скорее, хорошо. по мне, так чем разнообразнее картинку будет ребенок видеть перед собой, тем лучше как личность сформируется, картинка мира уже будет по другому восприниматься. я сейчас дочку везде почти беру, если это не командировка (иногда, правда, потом бывает пожалеешь слегка - все таки ребенок сильно определяет "темп" отдыха, любителям побегать по улицам городов и старым площадям типа меня приходится делать усеченные варианты маршрутов))) и кофе побыстрее свой допивать в кофейнях))Злой писал(а):знаю девочку трёхлетнюю, которая с мамой-архитектором уже полевропы объехала
плохо это или хорошо, наверное каждый сам для себя решает
Кто где отдыхал или будет с детьми
Модераторы: taisha k., Administrator
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Были в парке Птиц вчера днем. Моему понравилось, особенно мартышка, которая его потрогала за палец 
А меня поразила птичка, которая, увидев маленькую собачку на руках у одной женчины, рванула к прутьям с явным намерением ее съесть

Потом женчина отошла дальше, птичка глазом следила, а потом снова
резко метнулась к сетке к собачке! Приняла за вкусную крысу видать 

А меня поразила птичка, которая, увидев маленькую собачку на руках у одной женчины, рванула к прутьям с явным намерением ее съесть

Потом женчина отошла дальше, птичка глазом следила, а потом снова

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
А что у нас с ОАЭ? В Абу-Даби сейчас только +36!
Вот где теплынь то сейчас, а мы тут мёрзнем...

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
- taisha k.
- Легенда форума
Лимон
А что может быть с ОАЭ? Тепло, скучно, дорого. А, и магазинов много. Я до сих пор вот берегу свою кофтень Москино,, купленную там со скидкой, как самое яркое воспоминание о поездке
А что может быть с ОАЭ? Тепло, скучно, дорого. А, и магазинов много. Я до сих пор вот берегу свою кофтень Москино,, купленную там со скидкой, как самое яркое воспоминание о поездке

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Вот именно, что ТЕПЛО!Главное съездить НА МОРЕ, а не в бассейн! А бассейн то и в Подольске есть. 

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
- taisha k.
- Легенда форума
ну у всех разные приоритеты в отдыхе. И море каждый предпочитает разное (кстати, море в ОАЭ чистейшее, песочек - беленький). И тряпки дешевыеЛимон писал(а):Вот именно, что ТЕПЛО!Главное съездить НА МОРЕ, а не в бассейн! А бассейн то и в Подольске есть.

Да, отель отличный. Приоритеты действительно у всех разные. И Вы сами говорите, что, там и море и песочек чистый! 

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КИСЛАЯ!
А мы летали в Хорватию, Далмация - Задар. Клаб Фунимейшен Борик из австрийской сети Фалкенштайнер. ОЧЕНЬ понравилось, особенно ребзачам - старшему было 5, младшему 2.5 года. Там с одной стороны море совершенно мелкое - с детьми валандаться, с другой стороны - глубоко для родителей. Горки на территории, много бассейнов, детская анимация классная, большая игровая комната - можно и бегать, и рисовать, и мульты смотреть. Сама страна великолепная, к русским отлично относятся. Еда ну просто супер, а главное, местный колорит не противоречит нашему российскому желудку - ничего перчёно-ядрёно-остро-экзотического, практически всё можно деткам давать. Всегда по утрам омлеты, много каш, всякие хрустяшки с молоком и йогуртами; а в обед мне очень вот какая фишка понравилась - стоят кастрюленции с рыбным и мясным пустым бульоном, а рядом в мисках отдельно отварной рис, картошечка, макароны, овощи отварные, мяско, курятинка - а ты как хочешь миксуешь на свой вкус супец. Дети балдели!!! И всегда очень спелые овощи и фрукты. Опять же город рядом, мы с ребятами ездили просто прогуляться - красота. А потом ещё на экскурсию на острова плавали. Детки хорошо отдохнули. Потом в Греции на Кос летали, отель Митсис Блю Домес Делюкс. Отель более претензионный, мрамор и всё такое, но тоже классно, территория красивая, огромная, опять же пляж отельный - а в Хорватии все пляжи муниципальные. Огромная ленивая река из бассейнов, мы жили в небольшом корпусе, на первом этаже - у нас был вместо балкона выход к бассейну - ребята уже были пловцы, а вот с маленькими детьми не советую в таких номерах - страшновато, не уследишь. Еда вкуснейшая, но больше на взрослых ориентирована. Мини-клуб был отличный. А вот сейчас у нас доча появилась, ей только к маю годик будет (сейчас 5 месяцев). И думаю, можно ли с такой малявой ехать куда-нибудь на море - ведь главный вопрос даже не куда, а в какой именно отель .Может быть , кто-нибудь посоветует суперский отель, чтобы не было скучно мальчишкам 6 и 4 лет и годовалой малявочке, и чтобы еду диетическую найти, и чтобы если что ко врачу не на оленях добираться???? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Кто хочет что-нибудь сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
В 5 месяцев мы ездили в Абхазию в частный сектор в 0 звезд. Ребенок в восторге. Не периживайте, большая масса детей совершенно нормально переносит самолет и смену климата. Может только лучше все-так на Кавказ и Турция - где влажный климат, а Крым или Египет... и ехать во время наименьшего перепада температур: Египет: апрель, май, октябрь, Крым: лето.
На врача в Египте, Турции, Абхазии я бы не надеялся; а в от в Крыму, думается, с этим получше.
На врача в Египте, Турции, Абхазии я бы не надеялся; а в от в Крыму, думается, с этим получше.
мы как-то тоже ездили в ГАгры, ребенку было 1,8 года. ВСЕ переболели какой-то инфекцией кишечной, с лекарствами там труба полная, так как мы не планировали ехать туда, а приехали отдыхать в Адлер, но сбежали в Абхазию после первых же суток в Адлере, лекарств с собой почти не брали, как обычно при выезде за границу. Так вот: в Абхазии лекарств в аптеках пчи никаких нет! только йод, аспирин и зеленка. Из антибиотиков еле отыскала бисептол, давала ребенку по 1/4 таблетки, несмотря на то, что это "недетский" антибиотик. Сама его ела, и ребенку давала. В общем, мы три дня влёжку всей компанией. Говорят, в море что-то там водится. Наша поездка была в 2007 году, а в этом году сотрудница с работы тоже была в Абхазии, и тоже все переболели этой инфекцией.Ledi Dia писал(а):В 5 месяцев мы ездили в Абхазию в частный сектор в 0 звезд. Ребенок в восторге.
Зато в Турции, Египте и Болгарии ребенок ни разу ничего не подхватил, тьфу-тьфу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Мама в квадрате
- Expert
А мы в этом году в Сочи решили съездить.Детям 3года и 1год.Старший за 3 дня оклемался,а мелкая неделю мучалась.Причем местные глазки круглые делают и ни о чем не знают.Лекарства самые ходовые в аптеках-энтерофурил и тому подобные,и очередь за ними из отдыхающих(((Более туда мы ни ногой
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
К слову про врачей в Турции...
В прошлом году нам довелось (к сожалению) побывать в турецком госпитале в Сиде... Вы знаете, я в восторге!!! (если эти слова вообще уместны в ситуации, когда твой трехлетний ребенок попадает под капельницу с обезвоживанием...) Я имею в виду отношение врача в самом отеле, работу гидов, и работу самого госпиталя. Все сработали ОЧЕНЬ оперативно! Гид объяснил, отправил к врачу, тот вызвал скорую, которая прибыла через 10 минут, и с мигалкой нас доставили в госпиталь... Скажу честно, ехала с ужасом, ожидая, что сейчас нас привезут в сарай, в подвальное помещение с антисанитарией... Не знаю почему, но ожидала я именно этого...
Госпиталь - современное огромное здание. В приемной к нам была прикреплена девушка-переводчик, поэтому проблем с общением с врачом и мед.персоналом не было... Ребенка быстро осмортели, выделили кровать, поставили капельницу... Кругом чистота и стерильность (корпуса нашей родной ПЦГБ просто оидыхают...), всё одноразовое... Персонал дружелюбный... Заходили в палату проверить каждые 15-20 минут... В остальное время их всегда можно было найти... У меня старший сын остался в гостинице (капельница не лучшее зрелище для 11 летнего ребенка), так мне бесплатно дали позвонить в гостиницу 2 раза (ну сколько раз обратилась с просьбой, столько и не отказали)... Через 4 часа мы уже ехали обратно на машине, предоставленной госпиталем...
Оплатили мы на месте только франшизу 30$, остальное покрыла страховка.
В прошлом году нам довелось (к сожалению) побывать в турецком госпитале в Сиде... Вы знаете, я в восторге!!! (если эти слова вообще уместны в ситуации, когда твой трехлетний ребенок попадает под капельницу с обезвоживанием...) Я имею в виду отношение врача в самом отеле, работу гидов, и работу самого госпиталя. Все сработали ОЧЕНЬ оперативно! Гид объяснил, отправил к врачу, тот вызвал скорую, которая прибыла через 10 минут, и с мигалкой нас доставили в госпиталь... Скажу честно, ехала с ужасом, ожидая, что сейчас нас привезут в сарай, в подвальное помещение с антисанитарией... Не знаю почему, но ожидала я именно этого...
Госпиталь - современное огромное здание. В приемной к нам была прикреплена девушка-переводчик, поэтому проблем с общением с врачом и мед.персоналом не было... Ребенка быстро осмортели, выделили кровать, поставили капельницу... Кругом чистота и стерильность (корпуса нашей родной ПЦГБ просто оидыхают...), всё одноразовое... Персонал дружелюбный... Заходили в палату проверить каждые 15-20 минут... В остальное время их всегда можно было найти... У меня старший сын остался в гостинице (капельница не лучшее зрелище для 11 летнего ребенка), так мне бесплатно дали позвонить в гостиницу 2 раза (ну сколько раз обратилась с просьбой, столько и не отказали)... Через 4 часа мы уже ехали обратно на машине, предоставленной госпиталем...
Оплатили мы на месте только франшизу 30$, остальное покрыла страховка.
с чего интересно вы так думали...tatochka писал(а): Скажу честно, ехала с ужасом, ожидая, что сейчас нас привезут в сарай, в подвальное помещение с антисанитарией... Не знаю почему, но ожидала я именно этого...
у них хорошие госпиталя и больницы, но и берут за это соответствующую плату
чет не понял, я думал франшизу платят в том случае, когда сумма оплаты услуги не превышает данной франшизыОплатили мы на месте только франшизу 30$, остальное покрыла страховка.

а вы и франшизу оплатили и страховка еще что то покрывала...

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Может я неправильно выразилась...
Мы заплатили только франшизу... Что было дальше со страховой компанией - доплачивала она или нет, не знаю...
Мы заплатили только франшизу... Что было дальше со страховой компанией - доплачивала она или нет, не знаю...
- Daddy Cool
- Super expert
После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!"Мама в квадрате писал(а):А мы в этом году в Сочи решили съездить.

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Daddy Cool

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
вы его еще зеленой Волгой припугните, вообще отличником будетDaddy Cool писал(а):После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!"

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума
вообще-то, насколько мне известно, еще с 2008, что ли, года многие страховщики предлагают страховку без франшизы. Наоборот, франшиза сейчас - редкость. В Греции, когда врач приезжал от страховщиков - мы ему ни рубля еропейского не платили. А вот потом уже вызывали за свой счет, но это сугубо наша блажь, не хотели ждать сто пятой переадресации через Росно. Да и в ТАе, по моему, соседи наши ничего не платили в госпитале ...tatochka писал(а):Может я неправильно выразилась...
- taisha k.
- Легенда форума
ну ващеееДафна писал(а):вы его еще зеленой Волгой припугните, вообще отличником будетDaddy Cool писал(а):После Египта самый действенный стимул для сына: "Будешь плохо учиться - поедешь с мамой в Геленджик!"

Да я автомобиль Волга имела ввиду, и анекдот старый про то, как грузин своего сына наставлял на хорошую учёбу:taisha k. писал(а):я обожаю Волгу
- будешь учиться на четыре и пять, куплю тебе черную волгу, будешь учиться на три - куплю красную Волгу, а будешь учиться на двойки - куплю тебе зелёную Волгу, и езди на ней, как дурак

- taisha k.
- Легенда форума
Дафна
че то я вообще уже нюх потеряла
точнее - чувство юмора
) отдохнуть мне нада
))
че то я вообще уже нюх потеряла

- Daddy Cool
- Super expert
Вообще-то я с перепугу тоже про реку Волга подумал, так как этот анекдот знаю немного в другой интерТРЕПации...
А против р. Волга ничего не имеем, с удовольствием бы поехали...

А против р. Волга ничего не имеем, с удовольствием бы поехали...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну я то Дафну сразу понял
ключевое слово "зелёная" было

Видел как то Дафну, вроде не зелёнаяЗлой писал(а):ну я то Дафну сразу понял

Fuck the fuel economy!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а вы, поручик, юмористDroopy писал(а): Видел как то Дафну, вроде не зелёная

Да полно Вам , батенькаЗлой писал(а):а вы, поручик, юмористDroopy писал(а): Видел как то Дафну, вроде не зелёная

Fuck the fuel economy!
- Просто Ольга
- Expert
А может кто может посоветовать, как съездить в какой-нибудь экскурсионный тур в Европу (2-3 страны), можно автобусный, может у кого есть опыт таких путешествий именно через турфирму или интересные ресурсы в интернете. Будем я и ребенок 10 лет, месяц либо март, либо июнь. Самостоятельно пока не хочется, в первый раз хочу чтобы отвезли/привезли/повозили и всё обо всём рассказали. Буду благодарна за информацию.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Daddy Cool
- Super expert
Просто Ольга
Сотрудник ездил в такой тур http://www.kariatida.com/12730, вернулся в восторге и всячески рекомендовал
Ездил он от фирмы BDSW (кажется, так), но я её что-то не могу найти.
Меня он тоже сагитировал, Б-г даст, сьездим с киндером (ТТТ)...
Может, великолепнейшая Таисия ещё чонить посоветует...?
Сотрудник ездил в такой тур http://www.kariatida.com/12730, вернулся в восторге и всячески рекомендовал

Меня он тоже сагитировал, Б-г даст, сьездим с киндером (ТТТ)...

Может, великолепнейшая Таисия ещё чонить посоветует...?

- Просто Ольга
- Expert
Да я ей удочку уже закинула в личку, она вроде бы пока сама на отдыхе...Daddy Cool писал(а):Может, великолепнейшая Таисия ещё чонить посоветует...?
Мы с мужем 2 раза ездили автобусным туром по Европе, правда оба раза зимой. Первый раз посещали много стран,основные: Германия,Франция,Чехия,Нидерланды,Бельгия. Нам очень понравилось, я ощутила себя как в сказке ( до этого мы вообще не были в Европейских городах). Минусов два -ночные переезды, у нас их было 2 или 3, очень тяжело ночь в автобусе, в кресле! и печка в автобусе (включали сильно особенно вечером и ночью, ногам очень жарко было). Ездили через турфирму,которая в здании у Родины справа (если стоять лицом у Родине).
Второй раз посещали 3 страны: Венгрия, Польша, Австрия. Без ночных переездов. Все тоже очень понравилось, в Венгрии 2 дня с посещением их купален на горячих источниках, в Польше посещали соляные пещеры. Ездили от Белорусского туроператора Славянка, дешевле получилось (списывалась с ними по интернету, деньги при встрече), заодно и Минск посетили.
В группе были и с детьми, все нормально перенесли поездки.
Второй раз посещали 3 страны: Венгрия, Польша, Австрия. Без ночных переездов. Все тоже очень понравилось, в Венгрии 2 дня с посещением их купален на горячих источниках, в Польше посещали соляные пещеры. Ездили от Белорусского туроператора Славянка, дешевле получилось (списывалась с ними по интернету, деньги при встрече), заодно и Минск посетили.
В группе были и с детьми, все нормально перенесли поездки.
- Daddy Cool
- Super expert
Ну до Минска тоже надо добраться... не получится ли по деньгам "то же на то же"?Шурочка писал(а):Ездили от Белорусского туроператора Славянка, дешевле получилось... заодно и Минск посетили.

http://www.dsbw.ru/ скорее всего. они давно уже по таким турам работают.Daddy Cool писал(а):Просто Ольга
Сотрудник ездил в такой тур http://www.kariatida.com/12730, вернулся в восторге и всячески рекомендовалЕздил он от фирмы BDSW (кажется, так), но я её что-то не могу найти.
- Daddy Cool
- Super expert
- Просто Ольга
- Expert
Ага, их и смотрела. Подскажите, это вот организаторы этих туров и получается, что дешевле подобный тур уже нигде не купишь? И ещё вопрос: если я еду одна, а размещение везде двух или трехместное, то просто там уже на месте нужно будет скооперироваться с какой-нибудь девушкой-одиночкой (если конечно таковые будут в группе)?alavy писал(а):http://www.dsbw.ru/ скорее всего. они давно уже по таким турам работают
- taisha k.
- Легенда форума
Просто Ольга
нет, дешевле чем у оператора нету
ну можно скидку получить, как постоянный клиент
по поводу подселения - нет такой практики. Либо доплачивать за размещение в двухместном номере одому челвоеку, либо искать среди знакомых, кто поедет 
нет, дешевле чем у оператора нету