Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Сапоги_Деда
- Member
- Контактная информация:
Экология и благоустройство Подольска
У меня рыбки дохнут от этой экологии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
зЛАЯ_МОСКВИЧКА
кормить нужно и аквариум мыть
а вода в Подольске не хуже московской
по крайней мере не из речки
кормить нужно и аквариум мыть
а вода в Подольске не хуже московской
по крайней мере не из речки

http://pvoda.users.ru/index.php?option= ... &Itemid=38В качестве источника воды для хозяйственно-бытового водоснабжения используются подземные водозаборы Подольско-Мячковского, Окско-Каширского водоносных горизонтов. В основном, Артезианские скважины расположены в поймах трех рек региона: Пахры, Десны и Мочи.
- Сапоги_Деда
- Member
- Контактная информация:
кормлю я рыбок,уже 5 рыбок сдохло, где справедливость?что не день то похороны рыбок! 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
зЛАЯ_МОСКВИЧКА
у меня один знакомый тоже кормил рыбок и они у него дохли, но потом он всё-таки выяснил почему
оказалось, что кормить их нужно в несколько раз реже
может опять пробелы в образовании во всём виноваты?
з.ы. топик, кстати про благоустройство, а не про рыбок
у меня один знакомый тоже кормил рыбок и они у него дохли, но потом он всё-таки выяснил почему
оказалось, что кормить их нужно в несколько раз реже
может опять пробелы в образовании во всём виноваты?

з.ы. топик, кстати про благоустройство, а не про рыбок
- Сапоги_Деда
- Member
- Контактная информация:
а как же экология,вода то каждые три дня начинает вонять?
зЛАЯ_МОСКВИЧКА
За рыбок у нас тут http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=127 отвечают
Насчет остального в "Болтологию", прошу пани, чтоб не забанить ненароком.
За рыбок у нас тут http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=127 отвечают
Насчет остального в "Болтологию", прошу пани, чтоб не забанить ненароком.
Что-то в этом году кругом искусственные елки... И на Профсоюзной, и на Вокзальной.
У Шахтера нарядили бы лучше кривенькую живую, имхо.
У Шахтера нарядили бы лучше кривенькую живую, имхо.
Согласна полностью! Хоть бы одну живую ель нарядили!летучка писал(а):Что-то в этом году кругом искусственные елки... И на Профсоюзной, и на Вокзальной.У Шахтера нарядили бы лучше кривенькую живую, имхо.
Конусы уродские, на елки не похожие\(((
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка, а где на Профсоюзной елку поставили?
Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
где и всегда, на Московской, 3.
где и всегда, на Московской, 3.
На Силикатной поставили, наконец-то, искусственную елку, а то каждый год привозили несчастную, кривую, общипанную. Мне их так жалко было 

Линка писал(а):Хоть бы одну живую ель нарядили!
"Когда в товарищах согласья нет..." (с)jenia02 писал(а):На Силикатной поставили, наконец-то, искусственную елку, а то каждый год привозили несчастную, кривую, общипанную.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Улица Быковская - невозможно пройти.Тротуар есть толь-ко на одной стороне до остановки, а дальше месиво. 

- Нуритка
- Advanced Member
А мне на площади Ленина понравилась ёлкаЕлку начали ставить.
Ёлку-конус на площади Ленина собирать начали спозаранку...
Что-то в этом году кругом искусственные елки...
Согласна полностью! Хоть бы одну живую ель нарядили!

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Круг украсили перед мостом ... это же п...ц как отвлекает от дороги 

Оленятки?Самыч писал(а):Круг украсили перед мостом ... это же п...ц как отвлекает от дороги

Сегодня на электронную почту пришел ответ от Адм.Тех надзора (Территориальный отдел ?35 по Подольску) по вопросу траншеи изуродовавшей газон вдоль дома 8 по ул. Профсоюзная.
- Вложения
-
- 0111_0001.tif
- (208.04 КБ) 92 скачивания
Дорогу осилит идущий (с)
очень красиво, заезжал тут недавно на мост - прямо порадовалоСамыч писал(а):Круг украсили перед мостом ... это же п...ц как отвлекает от дороги
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Надеюсь, в Подольске надзорные органы тоже проснутся от этого.В Подмосковье изменится система распределения штрафов
Муниципальные образования Подмосковья получат дополнительные средства. Об этом сообщил председатель совета муниципальных образований региона Александр Баранов.
Планируется, что часть административных штрафов, налагаемых за нарушения в сфере благоустройства, отправится сразу в бюджет того поселения, где было зафиксировано нарушение.
Сейчас штрафы поступают в региональный бюджет, а потом перераспределяются. Реализовать этот закон помогут изменения, внесенные в закон "Об организации местного самоуправления".
Небольшой перелесок между строящимся ЖК ?Южный Парк? по адресу г. Подольск, ул. Профсоюзная, д. 4 и ГСК "Железнодорожник" заставлен большим количеством брошенных и использующихся металлических гаражей. Многие превращены в мини-свалки.летучка писал(а):Планируется, что часть административных штрафов, налагаемых за нарушения в сфере благоустройства, отправится сразу в бюджет того поселения, где было зафиксировано нарушение.
Насколько понимаю это самозахват? Может они будут рады пополнить бюджет Подольска?

В чьей это компетенции - Гос.Адм.Тех надзор или Комитет по благоустройству администрации?
Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
Писала я в инет-приемную и в ГАТН по этому поводу, фото отправляла и т.д. В результате МУЖРП провело субботник по уборке мусора. И всё.
Разгребать эти гаражи будут, когда дорогу строить начнут в сторону Щербинки, по которой троллейбусы до легкого метро поедут. Не скоро, короче.
Писала я в инет-приемную и в ГАТН по этому поводу, фото отправляла и т.д. В результате МУЖРП провело субботник по уборке мусора. И всё.
Разгребать эти гаражи будут, когда дорогу строить начнут в сторону Щербинки, по которой троллейбусы до легкого метро поедут. Не скоро, короче.

Только переехав сюда оценила необходимость резиновых сапог для городского жителя.
Поясню: подъезд- нижняя точка квартала, вода сюда стекала всегда. Писала в адм.- те спустили на мужрп-3, а они вяло отмахались. Правда, чистить снег стали получше.
А в этом году доблестная адм. "облагородила" двор, положив асфальт. К нашему подъезду слой асфальта стал особенно толстым, а вот поднять уровень двери или все-таки сделать сток они не додумались.
На первой фотке слой воды примерно 3-4 см, это серьезная лужа. Положенная досочка плавает. Более толстую доску уже не положить- не откроется дверь. Подъезд тоже заливает, так и до лестницы дольет скоро.
Как цензурно назвать людей, устроивших нам личный минибассейн, я уже не знаю.
Лорика
Что значит "вяло отмахались"? Напишите ещё раз в инет-приёмную и скажите, что МУЖРП-3 ничего не сделали. Фотки эти с комментами тоже добавьте. Не поленитесь. Никуда не денутся, сделают.
Что значит "вяло отмахались"? Напишите ещё раз в инет-приёмную и скажите, что МУЖРП-3 ничего не сделали. Фотки эти с комментами тоже добавьте. Не поленитесь. Никуда не денутся, сделают.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Вяло отмахались- это сделали предписание стоящим выше по склону домам сделать ливневку(там жск, если не ошибаюсь). те ест-но наплевали.
В приемную написала только что. Но вот честно, если сделают-очень удивлюсь.
В приемную написала только что. Но вот честно, если сделают-очень удивлюсь.
Присоединяюсь к обсуждению проблемы. Лично я выкладывала фото в прошлом году, только были около этого проблемного подъезда старые матрасы( так сказать подручные средства) любезно принесенные дворником с ближайшей помойки. Фото и неоднократные обращения направлялись в Администрацию...
А предписание по прокладке ливневки с момента сдачи ДСКовского дома в эксплуатацию "выполняется"
Все все знают и никто ничего неделает как обычно 

Уважаемые люди, ответственные за благоустройство! Пока не поздно ещё, пожалуйста, найдите каких-нибудь других работников и повесьте, пожалуйста, новогодние гирлянды между столбами на улицах ровно. Потому что те люди, которые развесили то, что есть сейчас - они, очевидно, были бухие в сисю. Ну стыд и срам же. Мы сами ездим, гости приезжают и видят эти чудные скачущие по высоте параболы.
Всем желающим проверить свой глазомер, рекомендую, например, проехать или пройти от военкомата (и по мосту, по мосту!) до Родины.
Всем желающим проверить свой глазомер, рекомендую, например, проехать или пройти от военкомата (и по мосту, по мосту!) до Родины.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
да думается все уже видели (ну кроме руководства города и ответственных лиц, конечно) эти безобразные "подвески".. Вообще всё новогоднее убранство города сделано на от.. кое-какAviator писал(а):повесьте, пожалуйста, новогодние гирлянды между столбами на улицах ровно.
"да, поколодник... вровень выпирать должен, начальника... (с)Aviator писал(а):найдите каких-нибудь других работников и повесьте...

Дорогу осилит идущий (с)
Да с гирляндами на столбах как обычно получилось
А ещё есть гирлянды на деревьях - это вообще жесть... возле администрации вечером создаётся впечатление что это какая то светящаяся паутина сделанная пауком шизофреником, а на кругу возле рынка (если ехать от BP к площади) тебя вообще встречают 3 светящиеся, извините, *опы на деревьях. А вот где порадовали оформлением, так это на кругу после жд моста в сторону Москвы - КРАСАВЦЫ!!! Неужели сами додумались? ))))

что, два убогих оленя порадовали? меня что-то нет...mast84 писал(а):А вот где порадовали оформлением, так это на кругу после жд моста в сторону Москвы - КРАСАВЦЫ!!!

олени сиротливо очень смотрятся, а рядом ни деревца, ничегошеньки...
ни за что не поверю что руководство города не было в Европе в ноябре-декабре, неужели не хочется у себя красоту сделать, всем ощущение праздника подарить?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линка
А до этого ты их оленятками называла.....
А до этого ты их оленятками называла.....

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
С гирляндами должны разобраться.
Линка
С какого перепугу эти олени убогие? Очень даже красиво. Чтобы не сделали, всё, значит, не в кассу. В ноябре-декабре, скажу Вам по секрету, конец года, тут не до Европ. А знаете, что самое смешное? Даже если бы Подольск имел возможность сделать такую же красоту, как в той же Праге, десятки людей вылезли бы с возмущёнными лозунгами : "Лучше бы детские площадки (дороги - стоянки и т.д.) сделали. Вот куда уходят наши деньги"! Дежа вю.
mast84
Вчера на центральной площади вечером гуляло море народа. Людям очень нравилось... Поменьше ужастиков смотрите, тогда и шизофреники-пауки не будут мерещиться.
Линка
С какого перепугу эти олени убогие? Очень даже красиво. Чтобы не сделали, всё, значит, не в кассу. В ноябре-декабре, скажу Вам по секрету, конец года, тут не до Европ. А знаете, что самое смешное? Даже если бы Подольск имел возможность сделать такую же красоту, как в той же Праге, десятки людей вылезли бы с возмущёнными лозунгами : "Лучше бы детские площадки (дороги - стоянки и т.д.) сделали. Вот куда уходят наши деньги"! Дежа вю.
mast84
Вчера на центральной площади вечером гуляло море народа. Людям очень нравилось... Поменьше ужастиков смотрите, тогда и шизофреники-пауки не будут мерещиться.
INSIDE
Деньги все равно ж на это выделяются. Так что просто надо то, что выделено на НГ, правильно расходовать и с умом. Вот елочка на вокзале рядом с нашим колхозником с молотком - очень даже хорошо смотрится. А вот с гирляндами еще та жопа.
Деньги все равно ж на это выделяются. Так что просто надо то, что выделено на НГ, правильно расходовать и с умом. Вот елочка на вокзале рядом с нашим колхозником с молотком - очень даже хорошо смотрится. А вот с гирляндами еще та жопа.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
На кругу перед рынком гирлянда на среднем дереве похожа на апож 

Самыч
Как я и говорил выше ))))))
INSIDE
А как вы определили что людям нравиться? Вы провели опрос??? И ни какие пауки мне не мерещаться, я сравниваю эти гирлянды с паутинами... Лучше бы вообще не вешали гирлянды на деревья или подошли бы к этому посерьёзнее.
Линка
Я говорю не только про оленей, а об оформлении круга в целом, хотя соглашусь что к оленям могли бы добавить ещё пару, тройку фигур )))
Как я и говорил выше ))))))
INSIDE
А как вы определили что людям нравиться? Вы провели опрос??? И ни какие пауки мне не мерещаться, я сравниваю эти гирлянды с паутинами... Лучше бы вообще не вешали гирлянды на деревья или подошли бы к этому посерьёзнее.
Линка
Я говорю не только про оленей, а об оформлении круга в целом, хотя соглашусь что к оленям могли бы добавить ещё пару, тройку фигур )))