очень неприятная ситуация....да не просто неприятная, ужасная. Данным письмом вы чего хотите добиться? того чтобы вам сказали что все будет хорошо? или пожалели? или сказали бежать от такого мужа? (я без каких либо наездов, я вам очень сочувствую и пытаюсь помочь со своей стороны как мне все видится, и как могу, разобрать ситуацию) На мой взгляд вы выбор свой сделали, сделали его еще до того, как посыпались письма в ответ.... вы изначально, заранее УЖЕ простили своего мужа, говорите о том что сильно любите (прощение одно из составляющих любви) и т.д....написав это письмо вам самой от нас хотелось услышать:1. сочувсвие, поддрежку, т.к. с таким надломом сложно самой встать и идти 2. обещания и заверения что все пройдет, вы сильная, все будеть хорошо. (может утрировано но таки есть, посмотрите честно на себя)
Если бы вами решался вопрос о дальнейшей жизни, то он бы не сейчас встал а именно в тот момент когда вас предали, не приходя в больницу муж тем самым отрекся и предал вас, оставив одну с горем, получается когда у вас все было хорошо: работа, жилье, вы двухметровая красотка, не было каких-то тяжких испытаний в жизни вы как пара достаточно неплохо жили вместе, общались, гуляли, на какие-то "мелкие" на ваш взгляд неприятности со стороны мужа вы легко закрывали глаза. а как же, вы ведь его любите! 10 лет вместе! а то что там гооворят окружающие, если это и правда, то она к вам никак не относится или не отнесется никогда.....вы эдакий образ женщины - героя, которая и в горящую избу и в воду, т.е. самоотверженная....но тут случается страшное, вы теряете дорогого, любимого и желанного ребенка - для женщины, пожалуй самая огромная утрата в ее жизни. и что делает ваш муж? В реальности столкнувшись с таким горем, возможно впервые за свою жизнь, место того чтобы обьединиться в своем несчастье со своей любимой (ведь как ни крути, женщине НАМНОГО тяжелее пережить утрату такую чем мужчине) он просто пасует перед этим и напивается, тем самым оплаикая свое личное горе, а не наоборот становясь в экстреммальной сиуации сильнее и выносливее для своей женщины и семьи. да, это предательство, а если бы что-то случилось с вам? 99% поступил бы также, вы одна бы остались, а он "творческая" личность место реальной поддержки заливал свои несбывшаяся мечты один или в компании, не обязательно при этом пить...просто бы ушел, убежал, скрылся от проблем - как вариант к маме!!! По правде сказать это был не то- чтобы пунктик, это был набат колокола! такое поведение о многом говорит и есть о чем задуматься.(поговорка избитая, но верная что друзья - а вы считаете вас с ним друзьями-познаются в беде, делайте выводы.) Также еще непонятна ситуация с мамой.....взрослый, самостоятельный мужчина, отец семьи и муж не должен бегать к маме, как в трехлетнем возрасте, надо бы давно перерости это состояние, войти в самостоятельную жизнь и отвечать для нчала за себя, а потом за свою семью. По образу похож на маменького сынка....такие люди не готовы принимать решения сами, бояться нового, не уверены в себе, не могут нести ответсваенность даже за себя...вы сами писали: Просто любила и баловала. Муж сначала не хотел ребенка, боясь что я разлюблю его.(не позиция ли ребенка?) Потом захотел доченьку. (как буд-то новую игрушку, а когда его ожидания не оправдались свое разочарование решил просто чем то компенсировать - опять же поступок незрелого мужчины).... Потом, через месяц муж перестал помогать вообще. Я не обижалась, думала устает.(а вы не устаете!!!! с месячным ребенком!!!это ответсвенность уже за нового человечка)) Взяла часть его домашних обязанностей (тут опять видна ваша позиция матери-героини, которая и коня на скаку остановит....) чесно говоря я и не знаю зачем все это таким образом пишу...наверно так виднее со стороны ситуацию, когда отбрасываешь эмоции и сухо перечисялешь факты то сразу становится понятнее многие вещи...
а это достойное поведение? реакция на безобидную просьбу сходить в магазин? это что? реакция на то, что его потревожили и о чем то попросили, ведь начиная с ребенкиного месячного возраста (видимо просто к этому времени уже "наигрался с новой игрушкой", он благополучно самоустранился от своих обязанностей...чуть что сразу бегая к маме под юбку если что не так? ну и у вас ведь есть предел...конечно в таком ритме и графике вы уже не та красотка с обложки, когда на вас все. и ребенок и дом, и еще один ребенок только значительно страше, и которого уже увы не переделать он такой каким его воспитала мать. до определенного момента вы несли эту ношу на себе, чувствуя себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной по вашему мнению, что он будет это ценить, а вы и сама справитесь.....но как видете, ваиш усилия никому не нужны оказались. могу предположить, что если бы вы в том злполучный вечер не попросили бы его сходить в магаз, жили бы дальше , но момент бы этот наступил, по лубому бы наступил, вы не ризиновая. месяц-два. три...но все равно был бы взрыв, маятник раскачивающийся просто так не остановить.
Также на свой риск, могу подумать что ваши отношеия с матерью в детсве были не самые радужные, огромное чувство вины вы несете в себе, она что? авторитарная женщина? или нелюбила вас? или не было времени на вас, или наказывали часто, мама никогда в жизни ничего себе "лишнего" не позволяла(исключительно для себя в качесвте подарков, покупок,....все в дом все в семью и ничто для себя, ведь я обойдусь а вот детям нужно...) и вы спитали этакую гипер самоотверженность, или обида на нее глубоко с детсва на что-то......или еще что-то....(ну это отдельная тема и ее развивать я не буду, если бы вам нужно было, вы бы и ее вынесли в массы) у вас непомерное чувство вины и даже мучениства какого-то что-ли.....считаете если вы что-то делаете не на все свои моральнеые и физические силы, то это похо, то о вас сразу начинают думать нехорошее, что сейчас мама у вас, а вам безумно неудобно и стыдно за такую помощь....хотя помощь всегда надо принимать с благодарностью. (простой тест: как вы относитесь к подаркам, с каким чувсвом вы их принимаете? с радостью, протянув обе руки, или с чувством опасности и долга перед дарящими неуодобности, ведь вы не привыкли получать, а только давать) ведь помощь любая нам приходит через людей но свыше от бога если хотите, от вселенной, так мир дает на что-то, при этом используя руки друзей и родных, не стоит отказываться, принимайте с благодарностью.
Как я уже писала в глубине вы уже простили и приняли мужа с его "недостаками" - вы в роли жертвенницы, вам просто сейчас нужна подпидка и поддержка как все это пережить, но то что вы будете через месяц другой жить в одной квартире и вы примете его это очень вероятно. поэтому ничего более писать не буду по этому поводу....у вас два варианта решения вопроса 1. принять,забыть,простить и жать дальше, понимая что да, он такой какой есть, но он любимый. (что скорее всего и сделаете, в любом случае "принимать" надо тоже уметь и если приняла голова, не факт что примет душа, именно приняте душой доложно произойти 2. начать жизнь свою новую. с любимой доченькой, работой, друзьями, без него. а дальше жизнь покажет где какой подарок приподнесет

.
Писала все на одном дыхании, поэтому вполне вероятно сумбурно да и вообще написать иногда сложнее, чем сказать напрямую, как вижу все это, извините пожалуйста если я где-то вас обидела.