Интересно, к декабрю то отпустит?Злой писал(а):дамбу порвало
Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
в каком смысле отпустит?EvilBear писал(а):Интересно, к декабрю то отпустит?

кстати, дамбу в течении несколькох часов восстановили
з.ы. 3-го числа облетал город на самолёте, воды на окраинах конечно очень много
все поля затоплены, только дороги видно, потому что они на небольшом возвышении находятся
Отдых за границей
Всмысле вода сойдет )Злой писал(а):в каком смысле отпустит?
Ого! Это развлекалово такое?Злой писал(а):3-го числа облетал город на самолёте
Суварнабхуми сухой еще?Злой писал(а): Воды на окраинах конечно очень много
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Отдых за границей
Каждый год в это время там наводнения, а люди всё едут и едут.)))
Море грязное. Канализацией там и без наводнений воняет, а щас так вообще наверно всё в фикалиях
Море грязное. Канализацией там и без наводнений воняет, а щас так вообще наверно всё в фикалиях

Отдых за границей
Зубр, тебе не понравилось там?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
говорили что пик придётся на 9-е числоEvilBear писал(а):Всмысле вода сойдет )
нет, когда из Сувра взлетаешь, огибаешь его с правой стороныEvilBear писал(а):Ого! Это развлекалово такое?
там 4 резервуара по 1 млн. кубов для такой воды, 3 из них пока пустые (со слов властей)EvilBear писал(а):Суварнабхуми сухой еще?

хотя это капля в море

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Сегодня на Кароне парень утонул.
Я катался на гидрике, смотрю какая то возня в 20-30 метрх от берега, пригляделся - там втроем четвертого тащат, спрыгнул, помог доконвоировать до берега, начали самостоятельно оказывать помощь, потом англичанин один подбежал, назвался доктором, стал все проделывать более профессионально, выдавили из него всю воду и даже завтрак.
Минут через 5 появилась скорая и забрала, пульс при этом у него был.
Мы через час позвонили в больницу, сказали что умер.
Рома из Москвы, 29 лет..
уже связались с посольством и поставили в курс дела, ребята тоже дикарями отдыхали и не застраховлись при этом, за доставку тела объявили 8 тыс.у.е.
Я катался на гидрике, смотрю какая то возня в 20-30 метрх от берега, пригляделся - там втроем четвертого тащат, спрыгнул, помог доконвоировать до берега, начали самостоятельно оказывать помощь, потом англичанин один подбежал, назвался доктором, стал все проделывать более профессионально, выдавили из него всю воду и даже завтрак.
Минут через 5 появилась скорая и забрала, пульс при этом у него был.
Мы через час позвонили в больницу, сказали что умер.
Рома из Москвы, 29 лет..
уже связались с посольством и поставили в курс дела, ребята тоже дикарями отдыхали и не застраховлись при этом, за доставку тела объявили 8 тыс.у.е.
Отдых за границей
Нужно общаться с а/к, выполняющей рейсы в Россию, о транспортировке груза 200. Нужны документы из больницы, потом оформляются документы в посольстве (там большой список) и делается их перевод, оформляются специальные справки для российского контроля (что нет вложений и болезней в ящике) + а/к оформляет специальные таможенные формы. Тело бальзамируют, ящик опломбируется и летит в Россию.Злой писал(а):доставку тела объявили 8 тыс.у.е.
Недавно я помогал одному клиенту его отца так перевезти. Правда, из Германии. Денег на частный борт родственники пожалели (или не было столько), морочились с регуляркой. Сама перевозка груза Аэрофлотом стоила ему как авиабилет в экономе + он кому-то там на месте платил сам за то, чтобы самому не бегать собирать все эти бумажки по больницам-посольствам. Ибо никакого языка, кроме двух русских, не знал совсем.
Это в посольстве сказали про 8 тысяч? По-моему, многовато...

Последний раз редактировалось Aviator 09 ноя 2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
проблема в том, что у ребят билеты на завтра в Москву, авиакомпанию не уточнял, но она не наша и перелёт кривой (толи через Абу-даби, толи через Доху)
но в любом случае информацию им передам
но в любом случае информацию им передам
этого тоже сточно казать не могу, но думаю так и есть, по английски они совсем плохо говорят, мне пришлось сегодня в госпиталь Патонга ехать помочь с врачами пообщатьсяAviator писал(а):Это в посольстве сказали про 8 тысяч? По-моему, многовато...
Отдых за границей
Злой
Если лететь не напрямую, скажи им, чтобы оформляли груз только в одной а/к сквозной перевозкой. Без всяких комбинаций а/к. Иначе может застрять где-нибудь надолго по дороге.
У конкретной а/к нужно уточнять, есть ли у них сертификат на перевозку груза 200. В Air Berlin вот не было, они отказались.
И лучше, если кто-то из родственников приедет туда со всеми бумагами из России и будет уже заниматься всей этой бумажной волокитой. Список документов очень большой. Плюс нужно несколько справок в России ещё оформить до выезда родственника туда, помимо стандартного набора паспортов-свидетельств.
Если лететь не напрямую, скажи им, чтобы оформляли груз только в одной а/к сквозной перевозкой. Без всяких комбинаций а/к. Иначе может застрять где-нибудь надолго по дороге.
У конкретной а/к нужно уточнять, есть ли у них сертификат на перевозку груза 200. В Air Berlin вот не было, они отказались.
И лучше, если кто-то из родственников приедет туда со всеми бумагами из России и будет уже заниматься всей этой бумажной волокитой. Список документов очень большой. Плюс нужно несколько справок в России ещё оформить до выезда родственника туда, помимо стандартного набора паспортов-свидетельств.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
дам им всё это прочитать, дальше пускай сами решают как быть
з.ы. девушку его жалко, жена моя пыталась с ней говорить и успокаивать, но всё тщетно, ничего не понимает, истерика..
з.ы. девушку его жалко, жена моя пыталась с ней говорить и успокаивать, но всё тщетно, ничего не понимает, истерика..
Отдых за границей
Злой
В Европе есть специальные похоронные конторы, которые помогают получить все справки из мед. учреждения, выписывают свидетельство о смерти и потом, после того, как родственники оформят всё сами в посольстве, помогают опломбировать гроб и организовать транспортировку до аэропорта.
В Тае не знаю, но, возможно, тоже как-то так делается. Если нет, нужно родственникам всё ходить собирать.
И ещё раз пусть не забудут, из России тоже нужны были какие-то справки. Специально второй родственник их тут оформлял и потом летел в Германию отдавал вместе с кучей других оригинальных документов. Точный список должен быть или на сайте посольства, или пусть позвонят в посольство и точно всё узнают. Чтобы не получилось, что приехали, а какую-то справку и 10 тысячах км. забыли сделать.
В Европе есть специальные похоронные конторы, которые помогают получить все справки из мед. учреждения, выписывают свидетельство о смерти и потом, после того, как родственники оформят всё сами в посольстве, помогают опломбировать гроб и организовать транспортировку до аэропорта.
В Тае не знаю, но, возможно, тоже как-то так делается. Если нет, нужно родственникам всё ходить собирать.
И ещё раз пусть не забудут, из России тоже нужны были какие-то справки. Специально второй родственник их тут оформлял и потом летел в Германию отдавал вместе с кучей других оригинальных документов. Точный список должен быть или на сайте посольства, или пусть позвонят в посольство и точно всё узнают. Чтобы не получилось, что приехали, а какую-то справку и 10 тысячах км. забыли сделать.
Отдых за границей
и на пустом месте ведь....Злой писал(а):Сегодня на Кароне парень утонул.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
papa_jons
мы ребят спрашивали почему ему так резко поплохело, когда в воду зашёл
спросили насчёт бурных возлияний, они сказали что особо сильно вчера не пили
тем более что жили они на Патонге, уже с утра приехали на Карон, а он у них за водителя был
врачи когда увозили сказали, что скорее всего сердце подвело
з.ы. а волна на Кароне даже в сезон приличная.. люди пачками тонут, будьте аккуратнее при купании на этом пляже.. даже на гидре сегодня кататься невозможно было, постоянно вылетал и накрывало брызгами,
взял на полчаса с трудом 20 минут откатался
тем более что жили они на Патонге, уже с утра приехали на Карон, а он у них за водителя был
з.ы. а волна на Кароне даже в сезон приличная.. люди пачками тонут, будьте аккуратнее при купании на этом пляже.. даже на гидре сегодня кататься невозможно было, постоянно вылетал и накрывало брызгами,
Отдых за границей
Итак страшнее некуда - родного человека потерять, а еще страшнее то, что даже оплакивать некогда - нужно быть в трезвом уме и еще столько усилий, чтобы переправить сына домой для похорон...
З.ы. а вообще - ужасно, когда родной человек умирает, а ты еще должен что-то преодолевать, чтобы похоронить... Сама прошлым летом так отца хоронила - он умер в Новокузнецке, а я в это время только с поезда в Питере сошла, на учёбу приехала... этим же днём обратно в Москву, сбор вещей, билетов на вечер до Новокузнецка нет, улетела ранним утром в Новосибирск, прилетела туда уже вечером из-за разницы во времени, плюс еще 5 часов на машине, домой к маме приехала ночью, а утром уже на похороны.. в итоге осознала случившееся только через несколько дней после похорон...
З.ы. а вообще - ужасно, когда родной человек умирает, а ты еще должен что-то преодолевать, чтобы похоронить... Сама прошлым летом так отца хоронила - он умер в Новокузнецке, а я в это время только с поезда в Питере сошла, на учёбу приехала... этим же днём обратно в Москву, сбор вещей, билетов на вечер до Новокузнецка нет, улетела ранним утром в Новосибирск, прилетела туда уже вечером из-за разницы во времени, плюс еще 5 часов на машине, домой к маме приехала ночью, а утром уже на похороны.. в итоге осознала случившееся только через несколько дней после похорон...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
вот это страсти. ТТТ.
- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
Чтобы разрядить обстановку.
Злой так по-свойски сыпет какими-то названиями пляжей и тому подобными мелочами, даже не уточняю страну или регион (Таиланд?), как-будто речь об Оке, ну или Питере
Злой так по-свойски сыпет какими-то названиями пляжей и тому подобными мелочами, даже не уточняю страну или регион (Таиланд?), как-будто речь об Оке, ну или Питере

Отдых за границей
очень подходит к названию топегаМаска Крокодила писал(а):как-будто речь об Оке, ну или Питере

а так вообще патонг достаточно известное место, а тем более для тех кто хоть раз искал тур в Тайланд )
Отдых за границей
Узнаю старые добрые намёки, на классовую ненависть социальное неравенство.Маска Крокодила писал(а):Чтобы разрядить обстановку.
Злой так по-свойски сыпет какими-то названиями
п.с. Нормально так обстановку разрядил...

- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
да может быть, но все-таки лично для мне пока очень необычно, не уточняя страны, находящейся на другом конце шарика, широко использовать названия конкретных ее закоулков. Да, и еще раз напоминаю, что пишется Таиландpapa_jons писал(а):очень подходит к названию топега
а так вообще патонг достаточно известное место, а тем более для тех кто хоть раз искал тур в Тайланд )

а точно не параноя? Точно?wes писал(а):Узнаю
Отдых за границей
Ну вероятность конечно допускаю. Коли так, то "не бери в голову"(с)...Маска Крокодила писал(а):а точно не параноя? Точно?

Да, и еще раз напоминаю, что пишется Таиланд Паранойя

Отдых за границей
я ж говорил, а ты не верилМаска Крокодила писал(а):а точно не параноя? Точно?

- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
wes
уже напоминал что ли? Не напомнишь где? Ты же точно не забыл
уже напоминал что ли? Не напомнишь где? Ты же точно не забыл
да? вот ведь.. а о чем ты говорил?papa_jons писал(а):я ж говорил, а ты не верил

Отдых за границей
Ну ты понял буквально, а это был только намёк: коль уж взялся учить собеседника правописанию, то хотя бы сам не ошибайся, причём в том же самом посте...Маска Крокодила писал(а):уже напоминал что ли? Не напомнишь где?

Ара, ти orbit знаишь..?papa_jons писал(а):я ж говорил

п.с. ладно, предлагаю замять с оффтопом
- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
да нет, это ты понял буквально. Правописанию я никого не учил, что правильно пишется и - все знают без меня, но й - типа моднее. То есть, это была такая шуточка саркастическая, только и всего. А вот как правильно пишется паранойя, я, как оказалось, не знал.wes писал(а):Ну ты понял буквально
Отдых за границей
Семен Семеныч!!!! (С)Маска Крокодила писал(а):вот как правильно пишется паранойя, я, как оказалось, не знал.
расстроил

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
Goshka
самому неприятно, но что же делать... будем мужественны..
самому неприятно, но что же делать... будем мужественны..
Отдых за границей
Маска Крокодила
Крепись!
Крепись!
- Маска Крокодила
- Super expert
Отдых за границей
заграница нам поможет. Запад с нами.
Отдых за границей
Я дам вам парабеллум (С)Маска Крокодила писал(а):Запад с нами.
Отдых за границей
Вот и езди после этого к тайцамЗлой писал(а):papa_jons

Fuck the fuel economy!
Отдых за границей
ага.. казлы какие.. напоили и в воду затащили в шторм...Droopy писал(а):Вот и езди после этого к тайцам
Отдых за границей
он чё за буйки заплыл?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
нет там буйков никакихЗубр писал(а):он чё за буйки заплыл?
Отдых за границей
Хотел чето спросить, но смотрю такой здесь настрой сейчас пессимистический, что лучше пойду дальше