Садовая 5
Садовая 5
Maruse`k
Вообще странная ситуация. Мы когда покупали квартиру через риаком, заключали договор бронирования и договор об оказании услуг. Платили за него 45 тысяч. В эту стоимость входила бронь квартиры, регистрации ДДУ в рег.палате с помощью их агентов. А после сдачи дома оформление прав собственности на квартиру. Мы хотели отказаться от договора и все сделать самостоятельно, но нам было отказано. Договор этот составляется добровольно-принудительно. Хочешь квартиру- заключай договор, не будет договора нет и квартиры.
Вообще странная ситуация. Мы когда покупали квартиру через риаком, заключали договор бронирования и договор об оказании услуг. Платили за него 45 тысяч. В эту стоимость входила бронь квартиры, регистрации ДДУ в рег.палате с помощью их агентов. А после сдачи дома оформление прав собственности на квартиру. Мы хотели отказаться от договора и все сделать самостоятельно, но нам было отказано. Договор этот составляется добровольно-принудительно. Хочешь квартиру- заключай договор, не будет договора нет и квартиры.
Садовая 5
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Вчера мне в ДОМУСЕ ясно и четко расписали картинку...
Регистрация переуступки нам обошлась 15200
Менеджер решила нас развести еще и на регистрацию договора залога(у нас ипотека)-19800, но официально мы ничего не заключали, поэтому с нашей стороны получилось, что мы их кинули. В банке я разговаривала с нашим ипотечным брокером и она меня предупредила "не переплачивайте денег агенству. Договор "ЗАЛОГА" готом мы-банк, наш представитель едет вместе с вами в регпалату и там все отдаем на регистрацию-поэтому домусу можете смело говорить, что в их услугах вы не нуждаетесь..." Теперь домус озвучивает нам сумму в 50000 за регистрацию собственности и все так же очень настойчиво навязывает сумму в 19800 за регистрацию залога, хотя там они вообще никаким боком не фигурируют...
Вчера мне в ДОМУСЕ ясно и четко расписали картинку...
Регистрация переуступки нам обошлась 15200
Менеджер решила нас развести еще и на регистрацию договора залога(у нас ипотека)-19800, но официально мы ничего не заключали, поэтому с нашей стороны получилось, что мы их кинули. В банке я разговаривала с нашим ипотечным брокером и она меня предупредила "не переплачивайте денег агенству. Договор "ЗАЛОГА" готом мы-банк, наш представитель едет вместе с вами в регпалату и там все отдаем на регистрацию-поэтому домусу можете смело говорить, что в их услугах вы не нуждаетесь..." Теперь домус озвучивает нам сумму в 50000 за регистрацию собственности и все так же очень настойчиво навязывает сумму в 19800 за регистрацию залога, хотя там они вообще никаким боком не фигурируют...
Садовая 5
Musya, а что у вас в этом договоре с риакомом прописано?
У нас на 15200 было прописано лишь бронирование квартиры и оказание услуг на регистрацию договора переуступки права требования.
У нас на 15200 было прописано лишь бронирование квартиры и оказание услуг на регистрацию договора переуступки права требования.
Садовая 5
Мы заключали договор с Риакомом(представитель застройщика). Первоначально при бронировании они взяли с нас 45000. Был заключён договор бронирования. Затем, когда мы приехали заключать ДДУ, договор бронирования был расторгнут, а вместо него мы заключили договор на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность. Так что можно считать, что бронирование+офрмление собственности=45000
Садовая 5
ira0206 , то есть по факту за регистрацию договора квартиры в собственность вы платите 45000-так?
А у вас ипотека нет?
А у вас ипотека нет?
Садовая 5
Да у нас ипотека. Оформляли через сбербанк. Ниакакой доп. суммы за регистрацию залога квартиры не платили. Регистрация залога квартиры(ипотека в силу закона) и регистрация ДДУ прошли одновременно в рег. палате. Кредитный договор и ДДУ заключали одновременно. Ипотечный специалист сбербанка и менеджер Риакома заранее обговорили этот момент. Так что нам не пришлось ездить со специалистом сбербанка ещё раз в рег.палату.
Садовая 5
Maruse`k
Все практически так же как и написала ira0206, только после расторжения договора бронирования мы заключали договор на оказание услуг по регистрации ДДУ в рег. палате, для этого даже делали нотариально заверенную доверенность на их сотрудников сроком на 3 года. После ввода дома в эксплуатацию те же сотрудники с нашей доверенность будут оформлять нам собственность на квартиру.
Все практически так же как и написала ira0206, только после расторжения договора бронирования мы заключали договор на оказание услуг по регистрации ДДУ в рег. палате, для этого даже делали нотариально заверенную доверенность на их сотрудников сроком на 3 года. После ввода дома в эксплуатацию те же сотрудники с нашей доверенность будут оформлять нам собственность на квартиру.
Садовая 5
Девочки, а у нас на договоре стоит печать регпалаты и штамп ипотека в силу закона-это значит нам второй раз не прийдеться ехать в регпалату-теперь только на регистрацию собственности?
Так?
Так?

Садовая 5
Ипотека в силу закона и обозначает, что квартира находится в залоге у банка, при отсутствии этого штампа банк не стал бы переводить деньги за квартиру. Теперь ждём оформления собственности, а затем надо ехать и страховать квартиру после чего сбербанк снизит процент по ставке.
Садовая 5
Maruse`k
Думаю вас хотят развести на деньги. В крайнем случае, отказывайтесь от их услуг по оформлению свидетельства о собственности. Вы можете это сделать сами, имея при себе зарегистрированный договор ДДУ, акт приемки передачи, паспорт БТИ и платежку госпошлины. Все документы подаете в РЕГ палату и через пару месяцев получаете свидетельство о собственности. Потом можете прописываться в квартире.
Думаю вас хотят развести на деньги. В крайнем случае, отказывайтесь от их услуг по оформлению свидетельства о собственности. Вы можете это сделать сами, имея при себе зарегистрированный договор ДДУ, акт приемки передачи, паспорт БТИ и платежку госпошлины. Все документы подаете в РЕГ палату и через пару месяцев получаете свидетельство о собственности. Потом можете прописываться в квартире.
Садовая 5
[quote="Maruse`k"]Всем привет!
Мы вчера разговаривали с представителем риакома. В целом все так и есть. Коммуникации госкомиссия приняла, БТИ обмеры сделали, по обмерам разница укладывается в 3%, сказали, так что перерасчета по стоимости не будет. Как только будут готовы все техпаспорта и акты-начнут выдавать ключи, с ее слов - это январь-февраль.
Я звонил Риаком в четверг, мне сказали примерно тоже самое!
Мы вчера разговаривали с представителем риакома. В целом все так и есть. Коммуникации госкомиссия приняла, БТИ обмеры сделали, по обмерам разница укладывается в 3%, сказали, так что перерасчета по стоимости не будет. Как только будут готовы все техпаспорта и акты-начнут выдавать ключи, с ее слов - это январь-февраль.
Я звонил Риаком в четверг, мне сказали примерно тоже самое!
Садовая 5
Очень приятная новость, спасибо вам за нееMaruse`k писал(а):Всем привет!
Мы вчера разговаривали с представителем риакома. В целом все так и есть. Коммуникации госкомиссия приняла, БТИ обмеры сделали, по обмерам разница укладывается в 3%, сказали, так что перерасчета по стоимости не будет. Как только будут готовы все техпаспорта и акты-начнут выдавать ключи, с ее слов - это январь-февраль. Управляющая компания у нас будет Диском-они же, являются застройщиком. Ждем теперь только когда управляющая компания примет дом на баланс, это сравнительно не долго(положить асфальт и застелить оставшиеся балконы, подписать и зарегистрировать соответствующие документы. И все))) Мы собстенники квартир)))

Садовая 5
Думаю, что да процентов на 90-95. Потому что если бы приемка закончилась на сайте риакома точно бы появилось, что дом сдан, а соответственно цены на оставшиеся квартиры поползли вверх.viton писал(а): Очень приятная новость, спасибо вам за нееТо есть получается гос комиссию мы прошли и все что осталось, это оформление тех.документов??
Садовая 5
Я тоже уверена, что это развод, причем полный... Перед нами(еще в сентябре) пара оплатила домусу 35тыс. у них тоже ипотека и схема таже. Так что мы отделались легко-15200)sergey777 писал(а):Maruse`k
-
- Member
Садовая 5
Гос комиссия на стадии завершения.Они исправляют недоделки и тогда подписывается акт о сдаче дома в эксплуатацию..viton писал(а):Очень приятная новость, спасибо вам за нееMaruse`k писал(а):Всем привет!
Мы вчера разговаривали с представителем риакома. В целом все так и есть. Коммуникации госкомиссия приняла, БТИ обмеры сделали, по обмерам разница укладывается в 3%, сказали, так что перерасчета по стоимости не будет. Как только будут готовы все техпаспорта и акты-начнут выдавать ключи, с ее слов - это январь-февраль. Управляющая компания у нас будет Диском-они же, являются застройщиком. Ждем теперь только когда управляющая компания примет дом на баланс, это сравнительно не долго(положить асфальт и застелить оставшиеся балконы, подписать и зарегистрировать соответствующие документы. И все))) Мы собстенники квартир)))То есть получается гос комиссию мы прошли и все что осталось, это оформление тех.документов??
Теперь все зависит от того как быстро все исправят. Надеемся быстро.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Садовая 5
Мне кажется что быстро должны подправить и доделать)
Там ведь основная масса сделана, остались мелочи(ну это по тем данным, которые известны нам-дольщикам) Так что ждем с нетерпением)))
Там ведь основная масса сделана, остались мелочи(ну это по тем данным, которые известны нам-дольщикам) Так что ждем с нетерпением)))
-
- Member
Садовая 5
Maruse`k писал(а):Мне кажется что быстро должны подправить и доделать)
Это точно так что все ждем с нетерпением

Садовая 5
Что вы имели ввиду гнутые???vasilina-rudich писал(а):И еще вопрос для тех кто был уже в квартирах. Скажите у вас трубы батарей-стояков у всех гнутые? Или нам только так повезло
-
- Member
Садовая 5
Они кривые очень в 2-х комнатах они идут дугой точно в остальных я не помню.Maruse`k писал(а):Что вы имели ввиду гнутые???vasilina-rudich писал(а):И еще вопрос для тех кто был уже в квартирах. Скажите у вас трубы батарей-стояков у всех гнутые? Или нам только так повезло
Садовая 5
У нас вроде относительно ровные
вот здесь я фотки выкладывала http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1349078
вот здесь я фотки выкладывала http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1349078
-
- Member
Садовая 5
Да у вас они ровныеMaruse`k писал(а):У нас вроде относительно ровные

-
- Advanced Member
Садовая 5
Соседи, так вы уже ремонтиком занимаетесь?
Садовая 5
Да нет конечно... Какой ремонт? Центнеры на 8 этаж вообще никак не радует пешком носить( Вы уже ремонтируете?-=TeT-A-TeT=- писал(а):Соседи, так вы уже ремонтиком занимаетесь?

-
- Advanced Member
Садовая 5
Maruse`k писал(а):Да нет конечно... Какой ремонт? Центнеры на 8 этаж вообще никак не радует пешком носить( Вы уже ремонтируете?-=TeT-A-TeT=- писал(а):Соседи, так вы уже ремонтиком занимаетесь?
=)) было бы что ремонтировать. нам пока далековато до ремонта, сдача в 2012 году во второй половине.
Садовая 5
а почему вдруг во второй половине? обещают же сдачу по графику, или у вас есть новая информация?
Садовая 5
Если я не ошибаюсь речь идёт о сдаче второго дома.
-
- Member
Садовая 5
11122003 писал(а):Если я не ошибаюсь речь идёт о сдаче второго дома.
Наверное про второй. Мы разговаривали с менеджером: 30.12 сказали будет ввод дома в эксплуатацию. Далее после праздников будут готовить все документы по квартирам и по этапно выдавать ключи. По срокам конец января-начало февраля
Садовая 5
Привет соседи! Будем жить во второй секции. Подскажите а приехать на обект и замеры все сделать вообще возможно? Елена в офисе РИАКОМА сказала идите к охране и заплотите 100р вас пропустят
). Нам очень нужно попасть до начала ремонта чтобы не терять драгоценное время.

-
- Member
Садовая 5
Cmomrik писал(а):Привет соседи! Будем жить во второй секции, 6 этаж кв. 99. Подскажите а приехать на обект и замеры все сделать вообще возможно? Елена в офисе РИАКОМА сказала идите к охране и заплотите 100р вас пропустят). Нам очень нужно попасть до начала ремонта чтобы не терять драгоценное время.
Если от вашей квартиры есть ключи, то пустят. От нашей ключей нет, на охране, сказали там лежат инструменты. И поэтому мы не можем попасть туда.
Садовая 5
С менеджером Риакома или домуса вы разговаривали? Как они могут сдать дом в эксплуатацию если нет дороги вообще, мы были в пятницу, изменений никаких не увидели, техника стоит, кругом бабины с кабелем, бордюры как стояли так и стоят, дороги нет, и врядли будет, все же в снегу. До 30 декабря осталост ТРИ дня. Может конечно с пятницы там сильно что изменилось. Хочется верить конечно в лучшее.vasilina-rudich писал(а):11122003 писал(а):Если я не ошибаюсь речь идёт о сдаче второго дома.
Наверное про второй. Мы разговаривали с менеджером: 30.12 сказали будет ввод дома в эксплуатацию. Далее после праздников будут готовить все документы по квартирам и по этапно выдавать ключи. По срокам конец января-начало февраля
Садовая 5
Только что звонила в Подольск, в Риаком. Менеджер сказала, что дом принят. Акт о вводе в эксплуатацию будет подписан 30 декабря, а ключи -февраль. Кстати, по поводу благоустройства, она сказала, что в связи с зимой, дорогу будут делать весной.
Садовая 5
ОХ, УРААА11122003 писал(а):Только что звонила в Подольск, в Риаком. Менеджер сказала, что дом принят. Акт о вводе в эксплуатацию будет подписан 30 декабря, а ключи -февраль. Кстати, по поводу благоустройства, она сказала, что в связи с зимой, дорогу будут делать весной.
СПАСИБО Вам за такие хорошие новости) Очень обрадовали!!!
Садовая 5
нет слов....11122003 писал(а):Кстати, по поводу благоустройства, она сказала, что в связи с зимой, дорогу будут делать весной.
а пока нет дороги, управляющая компания естессно дом не примет. А весна у нас приходит не раньше апреля....
так хотелось зимой приступить к ремонту
Садовая 5
Кстати, управляющая компания-это и есть застройщик. Тем более, который раз Риаком утверждает, что ключи начнут выдавать с февраля. Вопрос в другом, кто-то ключи получит в феврале, а кто-то и в апреле, дои-то большой.
Садовая 5
так если дороги нет, какой ремонт? тем более что чистить зимой территорию тоже очень вряд ли будут. можно конечно рассмотреть вариант таскания на руках мешков через сугробы)))11122003 писал(а):Кстати, управляющая компания-это и есть застройщик. Тем более, который раз Риаком утверждает, что ключи начнут выдавать с февраля. Вопрос в другом, кто-то ключи получит в феврале, а кто-то и в апреле, дои-то большой.