Депрессивное состояние

Модератор: mike

Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

romashka2011 писал(а):много противоречий в рассказе о муже
ничего подобного. всё ясно - по крайней мере тем, кто такое проходил.
поначалу ей казалось одно, спустя годы люди имеют свойство меняться, и зачастую в худшую сторону.
когда ты под обаянием нереальной любви, ты пропускаешь мимо глаз и ушей все "сигналы", которые потом и выливаются в "неожиданное" ухудшение характера любимого человека.
romashka2011 писал(а):Нужно было сразу пойти в милицию сразу и снять побои
ещё раз удивило..
да причём тут вообще это? )))) автор не боится повторного избиения, не хочет официальных судов и правосудий..
тем более, что не раз упоминалось о трусости человека мужского пола (потому что Мужчиной я его называть принципиально не хочу...
она разочаровалась в человеке, в муже и отце своего ребенка. это куда страшнее...
а как в этой ситуации поможет поход в милицию? смешно, чесслово...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Zary »

Джелиза-Роза
пИшите, потому что невыносимо больно?потому что нужно сказать хоть кому то? потому что очень трудно держать всё это внутри? это раскалывает на части, медленно убивает? Поэтому говорите?
А стыдно? ? Ну стыд обычная наша ?советская? эмоция уже въевшаяся в кровь?передающаяся из поколение в поколение..стыдно быть не как все, стыдно просить помощи, стыдно быть не гордой и т.д. и т.п. Вам нечего стыдиться? Вы жили так, как жили?как могли..любили, стремились создать хорошие тёплые отношения? и что-то видимо в своём муже просмотрели? но Вы же не могли читать мысли..не могли предвидеть?ну и вообще что-то не могли..понимаете? Вы не всемогущи?
Вам сейчас нужно больше говорить?искать тех людей, кто может понять, послушать, просто побыть рядом? Вам важно проговорить и выпустить наружу все те, чувства, что сейчас бушуют внутри?боль, тоску?злость за предательство? И хорошо, что Вам было куда уйти? А про сидеть на шее у пожилой мамы?Разве это мама Вам так сказала? Мне кажется это Ваш страх?.Ваше чувство в отношении себя? это Вам кажется что Вы сели на шею? Это не так. Вы попали в трудную жизненную ситуацию? и я думаю Ваша мама готова Вас поддерживать? Тем более, что это ситуация не вечная..раньше было иначе и потом будет иначе? А сейчас вот так. Но это не бесконечно.
Вам много всего пришлось пережить..и гибель ребёнка?это огромная травма и боль.. и вот сейчас предательство мужа? Вам больно. И Вы плачете? Сейчас время плакать? А как иначе? Закаменеть? Сделать вид, что Вы сильная железобетонная женщина? Рушится прошлая жизнь? и прежде чем откроются новые пути? нужно пережить вот этот слом.. Но знайте, боль не бесконечна? У Вас есть дочь?И самое главное у Вас есть Вы сами?самый Ваш главный человек ? это Вы?Бесполезно сейчас думать о побудительных мотивах мужа? о них можно только догадываться и додумывать? Важно думать о себе, своих чувствах? и не осуждать себя? Понимаете? Не осуждать! И??однажды?утром Вы проснётесь и поймёте что стало легче? и что Вы справились!
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Zary
Вы знаете. Не плачу. Мне чуднО, как такое могло произойти. Ведь мы действительно были друзьями. Меня конечно удивляло, что муж мог годами не общаться с приятелями, которые не то что обидели, а просто когда-то не разделили его точку зрения. Меня покоробили когда-то давно слова его старенькой, умной бабушки, доктора. О том, что ее внук- человек без сердца. Она это ни к чему, а просто так сказала, без повода. Я сейчас больше переживаю от своего беспомощного состояния. Я когда-то из красавицы (извините, что хвалю себя. это некрасиво)- стройной, под 2 метра ростом, с длиннбщими волосами, превратилась в обрюзгшую тетку. Когда и как это произошло я не знаю... А теперь я не могу вставать, ползу ползком чтобы поиграть с доченькой. Ношу в зуюах ей книжки и игрушки. Смешно, страшно? Глупо?
И пытаюсь как-то оправдать поступок, совершенный моим мужем. Принять я его не смогу. Но простить хочу. Что бы отпустить.
Спасибо за правильные слова.
romashka2011
А вот в этом самый ужас и есть. Когда живешь с человеком много лет, любишь ему, доверяешь, переживаешь за него. Для меня муж не был просто койкой и кошельком. Он был моим лучшим другом! И я была преданна ему как собака.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Prospy
Super expert
Super expert

Депрессивное состояние

Сообщение Prospy »

Джелиза-Роза
я на "ты", можно? )
Джелиза-Роза писал(а):Я когда-то из красавицы .. превратилась в обрюзгшую тетку. Когда и как это произошло я не знаю...
я очень часто в твоих постах (не то, что специально отслеживаю, - просто попадаются на глаза при чтении разных тем) - замечаю твоё неприятие себя... именно "теперешней". то тёткой себя в 27 назовёшь, то ещё что-то... насколько поняла, возраст совсем не тот, чтобы с грустью вспоминать о молодости. мы ровесницы или где-то около того
так вот.. простое правило жизни: человека, который сам себя не любит (не ценит, тп тд) - никто должным образом не будет любить/ценить
я не к вопросу о завышенной самооценке. наоборот, это здоровый эгоизм. если каждый день говорить (не важно, кому - другим людям или сама себе), что "некрасивая", "уже не та" - отношение будет соответствующее. проверено.
прими и полюби себя такой, какая ты сейчас. что значит "была" красивой? ты ею осталась. просто забросила себя - а это уже психологический аспект.
сейчас подлечишься, поправишься, отпустишь ситуацию - и постарайся найти время для Себя, а не только раствориться в любви к дочери.. обязательно вспоминай про себя - отдых, уход, увлечения и тп тд.
я уверена, всё у тебя наладится в жизни. не бывает бесконечных чёрных полос )
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза
Извиняюсь что вмешиваюсь.
А как же друзья, знакомые, родственники? Помочь, поддержать некому?
.
пс.
Не пытайтесь оправдать мужа. И совет от меня - такие люди не исправляются, даже если твердят об обратном. Не тратьте свои силы на возможные попытки восстановить отношения.
.
ппс.
остальное в личке.
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Zary »

Вот про простить.... Расхожая фраза "прости и отпусти".... Ну как можно искренне взять такое сейчас и простить?? Здесь уместнее разозлиться... Сначала разозлиться, сказать, что со мною ТАК нельзя! Прочувствовать это каждой клеточкой!..Пока не будет прожита злость к прощению и близко не подойдёте.... просто не получится...будет скорее фикция.
И ещё... Не смешно. Не глупо. В чём то очень страшно... но как иначе?..Жить нужно и сейчас. Случилось так, как случилось.... и нужно жить дальше.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Zary
Простить можно всё. Пережить это и жить дальше. Я дошла сегодня до кухни, когда мама с дочкой гуляла. Сварила доче супчик, сделала котлетки. Маме испекла пиццу. И неимоверно горда собою. Снимут гипс- выйду на работу. Декретные мне платить прекращают в связи с исполнением дочке полутора лет. Надо жить дальше.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Zary »

Здорово!..) И котлетки и пицца..) И о себе ещё не забывайте... Я обычно очень протестую против ещё одной фразы "полюби себя"..потому как не очень понятно..это как...взять и полюбить себя.. Не любил-не любил, а потом взять и полюбить..Странно это..)
Я обычно рекомендую так...попробуй понаблюдать за собою..заинтересуйся...как ты делаешь это, как то...прислушайся к чувствам, желаниям...попробуй увидеть в себе маленького внутреннего ребёнка, это такая внутренняя фигура..ну как метафора того, что есть во внутреннем мире...что хочет этот ребёнок, чего боится...услышь его...позаботься о нём...хотя бы чуть-чуть..)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Zary
Мне не надо видеть в себе ребенка. Я и есть наверное ребенок, заблудившийся в темноте. Со странными, как-будти взятыми из пособия, идеалами.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Наверное вся беда в том, что я продолжаю любить своего мужа. Таким, каков он есть. Ведь истинное чувство не просто выбить, даже кулаками...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Zary »

В Вас есть ребёнок..но он не вся Вы..в Вас есть и взрослая женщина способная себя защищать..способная заботиться о собственной дочке..много чего понимающая и к чему стремящаяся... А ребёнок есть в каждом... у кого то он спонтанный и радостный...у кого то очень раненый...заблудившийся...
А про Вашего мужа...Вы написали что "многие общие знакомые говорили мне, что он жестокий и бесчувственный человек, но это никак не клеилось с его образом"...а потом ещё про то, что он не приходил к Вам в больницу...про озлобление и т.п. Это уже тогда были настораживающие факты..Вы их не замечали и пожалуй были не способны увидеть всю их серьёзность..важнее были отношения...важнее что он с Вами..важнее любовь, похожая на зависимость...зависимость - это когда своё, своя жизнь и потребности становятся не важны...важнее партнёр, любимый человек.. Так маленький ребёнок любит любого родителя... чтобы он не делал...ребёнок не может представить себя без родителя и прощает всё...и стремиться добиться любви и довольствуется её крохами, терпит всё лишь бы родитель не обиделся, не рассердился и не отвернулся от него...не бросил...потому что одному невыносимо.
Но Вы уже давно не тот ребёнок..помните об этом...И пусть Вы заблудились в темноте, солнце всё равно однажды выглянет... Никто не вправе осудить Вас за любовь..или сказать что Вы делаете что-то не так...но вот вопрос..хорошо ли Вам от такой любви, согревает ли она Вас, обогащает ли, наполняет....
Последний раз редактировалось Zary 17 ноя 2011 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Olga-s
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Olga-s »

Джелиза-Роза
Мне искренне жаль, что у Вас все так плохо. Не представляю, как можно жене ногу сломать, просто садизм какой-то. Ужас, очень Вам сочувствую, просто до слез. Гоните его в шею. Один раз такое сотворил - потом всегда колотить будет. Нет слов...
Болик
New member
New member

Депрессивное состояние

Сообщение Болик »

очень неприятная ситуация....да не просто неприятная, ужасная. Данным письмом вы чего хотите добиться? того чтобы вам сказали что все будет хорошо? или пожалели? или сказали бежать от такого мужа? (я без каких либо наездов, я вам очень сочувствую и пытаюсь помочь со своей стороны как мне все видится, и как могу, разобрать ситуацию) На мой взгляд вы выбор свой сделали, сделали его еще до того, как посыпались письма в ответ.... вы изначально, заранее УЖЕ простили своего мужа, говорите о том что сильно любите (прощение одно из составляющих любви) и т.д....написав это письмо вам самой от нас хотелось услышать:1. сочувсвие, поддрежку, т.к. с таким надломом сложно самой встать и идти 2. обещания и заверения что все пройдет, вы сильная, все будеть хорошо. (может утрировано но таки есть, посмотрите честно на себя)
Если бы вами решался вопрос о дальнейшей жизни, то он бы не сейчас встал а именно в тот момент когда вас предали, не приходя в больницу муж тем самым отрекся и предал вас, оставив одну с горем, получается когда у вас все было хорошо: работа, жилье, вы двухметровая красотка, не было каких-то тяжких испытаний в жизни вы как пара достаточно неплохо жили вместе, общались, гуляли, на какие-то "мелкие" на ваш взгляд неприятности со стороны мужа вы легко закрывали глаза. а как же, вы ведь его любите! 10 лет вместе! а то что там гооворят окружающие, если это и правда, то она к вам никак не относится или не отнесется никогда.....вы эдакий образ женщины - героя, которая и в горящую избу и в воду, т.е. самоотверженная....но тут случается страшное, вы теряете дорогого, любимого и желанного ребенка - для женщины, пожалуй самая огромная утрата в ее жизни. и что делает ваш муж? В реальности столкнувшись с таким горем, возможно впервые за свою жизнь, место того чтобы обьединиться в своем несчастье со своей любимой (ведь как ни крути, женщине НАМНОГО тяжелее пережить утрату такую чем мужчине) он просто пасует перед этим и напивается, тем самым оплаикая свое личное горе, а не наоборот становясь в экстреммальной сиуации сильнее и выносливее для своей женщины и семьи. да, это предательство, а если бы что-то случилось с вам? 99% поступил бы также, вы одна бы остались, а он "творческая" личность место реальной поддержки заливал свои несбывшаяся мечты один или в компании, не обязательно при этом пить...просто бы ушел, убежал, скрылся от проблем - как вариант к маме!!! По правде сказать это был не то- чтобы пунктик, это был набат колокола! такое поведение о многом говорит и есть о чем задуматься.(поговорка избитая, но верная что друзья - а вы считаете вас с ним друзьями-познаются в беде, делайте выводы.) Также еще непонятна ситуация с мамой.....взрослый, самостоятельный мужчина, отец семьи и муж не должен бегать к маме, как в трехлетнем возрасте, надо бы давно перерости это состояние, войти в самостоятельную жизнь и отвечать для нчала за себя, а потом за свою семью. По образу похож на маменького сынка....такие люди не готовы принимать решения сами, бояться нового, не уверены в себе, не могут нести ответсваенность даже за себя...вы сами писали: Просто любила и баловала. Муж сначала не хотел ребенка, боясь что я разлюблю его.(не позиция ли ребенка?) Потом захотел доченьку. (как буд-то новую игрушку, а когда его ожидания не оправдались свое разочарование решил просто чем то компенсировать - опять же поступок незрелого мужчины).... Потом, через месяц муж перестал помогать вообще. Я не обижалась, думала устает.(а вы не устаете!!!! с месячным ребенком!!!это ответсвенность уже за нового человечка)) Взяла часть его домашних обязанностей (тут опять видна ваша позиция матери-героини, которая и коня на скаку остановит....) чесно говоря я и не знаю зачем все это таким образом пишу...наверно так виднее со стороны ситуацию, когда отбрасываешь эмоции и сухо перечисялешь факты то сразу становится понятнее многие вещи...
а это достойное поведение? реакция на безобидную просьбу сходить в магазин? это что? реакция на то, что его потревожили и о чем то попросили, ведь начиная с ребенкиного месячного возраста (видимо просто к этому времени уже "наигрался с новой игрушкой", он благополучно самоустранился от своих обязанностей...чуть что сразу бегая к маме под юбку если что не так? ну и у вас ведь есть предел...конечно в таком ритме и графике вы уже не та красотка с обложки, когда на вас все. и ребенок и дом, и еще один ребенок только значительно страше, и которого уже увы не переделать он такой каким его воспитала мать. до определенного момента вы несли эту ношу на себе, чувствуя себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной по вашему мнению, что он будет это ценить, а вы и сама справитесь.....но как видете, ваиш усилия никому не нужны оказались. могу предположить, что если бы вы в том злполучный вечер не попросили бы его сходить в магаз, жили бы дальше , но момент бы этот наступил, по лубому бы наступил, вы не ризиновая. месяц-два. три...но все равно был бы взрыв, маятник раскачивающийся просто так не остановить.
Также на свой риск, могу подумать что ваши отношеия с матерью в детсве были не самые радужные, огромное чувство вины вы несете в себе, она что? авторитарная женщина? или нелюбила вас? или не было времени на вас, или наказывали часто, мама никогда в жизни ничего себе "лишнего" не позволяла(исключительно для себя в качесвте подарков, покупок,....все в дом все в семью и ничто для себя, ведь я обойдусь а вот детям нужно...) и вы спитали этакую гипер самоотверженность, или обида на нее глубоко с детсва на что-то......или еще что-то....(ну это отдельная тема и ее развивать я не буду, если бы вам нужно было, вы бы и ее вынесли в массы) у вас непомерное чувство вины и даже мучениства какого-то что-ли.....считаете если вы что-то делаете не на все свои моральнеые и физические силы, то это похо, то о вас сразу начинают думать нехорошее, что сейчас мама у вас, а вам безумно неудобно и стыдно за такую помощь....хотя помощь всегда надо принимать с благодарностью. (простой тест: как вы относитесь к подаркам, с каким чувсвом вы их принимаете? с радостью, протянув обе руки, или с чувством опасности и долга перед дарящими неуодобности, ведь вы не привыкли получать, а только давать) ведь помощь любая нам приходит через людей но свыше от бога если хотите, от вселенной, так мир дает на что-то, при этом используя руки друзей и родных, не стоит отказываться, принимайте с благодарностью.
Как я уже писала в глубине вы уже простили и приняли мужа с его "недостаками" - вы в роли жертвенницы, вам просто сейчас нужна подпидка и поддержка как все это пережить, но то что вы будете через месяц другой жить в одной квартире и вы примете его это очень вероятно. поэтому ничего более писать не буду по этому поводу....у вас два варианта решения вопроса 1. принять,забыть,простить и жать дальше, понимая что да, он такой какой есть, но он любимый. (что скорее всего и сделаете, в любом случае "принимать" надо тоже уметь и если приняла голова, не факт что примет душа, именно приняте душой доложно произойти 2. начать жизнь свою новую. с любимой доченькой, работой, друзьями, без него. а дальше жизнь покажет где какой подарок приподнесет :).
Писала все на одном дыхании, поэтому вполне вероятно сумбурно да и вообще написать иногда сложнее, чем сказать напрямую, как вижу все это, извините пожалуйста если я где-то вас обидела.
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Да, я для себя все решила. Мужа я простила. Но это не значит, что мы будем жить вместе или будем хоть как-нибудь общаться. Я пришла к выводу, проанализировав ситуацию, что он психически больной человек. Психов надо сторониться, но обижаться на них бесполезно.
Немного странно повели себя его родители, с которыми у меня всегда были прекрасные отношения- прохладно-учтивые. Я никогда им не жаловалась на их сына, ничего не просила. Они, насколько я поняла, в курсе ситуации. Моя мама им позвонила и без упреков и криков изложила суть ситуации. Зачем, не ястно. Она может надеялась, что они примчатся с мешочком апельсинов и тремя гвоздичками проведывать меня. Вроде мама моя очень неглупая женщина и отношения у нас, кстати, всегда были отличными (ответ на предыдущий пост). Кроме одного "но", ей не нравился мой муж. Однажды, на заре наших с ним отношений, она сказала мне об этом. С мужем моим мама вела себя всегда политкорректно. А то что я выше написала, что наша дружная компания села на шею к маме, не потому что боюсь упреков или чего-то еще, а потому что мне жаль маму. Она немолодая, у нее сердце больное. А ей дважды в день променады с собакой совершать приходится, один раз с дочкой моей, да по магазинам. Еще старший мой брат на нее возложил обязанности по встречанию его сына-первоклассника из школы. Раньше все это было моими обязанностями.
Так что я не плачу, не бьюсь в исерике. И кстати благодаря мужу. Он настолько закалил меня за эти годы, что я практически внушила себе что я- баба-воин! )))
Плохо конечно. Раньше я нежненькая была. Цветаеву обожала, сонеты Шекспира.
Спасибо Всем за комментарии. Я внимательно их читаю. И не обижаюсь- можете не извиняться. Мне, когда я написала, просто захотелось человеческого общения! Я точно так же радовалась бы, если бы Вы мне про погоду писали! Правда, очень хочется поговорить... )))
Друзьям я естественно не стала сообщать подробности, просто сказала что поломала ногу.
Болик
New member
New member

Депрессивное состояние

Сообщение Болик »

удачи вам, терпения а смелости решимости вам не занимать. пройдет время, сотрутся эмоции негативные, все хорошо будет, вам не впервый раз переживать сложности, всегда достойно справлялись и сейчас наладится все. устаканится
Последний раз редактировалось Болик 17 ноя 2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.
блондинко
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение блондинко »

Болик писал(а):случается страшное, вы теряете дорогого, любимого и желанного ребенка - для женщины, пожалуй самая огромная утрата в ее жизни. и что делает ваш муж?
я потеряла ребенка в 25 недель, как вы думаете что сделал мой муж. Мужья всегда остаются детьми даже если они заботливые и ответственные. И для них это тоже горе, просто не знают некоторые мужья как помочь своей любимой в этот момент.
Муж сначала не хотел ребенка, боясь что я разлюблю его
это позиция законченного эгоиста или да психически больного человека , доча для него стала соперницей за вашу любовь, внимание и заботу.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Болик
New member
New member

Депрессивное состояние

Сообщение Болик »

[quote]случается страшное, вы теряете дорогого, любимого и желанного ребенка - для женщины, пожалуй самая о
я потеряла ребенка в 25 недель, как вы думаете что сделал мой муж. Мужья всегда остаются детьми даже если они заботливые и ответственные. И для них это тоже горе, просто не знают некоторые мужья как помочь своей любимой в этот момент.[quote]

достаточно просто быть рядом, даже просто молчать, но быть рядом. это все что нужно. У меня первая беременность закончилась выкидышем, срок маленький был, но боль утраты, отчаяние и море слез никто не отменял, муж просто был рядом. в эти минуты наверно ничего и не нужно ни делать ни говорить.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Джелиза-Роза,
любая женщина, которая любила по-настоящему поймет Вас.
Какую бы гадость ни сделал любимый человек, забывается как-то само..

Я о другом хочу написать.
Я и раньше задумывалась над вопросом
- что если у меня бы вдруг "поехала крыша"...?
А мой муж бы начал меня "сторониться", как ненормальную, бросил бы..
Предательство это или нет?..
Ведь это действительно страшно, подумайте...
Форумчане, представьте на секунду, что это у Вас в голове появились бы навязчивые идеи,
ужасающие страхи, галлюцинации...

Джелиза-Роза не подумайте, что я советую Вам броситься на помощь мужу,
как больному человеку.. У него есть родные, он не один, конечно.
Вы сейчас должны думать о себе и своей дочке.
Просто пишу, что мне пришло в голову...

Жить с непредсказуемым человеком - однозначно очень опасно.
Не только для Вас, но и для Вашей дочки.
И еще я знаю, что потенциально опасных
психических больных изолируют в принудительном порядке.
У нас в подъезде был похожий случай.
Одна обещала всех взорвать, выбрасывала мебель из квартиры.
Скорую вызвали, те - милицию..
Вообщем: подлечили тетеньку и она больше никого взрывать не хотела.
Может быть и Ваш муж как-то излечим.

Просто это я к тому, что раз уж так случилось, что Вы полюбили
человека, который психически заболел, может быть, когда поправитесь,
поговорить с ним и отвести его к психиатру. В те часы просветления, что у него есть.
Любовь - не картошка, не выбросишь из окошка....
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Насчет того, что Вы "сидите на шее" у мамы...

Во-первых, это временно..
Во-вторых, я, как мама (Вы же сама мама, кстати..) могу сказать -
помочь чем-то существенным своему ребенку лично для меня - РАДОСТЬ...
Пусть мне бы было даже физически тяжело,
зато душа бы по-настоящему ликовала. Честное слово. Уж никак не в тягость морально.
Ведь в чем смысл нашей жизни? Для каждого он свой, конечно...
Но по-моему, прекрасно, когда ты нужен родному человеку...
Последний раз редактировалось Джаконда 17 ноя 2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Про то, что Вы калека теперь - я не поняла.
Сломана нога, перелом сложный...
Вы хромать будете, после заживания ноги, или что?
Или вас ужасает эта перспектива?
У моей мамы дважды перелом был ноги. Она не хромала потом ВООБЩЕ...
И у большинства заживает все без последствий, по-моему...
А если останется какой-то дефект, то вероятно можно и его исправить хорошей клинике.
Я слышала - даже ноги разной длины делают одинаковыми... :D
Короче, может быть рано паниковать?

На свете столько ужасных болезней, как оказалось...
и многие тяжело больные люди отдали бы все (я думаю),
чтобы у них оказался простой перелом ноги, а не их болезнь.
Нога пройдет. А это самое главное!!! :)
domestica88
New member
New member

Депрессивное состояние

Сообщение domestica88 »

Спасибо, Джаконда за позитив..)))
Последний раз редактировалось domestica88 07 май 2013 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Пожалуйста!!! :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение Линка »

Джелиза-Роза
Тяжелая ситуация.. Сил Вам, чтоб вновь встать на ноги (и прямом и в переносном смысле)!!
Болик писал(а): он просто пасует перед этим и напивается, тем самым оплаикая свое личное горе, а не наоборот становясь в экстреммальной сиуации сильнее и выносливее для своей женщины и семьи. да, это предательство
вот с этим не согласна вообще!
ну по другому они чувствуют! Если ваш муж смог вас поддержать, честь ему и хвала. Но таких - единицы. Много их под окнами роддома стоит, переживает, например? Да если бы!! Мужчинам все дается не так, часто не хватает и сил, и нежности, и трезвомыслия... А уж когда у них горе (жизненная трудность, обида и проч.), то вообще думают только о себе... А женщины все прощают, так повелось, мы же слабый пол...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Olga-s
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение Olga-s »

Кстати, сидеть на шее у матери необязательно. Даже не разводясь, можно подать на алименты на содержание ребенка и на собственное содержание до 3-х дочкиных лет.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение ivan »

Странно что вы умудряетесь оправдывать мужа. Уже за то что не поддержал после гибели ребенка не может быть оправданий, про побои вообще и говорить не стоит.
И еще. Меня то же удивила такая уверенность в инвалидности, да еще и после не зажившего перелома - откуда такая уверенность? Я сам ломанный переломанный и ноги неоднократно со смещением ломал, что не мешало мне в последующем в соревнованиях бегать и пр. Так что не надо на себе крест ставить, ноги - это не внутренние органы, тут все просто и почти все поддается лечению. Не стоит отчаиваться!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение ivan »

Линка писал(а): ну по другому они чувствуют! Если ваш муж смог вас поддержать, честь ему и хвала. Но таких - единицы. Много их под окнами роддома стоит, переживает, например? Да если бы!! Мужчинам все дается не так, часто не хватает и сил, и нежности, и трезвомыслия... А уж когда у них горе (жизненная трудность, обида и проч.), то вообще думают только о себе.....
Странно. Не буду говорить за себя, но все кого я знаю так бы не поступили и все стояли под окнами роддомов и помогали в семейных делах. Странно.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Депрессивное состояние

Сообщение Heracle »

ivan писал(а):
Линка писал(а): ну по другому они чувствуют! Если ваш муж смог вас поддержать, честь ему и хвала. Но таких - единицы. Много их под окнами роддома стоит, переживает, например? Да если бы!! Мужчинам все дается не так, часто не хватает и сил, и нежности, и трезвомыслия... А уж когда у них горе (жизненная трудность, обида и проч.), то вообще думают только о себе.....
Странно. Не буду говорить за себя, но все кого я знаю так бы не поступили и все стояли под окнами роддомов и помогали в семейных делах. Странно.
Ничего странного! Видно не с теми мужчинами общается, с которыми стоит общаться. А еще эта эмансипация....
Джаконда
Advanced Member
Advanced Member

Депрессивное состояние

Сообщение Джаконда »

Не так давно показывали передачу как раз про конец Света и все в этом духе.
Говорят, все психоневрологические больницы переполнены такими больными,
которые на этой почве помешались. Народ бункеры роет!!! :D
А больному человеку все, что угодно померещиться могло.
Увидел в жене Всемирное ЗЛО и давай его убивать...А не жену!

Моя мама рассказывала, что была с отцом в больнице. У него инфаркт был.
Привезли мужика с сердечным приступом. Врач все у его жены расспрашивал - пил он или нет.
Ну, она, выгораживая мужа, сказала - нет, конечно.
В итоге ему вкололи какое-то лекарство и у него белая горячка началась.
Ему вместо людей мыши стали мерещиться.
Так он взял палку (форточка в палате высоко, палкой открывали) и стал на людей в палате кидаться!
Какие, говорит, мыши здоровые!!! Убью!!!
Не людей он убивал, а МЫШЕЙ!!! (которые ему мерещились).
Вообщем, еле его скрутили, а сила во время приступа немереная.
Скрученными простынями привязали его к кровати, так он их порвал.. :shock:

И еще. Я думаю, что родители молодого человека в курсе его болезни (если она есть).
Да и то, что у него и раньше бывали приступы ярости, даже посторонние люди говорили.
Или, возможно, родители не придавали серьезного значения этому.
Тем более, что после женитьбы все как бы прошло..
А теперь - ну что ждет их сына? Тюрьма...
Может быть они не знают сейчас, что делать, вот и не общаются с невесткой.
Боятся разозлить ее еще больше, сделать хуже своему сыну...

Переживал муж или нет насчет гибели ребенка? Мы этого не узнаем.
Думаю, что переживал все-таки. Просто в своих страданиях забыл про жену.
Думаю, если такого раньше не было (что жену не поддержал), то это как раз говорит о том,
насколько был для него сильным удар.

В любом случае, если человек психически нездоров, пить ему вообще нельзя.
Это как раз могло и спровоцировать то, что в итоге произошло.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение Линка »

ivan писал(а):и все стояли под окнами роддомов и помогали в семейных делах.
да ладно? прям вот по 10-12 часов стояли? или лучше присутствовали? и где такие бегают уникумы? подскажите
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение ivan »

Линка писал(а):Линка
Геракл видимо прав.
Не с теми общаетесь.
мечта
Expert
Expert

Депрессивное состояние

Сообщение мечта »

Линка
van писал(а):
и все стояли под окнами роддомов и помогали в семейных делах.

да ладно? прям вот по 10-12 часов стояли? или лучше присутствовали? и где такие бегают уникумы? подскажите
да.именно так
только не 12 часов у роддома, а сначала всю ночь (9 часов) массаж спины , ног ....просто думали пока рано...)
а на утро скорая и роддом - а там уже под окнами .
на роды хотел - но не пустили - тогда с этим было сложно, не то что сейчас
а потом 3 дня покупал все для ребенка (от крема до коляски)
а каждый вечер после работы - под окнами

а потом одевал , мыл ребенка...просто мне страшно было
ночью кормил сцеженным молоком, потому что я уже начинала путать день с ночью
на молочку каждое утро пешком ( раньше надо было каждый день ходить - молоко, кефир -сейчас по-моему не так )
а после работы еще и пеленки стирал
и каждый выходной - гулять с коляской как штык

вот как то так :)
летучка
Модератор
Модератор

Депрессивное состояние

Сообщение летучка »

Ой, вы бы про роды-роддома с мужьями лучше в другом разделе написали... А то после ваших постов про идеальных-заботливых и тех, с кем надо было, еще больший депрессняк получается, извините...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Депрессивное состояние

Сообщение ivan »

летучка
Привет.
Извини за флуд. Но у "идеальных" заботливых свои минусы. Зачастую они бедные и у их жен депрессняк есть, только уже по поводу отсутствия средств)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Депрессивное состояние

Сообщение Джелиза-Роза »

Линка
Спасибо Вам за добрые пожелания! И всем спасибо за поддержку.
И Вы правы. Люди все разные и у всех разная реакция на радости и горести, на них свалившиеся.
Я не оправдываю своего мужа. За дни, проведенные в вынужденном заточении я много о чем думала. У нас было и хорошее. Много хорошего. И ожидание под окнами роддома, когда я дочку рожала, и цветы, и эксклюзивное колечко, и шарики. И все приданое доче он покупал, стирал, гладил. И гадкий поступок им совершенный не перечеркнет то хорошее, что было. Не буду я опускаться до ненависти к отцу своего ребенка. Вместе мы не будем конечно. Но зла я на него не держу. От зла морщины на лбу появляются и цвет лица портится! :-)
Heracle
Вы мне так нравитесь. Вы настолько самобытны в своей... даже слова не подберу. Я как-то имела неосторожность вступить с Вами в полемику по поводу шедевров синематоргафа (запомнилась Ваша ава- солидный мужчина с маленькой пипиркой :-)). Так вот Вы настолько грубый и не выдержанный человек. Мало того, ничего не видящий дальше своего носа, но рьяно вступающий в полемику. Может в реальной жизни Вы милейший человек, но если Вы такой и в реале... Короче кто-то тоже сделал достойный выбор в Вашем лице.
Еще раз огромное спасибо всем, кто удостоил мою персону вниманием! Депрессия обошла меня стороной. Трудотерапия помогает, как я и предполагала! Всем удачи и хорошего настроения! ;)
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»