Ванная комната, Сантехника
Сначало тоже решил посчитать,восколько мне обойдется ремонт ванны. Когда перевалило за 100 тысяч, дальше уже решил не считать!
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Скинь и мне пожалуйста. А то нам тоже за ванну зарядили 65к за работу (без материала). размеры где-то 1.8 х 1.8gnus100 писал(а):сть хорошая бригада сделает все под ключ за пол цены ,если надо напишу контакты в личку портфолио их работ тоже есть
Или это цена норм? Я чот вообще не понимаю, за такие деньги она должна быть золотой...
IrinaU писал(а): в 2005
IrinaU писал(а):ничего сверхестественного
Ничего себе счастье..IrinaU писал(а):ванна - металическая за 4 т.р. мойдодыр за 10 т.р. (зеркало большое), потолок - панели пластиковые. стоимость такого счастья - 150 т.р

Нее.. нам такого счастья не нада...
Fl@sh, а откуда такие суммы-то? Или это с мебелью и сантехникой вместе считается?
У меня, правда, ванна крохотная - 1.7*1.3, т.е. получается всего 2.21м2 пола, столько же потолка и 13м2 стен. Ободрать всё это + загрунтовать, подвыровнять + уложить плитку... Ну под 30 тысяч, вроде, выходит с материалами без потолка. С потолком, думаю, под 35-40 выйдет. Ну, наверно, ещё дверь + электрику посчитать надо.
Если ванная вдвое больше размером, да ещё и с учетом самой сантехники и мебели - тогда да, запросто выше 100 тыс. улетает сумма.
У меня, правда, ванна крохотная - 1.7*1.3, т.е. получается всего 2.21м2 пола, столько же потолка и 13м2 стен. Ободрать всё это + загрунтовать, подвыровнять + уложить плитку... Ну под 30 тысяч, вроде, выходит с материалами без потолка. С потолком, думаю, под 35-40 выйдет. Ну, наверно, ещё дверь + электрику посчитать надо.
Если ванная вдвое больше размером, да ещё и с учетом самой сантехники и мебели - тогда да, запросто выше 100 тыс. улетает сумма.
Psychead
Дорогая работа очень...
Скинь мне сюда или в личку, что тебе пообещали сделать за эти 65 тыщ работяги. Ощущение что ты там как минимум пол метража плитки будешь нещадно распиливать, для создания эксклюзивного панно
Дорогая работа очень...
Скинь мне сюда или в личку, что тебе пообещали сделать за эти 65 тыщ работяги. Ощущение что ты там как минимум пол метража плитки будешь нещадно распиливать, для создания эксклюзивного панно

See you on the other side
Ремонт ванны делал года четыре назад. За работы отдал 15 т.р. положить кафель, 10 т.р. развести трубы холодной и горячей воды, 1000 за установку двери. Остальное делал сам. Размер ванной комнаты 2,2 *1,6 м.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Fl@sh, а откуда же тогда "перевалило за 100 тысяч"?
Сама ванна 30, унитаз 5 (у меня с.у. совмещенный), полотенцесушитель 4, раковина на тумбочке с мраморной столешницей 10, дверь 5, плитка 15, клея плиточного ушло мешков 10 точно, два настенных светильника по тысячи, вентилятор, набор держалок для мыльници, стакана для з.щеток, туалетной бумаги, стеклянной полочки и двух крючечков для полотенец около 5 тысяч стоил, поток натяжной, ну и работа.
Последний раз редактировалось Fl@sh 14 ноя 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Да,забыл. Смеситель еще 2,5 т.р. и шкафчик,что над раковиной вешают с зеркалом, тоже 2,5 т.р. Вот и считай. А если память поднапряч,то еще чего по мелочи можно вспомнить.
Fl@sh, ну вот о том и речь, что у тебя со всей начинкой 100 тыс. получилось, из которых одна только ванна 30% суммы забирает, а там вон за одну только работу 65 тыс. насчитали 

Ну может там фрески собрались на стенах рисовать сусальным золотом.
Если это в мой огород, то никаких фресок и сусального золота! Тупо спрятать трубы, положить плитку, сделать разводку, подвесить потолок.Fl@sh писал(а):Ну может там фрески собрались на стенах рисовать сусальным золотом.

Вот что получилось в конечном итоге.
Fl@sh
Отлично вышло. Однозначно.
Отлично вышло. Однозначно.

Ценника по Подольску конкретно на ремонт ванной не знаю,но думаю что при твоем раскладе 65 т.р. думаю дороговато.Psychead писал(а):Если это в мой огород, то никаких фресок и сусального золота! Тупо спрятать трубы, положить плитку, сделать разводку, подвесить потолок.Fl@sh писал(а):Ну может там фрески собрались на стенах рисовать сусальным золотом.
а самому трубы "спрятать" трудно что-ли?
что работяги что ты сам будешь стену штробить результат одинаков, только денежных затрат меньше, тем более будешь делать для себя 

chips
Самому прятать трубы не трудно. Все упирается во время. Если я каждый день прихожу с работы после 7 вечера то штрабить стены не вариант. До 10 утра тож не вариант. Остаются выходные. И сколько же мне этот ремонт там делать? месяц? два? три?
Хочется уложиться максимум в 3 недели.
Самому прятать трубы не трудно. Все упирается во время. Если я каждый день прихожу с работы после 7 вечера то штрабить стены не вариант. До 10 утра тож не вариант. Остаются выходные. И сколько же мне этот ремонт там делать? месяц? два? три?
Хочется уложиться максимум в 3 недели.
Для любого дела нужно иметь инструмент. А покупать для того,что бы проштробить пару метров не всегда дешевле, чем нанять кого либо.chips писал(а):а самому трубы "спрятать" трудно что-ли?что работяги что ты сам будешь стену штробить результат одинаков, только денежных затрат меньше, тем более будешь делать для себя
Fl@sh
ээ.. ванна как можно понять акрил? ну дык этож времянка.
и размеры какие комнаты? чет уж какая-то совсем крохотная..
ээ.. ванна как можно понять акрил? ну дык этож времянка.
и размеры какие комнаты? чет уж какая-то совсем крохотная..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Вечного ничего нет. Да и ванну крохотной я бы не назвал (1,7*0,9). Советский стандартный чугуний,который мне достался с квартирой, имел размер 1,5*0,6.
Насколько недолговечен акрил по твоему?zulu123 писал(а):ванна как можно понять акрил? ну дык этож времянка.
little
zulu123
Вы о каком кстати говоря акриле? Литом или экструзионном...
zulu123
Вы о каком кстати говоря акриле? Литом или экструзионном...
Plague, а из какого ванны и поддоны делаются?
little
из разного делаются, если правильный акрил - то лет 15 ванна послужит при правильном уходе,
из разного делаются, если правильный акрил - то лет 15 ванна послужит при правильном уходе,
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Из какого акрила у меня ванна я не вкурсе, но за четыре года она все такая же белоснежная и никаких царапин. Главное чистить ее средством, предназначенным именно для акрила.
Можно контакты и портфолио?gnus100 писал(а):есть хорошая бригада сделает все под ключ за пол цены ,если надо напишу контакты в личку портфолио их работ тоже есть
Я же написал выше.. литой или экструзионный.little писал(а):Plague, а из какого ванны и поддоны делаются?
Хороший литьевой (листовой) акрил очень дорогой.
Экструзионный - это типа пирога. Плотная пластиковая основа + небольшой слой акрила. Проблема в том, что если в этом варианте скалываешь/процарапываешь/и т.д поверхность, то вода начинает проникать на основу, со всеми вытекающими

Срок службы изделия напрямую зависит от качества акрила.
Да уж... Вторая бригада и снова ценник за работу 65 тыров.
Короче сам буду делать. Комнату сделал. Ванну тож сделаю.
Короче сам буду делать. Комнату сделал. Ванну тож сделаю.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Psychead
60 тыщ щас средняя цена за ванну и тубзик вместе. я когда тендер проводил по конторам и мастерам все объявляли именно 50-60 за два помещения. срок 2 недели.
60 тыщ щас средняя цена за ванну и тубзик вместе. я когда тендер проводил по конторам и мастерам все объявляли именно 50-60 за два помещения. срок 2 недели.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
У меня 1 помещение. Санузел совмещенный.
За 120 тыщ я и сам ее сделаю. Пусть и не за 2 недели.
У меня 1 помещение. Санузел совмещенный.
За 120 тыщ я и сам ее сделаю. Пусть и не за 2 недели.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Psychead
тогда ищи тыщ 40-45
тогда ищи тыщ 40-45
Наблюдаю за всем......
Нашел за 38. Объявили 65Андрей221 писал(а):тогда ищи тыщ 40-45

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Psychead
эт как? на рекламу повелся?
эт как? на рекламу повелся?

Наблюдаю за всем......
Ну не повелся. просто вызвал рабочих, но я знал, что тут подводный камень...Андрей221 писал(а):эт как? на рекламу повелся?
Составили мне смету на работы. Ну нафик. Сам сделаю. Я лучше сантехнику возьму хорошую.
Планируем весной сделать капитальный ремонтв ванной, с заменой труб, сантехники, водонагревателей, плюс поставим душевой бокс с парогенератором. Но денег не знаю, где брать. Надо откладывать уже сейчас, наверное, придется счет в банке открывать, иначе собрать не сможем. Кто знает - какой лучше открыть, чтобы ненадолго? И во сколько в среднем капитальный ремонт такого плана может обойтись? Ванная большая, 3х4 метра, совмещена с туалетом. Менять только стиралку не будет, она новая, все остальное сдерется под корень.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Подолка
Прикинул по своей, не считая работы, материала (плитка, смеси,ванна, мойдодыр, потолок и т.д и т.п.) а у вас еще плюс унитаз, то готовьте тыщ 150-170 + работа тысяч 60. Остальное зависит от фантазии и качества приобретаемых материалов.
Прикинул по своей, не считая работы, материала (плитка, смеси,ванна, мойдодыр, потолок и т.д и т.п.) а у вас еще плюс унитаз, то готовьте тыщ 150-170 + работа тысяч 60. Остальное зависит от фантазии и качества приобретаемых материалов.
Наблюдаю за всем......