лара писал(а): PandaCat
огласите пожалста весь список (с)
на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, поэтому кому-то нижеуказанное и не понравится
мне показалось очень даже воплотимым в жизнь и (опять же) несколько необычным, чтобы не нести "замусоленные" салаты, пироги и т.д.
1. Блинчики с печенью трески
Ингредиенты: 7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких), 2 банки (по 240гр) печени трески, 1 большой сладкий перец (желтый), 4 вареных яйца, пучок зеленого лука.
Процесс приготовления: Перец нарезаем мелкими кубиками, яйца мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами (чтобы жира поменьше было) и разминаем вилкой. Все перемешиваем и досаливаем, если нужно. Намазываем полученную смесь на блины. Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать). Чтобы рулетики не разваливались, можно заколоть зубочисткой или шпажкой.
PS если блины купить, то приготовление займет не более 10 минут
2. Пикантная закуска из крабовых палочек
Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 100-150гр сыра, майонез, чеснок
Процесс приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, добавить тертый чеснок по вкусу, разбавляем майонезом до такой консистенции, чтобы масса хорошо намазывалась, но не растекалась. Крабовые палочки разворачиваем и намазываем тонким слоем полученной сырной массы. Сворачиваем обратно, складываем на блюдо и подаем.
3. Салат "Капрезе" в слоеных стаканчиках
Ингредиенты: слоеные тарталетки, 1 крупный помидор, 150гр сыра "Моцарелла", 3-4 веточки базилика (или любая другая зелень на вкус), 1ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец
Процесс приготовления: помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики, "Моцареллу" также нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.
4. Канапе из креветок и огурца на тостах
Ингредиенты: тостовый белых хлеб, маринованые креветки (можно отварные, но нам с мариноваными понравилось и возни меньше), 1 длинный огурец, 70гр сливочного сыра (типа Appetina и т.д.), ½ ч.л. готового хрена, соль, перец, зелень для украшения
Процесс приготовления: С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм, чтобы по форме был такой же, как 1/4 ломтика хлеба. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 1 креветке (зависит от размера креветки) и украшаем зеленью.
Вот, как-то так
По времени, действительно, очень быстро все это делается. Если кто-то поможет (муж, жена), то вообще без напряга)