, 2 мин на фотку - и все, домой, ждать приглашения зайти за паспортом (на те же госуслуги пришлют)
Давно сдавали? В середине декабря никаких списков не было, народ в очереди активно противился и были безуспешные попытки поставить в конец очереди. Сервис растет прямо на глазахВасёна писал(а): С момента подачи заявления до приглашения 1-2 дня, смотря как у них расписание загружено - по госуслугам приглашают одного человека через каждые полчаса, на кабинете, в котором фото делают, вывешивают списки (чтоб народ из очереди не сильно возмущался, видимо)
Еще плохо на госуслугах, нельзя выбрать время и дату, они сами назначают. Удобнее было бы самому выбрать
Ну, насколько я знаю, если ты не смог в этот день подойти, то можно в другой..... вроде так.....Давно сдавали? В середине декабря никаких списков не было, народ в очереди активно противился и были безуспешные попытки поставить в конец очереди. Сервис растет прямо на глазах
Еще плохо на госуслугах, нельзя выбрать время и дату, они сами назначают. Удобнее было бы самому выбрать
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Это как раз и плохо. Надо будет ломиться без очереди и без списка. Народ в очереди может не понять. Лучше сделано при записи на ТО на тех же госуслугах: выбираешь дату и время среди свободных. Вероятность того, что не придешь в самим назначенное время намного меньшеКристи писал(а):Ну, насколько я знаю, если ты не смог в этот день подойти, то можно в другой..... вроде так.....
Впрочем, это уже "ловля блох". Если сравнить как сдавал документы на последний паспорт и все предыдущие...
[/quote]
Давно сдавали? В середине декабря никаких списков не было, народ в очереди активно противился и были безуспешные попытки поставить в конец очереди. Сервис растет прямо на глазах
Еще плохо на госуслугах, нельзя выбрать время и дату, они сами назначают. Удобнее было бы самому выбрать[/quote]
Сдавала неделю назад, про дату - так и напишите заявление на госуслугах тогда, когда примерно удобно сходить в УФМС, с момента подачи до приглашения - 1-2 дня, вот и рассчитайте, со временем, правда, засада может быть, тогда можно будет прийти лично в 34 кабинет и попросить, чтобы переписали на другое время, вроде как идут навстречу
Давно сдавали? В середине декабря никаких списков не было, народ в очереди активно противился и были безуспешные попытки поставить в конец очереди. Сервис растет прямо на глазах
Еще плохо на госуслугах, нельзя выбрать время и дату, они сами назначают. Удобнее было бы самому выбрать[/quote]
Сдавала неделю назад, про дату - так и напишите заявление на госуслугах тогда, когда примерно удобно сходить в УФМС, с момента подачи до приглашения - 1-2 дня, вот и рассчитайте, со временем, правда, засада может быть, тогда можно будет прийти лично в 34 кабинет и попросить, чтобы переписали на другое время, вроде как идут навстречу

ksf
Запись на ТО это что?
Запись на ТО это что?
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Запись на прохождение технического осмотра автомобиляКристи писал(а):ksf
Запись на ТО это что?
Доки на загран сдавала тоже через госуслуги. Порадовала быстрота
Заявление заполнила 7 января, а 10-го они прислали приглашение на 11 января. Там был не приёмный день ,а по записи принимали так что народу не было.
Единственное, сервис конечно крут-сначала беги на третий этаж,потом на первом сделай всё и беги опять на третий
. Еще оказалось что ни заявление с печатями не нужно,ни фотки
- они распечатывают то что высылаешь по инету (хоть бы писали где нибудь)

Заявление заполнила 7 января, а 10-го они прислали приглашение на 11 января. Там был не приёмный день ,а по записи принимали так что народу не было.
Единственное, сервис конечно крут-сначала беги на третий этаж,потом на первом сделай всё и беги опять на третий

"Не боитесь делать того чего вы не умеете,т.к. Ноев ковчег построили любители,а профессионалы построили Титаник."
А сидящие в очереди граждане, когда приходят подавшие заявление через госуслуги, как они реагируют? Не порвут меня с детьми, ибо я пойду вроде как без очереди? 

Вот по поводу "с детьми" - люди в очереди говорили, что надо в каком-то кабинете на 3 этаже записаться, там у них для таких граждан есть отдельный день, вроде средаРезеда писал(а):А сидящие в очереди граждане, когда приходят подавшие заявление через госуслуги, как они реагируют? Не порвут меня с детьми, ибо я пойду вроде как без очереди?

С детьми, без детей - не суть. Я подаю документы через портал госуслуг. Мне, насколько я понимаю, назначают дату, когда я должна появиться в УФМС. С другой стороны, там в очереди будут сидеть граждане, которые пришли в УФМС сдавать документы на загранпаспорт НЕ через госуслуги. Так вот, что мне ждать от них? Не укажут мне в хвост очереди?Васёна писал(а):Вот по поводу "с детьми" - люди в очереди говорили, что надо в каком-то кабинете на 3 этаже записаться, там у них для таких граждан есть отдельный день, вроде средаРезеда писал(а):А сидящие в очереди граждане, когда приходят подавшие заявление через госуслуги, как они реагируют? Не порвут меня с детьми, ибо я пойду вроде как без очереди?
Нет не укажут,так как вы идете сначала на 3 этаж к начальнику,он даст вам ваше дело и скажет идти в кабинет без очереди.Вы спускаетесь и говорите девушке в кабинете,что вы через госуслуги,ваше время такое-то...и все ...девушка вас сама позовет.Резеда писал(а): Так вот, что мне ждать от них? Не укажут мне в хвост очереди?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON, пасибки 

Резеда
Да незачто,)))тем более начальник САМ говорит- вы через портал... идите без очереди в кабинет.
Да незачто,)))тем более начальник САМ говорит- вы через портал... идите без очереди в кабинет.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Я сдавала свои доки 17 января, на стене висел список тех кто шел с госуслуг, фамилии и время, с интервалом в пол часа, принимали через одного: с госулуг и из очереди. Ни один человек не орал, все было очень спокойно.
Я сдавала 13 января, прошла спокойно, хотя люди там отмечались по списку, но в очереди сказали, что днем раньше вообще никого не пускали, грудью стояли за свою очередь, так что раз на раз не приходится..Liso4ka писал(а):Я сдавала свои доки 17 января, на стене висел список тех кто шел с госуслуг, фамилии и время, с интервалом в пол часа, принимали через одного: с госулуг и из очереди. Ни один человек не орал, все было очень спокойно.
Васёна
Liso4ka
Скажите, а в очереди много народу сидит?
И что теперь сдавать на 3 этаже- не на 1ом?
Liso4ka
Когда я была 13-го, в очереди человек 15 было. Если через госуслуги идете - сначала в 34 кабинет, 3 этаж, там дают распечатанные анкеты, потом в 1 кабинет, 1 этаж - там фото и сверяют данные в анкете с данными паспорта, потом снова в 34, чтобы отдать пакет документов, все.мечта писал(а):Васёна
Liso4ka
Те, что по обычным анкетам, идут в 1 кабинет сразу, как я поняла..
- Шура Мурина
- Advanced Member
кроме Подольска и Климовска сдаться можно и в Курилово..и там народу гораздо меньше, а точка такая же официальная
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Если квитанция об оплате госпошлины выписана на отдел ФМС например Климовска, то в Подольске уже не примут?
22 декабря заполнил анкету через госуслуги. 27 декабря сдал все документы на паспорт. пришлось, правда, минут 20 отстоять в очереди из тех, кто без очереди. 26 января забрал готовый паспорт.
учитывая 10-дневные новогодние праздники, все было довольно быстро.
госуслуги действительно упрощают получение.
учитывая 10-дневные новогодние праздники, все было довольно быстро.
госуслуги действительно упрощают получение.
Были на Серпуховской в субботу - запись - народа тьма - мы где то 60десятые))
Доехали до Курилово - запись - народа тьма - мы где то 45)) даже не стали записываться..правда надо сказать что это было в 12 часу...
вернулись обратно...часа в 3 подошли снова в наш ОВИР ( стало интересно сколько же прошло) - 25 человек )))
спросила как дела обстоят в будни - сказали приблизительно так же ...

Доехали до Курилово - запись - народа тьма - мы где то 45)) даже не стали записываться..правда надо сказать что это было в 12 часу...
вернулись обратно...часа в 3 подошли снова в наш ОВИР ( стало интересно сколько же прошло) - 25 человек )))
- Шура Мурина
- Advanced Member
ну да- к 12 ти в Курилово уже не комильфомечта писал(а):Были на Серпуховской в субботу - запись - народа тьма - мы где то 60десятые))![]()
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- bvz rfr bvz
- Super expert
Спасибо за ответ! Респект и уважуха!!!Samyn писал(а):1)На компьютере.bvz rfr bvz писал(а):1.) Подскажите, анкету заполнять от руки или можно на компьютере?
2.) Какие именно 2-е фотографии нужно прилагать для получения паспорта на 10 лет.
3.) Серокопию внутреннего паспорта нужно делать всех страниц даже пустых?
4.) Прописан в Подольске, куда ещё кроме Подольского ОВИРа можно сдать доки, и где это будет быстрее.
5.) Если человек на данный момент не работает (недавно уволен) как заполнять анкету, кто её должен заверять?
2)Любые для загран паспорт ч/б,цветные
3) только первые прописку,военкомат и детей если они есть.
4)Прописка не имеет значения что город и район,быстрее негде не будет везде народ.
5)Это вообще ОТЛИЧНО заверять трудовую и анкету не надо. Просто ксерокопии трудовой (а может и не надо),а в анкете пишеш что "временно не работаю", а адрес домашний.

Подскажите, как сейчас с очередями в Подольске? Если в рабочий день с самого утра?
У меня назрел вопрос: Если я, например, работаю на последнем месте работы не боле 3-х лет (по трудовой), а до этого нигде официально не работала и меняла прописку 3 раза за последние 10 лет, мне все 3 домашних адреса указывать????????????
Н-да
дилема, однако...... 
Н-да

Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
Сообщу о своем опыте.
Пришел сегодня в среду, приемное время 09:00-13:00. Пришел в 08:08, записался в список, был 8-ым.
Всего в списке было около 25 человек. Приняли меня последним, зашел в 12.54. Умолял, чтобы взяли...
Главная проблема в том, что принимает один человек и тех, кто по госуслугам, и тех, кто без госуслуг. Расписание госуслуг висит - 9.00, 9.30, 10.00 и т.д., а живая очередь проходит, если успевает. В среднем человека принимают 20-30 минут, поэтому все очень долго.
Совет один - делайте паспорт ТОЛЬКО через госуслуги.
Я не смог, т.к. мне не пришел код подтверждения заказным письмом, а паспорт потребовался срочно. Потому и пошел в живую очередь.
Пришел сегодня в среду, приемное время 09:00-13:00. Пришел в 08:08, записался в список, был 8-ым.
Всего в списке было около 25 человек. Приняли меня последним, зашел в 12.54. Умолял, чтобы взяли...
Главная проблема в том, что принимает один человек и тех, кто по госуслугам, и тех, кто без госуслуг. Расписание госуслуг висит - 9.00, 9.30, 10.00 и т.д., а живая очередь проходит, если успевает. В среднем человека принимают 20-30 минут, поэтому все очень долго.
Я не смог, т.к. мне не пришел код подтверждения заказным письмом, а паспорт потребовался срочно. Потому и пошел в живую очередь.
[quote="Deadmoon"
[/quote]
Подтверждаю как воспользовавшаяся этой услугой. Очень удобно и очень быстро.
[/quote]
Подтверждаю как воспользовавшаяся этой услугой. Очень удобно и очень быстро.
Код можно получить в день регистрации. При выборе места полученя из выпадающего списка надо выбирть не почту, а что-то там еще есть, н помню как называется (Ростелеком или что-то похожее). Только туда надо подьезжать лично. Я ездила на Коломенскую и все это одним днем... Во как...Deadmoon писал(а):Совет один - делайте паспорт ТОЛЬКО через госуслуги.
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Но не было подлей.
В довершение вчерашних приключений нашел в почтовом ящике у себя Извещение о получении заказного письма...
Шло месяц...

Шло месяц...
Ну вот и мы попали таки в ОВИР. УРА!
Сдали.
хочу сказать - делайте через госуслуги.
мы не делали))))
сдавали сами
занимали очередь в 5.30 утра - были вторые
сегодня по списку при нас уже было 72 человека ( еще записываются - надеются) + 14 чел из госуслуг

Сдали.
хочу сказать - делайте через госуслуги.
мы не делали))))
сдавали сами
занимали очередь в 5.30 утра - были вторые
сегодня по списку при нас уже было 72 человека ( еще записываются - надеются) + 14 чел из госуслуг

-
- Out of range
Был тоже в ОВИРе сегодня в 16-00. Добрые тетеньки с тетрадочкой в руке, объяснили, что вариант у меня один записаться в их тетрадочку 77м.
и лучше приходить рано утром.
Вывод - пока будут такие прекрасные добрые тетеньки жаждущие общественной деятельности,
так и будут все люди вставать в 4 утра, чтобы записаться куда-то.
Не хотел связываться с госуслуги.ру тк почтовое отделение в парковом районе = заказные письма из налоговой и пенсионного не доносит,
но видимо это единственный вариант, избежать дурацких списков.
посмотрим как сработает запись через госуслуги.
и лучше приходить рано утром.
Вывод - пока будут такие прекрасные добрые тетеньки жаждущие общественной деятельности,
Не хотел связываться с госуслуги.ру тк почтовое отделение в парковом районе = заказные письма из налоговой и пенсионного не доносит,
но видимо это единственный вариант, избежать дурацких списков.
посмотрим как сработает запись через госуслуги.
Чушь то не порите! Дело не в тетечках или еще ком либо из сдающих. Дело в неправильной системе выдачи паспортов. Просто спрос значительно превышает возможности. Устарела методика выдачи + попросту не хватает 1 человека на такой город. Климовские и Куриловские овиры не спасают ситуацию - там своих желающих более чем.southwest9 писал(а): Вывод - пока будут такие прекрасные добрые тетеньки жаждущие общественной деятельности,
.
Сдали через госуслуги всей семьей. Все прошло на удивление удачно. Приходили к назначенному времени, проходили без вопросов и проблем.