отдам/продам/куплю/обменяю аквариумное
Мой знакомый заводчик (если кто знает по aqa: сергей22)
распродает часть своего генофонда: меченосцы, барбусы, мраморные гурами и анциструсы.
Все рыбы производители: не молодежь.
Все, за исключением анциструсов, стоит по 50руб. за хвост,а анцики по 100.
Кому интересно, звоните по телефону Сергею: 89067335667
Так же у Сергея можно заказать хорошего мотыля.
распродает часть своего генофонда: меченосцы, барбусы, мраморные гурами и анциструсы.
Все рыбы производители: не молодежь.
Все, за исключением анциструсов, стоит по 50руб. за хвост,а анцики по 100.
Кому интересно, звоните по телефону Сергею: 89067335667
Так же у Сергея можно заказать хорошего мотыля.
Привет всем! Может есть у кого немного Сагиттарии карликовой? С удовольствием бы прикупил! 

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
У меня есть. После выходных милости прошу.Отдам .Сколько гектар корчевать?SergJazz писал(а):Привет всем! Может есть у кого немного Сагиттарии карликовой? С удовольствием бы прикупил!
Супер! Спасибо! Кустиков 8-10 на рассаду.дядя Женя писал(а):У меня есть. После выходных милости прошу.Отдам .Сколько гектар корчевать?SergJazz писал(а):Привет всем! Может есть у кого немного Сагиттарии карликовой? С удовольствием бы прикупил!

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
Доброго времени суток.
Позвольте поинтересоваться, что решили с мелкооптовой партией креветосов? Готов поучаствовать в заказе.
Так же интересуют любые "нано-рыбы". В свою очередь смогу предложить формоз в ближайшем будущем (пока молодые, производители скончались, остались только детки - подрастают)
Еще хотелось бы поинтересоваться, а криптокоринами занимается кто? Приобрел бы. Еще из растючки интересны барклая и апоногетоны. (Будут ли расти на Подольской воде?)
Спасибо.
Позвольте поинтересоваться, что решили с мелкооптовой партией креветосов? Готов поучаствовать в заказе.
Так же интересуют любые "нано-рыбы". В свою очередь смогу предложить формоз в ближайшем будущем (пока молодые, производители скончались, остались только детки - подрастают)
Еще хотелось бы поинтересоваться, а криптокоринами занимается кто? Приобрел бы. Еще из растючки интересны барклая и апоногетоны. (Будут ли расти на Подольской воде?)
Спасибо.
- Татьяна1986
- Advanced Member
у меня пару кустов в цихлиднике погибают, и их умудряется попугай пощипать, могу отдать. когда покупала кустики были хорошие,так что думаю пойдут в норм условиях.KavardaK писал(а): а криптокоринами занимается кто? Приобрел бы.
У нас всё есть. Кроме буциков и аппоногетонов. Есть и крипты. Баклая сложная травина,когда то выращивали,но тогда и вода была другая.
Конкретней,что нужно и в каком количестве?
Конкретней,что нужно и в каком количестве?
Растючка в небольшом количестве интересует. Т.к. пока аквариумы небольшого объема, большой планирую в ближайшее время. Подращиваю, так сказать, для него...
А что есть?
Из криптокорин у меня есть вендта, апоногетонолистная, понтедериелистная и пока неопознанная коричневая, брал в Троицке как "дикую"
. Взял бы то, чего у меня нет для коллекции.
ЗЫ Кстати, апоногетон живородящий деток наплодил, смогу поделиться, как подрастут.
А из "нанорыбсов" есть чего?
А что есть?

ЗЫ Кстати, апоногетон живородящий деток наплодил, смогу поделиться, как подрастут.
А из "нанорыбсов" есть чего?

У меня такие же крипты. У Валеры есть больше видов. Его телефончик скину в личку.
Ну а рыбки то есть у всех,но их вроде ни кто не разводит. Одно время Валера с галактиками возился,щас не знаю. Потом мы с ним недавно формоз достали малька.
Ну а рыбки то есть у всех,но их вроде ни кто не разводит. Одно время Валера с галактиками возился,щас не знаю. Потом мы с ним недавно формоз достали малька.
Галактики есть, собираюсь по приезду вплотную заняться их разведением. Формоз тоже достал недавно, живут, радуют своим поведением. 
Хотелось бы еще расборок разнообразных приобрести. И как раз поспрашать "матёрых" аквариумистов как, что и с чем?

Хотелось бы еще расборок разнообразных приобрести. И как раз поспрашать "матёрых" аквариумистов как, что и с чем?

Ну, у меня года два плавают бригиты. Но их разведением не озадачивался. Хозяйство крошечное и основной упор- трава. Татьяна недавно приобрела аманд. Хош покупай попондет - рыба невероятно красивая и необычная,только по размеру раза в три больше бригиты.
Галактики хороши вместе с другой мелкой рыбёхой. Они перестают боятся и начинают играть во всей красе. А вот одни постоянно прячутся.
Ну ещё у меня осталось четыре дермогениса ,немного мелких сомиков.
Формоз у кого брал? У Crypto ? Если нет,это хорошо: свежая линия есть в городе.
Если где встретиш гирардинусов - бери!
Галактики хороши вместе с другой мелкой рыбёхой. Они перестают боятся и начинают играть во всей красе. А вот одни постоянно прячутся.
Ну ещё у меня осталось четыре дермогениса ,немного мелких сомиков.
Формоз у кого брал? У Crypto ? Если нет,это хорошо: свежая линия есть в городе.
Если где встретиш гирардинусов - бери!
Формоз привез из Питера. Так что думаю обновим кровь, как подрастут.дядя Женя писал(а):Формоз у кого брал? У Crypto ? Если нет,это хорошо: свежая линия есть в городе.

Да, тоже интересны эти рыбехи. Но они на "нано" размер вроде не очень претендуют, самки до 6 см. Слышал, что их можно было достать на Московской птичке. Уже пропали?дядя Женя писал(а):Если где встретиш гирардинусов - бери!
Если бы птичка была рядом, можно было бы теоретически. Я там даже формоз не встречал.
Добрый день!
Уважаемые гуру, в недавно приобретенный б.у. 100 литровый аквариум требуется пополнение,
недорого куплю: мох, быстрорастущие растения, креветки, улитки(разные), склярия -1 шт. (нужна пара к уже имеющейся), сомики ?прилипалы(разные), угри(или что-то ?угреподобное?), другие рыбки (мирное население). Самовывоз из Подольска и окрестностей. Есть мальки гуппий, готовы меняться.
Заранее спасибо за отклики( в личку)!
Уважаемые гуру, в недавно приобретенный б.у. 100 литровый аквариум требуется пополнение,
недорого куплю: мох, быстрорастущие растения, креветки, улитки(разные), склярия -1 шт. (нужна пара к уже имеющейся), сомики ?прилипалы(разные), угри(или что-то ?угреподобное?), другие рыбки (мирное население). Самовывоз из Подольска и окрестностей. Есть мальки гуппий, готовы меняться.
Заранее спасибо за отклики( в личку)!
muzzy109, наросла красивая цельная шапочка кристмаса, в расправленном состоянии объем около 0,7-0,8 литра (в пакетике будет сильно меньше), но такая красивая, что я прям очень хочу за нее хотя бы пакет персикового сока J7 ) могу впридачу отковырнуть детку анубиаса нана.muzzy109 писал(а):Люди добрые поделитесь кто-нибудь яванцем или еще каким мхом. Заранее благодарен
?2: есть отдельные кусочки кристмаса аналогичным общим объемом (скаляры его треплют, разлетается по акве, но если все равно привязывать к коряге навырост - вполне пойдет, через месяц-два будет такая же декоративная шапочка), их подарю.
если еще актуально - вэлкам в личку, самовывоз. если уже не надо, предлагаю следующему в очереди, lifename

upd: Маззи заберет шапку мха, поэтому
lifename, предложение ?2 в силе, в подарок, самовывоз, если актуально - стучитесь в личку.
Последний раз редактировалось Моревна 18 ноя 2011 17:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Я в понедельник принёс на работу банку всякой вкуснятины,жаль всё наверно погибло.
В следующий понедельник будет много элеохариса парвулуса,немного стаурогина,майяки.
Могу принести ветвящийся стринг и самый симпотный мох флейм. У него стебли закручены спиральками и растёт вертикально.
В следующий понедельник будет много элеохариса парвулуса,немного стаурогина,майяки.
Могу принести ветвящийся стринг и самый симпотный мох флейм. У него стебли закручены спиральками и растёт вертикально.
Очень хочется вишен (креветок), Микрантеум микрамонтеидас, яванский папоротник или больбитис: купить или поменять, из интересного на отдачу есть кусочек ломариопсиса.
Примите в компанию, пожалуйста

В компашку беру за крошку ломариопсиса.glebt писал(а):Очень хочется вишен (креветок), Микрантеум микрамонтеидас, яванский папоротник или больбитис: купить или поменять, из интересного на отдачу есть кусочек ломариопсиса.

Имей в виду:микрантеум в нашей воде растёт плохо,особенно без газа.
У тебя точно ломариопсис? Не пелия,моноселениум? Многие путают.
Совершенно точно отдам большой пучок стринга но не ниткой,а ветвящийся как лиственница.
Последний раз предлагаю флейм и элеохарис,ветку-две прозерпинаки.
Точно не моноселениум, моноселениу я видел. Мхи с удовольствием! Нвятся они мне. А где и как пересечься с вами? Завтра (воскресенье) во второй половине дня могу или вечером уже. Кинул в личку.дядя Женя писал(а):В компашку беру за крошку ломариопсиса.glebt писал(а):Очень хочется вишен (креветок), Микрантеум микрамонтеидас, яванский папоротник или больбитис: купить или поменять, из интересного на отдачу есть кусочек ломариопсиса.
Примите в компанию, пожалуйстаМикрантеум есть всегда. Вишни зрелые тоже. Проблема следующая: созревшие вишни дома,микрантеум в Ваганте. Домашний только что постриг наголо!
Имей в виду:микрантеум в нашей воде растёт плохо,особенно без газа.
У тебя точно ломариопсис? Не пелия,моноселениум? Многие путают.
Совершенно точно отдам большой пучок стринга но не ниткой,а ветвящийся как лиственница.
Последний раз предлагаю флейм и элеохарис,ветку-две прозерпинаки.
А мне можно вот такую же?дядя Женя писал(а):ветку-две прозерпинаки.

Я для мхов замутил отдельную банку.Но пока там рано косить.
Всё можно,и прозерпинаку тоже,если останется завтра. Не переживай,через неделю ещё подойдёт урожай.
Всё можно,и прозерпинаку тоже,если останется завтра. Не переживай,через неделю ещё подойдёт урожай.
Моревна, огромное спасибо. Мох шикарный

muzzy109, пожалуйста) кусочек яванца через пару месяцев тоже будет загляденье.
С уважением, Марья
Я бы тоже не отказался бы от яванца.Моревна писал(а):muzzy109, пожалуйста) кусочек яванца через пару месяцев тоже будет загляденье.
krit, могу выдать по пучку яванца и кристмаса, т.к. первый у меня в сумеречных 20л растет медленно, и отрываю его небольшими несимпатишными кусками для поддержания "дизайна"
т.е. только ради него нет смысла ехать; а второй в светлых 180л нарастает довольно бодренько, могу делиться раз в 2-3 недели.
упд: кстати, из неаквариумной травы есть куча деток хлорофитума, если кому надо. вроде как растет в палюдариуме и фитофильтре тоже.

упд: кстати, из неаквариумной травы есть куча деток хлорофитума, если кому надо. вроде как растет в палюдариуме и фитофильтре тоже.
С уважением, Марья
Яванец лутше всего привязать к палочке,тут же подстричь,палочку в присоску и на стекло вертикально или горизонтально. Когда обрастёт,перевязать и снова подстричь. Тогда он растёт очень густо,пластами. После подстрижки хорошо промыть,что бы кусочки не попали в аквариум.Иначе-беда!
Вообще, очень хорошо субстрат для крепления делать мобильным и легко извлекаемым.
Вообще, очень хорошо субстрат для крепления делать мобильным и легко извлекаемым.
А у меня скоро будет лишняя кабомба.
Меняю стайку(5 шт.) золотых рыбок ( длина 3-4 см.) на пару сомиков прилипал (по городу с нашей доставкой)
-
- New member
Отдам в добрые руки
Птеригоплихта 5-6 см
Птеригоплихта 5-6 см

продам пиранью
продам пиранью. колоссома. большая. около 60 см. 5000р. Ей нужно в какой-нибудь очень большой аквариум.. а то у меня в 200л она разворачивается с трудом. (может в ресторане каком-нибудь в витринном аквариуме ей будет комфортнее)
- Татьяна1986
- Advanced Member
а где забирать?Aleksandr75 писал(а):Отдам в добрые руки
Птеригоплихта 5-6 см
Погостемон нужен?KavardaK писал(а):Растючка в небольшом количестве интересует.
Я в Ватутинках живу, а ехать в Подольск не планирую в ближайшее время (если только в субботу на птичку) и поэтому самовывоз ни у кого кроме тебя и крита не получится.
Решай быстрее- если завтра-послезавтра не заберешь, то скормлю мусорному ведру
Заберу, зачем же ведро такими деликатесами кормить?Sebbb писал(а):Погостемон нужен?KavardaK писал(а):Растючка в небольшом количестве интересует.
Решай быстрее- если завтра-послезавтра не заберешь, то скормлю мусорному ведру

Ты как соберешься ехать- то звякни: 9037468925KavardaK писал(а): Заберу, зачем же ведро такими деликатесами кормить?. В пятницу во второй половине дня смогу подъехать.
Я выйду и отдам растючку: к себе не приглашаю-лазарет у меня.
- Татьяна1986
- Advanced Member
а для меня есть какая-нибудь травка?))))) а то новую банку планирую на неделе запускать?мох еще бы взяла