Гражданский Патруль
Модератор: Plague
Гражданский Патруль
Инициатива "гражданский патруль":
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 14/1708152
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 14/1708152
Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
сам нарушаю часто, так что 2 

Гражданский Патруль
Двигался вчера по МКАД. За каких-то полчаса насчитал почти с десяток "лихачей" в плотном потоке резко перемещавшихся сразу из крайне левой полосы в крайне правую и обратно. О поворотниках и подрезании там и говорить не приходится, скорость тоже около 120-140 кмч.
Мне "в принципе" не жалко - пусть бьются. Вопрос в том, что они с собой на тот свет еще народа могут прихватить... много еще кто на летней резине - на таких скоростях достаточно просто задеть одну машину чтобы спровоцировать серьезное ДТП.
Мне "в принципе" не жалко - пусть бьются. Вопрос в том, что они с собой на тот свет еще народа могут прихватить... много еще кто на летней резине - на таких скоростях достаточно просто задеть одну машину чтобы спровоцировать серьезное ДТП.
Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
Сперва непрочитав ссылку по п.1 проголосовал, но потом прочитал и понял что погорячился, т.к. в статье идет речь не о контроле над нарушителями, а о дрочке на бездействие ГАИ и "борьбе с системой". Короче очередное окормление политотой под благовидным предлогом.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- DreamBreeze
- Member
Гражданский Патруль
еуе
Во всём цивилизованном мире стукачество считается абсолютно нормальным - тем самым повышается неотвратимость наказания, что есть хорошо и отсекает соблазн нарушить
Только сегодня видел перца, который по встречке пробку объезжает, через две сплошные, например. Что с такими делать? Вроде Синие Ведёрки эту тему раскрыли, не?
Во всём цивилизованном мире стукачество считается абсолютно нормальным - тем самым повышается неотвратимость наказания, что есть хорошо и отсекает соблазн нарушить

Только сегодня видел перца, который по встречке пробку объезжает, через две сплошные, например. Что с такими делать? Вроде Синие Ведёрки эту тему раскрыли, не?
Гражданский Патруль
2. Нет!
Гражданский Патруль
никто с этим и не споритDreamBreeze писал(а):еуе
я, однако, о другом писал
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- daisy-girl
- Member
Гражданский Патруль
нет! один хрен пидры пока отреагируют уже срок давности пройдет сто раз =)))
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Гражданский Патруль
Я не понял.
Т.е. теперь если сосед не нра, можно найти похожую машину, нарушающую правила, перевесить на нее в фотошопе номера соседа и слить его полисменам?
Т.е. теперь если сосед не нра, можно найти похожую машину, нарушающую правила, перевесить на нее в фотошопе номера соседа и слить его полисменам?
- DreamBreeze
- Member
Гражданский Патруль
Aleks
А вот у водителя будет алиби, что за рулём в это время был не он - как докажете тогда? Неважно, прифотошопили номера или настоящего негодяя желаете наказать
А вот у водителя будет алиби, что за рулём в это время был не он - как докажете тогда? Неважно, прифотошопили номера или настоящего негодяя желаете наказать

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Гражданский Патруль
DreamBreeze
У какого водителя? Все наказания будет нести владелец машины. Даже если не он был за рулем. Нефиг своё ТС кому попало давать
У какого водителя? Все наказания будет нести владелец машины. Даже если не он был за рулем. Нефиг своё ТС кому попало давать

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- DreamBreeze
- Member
Гражданский Патруль
JINY
В случае "чего" - без вины виноватым быть? Ну уж не

- Keymaster
- Super expert
Гражданский Патруль
Когда камера, висящая на столбе фотографирует превышающую скорость машину - ей всё равно, владелец за рулём или нет.DreamBreeze писал(а):JINY
Штраф будет платить именно владелец.
Тут то же самое. Не фиг кому попало машину доверять.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- daisy-girl
- Member
Гражданский Патруль
Дадада, а можно и позвонить и сказать, что он свалил с места дтп, а тебе вон бампер поцарапал.Aleks писал(а):Я не понял.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
- DreamBreeze
- Member
Гражданский Патруль
AlexAnt
Но ведь можно сейчас прийти в ГАИ с "письмом счастья" и железным алиби, и тогда уже выплату должны переложить на того кто управлял. разве не так? Поправьте, если ошибаюсь.
Раз уж ставят камеры, то ставили бы все такие, которые снимают водителя, а не только номера.
Но ведь можно сейчас прийти в ГАИ с "письмом счастья" и железным алиби, и тогда уже выплату должны переложить на того кто управлял. разве не так? Поправьте, если ошибаюсь.
Раз уж ставят камеры, то ставили бы все такие, которые снимают водителя, а не только номера.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Гражданский Патруль
DreamBreeze
Не надо снимать ни водителей не пассажиров. Вполне замечательно, когда штрафы оплачивает владелец машины. Не давай свое авто кому попало и будет тебе счастье.
Не надо снимать ни водителей не пассажиров. Вполне замечательно, когда штрафы оплачивает владелец машины. Не давай свое авто кому попало и будет тебе счастье.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Гражданский Патруль
Так, если скажешь, кто это был, иначе оплачивает владелец.и тогда уже выплату должны переложить на того кто управлял. разве не так?
Мы все участники регаты
Гражданский Патруль
Да, подобные системы уже доказали свою эффективность в некоторых странах.DreamBreeze писал(а):Раз уж ставят камеры, то ставили бы все такие, которые снимают водителя, а не только номера.
Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют - он ли был за рулем. И если да - в адрес нарушителя вылетает "письмо счастья" с жестокими штрафами.
Система же автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан.
http://nibler.ru/txt/3032-poxozhdeniya- ... manii.html
Гражданский Патруль
вот интересно, с какой стороны руль в конкретной машине система тоже определяет?Система же автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан.

Гражданский Патруль
Да-да. Сотрудник ГИБДД с радостью проведет расследование, сгоняет и опросит свидетелей и лично будет фотографировать лица людей, которые ставят автомобили на учет, а затем во внерабочее время будет вести собственную базу данных, просматривать нащелканных нарушителей и сверять их фотки с фотками с камер. После этого он с не меньшей радостью отправит половину штрафов в мусор, за что несомненно получит благодарность от руководстваDreamBreeze писал(а):AlexAnt

А если серьезно - думаю будет так, как сказал Искейп, только помимо указания на нарушителя, необходимо будет получить согласие этого самого нарушителя оплатить штраф. А если тот не согласится - штраф оплатит собственник имущества.
- DreamBreeze
- Member
Гражданский Патруль
Aleks
Естественно согласие нарушителя - иначе так можно на любого дядю Васю свалить, якобы он в это время ездил якобы по доверенности
в общем сложно это всё. Но как иначе заставить народ отвечать за свои поступки?
Естественно согласие нарушителя - иначе так можно на любого дядю Васю свалить, якобы он в это время ездил якобы по доверенности

в общем сложно это всё. Но как иначе заставить народ отвечать за свои поступки?
Гражданский Патруль
Недавно читал про случай:
водитель доказал ГИБДД неверность присланного штрафа, предьявив документы из автосервиса. Из них следовало, что машина длительное время находилась на ремонте в сервисе. Другие алиби типа "моя подруга свидетельствует, что в это время я был у нее дома" ГИБДД не принимает.
Но тема немного о другом. Хотелось выяснить готовность самих водителей свидетельствовать против злостных нарушителей своими видеозаписями. Более 50% проголосовавших - за (с учетом тех, у кого регистратора нет, но купив готовы свидетельствовать).
Лично я считаю, что это верно. Отношение ГИБДД к таким свидетельским видеозаписям это уже совсем другая история
водитель доказал ГИБДД неверность присланного штрафа, предьявив документы из автосервиса. Из них следовало, что машина длительное время находилась на ремонте в сервисе. Другие алиби типа "моя подруга свидетельствует, что в это время я был у нее дома" ГИБДД не принимает.
Но тема немного о другом. Хотелось выяснить готовность самих водителей свидетельствовать против злостных нарушителей своими видеозаписями. Более 50% проголосовавших - за (с учетом тех, у кого регистратора нет, но купив готовы свидетельствовать).
Лично я считаю, что это верно. Отношение ГИБДД к таким свидетельским видеозаписям это уже совсем другая история

Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
Mevis
Ну такие случаи редко, но случаются. Если машина "знатного рода", то у нее как правило есть машина двойник, на которой катается всякий сброд. Случай с Терновским еще раз это доказал.
Ну такие случаи редко, но случаются. Если машина "знатного рода", то у нее как правило есть машина двойник, на которой катается всякий сброд. Случай с Терновским еще раз это доказал.
See you on the other side
Гражданский Патруль
Еще по теме: Ловить инспекторов-взяточников будут рядовые граждане (по логике главы ГИБДД генерал-майора Виктора Нилова)
http://news.mail.ru/politics/7615677/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/7615677/?frommail=1
Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
"Гаишники хотят, чтобы водители «стучали» друг на друга" http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 12/1727260
«А если мы не опросим того человека, который зафиксировал правонарушение, дать делу ход мы не можем», – говорил в конце прошлого года источник AutoNews.ru в ГУ ГИБДД по Москве. Не является большинство активистов в полицию по двум причинам: во-первых, им лень, ведь надо куда-то ехать, давать показания, терять время вдали от любимого интернета. А во-вторых – опасаясь за свою жизнь. Ведь обвиняемый вправе ознакомиться с материалами дела, где, естественно, будут указана и контактная информация о том, кто подал заявление. А это означает – нести ответственность за свои слова. Ведь времена анонимок прошли. Остается надеяться, что большинство российских водителей будут проявлять стойкую гражданскую позицию и доводить начатое до конца, не опасаясь расправы от неадекватных нарушителей закона.
«А если мы не опросим того человека, который зафиксировал правонарушение, дать делу ход мы не можем», – говорил в конце прошлого года источник AutoNews.ru в ГУ ГИБДД по Москве. Не является большинство активистов в полицию по двум причинам: во-первых, им лень, ведь надо куда-то ехать, давать показания, терять время вдали от любимого интернета. А во-вторых – опасаясь за свою жизнь. Ведь обвиняемый вправе ознакомиться с материалами дела, где, естественно, будут указана и контактная информация о том, кто подал заявление. А это означает – нести ответственность за свои слова. Ведь времена анонимок прошли. Остается надеяться, что большинство российских водителей будут проявлять стойкую гражданскую позицию и доводить начатое до конца, не опасаясь расправы от неадекватных нарушителей закона.

Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
Как то на дороге совершенно нагло всех резал полный неадекват, видимо был бухой или упоротый чем то... Потом смотрю, его гайцы тормознули, диалог не застал, а его уже на капот, обыскивали и упаковывали. Остановился, представился, сказал гайцам - что видел как эта мразь злостно нарушала. Оставил координаты, но в суд так и не вызвали свидетелем....Mevis писал(а):Остается надеяться, что большинство российских водителей будут проявлять стойкую гражданскую позицию и доводить начатое до конца, не опасаясь расправы от неадекватных нарушителей закона.
Большой брат...(с)
Гражданский Патруль
Если баян, то пардон, но я только сегодня наткнулся
http://truba.karelia.pro/video/331516/
http://truba.karelia.pro/video/331516/
Большой брат...(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гражданский Патруль
такие записи не гаишникам, а прокурору отдавать надо 

Гражданский Патруль
Водители будут «стучать» друг на друга
Активисты борьбы с хамами на дорогах, похоже, добились от ГИБДД, чтобы сотрудники полиции принимали в качестве доказательств нарушений ПДД записи с видеорегистраторов. Начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Виктор Нилов подтвердил, что представители исполнительной власти готовы обсуждать с народными борцами их инициативу.
Сейчас ситуация следующая: очевидцы записывают многочисленные нарушения правил дорожного движения и передают записи в ГИБДД с требованием привлечь водителя к ответственности. Однако практически всегда получают ответ, что запись произведена не специальным фото- или видео фиксирующим устройством, а потому не может быть использована в качестве доказательства.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 16/1727341
Активисты борьбы с хамами на дорогах, похоже, добились от ГИБДД, чтобы сотрудники полиции принимали в качестве доказательств нарушений ПДД записи с видеорегистраторов. Начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Виктор Нилов подтвердил, что представители исполнительной власти готовы обсуждать с народными борцами их инициативу.
Сейчас ситуация следующая: очевидцы записывают многочисленные нарушения правил дорожного движения и передают записи в ГИБДД с требованием привлечь водителя к ответственности. Однако практически всегда получают ответ, что запись произведена не специальным фото- или видео фиксирующим устройством, а потому не может быть использована в качестве доказательства.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 16/1727341
Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД http://auto.mail.ru/article.html?id=37574
первыми камеры получат автобусы и троллейбусы, которые курсируют по выделенным полосам.
Так во многих европейских городах уже делают - в Лондоне лично видел водитель рейсового автобуса нажатием спец. кнопки фотографировал мешавшуюся ему на выделенной полосе машину.
первыми камеры получат автобусы и троллейбусы, которые курсируют по выделенным полосам.
Так во многих европейских городах уже делают - в Лондоне лично видел водитель рейсового автобуса нажатием спец. кнопки фотографировал мешавшуюся ему на выделенной полосе машину.
Дорогу осилит идущий (с)
Гражданский Патруль
Вы это одобряете?Mevis писал(а):Водители автобусов будут ловить нарушителей ПДД http://auto.mail.ru/article.html?id=37574
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Гражданский Патруль
А почему нет? Я одобряю. Есть ПДД, будте любезны соблюдать или платите штраф.Asкет писал(а):Вы это одобряете?
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Гражданский Патруль
Глубоко уважаю ПДД, однако речь не об этом.JINY писал(а): Есть ПДД, будте любезны соблюдать или платите штраф.
Значит Вы тоже не читаете между строк.JINY писал(а):А почему нет? Я одобряю.
Сейчас в Москве на маршрутах работает около 7'000 единиц общественного транспорта Мосгортранс.
Если хотя бы половину оснастить камерами, получится 3'500 х 150'000 руб = более полу-миллиарда рублей.
Вдумайтесь в цифру.
Как говорится, "благими намерениями..."
Гражданский Патруль
Если эта цифра поможет приучить хотя бы половину водителей соблюдать ПДД, то ничего особо страшного в ней нет, хорошая цифра. http://budget.mos.ru/ - особенно учитывая, какими суммами они там ворочают.Asкет писал(а):Вдумайтесь в цифру.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Гражданский Патруль
Читаем еще раз:Raven писал(а):Если эта цифра поможет приучить хотя бы половину водителей соблюдать ПДД
Asкет писал(а):Глубоко уважаю ПДД, однако речь не об этом.
Ну да.Raven писал(а):то ничего особо страшного в ней нет, хорошая цифра. особенно учитывая, какими суммами они там ворочают.
"Мы в ентих деньгах как в сору роемся".
Говорил я как-то с конечным исполнителем по установке светофоров на одной из оживленных улиц Москвы.
Ему перепало тысяч по 50 рублей за каждый установленный светофор. Он на этом еще кое-чего подзаработал, за вычетом материалов, согласований и СМР.
Правда впоследствии он случайно увидел оэски и сметы, предоставляемые в ДИГМ, в соответствии с которыми стоимость установки каждого светофора оценивалась в 1,5млн. Но не удивился. Се ля ви.
Вобщем не одобряю камер по 150 тысяч.