Менингит – воспаление, локализующееся у жизненно важного органа, контролирующего все процессы в организме – головного мозга, поэтому оно редко проходит бесследно. Даже тех, кто перенес легкое течение заболевания и не имел никаких осложнений, годами мучают мигрени, периодически случаются гормональные сбои. Нарушение гипоталамо-гипофизарной связи у людей, переболевших менингитом, ведет к соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы. Это название отражает целую группу заболеваний, таких как нейроциркуляторная дистония, невроз желудка, кардионевроз и другие, лечение которых редко бывает эффективным.
Возможно поведение девочки связано с перенесенной болезнью, Екатерина?
Не знаю, конечно, поможет ли ей витамин Д в большой дозировке и хождение по врачам.
Посмотрите фильм ВВС, там как раз про большие дозировки витаминов и про вред от них.
Видимо "нерадивая мамаша" все ж таки и по врачам с девочкой ходит, и в больнице наверное все-таки не вы с ее ребенком лежали?
(а это реальный ужас - с малышом в больнице)
Екатерина, Вы же тоже не врач и даже не факт, что понимаете, что там в их семье происходит.
Чужая семья (как и чужая душа) потемки для посторонних.
Мне совершенно ни к чему ни вас в чем-то обвинять, ни ту женщину, у которой у дочки проблемы.
То, что даже ее собственная мать против нее.. Вообщем мне даже жалко ее стало.
Любой человек имеет право и на ошибку, и на сочувствие - в любом случае.
Я лишь выссказала свое мнение и поделилась своим негативным опытом.
А Вы не будьте столь вспыльчивы. Каждый говорит и делает то, во что верит.
Я не сторонник слепо доверять врачам. В нашем дворе АБСОЛЮТНОМ всем моим знакомым детям ставили ВЧД.
Так же На УЗИ по 3 раза бегали. Бред это все, перестраховка у всех оказалось.
Хотя может у Вас и реально ребенок болен, я не исключаю
(У ребенка в 2 недели жизни не настолько развита координация, чтоб за голову держаться

,
они в четыре-то года не всегда знают где у них болит, кстати)
Плачут сильно дети от колик, у нас так было. Тоже бывало не спали ночами
и помогало только вертикально держать на руках.
Травить слизистую младенца взрослыми препаратами с такими ужасными побочками
я бы стала только в крайнем случае. Отсюда и заболевания ЖКТ у малышей, наверное.
Но это мое мнение, я Вас не обвиняю. Время - лучший судья.
Я просто стараюсь бережно относиться к природе ребенка.