отдам/продам/куплю/обменяю аквариумное
Завтра с обеда маршрут Садовник,Фауна,Природа. Кому надо моноселениум,флэйм и что то типа фонтиналиса, подвезу.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Маш,до завтра придержи,доеду заберу!Моревна писал(а):нарос кристмас и яванец, традиционно обмен на персиковый J7. бонусом - детка анубиаса нана и криптушки (вроде вендта грин). самовывоз.
Дядя Женя еще раз приветствую. как пересечемся? может тел 9268137040,перезвоню сам
а я завтра на работе....дядя Женя писал(а):Завтра с обеда маршрут Садовник,Фауна,Природа. Кому надо моноселениум,флэйм и что то типа фонтиналиса, подвезу.

Дядь Жень, а Лимфофила еще не наросла????
Последний раз редактировалось kdakhin 16 дек 2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Я поеду часа в 2. При счастливом случае через полчаса буду в фауне. Вобщем,как поеду,позвоню.Spirits писал(а):Дядя Женя еще раз приветствую. как пересечемся? может тел 9268137040,перезвоню сам
Криптокарина ? нужна?
Сфотай хотя бы, профы подскажут какая, а там поглядим, может и сгодится кому-нибудь.Spirits писал(а):Криптокарина ? нужна?

Здравствуйте! Я новичок в аквариумистике. Первое мое заселение аквы умерло от "манки",осталась 1 самка петушка. Сейчас хочу запустить по новой. И хотела бы приобрести креветок амано или вишен( дом.разведения) и рыбок.
Алёна Н.О,
аманки домашнего разведения - бооольшая редкость)
с вишнями тут помогут. самка петушка будет рада)
расскажите, какой у Вас аквариум (реальный литраж, что есть из оборудования, свет, грунт, растения, декорации) и каких рыбок хотите, хоть приблизительно? так будет гораздо проще и быстрее найти желаемое.
аманки домашнего разведения - бооольшая редкость)
с вишнями тут помогут. самка петушка будет рада)
расскажите, какой у Вас аквариум (реальный литраж, что есть из оборудования, свет, грунт, растения, декорации) и каких рыбок хотите, хоть приблизительно? так будет гораздо проще и быстрее найти желаемое.
С уважением, Марья
Моревна,
За вишен буду очень благодарна! у меня 2 аквы, 1на 30л(недавний подарок), 2 на 40л. В 40л. я держала пару еллоу, петуха и курочку, стайка неонов( купленная во флоре,они первые заболели и умерли) и сомик анцитрус. Названия растений я не знаю. По оборудованию: свет,фильтр, обогреватель в наличии. Грунт черный кварц.
По поводу рыб, я теперь даже не знаю. Очень хочу креветок, и наверно нужны мирные рыбки
За вишен буду очень благодарна! у меня 2 аквы, 1на 30л(недавний подарок), 2 на 40л. В 40л. я держала пару еллоу, петуха и курочку, стайка неонов( купленная во флоре,они первые заболели и умерли) и сомик анцитрус. Названия растений я не знаю. По оборудованию: свет,фильтр, обогреватель в наличии. Грунт черный кварц.
По поводу рыб, я теперь даже не знаю. Очень хочу креветок, и наверно нужны мирные рыбки
- Татьяна1986
- Advanced Member
Алена Н.О., а свет то какой?
[quote="Алёна Н.О"]
Чтобы хоть что то получилось с креветками,изучите пару форумов по ссылкам.
http://rus-shrimps.ucoz.ru/
http://www.aquashrimps.ru/forum
Много интересного и полезного для новичка. Поможет не наделать больших и маленьких глупостей.
От себя скажу,что по первости не планируйте совместное содержание креветок с рыбками. Кончится печально.
Ежели конечно не жалко крулей
Чтобы хоть что то получилось с креветками,изучите пару форумов по ссылкам.
http://rus-shrimps.ucoz.ru/
http://www.aquashrimps.ru/forum
Много интересного и полезного для новичка. Поможет не наделать больших и маленьких глупостей.
От себя скажу,что по первости не планируйте совместное содержание креветок с рыбками. Кончится печально.
Ежели конечно не жалко крулей

- АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
- New member
растения из своего аквариумного сада : ротала индика, какомба,лимонник, саггитария,эхинодорус нежный,хемиантус микрантемоидес,синема хватит для высадки 100л аквариума, так же есть растения для запуска и борьбы с низшими растениями. пишите,звоните 89104582858
Эм...встроенный свет к акве 30л, и диодная лампа для 40л. Даже не знаю как еще описать?!)))Татьяна1986 писал(а):Алена Н.О., а свет то какой?
Дядя Женя,спасибо за ссылки, очень интересно! Креветок конечно очень жалко,просто была в гостях и видела как они с рыбами жили. Вот и подумала...они мне очень понравились,такие веселые создания)))
Алексей Владимирович, спасибо большое! У Вас роскошный аквариум!
Алексей Владимирович,
наконец-то в наших рядах красивая БОЛЬШАЯ банка!)
вэлкам!
Алёна Н.О,
вот тут СанСаныч и остальные наши акварюмисты описали свои креветочники, рассказали про совместимых рыбок и пр., почитайте.
вопросы про креветочник пишите прямо в ту тему, народ поможет с выбором населения, растений и пр., а когда определитесь с названиями и количеством - пишите сюда, чего конкретно хотите и сколько вешать в граммах)
наконец-то в наших рядах красивая БОЛЬШАЯ банка!)
вэлкам!
Алёна Н.О,
вот тут СанСаныч и остальные наши акварюмисты описали свои креветочники, рассказали про совместимых рыбок и пр., почитайте.
вопросы про креветочник пишите прямо в ту тему, народ поможет с выбором населения, растений и пр., а когда определитесь с названиями и количеством - пишите сюда, чего конкретно хотите и сколько вешать в граммах)
С уважением, Марья
Вот вам достойный пример,как с помощью простых и не прихотливых растений можно создать великолепный подводный сад! И что мне лично нравится - ни каких кирпичей и пиломатериалов. Нечто среднее между московским стилем и голландцем.
Дядя Алексей
, поздравляю с вливанием в наши ряды!
Если Вас не затруднит,опишите что и как в этой банке.Водичка,техника и прочее. Многим пригодится.
Дядя Алексей

Если Вас не затруднит,опишите что и как в этой банке.Водичка,техника и прочее. Многим пригодится.
Последний раз редактировалось дядя Женя 21 дек 2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
- New member
так же есть в продаже: электрический сифон, крышки от ювеля рио 450, сайдекс, скимер для сбора плёнки с поверхности воды,мг лампа 150вт, дроп чек деннерли почти всё новое. как тут фото вставлять не понимаю
лучше звонить 89104582858

- АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
- New member
я бы и фото выложил но как не понимаю, открытый аквас 450л фирмы ювель, свет мг 3-150вт+т5 2-54вт+светодиодная подсветка с пультом д\у и множеством "прибомбасов", грунт деннерли 1-2мм, подложка питательная деннерли только у переднего стекла ,терассы ювель, со2 деннерли балон 2л, проточный реактор аква медик 1000, удо микро и макро ежедневно+железо, растений более 35 видов, рыбки хароцинка неоны простые 100шт,радостомус 100шт, данио рерио 40шт,неон чёрный 50шт,креветки аммано 80шт, креветки вишни 150-170шт,сомики каридорасы разных видов 12-15шт, отоцинклюся 10шт,аквариум полностью автоматизирован (всё на таймерах и авто кормушке),осмос, параметры воды делаю любые в основном : рн 6,8 и 7,2 кн 3-4 световой день мг 4 часа т5 5 часов, проблем с водорослями и болезнями нет, так же в тумбочке установлен полностью на 100% самодельный аквариум 72л, свет т4 4-12вт в нём живут 40шт кардиналов и три каридораса, эхинодорусы карликовые высаженны, подложка земля из леса
Фото вкладываются в режиме предпросмотра.
Есть на продажу микрорасбора галактика-30-40 шт. по 50 руб.
UPD:
кристмас кусочками с литр, кучкой не держится, но для приматывания к коряжкам вполне пойдет. в подарок. самовывоз.
кристмас кусочками с литр, кучкой не держится, но для приматывания к коряжкам вполне пойдет. в подарок. самовывоз.
Последний раз редактировалось Моревна 05 янв 2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Маш,а чо такое крисмас? Есть фотка твоего? Я тут посадил , вроде павлиний,а растёт перл. Брала под этим именем?
В последний раз отдаю безвозмездно два пучка (мешка) мха с бонусами, в виде плавающего лимнобиума,лимнофилы,прозерпинаки,трихокорониса,погостемона. Сегодня огород прополол. Всё что кроме этого попалось,тоже ваше.Всё растёт в нашей воде.
Первый моноселениум тенериум,второй природный ноунейм. Растёт не первый год,полностью адаптирован к аквариуму.
В последний раз отдаю безвозмездно два пучка (мешка) мха с бонусами, в виде плавающего лимнобиума,лимнофилы,прозерпинаки,трихокорониса,погостемона. Сегодня огород прополол. Всё что кроме этого попалось,тоже ваше.Всё растёт в нашей воде.
Первый моноселениум тенериум,второй природный ноунейм. Растёт не первый год,полностью адаптирован к аквариуму.
ничего себе пузыряет...
мой кусочек: если света много и мох никто не трогает, то веточки подлиннее, похожи на елочку. если болтается по акве кусками, то перышки совсем короткие, смотрится попушистее. брала как кристмас, по фото похож. но если даже не кристмас - не страшно, все равно мне нравится.
мой кусочек: если света много и мох никто не трогает, то веточки подлиннее, похожи на елочку. если болтается по акве кусками, то перышки совсем короткие, смотрится попушистее. брала как кристмас, по фото похож. но если даже не кристмас - не страшно, все равно мне нравится.
С уважением, Марья
Маш,у меня два таких. Но у одного веточки вроде как из кристалликов. Какой крисмасс?
- Татьяна1986
- Advanced Member
Дядь Жень,если никто не воззьмет,аберу все)наадумала большую банку преображать)
дядь Жень, на всяк случай уточню: я не ботаник, тем более не возьмусь мхи классифицировать. а под каким названием они приобретались?
С уважением, Марья

Вот как то оно так. Да вдобавок ко всему,верхний сильно изменчив.Два экземпляра мало похожи друг на друга.
Зато нижний жутко красив. На фото не видно,но его веточки вроде как из кристалликов собраны.
Ох, Татьяна,видать судьба нам с тобой вместе быть...Подходи.Татьяна1986 писал(а):Дядь Жень,если никто не воззьмет,аберу все)наадумала большую банку преображать)
Нашёл ссыль на китайцев,торгующих приблудой для выработки со2 из соды и кислоты.
Бутылки в комплект не входят
http://item.taobao.com/item.htm?id=9433 ... t=50070944#
Бутылки в комплект не входят

http://item.taobao.com/item.htm?id=9433 ... t=50070944#
Ролик с работой этого агрегата. Лутше скачать для просмотра.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM5NTQ1Njg0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM5NTQ1Njg0.html
-
- New member
Дядь Жень ,а вот здесь это все реально заказать : http://viewitem.eim.ebay.ru/DIY-planted ... 68813/item http://viewitem.eim.ebay.ru/Complete-DI ... 93358/item 

Спасибо,Александр. Это больше для торговли....
А китайцы молодцы ! Даже насос приспособили. Справедливости ради,надо сказать что эта игрушка стоит своих денег. У нас один краник регулировки стоит 650 рублёв. Обратные клапана почти все бракованные.
А китайцы молодцы ! Даже насос приспособили. Справедливости ради,надо сказать что эта игрушка стоит своих денег. У нас один краник регулировки стоит 650 рублёв. Обратные клапана почти все бракованные.
Есть погостемон и много.
людвигия рубин
глоссостигма
отдам бесплатно: переезжаю и не смогу рассадить все это.
людвигия рубин
глоссостигма
отдам бесплатно: переезжаю и не смогу рассадить все это.