Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
Проезжал сейчас мимо пл. Ленина, на ёлку посмотрел. Ничего так, сойдёт. Как я понимаю, в этом году отказались от очередного конкурса "Родители школьников скидываются на большие ёлочные игрушки и отдают их городу?"
Если да, то это очень пошло на пользу в плане украшения.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Вчера проезжала около круга за ж/д мостом. По-моему кроме оленей там еще снеговик, что ли? Так что олени не одинокие )) И красиво смотрится гирлянда, которая натянута сверху. Очень необычно... мне понравилось!
Не хочу, чтоб было, как везде!
mast84
Так зачем мне опрос? Людям свойственно разговаривать, а также слушать и слышать. Вчера нас несколько семей там гуляло, общались. И всем нравилось. Это, конечно, может и не рожденственский Нью-Йорк, но всё равно симпатично. Племяшка вон маленькая только говорить начала, и то переодически лепетала "Клясиво, клясиво"... А так конечно, на вкус и цвет...
Так зачем мне опрос? Людям свойственно разговаривать, а также слушать и слышать. Вчера нас несколько семей там гуляло, общались. И всем нравилось. Это, конечно, может и не рожденственский Нью-Йорк, но всё равно симпатично. Племяшка вон маленькая только говорить начала, и то переодически лепетала "Клясиво, клясиво"... А так конечно, на вкус и цвет...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
+1mast84 писал(а):хотя соглашусь что к оленям могли бы добавить ещё пару, тройку фигур )))
из местного вытрезвителя ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Вытрезвитель закрыли же.
Вытрезвитель закрыли же.
да ? не зналлетучка писал(а):Вытрезвитель закрыли же.
почему интересно ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
хотел написать, но побоялся что заругаешьлетучка писал(а):Вытрезвитель закрыли же.
так искоренили пьянство ужеpapa_jons писал(а):почему интересно ))

Да, да, беру свои слова обратно. Оленятки не одиноки, очень красиво. Просто когда ехала там последний раз, то было два оленя и всё, может фигуры только начали устанавливать тогда..turtle писал(а):Вчера проезжала около круга за ж/д мостом. По-моему кроме оленей там еще снеговик, что ли? Так что олени не одинокие )) И красиво смотрится гирлянда, которая натянута сверху. Очень необычно... мне понравилось!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Оленятки со снеговиком хороши, настроение праздничное сразу образуется
А по поводу украшений в городе в целом - зря так негативно, я в Европе недели две назад была, конкретно в Бельгии, так вот там ни разу не лучше украшено, чем у нас тут, а местами даже и похуже - елки стоят исключительно на главных площадях городов, хотя и натуральные, но совсем без игрушек, огоньки новогодние только на центральных улицах, чуть в сторону от центра отойдешь - вообще нет ощущения, что новый год на носу, тем более снега у них нет))

А по поводу украшений в городе в целом - зря так негативно, я в Европе недели две назад была, конкретно в Бельгии, так вот там ни разу не лучше украшено, чем у нас тут, а местами даже и похуже - елки стоят исключительно на главных площадях городов, хотя и натуральные, но совсем без игрушек, огоньки новогодние только на центральных улицах, чуть в сторону от центра отойдешь - вообще нет ощущения, что новый год на носу, тем более снега у них нет))
Сорри, сообщение отправилось дважды..
Чему удивляться? Олени в тундре обитают, а дереьев в тундре немаЛинка писал(а):олени сиротливо очень смотрятся, а рядом ни деревца, ничегошеньки..

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka
Вчера смотрел, пара иолок выросло и снеговик нарисовался)
Вчера смотрел, пара иолок выросло и снеговик нарисовался)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Кто б сомневался, у нас опять бассейн, никто не чешется. А в подъезде маленькие дети живут, они физически не могут пройти над лужей.

Лорика
Извините, а когда асфальт так перед дверью так укладывали, Вы и Ваши соседи куда смотрели? Или рассчитывали, что всё само собой "рассосётся" и после укладки асфальта погода будет стоять без осадков много лет? Так что если Вам, жильцам, "чесаться" тогда не было охота, то и другим это и подавно ненужно. По существу - надо было или не давать устраивать подобный "поддон" или перед укладкой асфальта приподнимать дверь на сантиметров 10 (во втором случае самим поработать или МЖРП заставить). В крайнем случае затраты составили бы рублей 400 и час работы двух человек, а полученный результат - плавный уклон асфальта от двери во двор и сухой подъезд.
Извините, а когда асфальт так перед дверью так укладывали, Вы и Ваши соседи куда смотрели? Или рассчитывали, что всё само собой "рассосётся" и после укладки асфальта погода будет стоять без осадков много лет? Так что если Вам, жильцам, "чесаться" тогда не было охота, то и другим это и подавно ненужно. По существу - надо было или не давать устраивать подобный "поддон" или перед укладкой асфальта приподнимать дверь на сантиметров 10 (во втором случае самим поработать или МЖРП заставить). В крайнем случае затраты составили бы рублей 400 и час работы двух человек, а полученный результат - плавный уклон асфальта от двери во двор и сухой подъезд.
Homo homini lupus est.
О, вы умный.
МУЖРП-3 посылает года так 3-4. А работать должны именно они с адм, а не жители. Рабочие клали так, как им сказали сверху и на претензии жителей не реагировали совсем. Попробуйте что-то физически не дать сделать рабочим в дневное время в будни, когда мужики на работе. Претензии по укладке были высказаны в МУЖРП сразу, на что был ответ "а клали не мы". Адм. молчит.
PS Там надо либо снимать эту дверь и ставить новую с меньшей высотой, либо сначала разбить кирпичную кладку, потом положить-утрамбовать асфальт, поставить дверь с коробкой на место, заложить дыру сверху, отштукатурить, покрасить, заделать дыру снизу. Это все за 400р?
МУЖРП-3 посылает года так 3-4. А работать должны именно они с адм, а не жители. Рабочие клали так, как им сказали сверху и на претензии жителей не реагировали совсем. Попробуйте что-то физически не дать сделать рабочим в дневное время в будни, когда мужики на работе. Претензии по укладке были высказаны в МУЖРП сразу, на что был ответ "а клали не мы". Адм. молчит.
PS Там надо либо снимать эту дверь и ставить новую с меньшей высотой, либо сначала разбить кирпичную кладку, потом положить-утрамбовать асфальт, поставить дверь с коробкой на место, заложить дыру сверху, отштукатурить, покрасить, заделать дыру снизу. Это все за 400р?
Последний раз редактировалось Лорика 28 дек 2011 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Лорика
Так Вы написали 16 декабря. Конечно, ещё никто не ответил.
Так Вы написали 16 декабря. Конечно, ещё никто не ответил.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Знаете, я как-то писала в отдел здравоохранения, они приняли меры сразу. Письменный ответ- да, был через месяц, но результат был виден в течении недели. Сейчас ничего не делается, даже снег перед оттепелью не убрали. А нас заливает в реальном времени))
И еще, при приеме обращения пишут- рассмотрим в течении 2х дней. Пусть рассматривают.
И еще, при приеме обращения пишут- рассмотрим в течении 2х дней. Пусть рассматривают.
Лорика
Вы писать ещё несколько лет можете, продолжая прыгать по лужам. Повторяю, Ваш вопрос решается своими силами за копейки и час-два работы. Поверьте, сам проходил через подобное.
Вы писать ещё несколько лет можете, продолжая прыгать по лужам. Повторяю, Ваш вопрос решается своими силами за копейки и час-два работы. Поверьте, сам проходил через подобное.
Homo homini lupus est.
Рабочая, д. 24/23, подъезды № 1 и 2.
Укладчики асфальта пытались устроить тоже, что и у Вас - яму для сбора жидкости перед подъездом.

Во время укладки асфальта стали выяснять - кто должен поднимать дверь. Укладчики, соответственно, говорили, что они только кладут асфальт, представитель МЖРП, в свою очередь, нёс какую-то ахинею по невозможность этого сделать физически, рассказывая про варианты со сносом стен и т.д. (типа таких, какие предлагаете Вы...
)
По факту в одном подъезде сделали всю работу за час я с соседом, в другом - мой друг со своим соседом. Затратили на подъезд - на покупку четырёх больших анкерных болтов и баллона пены.
Что сделали - сняли дверь с коробки; обрезали болгаркой штыри, крепящие коробку двери к стене; вынесли коробку немного на улицу (установили впритык к старому косяку) и немного её приподняли; просверлили отверстия для анкеров; закрепили коробку анкерами; повесили обратно дверь и заполнили зазоры между стеной и коробкой двери пеной. Получилось так:

После этого укладчики заполнили яму перед подъездом асфальтом и сделали там небольшой уклон от двери.
Со временем, надеюсь, сотрудники МЖРП срежут лишнюю пену и зашпаклюют / покрасят вокруг двери. Хотя, если честно, это не "горит" - ветер не дует, вода не затекает.
Лорика
Вам, возможно понадобится ещё и цемент - заделать проём под дверью.
Укладчики асфальта пытались устроить тоже, что и у Вас - яму для сбора жидкости перед подъездом.

Во время укладки асфальта стали выяснять - кто должен поднимать дверь. Укладчики, соответственно, говорили, что они только кладут асфальт, представитель МЖРП, в свою очередь, нёс какую-то ахинею по невозможность этого сделать физически, рассказывая про варианты со сносом стен и т.д. (типа таких, какие предлагаете Вы...

По факту в одном подъезде сделали всю работу за час я с соседом, в другом - мой друг со своим соседом. Затратили на подъезд - на покупку четырёх больших анкерных болтов и баллона пены.
Что сделали - сняли дверь с коробки; обрезали болгаркой штыри, крепящие коробку двери к стене; вынесли коробку немного на улицу (установили впритык к старому косяку) и немного её приподняли; просверлили отверстия для анкеров; закрепили коробку анкерами; повесили обратно дверь и заполнили зазоры между стеной и коробкой двери пеной. Получилось так:

После этого укладчики заполнили яму перед подъездом асфальтом и сделали там небольшой уклон от двери.
Со временем, надеюсь, сотрудники МЖРП срежут лишнюю пену и зашпаклюют / покрасят вокруг двери. Хотя, если честно, это не "горит" - ветер не дует, вода не затекает.
Лорика
Вам, возможно понадобится ещё и цемент - заделать проём под дверью.
Homo homini lupus est.
у вас стекло с деревяшкой и ниша под дверь высокая. A у нас там стена дома, сплошняком.
Т.е. всего того, что у вас белой краской покрашено- у нас нет. Соответственно и вперед вынести, внаклад на стену, не получится, там с боков крепить не куда.
Специально для вас- присмотритесь, видно кусочек над дверью. Если оставлять эту дверь- нужно долбить сверху. А я как-то ни болгаркой, ни молотком не владею.

Т.ч. пусть делают те, кому по рабочему месту положено.
Т.е. всего того, что у вас белой краской покрашено- у нас нет. Соответственно и вперед вынести, внаклад на стену, не получится, там с боков крепить не куда.
Специально для вас- присмотритесь, видно кусочек над дверью. Если оставлять эту дверь- нужно долбить сверху. А я как-то ни болгаркой, ни молотком не владею.
Т.ч. пусть делают те, кому по рабочему месту положено.
Лорика
А консольно закрепить разве невозможно? Впрочем, возможно, есть ещё одна проблема - длина провода домофона. И ещё - какое расстояние от дверного проёма до "козырька" над ним?Соответственно и вперед вынести, внаклад на стену, не получится, там с боков крепить не куда.
Что и в целом подъезде никто не владеет? Не верю. Или все мужики "нетаджики"?А я как-то ни болгаркой, ни молотком не владею.
Ну а если так, то удачной переписки. Только учтите, что те, кто придёт к Вам что-то делать, будут делать, лишь бы от них отвязались, со всеми вытекающими последствиями - им же не жить в этом подъезде.Т.ч. пусть делают те, кому по рабочему месту положено.
Homo homini lupus est.
Впритык будет. плюс лапму переносить. плюс кладка кирпичная, толстая, как будет отваливаться при разбивании- непредсказуемо.alvaar писал(а): И ещё - какое расстояние от дверного проёма до "козырька" над ним?
А х/з, мой вот отсутствует с 7 до 21, плюс в выходные зачастую. Отоспаться, да детям показаться, чтоб помнили, как выглядит.alvaar писал(а): Что и в целом подъезде никто не владеет? Не верю. Или все мужики "нетаджики"?Ну а если так, то удачной переписки. Только учтите, что те, кто придёт к Вам что-то делать, будут делать, лишь бы от них отвязались, со всеми вытекающими последствиями - им же не жить в этом подъезде.
Если не сделают, как надо, будем тренировать письменную речь, пока не научатся.
Последний раз редактировалось Лорика 28 дек 2011 13:48, всего редактировалось 1 раз.
alvaar писал(а):Лорика
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но руководствоваться Вашей логикой не советую никому, ибо : провести ремонт в подъезде можно своими силами, это будет стоить тысяч 5 и пару дней работы, но тогда вопрос на хрена я плачу коммуналку в которую уже входят сборы за ремонт и обслуживание? Таки методы расслабляют муниципалов, да и коммерсантов, которые получая деньги привыкли не хрена не делать. И тут уже применима поговорка: не умеешь работать головой - работай руками!
По небольшому опыту переписки с госконторками могу утверждать: писать можно и нужно. Писать нужно грамотно и лучше с приложением жалоб, актов, снимков и т.д. В случае не получения ответа в установленные сроки - продолжать писать с приложением копий ранее написанных писем и в копию новых писем уже ставить вышестоящие, над данной конторой, органы.. вплоть до мэра или прокуратуры. Все решается, когда перед чиновничками и начальничками маячит реальный шанс потерять своё теплое место.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Да, работники наших ЖЭКов хорошо устроились!
Они делают свою работу хрен знает как и умывают руки... Буть то ремонт в подъезде (через 2 месяца все отваливается), будь то уборка двора (крупные бумажки собрали, что помельче валяется дальше), будь то уборка в подъезде (сухим веником пыль смахнули, а тряпкой мокрой хоть раз в месяц помыть - никогда). Продолжать можно долго и нудно...
Звонила и писАла, все без толку: работа проводится, отметки в журналах имеются, дальше - ваши капризы. Хотите чистый подъезд - мойте сами, хотите чистый двор - выходите и подметайте и т.д.
Молодцы!
Они делают свою работу хрен знает как и умывают руки... Буть то ремонт в подъезде (через 2 месяца все отваливается), будь то уборка двора (крупные бумажки собрали, что помельче валяется дальше), будь то уборка в подъезде (сухим веником пыль смахнули, а тряпкой мокрой хоть раз в месяц помыть - никогда). Продолжать можно долго и нудно...
Звонила и писАла, все без толку: работа проводится, отметки в журналах имеются, дальше - ваши капризы. Хотите чистый подъезд - мойте сами, хотите чистый двор - выходите и подметайте и т.д.
Молодцы!
Не хочу, чтоб было, как везде!
Я два месяца добивалась, чтоб адресные таблички прибили... Так одна уже отвалилась. Опять мне им писать, что ли?
krlsn писал(а):...не умеешь работать головой - работай руками!

Каждый волен выбирать для себя, что лучше делать - жить в г...не и писать, писать, писать... Или жить в нормальных условиях, потратив немного своего времени и каплю денежных средств.
Кстати - ремонт подъездов осуществляется за счёт средств жильцов, вносимых в квартплату. И оплачивать такой ремонт придётся только в том случае, если хозяева квартир в доме не накопили достаточно средств в статье на этот ремонт и если кто-нибудь (город, государство...) не субсидирует на это средства. И средства на это не падают с неба, как в некоторых южных республиках. При капитализме всё-таки живём.
А перенос двери из-за асфальта – это другая история. Сейчас будут разбираться с подрядчиками чей проект, кто утверждал, кто принимал, за чьи средства… Короче по кругу гонять.
Лорика
Если сами не сможете провести работы, попробуйте с соседями поговорить, может кто-нибудь что-то посоветует, или согласится вскладчину сделать. Главное, если получится заставить МУЖРП исправлять свою ошибку, чтобы у вас (жильцов) было уже готовое решение, как можно всё исправить качественно. Если не сложно, выложите фото двери подъезда целиком с «козырьком» спереди, немного сбоку и изнутри.
P.S. И всё же я считаю, что Вам надо было активнее действовать «по горячим следам».
Homo homini lupus est.
Я бы написала, если бы считала нужным.летучка писал(а):Я два месяца добивалась, чтоб адресные таблички прибили... Так одна уже отвалилась. Опять мне им писать, что ли?
А в областной госадмтехнадзор писать не пробовали?
Мда, вот менял муж мой, выросший здесь, в названии города гласные на "а" и был прав. И прав до сих пор, судя по всему.alvaar писал(а): Каждый волен выбирать для себя, что лучше делать - жить в г...не и писать, писать, писать...
Не, вот так они точно доведут до самостоятельного мытья полов. "На это я пойтить не могу"alvaar писал(а):Или жить в нормальных условиях, потратив немного своего времени и каплю денежных средств.
Мне лично перенос двери вообще на фиг не нужен)) Мне нужен водоотвод, т.е. труба вдоль дома на проезжую часть. Я считаю, что в нашем случае это было бы лучше. Потому, что "самая низкая точка квартала", т.е. вода все-равно будет, даже если вокруг подъезда что-то сделать. А уходит эта вода под дом и он по чуть-чуть оседает.alvaar писал(а):А перенос двери из-за асфальта – это другая история. Сейчас будут разбираться с подрядчиками чей проект, кто утверждал, кто принимал, за чьи средства… Короче по кругу гонять.
Лорика
Если сами не сможете провести работы, попробуйте с соседями поговорить, может кто-нибудь что-то посоветует, или согласится вскладчину сделать. Главное, если получится заставить МУЖРП исправлять свою ошибку, чтобы у вас (жильцов) было уже готовое решение, как можно всё исправить качественно. Если не сложно, выложите фото двери подъезда целиком с «козырьком» спереди, немного сбоку и изнутри.
P.S. И всё же я считаю, что Вам надо было активнее действовать «по горячим следам».
Это Вы к чему?Лорика писал(а):Мда, вот менял муж мой, выросший здесь, в названии города гласные на "а" и был прав. И прав до сих пор, судя по всему.
Мда... Ну что на это можно сказать. Пишите, раз так уверены в своей правоте. И желаю Вам, чтобы МУЖРП создал для Вашего дома какой-нибудь расчудесный водоотвод, который не будет никогда забиваться мусором и льдом, будет отводить воду от Вашего дома и из ямы перед Вашим подъездом. Пусть это будет происходить в любую погоду, даже в зимние оттепели и осенний листопад.Лорика писал(а):Мне лично перенос двери вообще на фиг не нужен)) Мне нужен водоотвод, т.е. труба вдоль дома на проезжую часть. Я считаю, что в нашем случае это было бы лучше. Потому, что "самая низкая точка квартала", т.е. вода все-равно будет, даже если вокруг подъезда что-то сделать. А уходит эта вода под дом и он по чуть-чуть оседает.
Homo homini lupus est.
alvaar писал(а):Это Вы к чему?
К "жить в г не".
Вы никогда не видели стоков в виде лежащих половинок труб? серые такие. С нужными объемами вполне справляются.Мда... Ну что на это можно сказать. Пишите, раз так уверены в своей правоте. И желаю Вам, чтобы МУЖРП создал для Вашего дома какой-нибудь расчудесный водоотвод, который не будет никогда забиваться мусором и льдом, будет отводить воду от Вашего дома и из ямы перед Вашим подъездом. Пусть это будет происходить в любую погоду, даже в зимние оттепели и осенний листопад.
Лорика, перед тем как писать про "трубу вдоль дома" и "лежащие половинки труб", Вы бы посмотрели или спросили, как это называется на самом деле (по всей видимости, Вы имеете ввиду канал, он же лоток или жёлоб с решёткой сверху). Много ли вы видели у нас в Подольске подобных ливнёвок? Они у нас как правило немного другого уровня.Лорика писал(а):Вы никогда не видели стоков в виде лежащих половинок труб? серые такие. С нужными объемами вполне справляются.
Короче, желаю Вам, чтобы ожидаемые ливнёвки у "стоящих выше по склону домов" спасли Ваш подъезд от затопления. Ну а если не спасут - тогда ещё куда-нибудь напишете, делов-то.
Продолжать обсуждать с Вами данную темы больше не буду - не вижу в этом смысла.
Homo homini lupus est.
Во-первых, знать технические строительные названия обычный человек не должен. Именно из-за разделения обязанностей в современном обществе.alvaar писал(а):Лорика, перед тем как писать про "трубу вдоль дома" и "лежащие половинки труб", Вы бы посмотрели или спросили, как это называется на самом деле (по всей видимости, Вы имеете ввиду канал, он же лоток или жёлоб с решёткой сверху). Много ли вы видели у нас в Подольске подобных ливнёвок? Они у нас как правило немного другого уровня.Лорика писал(а):Вы никогда не видели стоков в виде лежащих половинок труб? серые такие. С нужными объемами вполне справляются.
Короче, желаю Вам, чтобы ожидаемые ливнёвки у "стоящих выше по склону домов" спасли Ваш подъезд от затопления. Ну а если не спасут - тогда ещё куда-нибудь напишете, делов-то.
Продолжать обсуждать с Вами данную темы больше не буду - не вижу в этом смысла.
Во-вторых, нет, не канал с решеткой сверху, который как раз ливневая канализация и прокладывается под землей, а половинка трубы, проходящая по поверхности. Около соседнего дома такие в нескольких местах, т.ч. МУЖРП в курсе.
Не обижайтесь, что ваша суперская "идея за 400р" не всем подходит. Такое бывает))
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/7897Подольск.ру писал(а):...Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации города Подольска совместно с Территориальным отделом № 35 территориального управления № 4 Госадмтехнадзора Московской области, Управлением жилищно-коммунального хозяйства, полиции, МУП ЖПЭТ, МУЖРП проводятся рейды по... демонтажу.
...Закон Московской области о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области от 30.11.2004 года № 161/2004-03. Статья 28. Самовольная установка объектов, ограждений и прокладка коммуникаций: 1. Самовольное размещение и (или) использование самовольно размещенных контейнеров, бункеров, металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей, навесов, санитарно-бытовых, складских сооружений, ангаров, временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, средств размещения информации, ограждений, иных сооружений влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Может и металлическими гаражами на ул. Подольская займутся. Не зря же МУЖРП-2 запросил официальное обращение по этому вопросу.
Дорогу осилит идущий (с)
Позавчера приехали к дому и вкрутили лампочки во дворе. Вдоль двух домов.
Вчера половина лампочек подряд погасла и теперь ещё хуже, чем было: раньше хоть одна через две горела, теперь не горят подряд штук 10.
Вот, думаю, кому теперь сообщать и писАть? Подумают же, что идиот какой-то, только позавчера работали по заявке, а он опять света просит.
Вчера половина лампочек подряд погасла и теперь ещё хуже, чем было: раньше хоть одна через две горела, теперь не горят подряд штук 10.
Вот, думаю, кому теперь сообщать и писАть? Подумают же, что идиот какой-то, только позавчера работали по заявке, а он опять света просит.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
мы вот моем у себя на этаже, и ничего - никто не умерЛорика писал(а):Не, вот так они точно доведут до самостоятельного мытья полов. "На это я пойтить не могу"
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)