Интересно, скока миллионов долларов стоит эта посудина?papa_jons писал(а):наши отмечали старый НГ и напоили капитана с помощниками

Интересно, скока миллионов долларов стоит эта посудина?papa_jons писал(а):наши отмечали старый НГ и напоили капитана с помощниками
450 млн ойроAviator писал(а): скока миллионов долларов стоит эта посудина?
Вряд ли. Она в разы меньше.papa_jons писал(а):яхта Абрамовича вроде дороже
да, дешевле, у Абрамовича "Eclipse" стоит порядка 300млн $Aviator писал(а):Вряд ли. Она в разы меньше.
Слушай больше Катю Андрееву...papa_jons писал(а): по ОРТ
далана?papa_jons писал(а):чет по ОРТ всерьез про войну между США и Китаем говорят
кнопка №1 на пультеАндрей221 писал(а):кинь сцылко
скольким бездомным детям помог б и онкологических больных реабилитировал б сцуко . всё себе себе.papa_jons писал(а):да, дешевле, у Абрамовича "Eclipse" стоит порядка 300млн $Aviator писал(а):Вряд ли. Она в разы меньше.
Ага, надо было всех на яхте поселить.Bagir@ писал(а):скольким бездомным детям помог б
http://www.lifenews.ru/news/79146- Я звоню консулу, спрашиваю, что нам делать, а он первым делом спрашивает: «А где вы взяли мой номер?!» - негодует туристка.
аяйяй не судите и не судимы будетеBagir@ писал(а):скольким бездомным детям помог б и онкологических больных реабилитировал б сцуко . всё себе себе
а чо, целых полтора метра в запасеЗлой писал(а): с минимальной глубиной 9.8, при осадке судна 8.2..
но хоть бы скорость сбавил, я представляю как эта 300-метровая дурында на полном ходу раскачиваетсяpapa_jons писал(а):а чо, целых полтора метра в запасеювелир ептыть ))
я так понимаю итальянцы от русских в этом вопросе не далеко ушлиpapa_jons писал(а):больше скорость- меньше ям
Проскочим!
согласенЗлой писал(а):а всяких греков и макаронников близко к таким баржам не подпускать
хорошо к берегу потащило, а не в мореИтальянские следователи огласили предварительные данные расследования крушения круизного лайнера Costa Concordia, в соответствии с которыми капитан судна Франческо Скеттино не собирался сажать его на мель после получения пробоины.
Согласно проверкам экспертов береговой охраны, после того, как лайнер задел риф, и его машинное отделение стало заполняться водой, он стал неуправляемым. Отказали двигатели судна, что не позволило совершить маневр. В пользу этой версии свидетельствуют и данные о скорости лайнера, которые сохранились в черном ящике, передает ИТАР-ТАСС. На момент столкновения с рифом в 21:45 по местному времени (00:45 по Москве) судно двигалось со скоростью 15 узлов и стало сбрасывать скорость, накреняясь и разворачиваясь, до 5 узлов.
Спустя почти час лайнер остановился на том месте, где находится до сих пор — на скалах у берега. Таким образом, его подход на близкое расстояние к порту Джильо — чистая случайность. http://www.itar-tass.com/c1/317643.html
3+2 минус 2Известный актёр Евгений Жариков скончался на 71-м году после продолжительной болезни
У него был рак и в последнее время Жариков находился в Боткинской больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Актёр снялся в более чем 60-ти фильмах, в том числе, в картинах «3 + 2» и «Рождённые революцией». Дата и время похорон пока не известны.
скоттино..Итальянские СМИ во вторник опубликовали стенограмму, а также аудиозапись разговора начальника порта Ливорно с капитаном круизного лайнера Costa Concordia, который в ночь на 14 января потерпел крушение близ острова Джильо у побережья Тосканы.
Как пишет Corriere della Sera, в 01:46 по местному времени капитану Франческо Скеттино поступил очередной звонок на мобильный телефон. На другом конце провода был начальник порта в Ливорно Грегорио Мариа Де Фалько.
Ниже следует полная расшифровка их разговора, в котором Де Фалько говорит преимущественно на повышенных тонах.
"Это Де Фалько из Ливорно. Я говорю с капитаном?", - задал первый вопрос начальник порта.
"Да, добрый вечер, Де Фалько", - ответил Скеттино.
"Назовите, пожалуйста, свое имя".
"Говорит капитан Скеттино, командир".
"Скеттино? Послушай, Скеттино. На корабле есть люди, которые оказались в западне. Сейчас вы со своей шлюпкой подплывете к носовой части по правому борту корабля. Там есть веревочный трап. По этому трапу вы подниметесь на борт. Езжайте на борт и доложите мне, сколько там людей. Понятно? Я записываю этот разговор, капитан Скеттино..."
"Командир, я скажу Вам одну вещь..."
"Говорите громким голосом. Положите вашу руку перед микрофоном и говорите громче, ясно?"
"В настоящий момент корабль накренен...", - сказал Скеттино.
"Я понимаю. Послушайте: есть люди, которые спускаются по веревочному трапу с носовой части. Вы должны по этому трапу вскарабкаться в обратном направлении, подняться на корабль и сказать мне, сколько человек на борту. Понятно? Скажите мне, сколько детей, женщин и людей, которым требуется помощь. И скажите мне точное число всех этих групп. Вы поняли? Смотрите, Скеттино, возможно, вы считаете, что спаслись от моря, но я вам, действительно, испорчу жизнь ... Идите на борт, черт побери!"
"Командир, пожалуйста...", - сказал Скеттино.
"Никаких пожалуйста... Вы сейчас берете и идете на борт. Доложите мне, что происходит на корабле...", - ответил начальник порта.
"Я направляюсь туда со спасательной шлюпкой, я тут, я никуда не пойду, я здесь..."
"Что вы делаете, капитан?", - спросил Де Фалько.
"Я нахожусь здесь для координации оказания помощи", - ответил Скеттино.
"Что вы там координируете? Идите на корабль. Координируйте оказание помощи на борту. Вы отказываетесь?"
"Нет, нет, я не отказываюсь".
"Вы отказываетесь подниматься на корабль, капитан? Скажите мне причину, по которой вы туда не идете?"
"Я не иду туда, потому что есть еще другая шлюпка, которая остановилась...."
"Вы идете на борт, это приказ. Вы не должны делать никаких других оценок. Вы сказали, что покинули корабль, теперь командую я. Идите на борт! Понятно? Вы меня не слышите? Идите и позвоните мне прямо с корабля. Там находится мой спасатель".
"Где находится ваш спасатель?", - спросил Скеттино.
"Мой спасатель на носовой части. Вперед! Уже есть жертвы, Скеттино".
"Сколько жертв?", - спросил капитан Costa Concordia.
"Я не знаю. Я не знаю. Я слышал об одном погибшем. Это вы мне должны сказать, сколько их... Иисусе!".
"Но вы отдаете себе отчет, что сейчас темно и ничего не видно...", - ответил Скеттино.
"И что вы хотите вернуться домой, Скеттино? Темно и поэтому вы хотите домой? Поднимитесь на носовую часть корабля по трапу и скажите, что можно сделать, сколько людей и что им нужно. Немедленно!", - закричал глава порта.
"Я вместе со старшим помощником", - ответил капитан лайнера.
"Тогда поднимайте оба. Вы и ваш старший помощник поднимайтесь на борт, немедленно. Ясно?", - потребовал Де Фалько.
"Командир, я хотел бы подняться на борт, но тут другая шлюпка... другие спасатели... она остановилась и заблокирована, я вызвал других спасателей..."
"Немедленно идите на борт, отправляйтесь на борт!! И тут же доложите мне, сколько там людей".
"Хорошо, командир", - ответил Скеттино.
"Идите, немедленно!", - заключил Де Фалько.
дада, я эту запись и слушала вчера в новостяхЗлой писал(а):Дафна
На «Конкордии» была внучка пассажирки «Титаника»
"Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке", - вспоминает девушка, которую спасли с тонущего корабля так же, как и ее бабушку в 1912 году. Бабушка Валентины и ее 25-летний брат плыли на "Титанике" в Америку, где надеялись начать новую жизнь. Однако мечтам молодого человека сбыться не удалось: в результате кораблекрушения он погиб.
"Капитан потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино в ходе допроса признал, что ранее он солгал, сказав, что встал на якорь вскоре после столкновения с рифом. Как сообщает Corriere della Sera, отречься от прежнего заявления Скеттино вынудила 40-минутная видеозапись, которую сделали итальянские таможенники, прибывшие на место происшествия через 10 минут после столкновения. На видео видно, что Скеттино поставил судно на якорь далеко не сразу.
Помимо этого, капитан признал, что он допустил ошибку, проплывая мимо острова Джильо. "Не знаю, почему это случилось. Я пал жертвой своих мыслей", - цитирует капитана итальянская La Repubblica.
По словам Скеттино, он слишком поздно принял решение поворачивать, из-за чего судно попало на мель и напоролось на риф. Сначала капитан заявлял, что судно столкнулось со скалами, не обозначенными на карте, однако 17 января в ходе трехчасового допроса Скеттино признался, что хотел передать привет своему другу и коллеге Марио Теренцио Паломбо (Mario Terenzio Palombo), с которым он разговаривал по телефону в момент столкновения.
Вместе с тем, капитан уверяет, что маршрут был распланирован с самого начала и он не отклонялся от плана. "Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино.
Следствие также установило, что между столкновением (которое произошло в 21:42 по местному времени) и началом эвакуации (22:58) Скеттино сделал как минимум три звонка Роберто Феррарини (Roberto Ferrarini), который занимается в компании Costa Crociere (именно ей принадлежал лайнер) управлением морскими круизами. Содержание разговоров следствие надеется установить, допросив Феррарини, - Скеттино не смог их пересказать.
Кроме того, Скеттино продолжил отрицать обвинения в том, что он сбежал с тонущего лайнера. По словам капитана, он помогал пассажирам садиться в шлюпки, но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил.
Для того, чтобы убедиться, что капитан был трезв во время столкновения, следствие решило проверить его на наличие алкоголя и наркотиков в крови.
Ранее Corriere Fiorentino, тосканская версия Corriere della Sera, опубликовала запись переговоров Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько (Gregorio Maria De Falco). Де Фалько приказывает капитану вернуться на судно и координировать эвакуацию, в то время как Скеттино отказывается делать это из-за темноты.
На данный момент Скеттино, которого обвиняют в халатности, находится под домашним арестом.
Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение в ночь на 14 января. На борту находились 4234 человека, в том числе около тысячи членов команды. Спасатели нашли тела 11 человек, еще 28 числятся пропавшими без вести. Среди них - шесть итальянцев (пять пассажиров и один член экипажа), десять немцев, четыре француза, два американца и по одному члену команды судна из Венгрии, Перу и Индии. Утром 18 января поисковые работы приостановили.
http://lenta.ru/news/2012/01/18/pensieri/