Кто где отдыхал или будет с детьми

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Злой писал(а):знаю девочку трёхлетнюю, которая с мамой-архитектором уже полевропы объехала
плохо это или хорошо, наверное каждый сам для себя решает :roll:
скорее, хорошо. по мне, так чем разнообразнее картинку будет ребенок видеть перед собой, тем лучше как личность сформируется, картинка мира уже будет по другому восприниматься. я сейчас дочку везде почти беру, если это не командировка (иногда, правда, потом бывает пожалеешь слегка - все таки ребенок сильно определяет "темп" отдыха, любителям побегать по улицам городов и старым площадям типа меня приходится делать усеченные варианты маршрутов))) и кофе побыстрее свой допивать в кофейнях))
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Были в парке Птиц вчера днем. Моему понравилось, особенно мартышка, которая его потрогала за палец :)
А меня поразила птичка, которая, увидев маленькую собачку на руках у одной женчины, рванула к прутьям с явным намерением ее съесть :D Изображение
Потом женчина отошла дальше, птичка глазом следила, а потом снова :D резко метнулась к сетке к собачке! Приняла за вкусную крысу видать :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Лимон
New member
New member

Сообщение Лимон »

А что у нас с ОАЭ? В Абу-Даби сейчас только +36! :shock: Вот где теплынь то сейчас, а мы тут мёрзнем...
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Лимон
А что может быть с ОАЭ? Тепло, скучно, дорого. А, и магазинов много. Я до сих пор вот берегу свою кофтень Москино,, купленную там со скидкой, как самое яркое воспоминание о поездке :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Лимон
New member
New member

Сообщение Лимон »

Вот именно, что ТЕПЛО!Главное съездить НА МОРЕ, а не в бассейн! А бассейн то и в Подольске есть. :)
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Лимон писал(а):Вот именно, что ТЕПЛО!Главное съездить НА МОРЕ, а не в бассейн! А бассейн то и в Подольске есть. :)
ну у всех разные приоритеты в отдыхе. И море каждый предпочитает разное (кстати, море в ОАЭ чистейшее, песочек - беленький). И тряпки дешевые :) Ну говорю же - не впечатлила меня страна. Хотя отель Джумейра Бич классный. Парус из окна видно, свадьбы индийских богатеев, аквапарк под носом.
Лимон
New member
New member

Сообщение Лимон »

Да, отель отличный. Приоритеты действительно у всех разные. И Вы сами говорите, что, там и море и песочек чистый! :)
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
kuzab
Member
Member

Сообщение kuzab »

А мы летали в Хорватию, Далмация - Задар. Клаб Фунимейшен Борик из австрийской сети Фалкенштайнер. ОЧЕНЬ понравилось, особенно ребзачам - старшему было 5, младшему 2.5 года. Там с одной стороны море совершенно мелкое - с детьми валандаться, с другой стороны - глубоко для родителей. Горки на территории, много бассейнов, детская анимация классная, большая игровая комната - можно и бегать, и рисовать, и мульты смотреть. Сама страна великолепная, к русским отлично относятся. Еда ну просто супер, а главное, местный колорит не противоречит нашему российскому желудку - ничего перчёно-ядрёно-остро-экзотического, практически всё можно деткам давать. Всегда по утрам омлеты, много каш, всякие хрустяшки с молоком и йогуртами; а в обед мне очень вот какая фишка понравилась - стоят кастрюленции с рыбным и мясным пустым бульоном, а рядом в мисках отдельно отварной рис, картошечка, макароны, овощи отварные, мяско, курятинка - а ты как хочешь миксуешь на свой вкус супец. Дети балдели!!! И всегда очень спелые овощи и фрукты. Опять же город рядом, мы с ребятами ездили просто прогуляться - красота. А потом ещё на экскурсию на острова плавали. Детки хорошо отдохнули. Потом в Греции на Кос летали, отель Митсис Блю Домес Делюкс. Отель более претензионный, мрамор и всё такое, но тоже классно, территория красивая, огромная, опять же пляж отельный - а в Хорватии все пляжи муниципальные. Огромная ленивая река из бассейнов, мы жили в небольшом корпусе, на первом этаже - у нас был вместо балкона выход к бассейну - ребята уже были пловцы, а вот с маленькими детьми не советую в таких номерах - страшновато, не уследишь. Еда вкуснейшая, но больше на взрослых ориентирована. Мини-клуб был отличный. А вот сейчас у нас доча появилась, ей только к маю годик будет (сейчас 5 месяцев). И думаю, можно ли с такой малявой ехать куда-нибудь на море - ведь главный вопрос даже не куда, а в какой именно отель .Может быть , кто-нибудь посоветует суперский отель, чтобы не было скучно мальчишкам 6 и 4 лет и годовалой малявочке, и чтобы еду диетическую найти, и чтобы если что ко врачу не на оленях добираться???? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Кто хочет что-нибудь сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
Ledi Dia
New member
New member

Сообщение Ledi Dia »

В 5 месяцев мы ездили в Абхазию в частный сектор в 0 звезд. Ребенок в восторге. Не периживайте, большая масса детей совершенно нормально переносит самолет и смену климата. Может только лучше все-так на Кавказ и Турция - где влажный климат, а Крым или Египет... и ехать во время наименьшего перепада температур: Египет: апрель, май, октябрь, Крым: лето.
На врача в Египте, Турции, Абхазии я бы не надеялся; а в от в Крыму, думается, с этим получше.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Ledi Dia писал(а):В 5 месяцев мы ездили в Абхазию в частный сектор в 0 звезд. Ребенок в восторге.
мы как-то тоже ездили в ГАгры, ребенку было 1,8 года. ВСЕ переболели какой-то инфекцией кишечной, с лекарствами там труба полная, так как мы не планировали ехать туда, а приехали отдыхать в Адлер, но сбежали в Абхазию после первых же суток в Адлере, лекарств с собой почти не брали, как обычно при выезде за границу. Так вот: в Абхазии лекарств в аптеках пчи никаких нет! только йод, аспирин и зеленка. Из антибиотиков еле отыскала бисептол, давала ребенку по 1/4 таблетки, несмотря на то, что это "недетский" антибиотик. Сама его ела, и ребенку давала. В общем, мы три дня влёжку всей компанией. Говорят, в море что-то там водится. Наша поездка была в 2007 году, а в этом году сотрудница с работы тоже была в Абхазии, и тоже все переболели этой инфекцией.
Зато в Турции, Египте и Болгарии ребенок ни разу ничего не подхватил, тьфу-тьфу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

А мы в этом году в Сочи решили съездить.Детям 3года и 1год.Старший за 3 дня оклемался,а мелкая неделю мучалась.Причем местные глазки круглые делают и ни о чем не знают.Лекарства самые ходовые в аптеках-энтерофурил и тому подобные,и очередь за ними из отдыхающих(((Более туда мы ни ногой
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
tatochka
Pro Member
Pro Member

Сообщение tatochka »

К слову про врачей в Турции...
В прошлом году нам довелось (к сожалению) побывать в турецком госпитале в Сиде... Вы знаете, я в восторге!!! (если эти слова вообще уместны в ситуации, когда твой трехлетний ребенок попадает под капельницу с обезвоживанием...) Я имею в виду отношение врача в самом отеле, работу гидов, и работу самого госпиталя. Все сработали ОЧЕНЬ оперативно! Гид объяснил, отправил к врачу, тот вызвал скорую, которая прибыла через 10 минут, и с мигалкой нас доставили в госпиталь... Скажу честно, ехала с ужасом, ожидая, что сейчас нас привезут в сарай, в подвальное помещение с антисанитарией... Не знаю почему, но ожидала я именно этого...
Госпиталь - современное огромное здание. В приемной к нам была прикреплена девушка-переводчик, поэтому проблем с общением с врачом и мед.персоналом не было... Ребенка быстро осмортели, выделили кровать, поставили капельницу... Кругом чистота и стерильность (корпуса нашей родной ПЦГБ просто оидыхают...), всё одноразовое... Персонал дружелюбный... Заходили в палату проверить каждые 15-20 минут... В остальное время их всегда можно было найти... У меня старший сын остался в гостинице (капельница не лучшее зрелище для 11 летнего ребенка), так мне бесплатно дали позвонить в гостиницу 2 раза (ну сколько раз обратилась с просьбой, столько и не отказали)... Через 4 часа мы уже ехали обратно на машине, предоставленной госпиталем...
Оплатили мы на месте только франшизу 30$, остальное покрыла страховка.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

tatochka писал(а): Скажу честно, ехала с ужасом, ожидая, что сейчас нас привезут в сарай, в подвальное помещение с антисанитарией... Не знаю почему, но ожидала я именно этого...
с чего интересно вы так думали...
у них хорошие госпиталя и больницы, но и берут за это соответствующую плату
Оплатили мы на месте только франшизу 30$, остальное покрыла страховка.
чет не понял, я думал франшизу платят в том случае, когда сумма оплаты услуги не превышает данной франшизы :-k
а вы и франшизу оплатили и страховка еще что то покрывала... read:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
tatochka
Pro Member
Pro Member

Сообщение tatochka »

Может я неправильно выразилась...
Мы заплатили только франшизу... Что было дальше со страховой компанией - доплачивала она или нет, не знаю...
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Мама в квадрате писал(а):А мы в этом году в Сочи решили съездить.
После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!" punish:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Daddy Cool
:clap: :5+:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Daddy Cool писал(а):После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!"
вы его еще зеленой Волгой припугните, вообще отличником будет :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

tatochka писал(а):Может я неправильно выразилась...
Мы заплатили только франшизу... Что было дальше со страховой компанией - доплачивала она или нет, не знаю...
вообще-то, насколько мне известно, еще с 2008, что ли, года многие страховщики предлагают страховку без франшизы. Наоборот, франшиза сейчас - редкость. В Греции, когда врач приезжал от страховщиков - мы ему ни рубля еропейского не платили. А вот потом уже вызывали за свой счет, но это сугубо наша блажь, не хотели ждать сто пятой переадресации через Росно. Да и в ТАе, по моему, соседи наши ничего не платили в госпитале ...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
Daddy Cool писал(а):После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!"
вы его еще зеленой Волгой припугните, вообще отличником будет :D
ну ващеее :) я обожаю Волгу. Правда, та Волга, куда мы ездим, поуже Пахры :) (Тверская область) - но блин, лес, снег, красотень. Мне лично даже в Финлядию зимой потому и не хочется, что у нас есть пару адресов зимовки на Селигере и на Волге :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):я обожаю Волгу
Да я автомобиль Волга имела ввиду, и анекдот старый про то, как грузин своего сына наставлял на хорошую учёбу:
- будешь учиться на четыре и пять, куплю тебе черную волгу, будешь учиться на три - куплю красную Волгу, а будешь учиться на двойки - куплю тебе зелёную Волгу, и езди на ней, как дурак
:D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна
че то я вообще уже нюх потеряла :) точнее - чувство юмора :)) отдохнуть мне нада :)))
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Вообще-то я с перепугу тоже про реку Волга подумал, так как этот анекдот знаю немного в другой интерТРЕПации... :o
А против р. Волга ничего не имеем, с удовольствием бы поехали... :roll:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ну я то Дафну сразу понял
ключевое слово "зелёная" было :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):ну я то Дафну сразу понял
ключевое слово "зелёная" было :)
Видел как то Дафну, вроде не зелёная :)
Fuck the fuel economy!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а): Видел как то Дафну, вроде не зелёная :)
а вы, поручик, юморист :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):
Droopy писал(а): Видел как то Дафну, вроде не зелёная :)
а вы, поручик, юморист :)
Да полно Вам , батенька :)
Fuck the fuel economy!
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

А может кто может посоветовать, как съездить в какой-нибудь экскурсионный тур в Европу (2-3 страны), можно автобусный, может у кого есть опыт таких путешествий именно через турфирму или интересные ресурсы в интернете. Будем я и ребенок 10 лет, месяц либо март, либо июнь. Самостоятельно пока не хочется, в первый раз хочу чтобы отвезли/привезли/повозили и всё обо всём рассказали. Буду благодарна за информацию.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Просто Ольга
Сотрудник ездил в такой тур http://www.kariatida.com/12730, вернулся в восторге и всячески рекомендовал :5+: Ездил он от фирмы BDSW (кажется, так), но я её что-то не могу найти.
Меня он тоже сагитировал, Б-г даст, сьездим с киндером (ТТТ)...:roll:
Может, великолепнейшая Таисия ещё чонить посоветует...? :oops:
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Daddy Cool писал(а):Может, великолепнейшая Таисия ещё чонить посоветует...?
Да я ей удочку уже закинула в личку, она вроде бы пока сама на отдыхе...
Шурочка
New member
New member

Сообщение Шурочка »

Мы с мужем 2 раза ездили автобусным туром по Европе, правда оба раза зимой. Первый раз посещали много стран,основные: Германия,Франция,Чехия,Нидерланды,Бельгия. Нам очень понравилось, я ощутила себя как в сказке ( до этого мы вообще не были в Европейских городах). Минусов два -ночные переезды, у нас их было 2 или 3, очень тяжело ночь в автобусе, в кресле! и печка в автобусе (включали сильно особенно вечером и ночью, ногам очень жарко было). Ездили через турфирму,которая в здании у Родины справа (если стоять лицом у Родине).

Второй раз посещали 3 страны: Венгрия, Польша, Австрия. Без ночных переездов. Все тоже очень понравилось, в Венгрии 2 дня с посещением их купален на горячих источниках, в Польше посещали соляные пещеры. Ездили от Белорусского туроператора Славянка, дешевле получилось (списывалась с ними по интернету, деньги при встрече), заодно и Минск посетили.
В группе были и с детьми, все нормально перенесли поездки.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Шурочка писал(а):Ездили от Белорусского туроператора Славянка, дешевле получилось... заодно и Минск посетили.
Ну до Минска тоже надо добраться... не получится ли по деньгам "то же на то же"? :-k
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Daddy Cool писал(а):Просто Ольга
Сотрудник ездил в такой тур http://www.kariatida.com/12730, вернулся в восторге и всячески рекомендовал :5+: Ездил он от фирмы BDSW (кажется, так), но я её что-то не могу найти.
http://www.dsbw.ru/ скорее всего. они давно уже по таким турам работают.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

alavy
Точно! :5+: :wall:
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

alavy писал(а):http://www.dsbw.ru/ скорее всего. они давно уже по таким турам работают
Ага, их и смотрела. Подскажите, это вот организаторы этих туров и получается, что дешевле подобный тур уже нигде не купишь? И ещё вопрос: если я еду одна, а размещение везде двух или трехместное, то просто там уже на месте нужно будет скооперироваться с какой-нибудь девушкой-одиночкой (если конечно таковые будут в группе)?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Просто Ольга
нет, дешевле чем у оператора нету :) ну можно скидку получить, как постоянный клиент ;) по поводу подселения - нет такой практики. Либо доплачивать за размещение в двухместном номере одому челвоеку, либо искать среди знакомых, кто поедет :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»