Садовая 5 корпус 1

11122003
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 11122003 »

кстати рядом с нашими домами 5 и 5-1 поставили недавно кран. он находится со стороны строительных вагончиков и находится на рассстоянии40-50 метров от домов. связано это с тем. что риаком будет строить еще один дом. площадка под фундамент уже залита. кран практически стоит на полную высоту. после случившегося как-то стремно.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

нет, ну у Риакома пока краны слава богу не падали, да и вообще это редкий случай, строек же в Москве и подмосковье довольно много..так получилось, что когда я спрашивал у менеджеров про сроки стройки, были упомянуты краны. Так вот, при постройке к.1 весной при сильных порывах ветра, работу на кране прекращали. а после такого случая в такой вблизи контроль наверняка усилят.
irina_sosedka
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение irina_sosedka »

Привет, соседи!!!
кто знает, когда уже начнут пускать в дом - смотреть квартиры?
а то квартиру купила, а в глаза ее еще не видела :)
nOta
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение nOta »

irina_sosedka писал(а):Привет, соседи!!!
кто знает, когда уже начнут пускать в дом - смотреть квартиры?
а то квартиру купила, а в глаза ее еще не видела :)
Здравствуйте! На днях звонила в Риаком по этому поводу, сказали звонить позже, в феврале скорее всего. Хотя была информация, что Домус квартиры уже показывает.
Но, в связи со сложившимися обстоятельствами (кран же рядом упал), могут и потянуть с этим, хоть наших домов это и не касается, но техника безопасности и все такое...
Roman&Anna
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman&Anna »

Всем Привет! Были в эту субботу! За краны можно непереживать, они в далеке!!! На территорию пускают охранники,за символичную сумму в 100р.! Были на пятом этаже в первой секции,23 этажа которая. В квартирах подведена проводка, сделана стяжка,входных дверей нет и нет батарей с трубами!!! А так всем довольны остались!!! :) ЗЫ. Если кто подскажет как выкладывать фото,выложу пару фоток.
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

А рабочие были? Там хоть кто нибудь работает? С КРЕЩЕНИЕМ ВАС, соседи!!!
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Соседи, всем привет) Можно к Вам в гости?
Roman&Anna писал(а):Всем Привет! Были в эту субботу! За краны можно непереживать, они в далеке!!! На территорию пускают охранники,за символичную сумму в 100р.! Были на пятом этаже в первой секции,23 этажа которая. В квартирах подведена проводка, сделана стяжка,входных дверей нет и нет батарей с трубами!!! А так всем довольны остались!!! :) ЗЫ. Если кто подскажет как выкладывать фото,выложу пару фоток.
Попробуйте тут) Потом просто копируете ссылку и вставляете в сообщение)
Скрытый текст:
makrik
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение makrik »

Roman&Anna писал(а):Если кто подскажет как выкладывать фото,выложу пару фоток.
или тут
Скрытый текст:
когда появятся ссылки можно выбрать 2. Картинка в тексте или на ваш вкус
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Roman&Anna писал(а):Всем Привет! Были в эту субботу! За краны можно непереживать, они в далеке!!! На территорию пускают охранники,за символичную сумму в 100р.! Были на пятом этаже в первой секции,23 этажа которая. В квартирах подведена проводка, сделана стяжка,входных дверей нет и нет батарей с трубами!!! А так всем довольны остались!!! :) ЗЫ. Если кто подскажет как выкладывать фото,выложу пару фоток.

А что из себя предстовляют стены? (кривые или боле мене)
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Всем здравствуйте.

Планируем покупать 3-х комнатную маленькую квартирку в 1 секции 15 этаж.
Заплатили за договор бронирования.
Покупать будем в ипотеку, кредит в МКБ, мы там давние клиенты )) Может скидочку сделают на процент кредита...
Покупать будем через договор уступки прав требования. Т.е. ДДУ уже заключен и все его условия автоматически распространяются на нас. В том числе инвестиционная стоимость по 34 500 руб за кв.м и оплата коммуналки за 4 месяца до подписания передаточного акта.
Бронировали через "Домус эстэйт", которая является партнером "Домус Финанс", которая в свою очередь является агентом ООО "Тектум", а он участником долевого строительства в застройке ООО "Диском". Цепочка длинная :) Если кто-то обанкротиться, то денег не допросишься ни с кого. Но думаю так в России часто бизнес строят.
ООО "Диском" в свою очередь материальной базой не обладает, а занимается юридически-финансовым сопровождением строительства. Нанимает строительные организации, получает лицензии, разрешения и прочие организационные хлопоты.

Тут говорили о том, у кого лучше покупать Домус, Миг, Риаком... разница в том, что за разными конторами закреплены разные квартиры. За Домус, как я понял большая часть квартир закреплена и все на нечетных этажах. Все остальное у Миг и Риаком.

Смотрели стройку 21 января, здание возведено под крышу, начаты отделочные работы. Внутри не были, смотрели только квартиру в 5 доме. Со слов демонстратора, качество панелей в д.5к.1 будет лучше. Балконы еще не все остеклены.

Квартирка у нас с понтами: 2 толчка, окна на три стороны. Кухонька только маловата, придется холодильник на балконе ставить )). Жена гадает, что сделать с темным углом рядом со входом, то ли кладовка, то ли отказаться от второго толчка, снести перегородку и поставить джакузи.
С Красной Горки
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Serex писал(а):Всем здравствуйте.

Планируем покупать 3-х комнатную маленькую квартирку в 1 секции 15 этаж.
Заплатили за договор бронирования.
Покупать будем в ипотеку, кредит в МКБ, мы там давние клиенты )) Может скидочку сделают на процент кредита...
Покупать будем через договор уступки прав требования. Т.е. ДДУ уже заключен и все его условия автоматически распространяются на нас. В том числе инвестиционная стоимость по 34 500 руб за кв.м и оплата коммуналки за 4 месяца до подписания передаточного акта.
Бронировали через "Домус эстэйт", которая является партнером "Домус Финанс", которая в свою очередь является агентом ООО "Тектум", а он участником долевого строительства в застройке ООО "Диском". Цепочка длинная :) Если кто-то обанкротиться, то денег не допросишься ни с кого. Но думаю так в России часто бизнес строят.
ООО "Диском" в свою очередь материальной базой не обладает, а занимается юридически-финансовым сопровождением строительства. Нанимает строительные организации, получает лицензии, разрешения и прочие организационные хлопоты.

Тут говорили о том, у кого лучше покупать Домус, Миг, Риаком... разница в том, что за разными конторами закреплены разные квартиры. За Домус, как я понял большая часть квартир закреплена и все на нечетных этажах. Все остальное у Миг и Риаком.

Смотрели стройку 21 января, здание возведено под крышу, начаты отделочные работы. Внутри не были, смотрели только квартиру в 5 доме. Со слов демонстратора, качество панелей в д.5к.1 будет лучше. Балконы еще не все остеклены.

Квартирка у нас с понтами: 2 толчка, окна на три стороны. Кухонька только маловата, придется холодильник на балконе ставить )). Жена гадает, что сделать с темным углом рядом со входом, то ли кладовка, то ли отказаться от второго толчка, снести перегородку и поставить джакузи.
Очень рады за Вас!
только в чем суть я так и не понял.
если Вы советуетесь, то ИМХО: могу сказать, что альтернатива толчку - джакузи... это круто! поддерживаю.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

-=TeT-A-TeT=- писал(а): Очень рады за Вас!
только в чем суть я так и не понял.
если Вы советуетесь, то ИМХО: могу сказать, что альтернатива толчку - джакузи... это круто! поддерживаю.
Ну я тут людей читал, чего пишут, кое-что помогло. Может и мой пост кому-то поможет.
С Красной Горки
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Serex ! Поздравляю с будущей покупкой, только стоимость квадратного метра у вас не 34500, а 46000 руб. Мы тоже покупали по переуступке у ООО "Тектум" через Домус финанс. "Тектум" заплатил на начальной стадии по 34500 руб., о чем и написано в первоначальном договоре, а продает по 46000 руб. трехкомнатные, однокомнатные - дороже. Какая им выгода продавать по той же цене, по какой сами купили? Это повсеместная практика, сейчас это называется - бизнес, а раньше было хорошее слово - спекуляция. Так что, будем соседями. :beer:
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

2 Alex55

Если вы обратите внимание, то я сказал, что инвестиционная стоимость равна 34500 руб за кв.м. Это означает, что перерасчеты после обмеров БТИ будут происходить именно по этой стоимости. Также пени (при необходимости) будут начисляться от этой стоимости.

А так купили по цене 3 977 160 + 2% (ипотека) = 4 056 703,02 руб 46920 руб за кв.м.
С Красной Горки
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Serex писал(а):2 Alex55

Если вы обратите внимание, то я сказал, что инвестиционная стоимость равна 34500 руб за кв.м. Это означает, что перерасчеты после обмеров БТИ будут происходить именно по этой стоимости. Также пени (при необходимости) будут начисляться от этой стоимости.

А так купили по цене 3 977 160 + 2% (ипотека) = 4 056 703,02 руб 46920 руб за кв.м.
Пенни будут идти от цены указанной в зарегистрированном ДДУ или переуступки.
И перерасчет по БТИ Вы будете платить по той же цене, отраженной в право устанавливающих документах на Вашу квартиру, а не по инвестиционной стоимости. На нее можете даже не смотреть!
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

договор уступки прав требования наследует положения договора ДДУ.
Застройщик не может нести ответственность по договору уступки, так как он не принимал в нем участие, какие бы там требования не были. Можно попробовать доказать, что какие-то положения ДДУ были не правомерны, но это суд...
Поэтому застройщик будет платить пени от инвестиционной стоимости. А цессионарий (покупатель по уступке) по своему желанию конечно может платить пени и по рыночной стоимости :)
С Красной Горки
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Привет Всем соседям!!! :) :) :)
Кто знает, что должно быть установлено застройщиком в квартире?
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Дмитрий84 писал(а):Привет Всем соседям!!! :) :) :)
Кто знает, что должно быть установлено застройщиком в квартире?
Точно не уверен, но слышал, что обязательно будут пол, стены, потолки.!! ;)
С Красной Горки
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Почитайте Приложение к ДДУ. Там ВСЕ расписано.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Сумничали вы забыли про окна и дверь!!!
Я имел в виду батареи, счетчики на воду и т.д.
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

Люди, а что с балконами :? В квартирах на верхних этажах их не доделали, а в 3-й секции балкончики и вовсе отсутствуют. Зато кран уже стоит на очередной стройплощадке. Вот ссылка на фото от Риаком http://www.riakom.com/new-moscow-region ... k1?start=1 Самые последние фотки от 10 января.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Olesstra писал(а):Люди, а что с балконами :? В квартирах на верхних этажах их не доделали, а в 3-й секции балкончики и вовсе отсутствуют. Зато кран уже стоит на очередной стройплощадке. Вот ссылка на фото от Риаком http://www.riakom.com/new-moscow-region ... k1?start=1 Самые последние фотки от 10 января.
им краны не нужны для строительства балконов, пол есть, а стенку из кирпича выкладывают.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Видно, такая планировка, раз балкончики отсутствуют, интересно, в каких квартирах они отсутствуют, в однушках, двушках или трешках? Жалко , если балкончика не будет, в однушке и так места маловато. Надо смотреть, есть по договору балкон в квартире или нет. Изучили договор, про балкон не написано, а на плане этажа в Приложении к Договору балкончик нарисован и на фото он виден. 3 секция, 9 этаж, однушка. Ура! :clap:
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Olesstra писал(а):Люди, а что с балконами :? В квартирах на верхних этажах их не доделали, а в 3-й секции балкончики и вовсе отсутствуют. Зато кран уже стоит на очередной стройплощадке. Вот ссылка на фото от Риаком http://www.riakom.com/new-moscow-region ... k1?start=1 Самые последние фотки от 10 января.
Обратите внимание на фото со стороны кладбища - там балконы только на верхних этажах-так. А на предыдущей фотке они со стороны двора. Может у Вас в доме в некоторых квартирах по 2 балкона?
То что пол под балконы есть - это видно однозначно. Кран убрали для того, чтобы сдать наш дом. Сейчас видимо доделают и утрясут все неурядицы и вернут кран к Вашему домику. Все будет хорошо. Сдадут к сроку. Главное верить!!!
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

Maruse"k

Рабочих бросят на 5 дом. Там огромные недоделки. Кривые трубы отопления. Счётчиков нет ни на воду, ни на электричество. Почитайте их сайт. Я чувствую и нам предстоит ,,,,.....!!!!! А на счёт сдачи нашего дома, конечно верю, что сдадут вовремя.
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

мат писал(а):Maruse"k

Рабочих бросят на 5 дом. Там огромные недоделки. Кривые трубы отопления. Счётчиков нет ни на воду, ни на электричество. Почитайте их сайт. Я чувствую и нам предстоит ,,,,.....!!!!! А на счёт сдачи нашего дома, конечно верю, что сдадут вовремя.

Вот не надо про наш дом так. Счетчики на электроэнергию стоят давно уже. На воду нет, но их часто ставят при получении ключей, так как их воруют. Трубы да кривые, но не все и не везде. Сейчас доделывают окна.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Читала, я там и обитаю :) У нас Садовая 5. К Вам по соседски зашла-тонус немножко поднять ;)
А что касается недоделок-это единичные случаи. Счетчики воды нет, но согласна с vasilina-rudich. А все остальное - это как бы помягче...пожалуй лучше без комментариев, чтобы не обидеть никого. 8-)
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

Maruse"k
Ну не надо обижаться. Мне плевать на эти недоделки. Как и Вам наверно. Всё равно, все будут переделывать под свой вкус. Я например буду объединять лоджию с комнатой и батареи отопления будут другие. Вообщем на вкус и цвет...... Так что извините ежели что :beer:
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Ну не надо обижаться. Мне плевать на эти недоделки. Как и Вам наверно. Всё равно, все будут переделывать под свой вкус. Я например буду объединять лоджию с комнатой и батареи отопления будут другие. Вообщем на вкус и цвет...... Так что извините ежели что :beer:

вот и мы тоже будем переделывать и объединять комнаты с балконами, поэтому могу вам сказать дома построены хорошо.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Ни в коем случае, какие обиды :beer:
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Прошу тех кто попадет в квартиру на осмотр сделать фотки стен, окон, выходов из квартиры и балконов, и выложить их. Я буду очень блогодарен!!! :D :D :D :D :D
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

26 января был на объекте с целью сделать фото квартиры (3 секция 7 этаж). Охрана не пропустила, хотя предлагал 100 и более рублей. Сказали, что запретили показ...
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Уважаемые соседи, кто интересовался к какой котельной будут подключать дом? Котельная к которой подключили дом 5 небольшая. Для подключения корп. 1 у нее не хватит мощности. Новую не видно чтобы строили.
svcfun
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение svcfun »

CCC писал(а):Уважаемые соседи, кто интересовался к какой котельной будут подключать дом? Котельная к которой подключили дом 5 небольшая. Для подключения корп. 1 у нее не хватит мощности. Новую не видно чтобы строили.
Вы уверены что не хватит мощности? Зачем постить непроверенные данные в форум.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

На счет непроверенной информации - согласен. Но ничего страшного, зато заставляет нас не останавливаться и выяснять все больше деталей.
у кого есть информация о строительстве новой котельной?? действующая на самом деле не вытерпит такой нагрузки.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»