nika-73
IvanZ
chips
Zinovev
chips
1. Входная дверь.chips писал(а):С чего начать???
Пaлыч
Да, со всем. Перед заливкой пола нужно скрытою проводку уложить. Её можно двумя способами спрятать: 1) в стены, 2 ) кинуть гофру по полу и потом эту гофру залить стяжкой. Я предпочитаю второй, потому что даже потом можно еще будет пропустить по ней провода в случае необходимости (хотя их можно пусть и по плинтусу, если он у вас с кабельканалом) и не надо будет долбить стены. Я не совсем понял, про какие трубы вы спрашиваете? Трубы в ванной, кухне или трубы в стояке?chips писал(а):Zinovev это с кухней и ванной-туалетом? ну и встечный вопрос, раз вы уже примерно прикинули что и как у вас будет. С чего начать???.... Заливка пола? потом трубы
Zinovev
Zinovev
chips
Гофра для этого и нужна, что бы в любую минуту можно было вынуть и другой туда затянуть. Я работал электромонтером связи и протягивал провода и по гофрам и по стоякам. Для это есть специальный инструмент в простонародии называется "протяжка", там разные наконечники, которые позволяют даже под острыми углами протягивать. У меня хороший знакомый купил квартиру 38 кв.м там не было электроразводки. Ему рабочие от щитка тянули и разводили. Так вот ему провода (начиная от силовых с заземлением, заканчивая коаксиальным)+ автоматы+распредкоробки обошлись в 9000р. Не считая розеток и выключателей. Я ему их достал по хорошей скидке, как для себя. Я тоже буду менять всю электропроводку, я ей видел и она мне доверия не внушила.)chips писал(а):трубы, я имел ввиду разводка от стояков в кухню и в ванную....
по поводу гофры в полу и его заливкой, а если провод каратнет (ну допустим худший вариант) как вы будите его менять? вытянуть может и вытяните а обратно
проводка по квартирам в домах будет, но вот её качество неясно
Zinovev
А двери как подгоняются без пола?Zinovev писал(а):Пол укладывается в последнюю очередь (после потолка и обоев)
Пaлыч
afoniy20001
Ну двери можно поставить уже когда все будет готово. Лично у меня дома менялись двери, но ремонт не делался. Старые выдернули, новые поставили. Наличники прибили и все отлично получилось.Пaлыч писал(а):А двери как подгоняются без пола?Zinovev писал(а):Пол укладывается в последнюю очередь (после потолка и обоев)
Zinovev
point_of_rise
nika-73
rinka
chips
Simonyashkina
vla?
chips
Simonyashkina писал(а):Всем привет! А соседи с 15го этажа (дом 5, второй подъезд) есть?
Serg707
Повезло Вам с соседями с 16Serg707 писал(а):Simonyashkina писал(а):Всем привет! А соседи с 15го этажа (дом 5, второй подъезд) есть?Мы соседи с 15го этажа, 2 подъезд, дом 5, двушка (крайняя)
Kosss
nika-73
tanushechchka
vla?
Привет!! будем рады знакомиться!!!vla? писал(а):Привет)))7 этаж - это соседи??))))
tanushechchka
chips
стриж
Дело верное! Я хоть и из 7-го дома. Но, мы всё равно соседи!chips писал(а):надо уже начинать знакомицца вживую
Drugaleks
chips
nika-73
chips
IvanZ
Kostyan
Kostyan писал(а):Ищу соседей дом 5, вторая секция, 15 этаж. Ау отзовитесь,Всеравно ведь найду Вас
, лучше сами откликнетесь
Kosss
Вернуться в «Новостройки города»