Микрорайон Ивановский
-
- New member
Новый микрорайон "Ивановское",застройка ул.Госпитальная
В прокуратуру области и следственный комитет направлено электронное сообщение с просьбами разобраться в этом беспределе. (номер регистрации в приемной Бастрыкина 56280). Можно будет поинтересоваться о ходе расследования. Если потребуется, нужны будут реальные живые подписи... Регистрировать общественную организацию и выходить на митинг! Но при этом иметь конкретные предложения. Например, взять под общественный контроль этой организации лесопарковую зону.. В Подольске еще можно привести немало мест с тихим посягательством на природу, типа перинатального центра за Витязем.. но это уже другая история... Все в наших руках, подольчане...
ekooborona
давай не будем передергивать, я решительно против застройки в лесопарковой зоне - но, здесь конкретно застраивается овраг.
давай не будем передергивать, я решительно против застройки в лесопарковой зоне - но, здесь конкретно застраивается овраг.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
-
- New member
Народ! Если бы было все по человечески, мы жили в другом мире. Овраг это проба пера, пробный камень. Круги не пойдут-так тому и быть. Границы котлована переросли на 30% генплан,а если ливневку с коммуникациями поведут, затрещит все.Кстати разрешение на их перенос тоже проплатили, только вот скрывают. А из реального, за Витязем под перинатальный центр леса покрушили немерено, три года прошло, думю под котеджную застройку готовят.Курсантов подольских нет, некому свой сквер защищать. А Вы говорите по факту...
факты в студиюКстати разрешение на их перенос тоже проплатили, только вот скрывают.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=506Добрый день! Я проживаю на улице Парковой. В нашем районе находится прекрасный парк. Этот парк-островок природы, куда каждый день жители нашего района приходят отдохнуть от городской суеты и шума и погулять на свежем воздухе. В парке находятся 2 детские площадки, где проводят время родители с маленькими детьми, а также аллея и скамейки, где пенсионеры так любят отдыхать.
Недавно в непосредственной близости от парка началось строительства многоэтажного 5-секционного Элитного жилого комплекса. В соответствии с проектной документацией застройщика жилой комплекс "граничит с востока с границей лесопарковой территории" (п 2.5.1 проектной декларации). Однако уже на протяжении месяца идет активное вырубание деревьев парка и территория строительства уже не просто граничит, а вовсю залезает на территорию парка. При этом на сегодняшний день (27.06.2011) на информационном сайте застройщика не размещена схема расположения жилого комплекса и нет возможности оценить масштаб урона, который в будущем застройщик планирует нанести парку. Тревожит то, что каждый день деревья, которые росли в парке несколько десятков лет, нещадно вырубают. Также, видимо для подведения коммуникаций к дому, весной была прорыта огромная траншея через весь парк, которую никто так и не заровнял. И теперь, чтобы спуститься к реке (раньше к ней вели несколько тропинок) нужно перебраться через огромные глиняные бугры, оставленные техникой. С
коляской сделать этого совершенно невозможно.
Вопросы к администрации:
1. Почему строительство "залезает" на парк? Кто дал разрешение на вырубку деревьев? Как, кем и когда будет восполнен урон нанесенный экологии района?
2. Сколько еще деревьев собирается вырубить застройщик? Кто это контролирует со стороны Администрации города? И как это остановить?
3. Почему разрешение на строительство объекта было выдано не главой города, а исполняющим обязанности главы, г-ном Сюриным В.И? Где в это момент находился мэр и в курсе ли он творящегося разрушения парка?
Жители района Ивановское
1. Строительство жилого дома, расположенного по адресу ул. Парковая, 3 в г. Подольске осуществляется на основании положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство ? RU 50334000-5606-11-109 от 07.04.2011 г. на земельном участке, предоставленном застройщику в аренду под многоэтажное строительство.
2. Вырубка деревьев в зоне строительства объекта выполняется при наличии порубочного билета оформленного Комитетом по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации г. Подольска на основании разрешения и ордера на производство земляных работ. Контрольные функции возложены на данный Комитет.
3. Разрешение на строительство объекта подписано исполняющим обязанности Главы города, в период очередного отпуска Главы города Подольска.
Доброй ночи!
Хотел поинтересоваться, кто-нибудь из форумчан приобрел квартиру в будущем доме "Ривьера Парк"? если есть такие, дайте знать - очень хочу пообщаться с вами
Хотел поинтересоваться, кто-нибудь из форумчан приобрел квартиру в будущем доме "Ривьера Парк"? если есть такие, дайте знать - очень хочу пообщаться с вами
cccp_1987
Мы с мужем пока только планируем, присматриваемся. Что-то темпы строительства настораживают.
Мы с мужем пока только планируем, присматриваемся. Что-то темпы строительства настораживают.
Так у них сдача дома - 4-й квартал 2013 года, поэтому и темпы строительства такие медленные.
2013 4-й квартал?!... долго что-то...
а что там сейчас на стройке творится, фундамент есть уже? возможности пока что нет доехать до стройки...
а что там сейчас на стройке творится, фундамент есть уже? возможности пока что нет доехать до стройки...
Этот дом застройщик называет "элитным", поэтому он будет очень дорог в обслуживании. Обязательно обнесут металлическим забором, посадят охрану у входа в ворота (как на Парковой 7), сделают какой-нибудь бассейн (как в Родниках) и заставят жителей платить "по полной". Все это хорошо, но не все смогут так дорого платить. Да и цена дороговата на этапе котлована 60000. Как только начнется стройка, цена взметнется.
Вот здесь фотки есть:http://www.riakom.com/new-moscow-region ... rk?start=6. На стройку заезжаем довольно часто и подвижек особых нет. Общались с мужиком со стройки и он нам сказал что дом будут строить не меньше чем года 3-сложная геодезия.
Слава богу хоть нашел где этот дом обсуждают. Мы купили трешку в Домус финанс ( http://www.domus-finance.ru/realty/920/ ) по ипотеке МКБ для родителей. А чего за забастовки насчет строительства? Они же лес не трогают, строят в овраге же, или я что-то путаю?
И тут тишина...
Местные жители боятся что начнут застраивать не только овраг, но и прилегающую территорию, вырубят деревья в парке и положат асфальт.
Нет) Тут есть я. Мы тоже планируем покупку 2-шки в ЖК Ривьера Парк.Pasha_k писал(а):И тут тишина...
Musya писал(а):Добрый день! Есть ли у кого-то информация по ЖК Ривьера Парк? Попыталась завести новую тему, для тех кто там желает купить квартиру, но уважаемый модератор перекинул меня сюда и тему закрыл. Поэтому пишу здесь повторно. Не понятно кто этот дом строит. По одной информации экономтрансстрой (http://www.ets-dom.ru/houses/podolsk/g_ ... rkovaya_3/). По другой Общество с ограниченной ответственностью ?Диском-П? (http://www.riakom.com/new-moscow-region/89-riviera-park). Хотелось бы разобраться, т.к. планируем приобрести там квартиру. Отзовитесь, пожалуйста, те кто купил или собирается купить там жилье!!
слушайте, народ, волшебство какое-то: я еще одну компанию нашла, которая строит это же дом http://www.domus-finance.ru/realty/920/ ну, как так? в городе висят баннеры именно этой компании (на автоколонне видела). где правда-то?
На самом деле домус финанс -это агентство недвижимости, они этот дом не строят, а продают в нем квартиры от имени застройщика. Застройщиком является ООО " Диском", а заказчиком проекта Экономтрансстрой. Вот такая пирамида получается. Еще кстати этот дом продает Риаком, тоже еще одно агентство от застройщика. У них кстати и цена квартиры подешевле не много, на 2% от стоимости.
Постановление главы г. Подольска от 25.08.2011 ? 1345-п
"О развитии застроенной территории микрорайона ?Ивановский? в границах улиц: Кирова, Маштакова, Парковая"
http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=87
"О развитии застроенной территории микрорайона ?Ивановский? в границах улиц: Кирова, Маштакова, Парковая"
http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=87
Летучка, речь то не о парке идет в постановлении.
Lilu_lilu писал(а): слушайте, народ, волшебство какое-то: я еще одну компанию нашла, которая строит это же дом http://www.domus-finance.ru/realty/920/ ну, как так? в городе висят баннеры именно этой компании (на автоколонне видела). где правда-то?
Это не волшебство, Домус финанс является инвестором и эксклюзивным реализатором половины дома, я был у них в компании, и продают они не от застройщика.
А у Риакома на 2% дешевле потому-что цена указана при оплате наличными сразу, а на деле потом получается куча прибавлений, и как я понял - регистрация договора у них стоит дороже. Как-то так....
apelsinka
Тема не только парку посвящена. Название прочтите, например.
Тема не только парку посвящена. Название прочтите, например.
Летучка, прочитала, поэтому и говорю. Там речь идет про 2 дома Кирова 54а и 54б. Про Госпитальную нет ни слова.
apelsinka
ну пусть тут полежит, раз тема про микрорайон "Ивановское", жалко вам, что ли?
Может, эти дома снесут, а жильцов в Ривьеру переселят.
ну пусть тут полежит, раз тема про микрорайон "Ивановское", жалко вам, что ли?
Может, эти дома снесут, а жильцов в Ривьеру переселят.

Pasha_k
У Риакома цена не зависит от вида платежа, им все равно ипотека это или 100% оплата сразу. Разница в стоимости договора регистрации 15000т.р. У домуса 35000т.р, у риаком 50000т.р.
У Риакома цена не зависит от вида платежа, им все равно ипотека это или 100% оплата сразу. Разница в стоимости договора регистрации 15000т.р. У домуса 35000т.р, у риаком 50000т.р.
Musya писал(а):Pasha_k
Зависит-зависит, при 100% скидка 2% - цена в рекламе Риакома указана с учетом скидки, в Домусе с меня за регистрацию взяли 15200 а не 35 000, откуда у Вас такая цифра?
Ваша информация не верна, у нас знакомые купили трешку около месяца назад и брали они ее в ипотеку, цена была та же что и в рекламе. Я сама звонила в Риаком узнавала, меняется ли стоимость от вида платежа, мне сказали: "Нет, нам все равно как вы будите ее приобретать, в ипотеку или за нал., цена одна". Т.к. в риакоме подешевле хотели купить у них, но не срослось с банком (они работают только с Промсбербанком), нам больше подошел МКБ, поэтому пришлось обращаться в Домус. 15200 отдали за договор бронирования и 19800 еще будем должны за договор залога, так это кажется называется.
По ЖК Ривьера Парк.Lilu_lilu писал(а):Musya писал(а):Добрый день! Есть ли у кого-то информация по ЖК Ривьера Парк? Попыталась завести новую тему, для тех кто там желает купить квартиру, но уважаемый модератор перекинул меня сюда и тему закрыл. Поэтому пишу здесь повторно. Не понятно кто этот дом строит. По одной информации экономтрансстрой (http://www.ets-dom.ru/houses/podolsk/g_ ... rkovaya_3/). По другой Общество с ограниченной ответственностью ?Диском-П? (http://www.riakom.com/new-moscow-region/89-riviera-park). Хотелось бы разобраться, т.к. планируем приобрести там квартиру. Отзовитесь, пожалуйста, те кто купил или собирается купить там жилье!!
слушайте, народ, волшебство какое-то: я еще одну компанию нашла, которая строит это же дом http://www.domus-finance.ru/realty/920/ ну, как так? в городе висят баннеры именно этой компании (на автоколонне видела). где правда-то?
Да, все верно выше написала Musya.
Застройщик - ООО ?Диском-П? по адресу: г. Подольск, ул.Вишневая, д. 7.
Заказчик - ООО ?Экономтрансстрой?. Экономтрансстрой находится по адресу: г.Подольск, улица Колхозная дом 18 (по-моему, в первом подъезде в подвале). У них там есть макет ЖК Ривьера Парк. Можно приехать и посмотреть.
А продают:
- Экономтрансстрой
- Домус-Финанс
- МИГ-Эстейт
- Риаком
Экономтрансстрой построил дом на Парковой дом 7, в котором живет по слухам мэр Подольска.
Мы с мужем сейчас живем в доме, который построил Экономтрансстрой (не на Парковой). Так что в заказчике я проблемы не вижу. Плюс знакомая у Экономтрансстроя покупала 2 квартиры.
Застройка микрорайона "Ивановское", "Ривьера Парк"
Какие новости по нашему парку , смотрел генплан города вроде часть парка пойдет под застройку? 

Микрорайон "Ивановское", "Ривьера Парк"
Есть еще люди, купившие квартиру в Ривьера Парк? Что думаете по поводу застройщика? Стоит ли покупать там квартиру?
На сайте Домус Финанс появился фото-отчет о строительстве за февраль - http://www.domus-finance.ru/realty-freport/920/
На сайте Домус Финанс появился фото-отчет о строительстве за февраль - http://www.domus-finance.ru/realty-freport/920/
Застройщик как бы тот же, что строит панельные дома на Садовой. Так как продают квартиры те же Риаком, Домус-финанс и Миг-недвижиость. Все они как-то связаны с застройщиком, но им не являются напрямую.MurMau писал(а):Что думаете по поводу застройщика? Стоит ли покупать там квартиру?
При этом, по бумагам застройщиком стройки на Садовой является "Диском", а на Парковой - "Диском-П". Но, Вы не можете пойти в эти 2 конторы и купить там квартиру.
Есть подозрение, что стройки финансируются частично или полностью банками. Например, Домус-финанс - это аффилированная с банком контора, которой застройщиком передано 50% квартир в строящихся домах. Риаком продаёт другую половину домов.
А стоит ли покупать, решать Вам. Покупка жилья на стадии котлована всегда имеет бОльший риск, чем покупка уже построенного.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну для того и советуюсь здесь с людьми, может кто слышал что про конкретно этого застройщика, может кто скажет например "ни в коем случае не покупайте, уже несколько строек от этого застройщика в долгострое". Я в этом не очень сильно понимаю, потому здесь и спрашиваю.Aviator писал(а):А стоит ли покупать, решать Вам. Покупка жилья на стадии котлована всегда имеет бОльший риск, чем покупка уже построенного.
Также хотелось бы узнать нет ли подводных камней с этим районом - например, недавно слышала, что в каком-то районе Подольска ужасные проблемы с водой. Может и здесь что-то такое есть, а я и не знаю об этом.
А за ответ спасибо

это наиболее надежный застройщик на сегодняшний день,документы у них в норме и на сайте их можете посмотреть,очень надежная и известная своими принципами аудиторская компания из штудирует,посмотрите проектные декларции,а также дома которые они строили,никого еще не кинули
но на базе котлавана большой риск конечно,мало ли что,но как говорится кто не рискует тот не пьет там чего-то,хотя с таким застройщиком все срастется наверняка
ADULka, спасибо, а вы не могли бы подсказать адрес сайта застройщика, чтобы посмотреть их проекты и документы?
риаком.рф или com,на самом деле сами недавно столкнулись с таким же вопросом и соответственно надо же минимизировать риски,это кстати агенство недвижимости созданное застройщиком,многие мои знакомые покупали квартиры через него и все было без проблем и мы у него соответственно тоже купили,у них во-первых все прозрачно,что самое главное,во-вторых они не мутят вообще,говорят как все на самом деле,есть разрешение или нет и договор у них о долевом строительстве,что не каждый застройщик вам предоставит,можете их в подольске обьездить,там либо векселя,либо еще что-то,на этом сайте все дома которые сданы,строятся и планируются,и на верху приведена вся документация,потом большой плюс компании они сами производят какие-то строительные материалы,по крайней мере у этого застройщика уж точно не будет двойных продаж,тк все док-ты проходят через регпалату,у меня знакомая до сих пор по судам бегает их на квартиру 2 желающих,по жск какойто оформляли,извиняюсь если не правильно обозвала жск,история мутная и какая-то неприятная