Трудно ли открыть свой бизнес в РФ?
Модератор: mike
Mevis
Из друзей не знаю ни одного коммерца, который бы сейчас смог уходить от налогов так, как он это делал 12 лет назад. Вы готовы ответить за свои слова и предоставить схемы, по которым они сейчас смогут действовать по иному? За хорошую цену, естественно. Можно в личку. Если нет, то тогда нечего балоболить.
Из друзей не знаю ни одного коммерца, который бы сейчас смог уходить от налогов так, как он это делал 12 лет назад. Вы готовы ответить за свои слова и предоставить схемы, по которым они сейчас смогут действовать по иному? За хорошую цену, естественно. Можно в личку. Если нет, то тогда нечего балоболить.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Так как было 12 и более лет назад, конечно нет и не будет, но я 100% согласна, что никто сейчас по белому не работает, если честно платить все налоги, останешься без штанов и смысла работать честно нет! Уходят от налогов все но осторожнее и умнее чем раньше. Государство постоянно нам подкидывает "гадости" преподнося их как "прелести" и снижении налогового бремени.
Но "на каждую шуструю "попу" найдется "..." с винтом" - грубо сказано но верно.
Или вы считаете что ваши знакомые коммерсанты честно все заработанное отдают государству? Не поверю! Просто не внаглую как ... Лет назад и не кричат об этом на каждом углу.
Я не имею ввиде тех кто на енвд, да и те наверняка с "зарплатой шутят".
Но "на каждую шуструю "попу" найдется "..." с винтом" - грубо сказано но верно.
Или вы считаете что ваши знакомые коммерсанты честно все заработанное отдают государству? Не поверю! Просто не внаглую как ... Лет назад и не кричат об этом на каждом углу.
Я не имею ввиде тех кто на енвд, да и те наверняка с "зарплатой шутят".
Liso4ka
Я не понятно написал? Люди работают в белую! И находятся в плюсе. Не в том, который был 12 лет назад (когда вообще практически ничего не платили), но и член без соли не доедают. Хотите сейчас поиграть с государством в налоговые игры? Удачи. Ничем не отличается от гусарской рулетки. Может и повезёт. Ещё раз повторю. Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий. Вариант написать бабе Клаве зарплату в 2.300 предлагаю предложить в детском саду. А повторять мне, что заплатив сейчас все налоги - не выживешь, ерунда. Полная.
Я не понятно написал? Люди работают в белую! И находятся в плюсе. Не в том, который был 12 лет назад (когда вообще практически ничего не платили), но и член без соли не доедают. Хотите сейчас поиграть с государством в налоговые игры? Удачи. Ничем не отличается от гусарской рулетки. Может и повезёт. Ещё раз повторю. Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий. Вариант написать бабе Клаве зарплату в 2.300 предлагаю предложить в детском саду. А повторять мне, что заплатив сейчас все налоги - не выживешь, ерунда. Полная.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Универсальных для всех схем нет, нужно знать чем вы занимаетесь, на какой системе налогообложения находитесь это как минимум. Да и зачем вам знать, если все устраивает? Удачи!
Рs : ну не верю... Не в обиду сказано
Рs : ну не верю... Не в обиду сказано
А её именно сейчас и не может быть. Вы реально на мелком обмане можете выигрывать копейки (чем сейчас многие и пытаются заниматься), но когда схватят за яйца, всё это выигранное счастье разом исчезнет. Просто проверено. И поэтому когда люди пишут ерунду, не касаясь этого, приходится просить примеры. Или честно признавать, что я балабол... Он же под ником. Пусть правдиво скажет, что я комерц - я сейчас прекрасно ухожу от налогов - никто меня не может поймать за мошонку и т.д. Остальное всё - ...ольство.Liso4ka писал(а):Универсальных для всех схем нет
Мы с вами наверно о разных вещах говорим.
Правильно выстроенная налоговая схема, позволяющая существенно экономить на налогах - и тупо скрытие выручки и з/пл в конверте - разные вещи, правда?
Правильно выстроенная налоговая схема, позволяющая существенно экономить на налогах - и тупо скрытие выручки и з/пл в конверте - разные вещи, правда?
обнал чере фирмы однодневкиINSIDE писал(а): Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Да нее, Ренат. Не серъёзно. Легко проверяется. По крайней мере налоговики про эту дырку очень хорошо знают. Но Бог с ним. Пусть у каждого коммерсанта останутся свои секреты.papa_jons писал(а):обнал чере фирмы однодневкиINSIDE писал(а): Скиньте в личку реальную схему ухода от налогов без последствий.

я не балаболINSIDE писал(а):...И поэтому когда люди пишут ерунду, не касаясь этого, приходится просить примеры. Или честно признавать, что я балабол... Он же под ником.

Даже Правительство признает существование большого сектора "Серой экономики". Но маштабы преуменьшают.
Вот Вам конкретный пример. Жена работает в фитнес индустрии в Москве. При устройстве на работу год назад 100% фирм в которые она ездила на собеседования не готовы били платить "белую з.п.". Варианты предлагались разные: от оформления фирмой на сотрудника ИП и предоставление бухгалтерской помощи в оформлении налоговых документов и т.д. Т.е. по факту сеть фитнес клубов оформляет работающих у них сотрудников по схемам позволяющим уходить компании от налогов. Другие варианты - оформление по-договору с указанием меньшей з.п. чем на самом деле. Зачем большая часть страны получает з.п. в конвертах - да просто компании налоги с этих "серых зарплат" не отчисляют.
Получается при з.п. в 20-40 тыс. у жены в договоре оформлено 2-3 тыс. (не помню точно).
Более того, при процедуре налогового возврата за обучение по полученной от фирмы справке 2-НДФЛ... контора "мухлюет" с налогами еще и на эти 2-3 тыс указанные в договоре.
Сестра вела бухгалтерию парочки небольших частных фирм - там тоже все "верчу верчу обмануть хочу". Но это уже отдельная тема.
Сужу по конкретике.
Продолжаю утверждать что подавляющее большинство отечественных компаний средних и малых форм бизнеса тем или иным методом уходят от налогов.
Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
Продолжаю вас поддерживать...
Продолжаю вас поддерживать...

это несомненно! и как можно с этим спорить, не понимаю...Mevis писал(а):Продолжаю утверждать что подавляющее большинство отечественных компаний средних и малых форм бизнеса тем или иным методом уходят от налогов.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
Liso4ka
Liso4ka
А если нет, то значит всё это неправда.INSIDE писал(а):готовы ответить за свои слова и предоставить схемы?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Уровень налогов со среднего и малого бизнеса за те же последние 12 лет поднялся в разы. Выдача денег в конвертах сейчас вообще архаика. Если кто-то работает в таких фирмах, то примете поздравления. И говорить про повсеместные серые схемы сейчас неправильно. Ещё раз повторю. Больше десятка хороших знакомых работают в белую и не бедствуют. А если условный чел вместо условных 100.000 благодаря "кручу-верчу-запутать хочу" пытается получить 130, то это его головная боль. Которую рано или поздно вылечит доктор-налоговик.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
INSIDE
Удачи налогивикам в их нелегком труде желать НЕ БУДУ! "В белую" работать малому бизнесу нереально. Без штанов две трети страны останется, если все налоги заплатят. Не знаю, что за шоры у тебя на глазах или кто розовые очки выдал, но тут далеко не все так радужно. Примеры не просите. Ктож административному работнику будет схемы "оптимизации налогообложения" выкладывать.
Меня можете не проверять, я в крупной "белой" и пушистой компании тружусь
Удачи налогивикам в их нелегком труде желать НЕ БУДУ! "В белую" работать малому бизнесу нереально. Без штанов две трети страны останется, если все налоги заплатят. Не знаю, что за шоры у тебя на глазах или кто розовые очки выдал, но тут далеко не все так радужно. Примеры не просите. Ктож административному работнику будет схемы "оптимизации налогообложения" выкладывать.

Меня можете не проверять, я в крупной "белой" и пушистой компании тружусь

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
JINY
Праааавильно говоришь!
Праааавильно говоришь!
- Мама в квадрате
- Expert
муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Сколько человек в организации?Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации
- Мама в квадрате
- Expert
тыщ 5000, не меньше.Зубр писал(а):Сколько человек в организации?Мама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
а причем тут это, может он уборщицей работаетЗубр писал(а):Сколько человек в организации?
- Мама в квадрате
- Expert
уборщицы в десять раз больше не получают.papa_jons писал(а):а причем тут это, может он уборщицей работаетЗубр писал(а):Сколько человек в организации?
INSIDE
Да поверь ты людям на слово. Без доказательств. Есть еще серые зарплты, есть схемы ухода от налогов. И скажу тебе довольно таки много случаев.
Естественно все тут присутствующие, включая меня - "белые и пушистые"(с).
Да поверь ты людям на слово. Без доказательств. Есть еще серые зарплты, есть схемы ухода от налогов. И скажу тебе довольно таки много случаев.
Естественно все тут присутствующие, включая меня - "белые и пушистые"(с).

5 000х1 000=5 000 000Мама в квадрате писал(а):тыщ 5000, не меньше.

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Зубр
Да верю я. Просто взбесило то, что всё это выставлено так, как-будто сейчас 2000 год. Вот тогда 99,9% действительно работали только в чёрную. Потому что, если реально бы заплатить все налоги и вычеты, то ничего не оставалось бы. В минус пришлось уходить. Но сейчас то не так совсем. Я поэтому и в пример привёл своих знакомых. А не платят те, которые хотят иметь не простую прибыль, а золотую.
И я понимаю, что их достаточно много, не надо мне это доказывать. Но и не надо гнать, что если сейчас всё заплатить, ничего не останется. Вот это неправда. И все эти серые схемы на совести тех, кто в них ковыряется.
Да верю я. Просто взбесило то, что всё это выставлено так, как-будто сейчас 2000 год. Вот тогда 99,9% действительно работали только в чёрную. Потому что, если реально бы заплатить все налоги и вычеты, то ничего не оставалось бы. В минус пришлось уходить. Но сейчас то не так совсем. Я поэтому и в пример привёл своих знакомых. А не платят те, которые хотят иметь не простую прибыль, а золотую.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
в разных субъектах и федерации и даже разных муниципальных образованиях устанавливается различный минимальный уровень з/пМама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу
насколько я знаю в Москве и области этот уровень выше указанного
можно полюбопытствовать где зарегистрирована организация? я так понимаю в Москве?
- Мама в квадрате
- Expert
Злой писал(а):в разных субъектах и федерации и даже разных муниципальных образованиях устанавливается различный минимальный уровень з/пМама в квадрате писал(а):муж работает в крупной организации.официальная з/п 6000р.больше ничего сказать не могу
насколько я знаю в Москве и области этот уровень выше указанного
можно полюбопытствовать где зарегистрирована организация? я так понимаю в Москве?
больше ничего сказать не могу
тоже мне секрет полишенеля....Мама в квадрате писал(а):ничего сказать не могу
тебя ж не спрашивают название конторы
-
- Member
Злой
человек может быть оформлен на 1/2 ставки, вот и зарплата половина от минималки.
человек может быть оформлен на 1/2 ставки, вот и зарплата половина от минималки.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Если мы говорим про малый бизнес и средний, то там - да, экономят на социальном налоге путем занижения оф. зарплаты. Крупный же бизнес работает через посредника в офшорах, налог на прибыль плати 5% вместо 20%; с НДС вопрос по разному решается, однодневки уже не сработают, идет игра с экспортом-импортом, создают доп. расходы с помощью трансфертов, либо, вообще, фиктивных договоров с крупными компаниями, в которых ведется котловой учет.
Я бы предложил НДС заменить на налог с продаж со ставкой где-то в 12% и может немного снизить налог на прибыль и самое главное установить контроль над офшорными сделками, хотя бы для понимания того - кто реальный владелец бизнеса... сейчас, за частую, этого трудно понять, порой невозможно.
Я бы предложил НДС заменить на налог с продаж со ставкой где-то в 12% и может немного снизить налог на прибыль и самое главное установить контроль над офшорными сделками, хотя бы для понимания того - кто реальный владелец бизнеса... сейчас, за частую, этого трудно понять, порой невозможно.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=272Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации города Подольска информирует о прекращении приема документов на Конкурс по отбору заявок на право заключения договоров о предоставлении бюджетных средств на частичную компенсацию затрат инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства (производственная деятельность; сфера бытовых услуг и ЖКХ; молодежное предпринимательство) на модернизацию оборудования с 26.10.2011.

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://www.piznes.ru/business-plans/plan023.html

Цель проекта
Организация кофейни.
Резюме проекта
Инвестиции – $ 393 000;
Возврат инвестиций – от 24 до 36 месяцев;
Чистая прибыль проекта – от $ 8 000 до $ 1 5 000 в месяц.

Кофейня на месте Черри, однозначно, будет успешным проектом.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://wikimart.ru/help/open_eshop/
Создание интернет-магазина – от витрины до службы доставки – теперь бесплатно!
Создание интернет-магазина – от витрины до службы доставки – теперь бесплатно!
Если вы успешный предприниматель, но у вас пока нет своего интернет-магазина – вы зашли по правильному адресу. На нашей онлайн-торговой площадке любой магазин из России сможет бесплатно получить готовую интернет-витрину своих товаров. Уже сегодня на сайте работает более 2 000 магазинов. Для них мы ежедневно привлекаем на сайт десятки тысяч потенциальных покупателей со всего российского Интернета, обеспечиваем прием звонков и оформление заказов.
Мы предоставляем услуги создания и поддержки Интернет-магазина и берем с вас за это только небольшую комиссию – от 1 до 8% от каждого созданного заказа, в зависимости от категории товаров. Магазины не платят ничего, если они ничего не продают – ни абонентской платы, ни платы за открытие витрины, ни стоимости разработки и хостинга, ни платы за показы, клики и другие виды рекламы – ничего. Наш основной принцип очень простой – Викимарт зарабатывает тогда и только тогда, когда зарабатывает ваш магазин.
Любая кофейня в центральной части с адекватными ценами будет успешным проектомБалаган писал(а):Кофейня на месте Черри, однозначно, будет успешным проектом.

- Ты не против, если я закурю?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Как ребенку открыть свой бизнес http://lifttothefuture.ru/
http://becomeengineer.ru/
http://becomeengineer.ru/
Собери своих друзей на нашем сайте и создай свою команду инженеров.