Ес-сно, ЗиО постарался тока котельная отдельная и отапливает несколько домов. А остальные от старой газовой питаются. Наверно тепла дождемся к декабрю, пока не подключат новые 4 дома (при этом перерыв все Кутузово и тротуары) на Южном. Интересно ко дню города успеют, ведь надо и тротуар заасфальтировать, траншеи засыпать. Или на селекторных совещаниях которые проблемы решает насущные, наш мэр -тока по Свердлова ездит и ямы там видит. А по Сосновой только проезжает и на лес любуется? Какой он грязный!!!Пaлыч писал(а):у вас там в домах мини-котельные?Olga-s писал(а):А у нас в Кутузово сегодня дали тепло! ЭК Текс, спасибо
Отопление!
Отопление!
Отопление!
Если я не ошибаюсь, рыть можно сколько угодно - как это мешает отапливать дома?m_pasha писал(а):Наверно тепла дождемся к декабрю, пока не подключат новые 4 дома
Отопление своим чередом, потом новую магистраль подключают, и все. Уже когда проложили и закопали.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Отопление!
Какая улица ?naty писал(а):ура! в Парковом районе дали отопление:)
Fuck the fuel economy!
Отопление!
naty писал(а):ура! в Парковом районе дали отопление:)

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
За весь Парковый лучше не говорите.У меня дома,например,как был дубак-так и остался.naty писал(а):ура! в Парковом районе дали отопление:)
Отопление!
Кондиционеры рулятtraviata писал(а):За весь Парковый лучше не говорите.У меня дома,например,как был дубак-так и остался.naty писал(а):ура! в Парковом районе дали отопление:)
Fuck the fuel economy!
Отопление!
а у меня в офисе кондей- эконом вариант, только на охлаждение работает... а от обогревателей башка болит да и автоматы вырубаются. интересно когда отопительный сезон официально начнется? к середине октября хотябы будет тепло?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
согласнаDroopy писал(а):Кондиционеры рулятtraviata писал(а):За весь Парковый лучше не говорите.У меня дома,например,как был дубак-так и остался.naty писал(а):ура! в Парковом районе дали отопление:)
в моей части Паркового все так же холодно было бы без кондея
Отопление!
в 4 м.р вчера затопили. наверное рановато, чё то жарко.
Отопление!
обзвонила сегодня кучу управлений в администрации... На отопление дано добро со вчерашнего дня! Обещают за пару дней раскочегарить котельные. Но! Наш детсад почему-то относится к 33 котельной - она СЕЗОННАЯ! Слов нет - детсад на сезонной котельной. Там орут, что даже персонала еще нет, только после 30 сентября затопят. В садике дубак, обогреватели принести не разрешают. Сижу на работе над обогревателем и матерюсь.... Дети в группе уже кашляют.
Отопление!
а я в полушубке сижу и в меховых ботинках... хоть сегодня не мерзну 

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
Господин мэр 26 числа дал указание запустить котельные. понятно что за один день бригада теплосети не запустит весь город. велено сделать до 1 октября.
а Вильфанд из гидрометцентра пообещал бабье лето и до 20 градусов тепла
а Вильфанд из гидрометцентра пообещал бабье лето и до 20 градусов тепла

Отопление!
интересно, а можно регулировать температуру воды в системме отопления глобально? Когда наш офис отапливался через заводскую котельную было очень хорошо. Если на улице зимой около "0" - батареи теплые, если морозы - батареи очень горячие, если просто холодно, то батареи просто горячие. А когда нас подключили к новой котельной мне кажется все время отопление шпарит на максимум. Приходится открывать окно, т.е. "отапливать улицу". Поставила на батареи задвижки, чтоб можно было их отключать - стало легче...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
MrsPowers
по идее перед каждой батареей должен быть кранчик, который регулирует подоваемую воду туда, т.е. можно сделать ,чтобы меньше воды поступало и соответственно будет прохладнее
Знакомый, который в новом доме живет рассказыват, что они там зимой делали ибо топили очень жарко
по идее перед каждой батареей должен быть кранчик, который регулирует подоваемую воду туда, т.е. можно сделать ,чтобы меньше воды поступало и соответственно будет прохладнее
Знакомый, который в новом доме живет рассказыват, что они там зимой делали ибо топили очень жарко
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отопление!
Proff
жаль, что платит столько-же сколько и все
отстали мы с этими крачиками на десятилетия уже
европейцы негодуэ когда всё это видят (батареи на полную катушку и открытые форточки)
жаль, что платит столько-же сколько и все
отстали мы с этими крачиками на десятилетия уже
европейцы негодуэ когда всё это видят (батареи на полную катушку и открытые форточки)
Отопление!
у нас из-за установленных кранчиков ЖЭУ теперь бесплатно батареи не чинит... От 1000 рэ за вызов...
Отопление!
Их чего , когда то бесплатно чинили ?rynxxxa писал(а):у нас из-за установленных кранчиков ЖЭУ теперь бесплатно батареи не чинит... От 1000 рэ за вызов...

Fuck the fuel economy!
Отопление!
MrsPowers
можно. котельные каждые 4 часа получают данные о температуре и в соответствии с этим должны регулировать температуру отопления.ь
Proff
те, кто выше живёт, ставят краники, а холодает увсех, кто ниже, при этом к ним и так дотекает заведомо более холодная вода. у меня родня живёт на 2-м этаже, а на 6-м такие краны. так если там закручивают, то всем, кто ниже живёт ощутимо холоднее, особенно тем, у кого окна не стеклопакеты, а старые с системой естественно вентиляции (читай щелями). наши системы отопления не сделаны по-уму. впрочем не только системы.
Droopy
я вызывала несколько раз. бесплатно в том году меняли кусок протекающей трубы и ставили хомут на капающей батарее. безвозмездно, то есть дадом
спросила сколько за работу, ответили, что всё бесплатно
можно. котельные каждые 4 часа получают данные о температуре и в соответствии с этим должны регулировать температуру отопления.ь

Proff
те, кто выше живёт, ставят краники, а холодает увсех, кто ниже, при этом к ним и так дотекает заведомо более холодная вода. у меня родня живёт на 2-м этаже, а на 6-м такие краны. так если там закручивают, то всем, кто ниже живёт ощутимо холоднее, особенно тем, у кого окна не стеклопакеты, а старые с системой естественно вентиляции (читай щелями). наши системы отопления не сделаны по-уму. впрочем не только системы.

Droopy
я вызывала несколько раз. бесплатно в том году меняли кусок протекающей трубы и ставили хомут на капающей батарее. безвозмездно, то есть дадом

Отопление!
это от чего же ?Ехидна писал(а):те, кто выше живёт, ставят краники, а холодает увсех, кто ниже

перед батареей должна быть перемычка, через которую вода свободно по стояку проходит
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Отопление!
Чет тож не поймуpapa_jons писал(а):это от чего же ?Ехидна писал(а):те, кто выше живёт, ставят краники, а холодает увсех, кто ниже![]()
перед батареей должна быть перемычка, через которую вода свободно по стояку проходит

Fuck the fuel economy!
Отопление!
Даром эт ежли хата не в собственности , у моей соседки так , а если приватизирована , то ГОНИ БАБЛО !Ехидна писал(а):MrsPowers
можно. котельные каждые 4 часа получают данные о температуре и в соответствии с этим должны регулировать температуру отопления.ь![]()
Proff
те, кто выше живёт, ставят краники, а холодает увсех, кто ниже, при этом к ним и так дотекает заведомо более холодная вода. у меня родня живёт на 2-м этаже, а на 6-м такие краны. так если там закручивают, то всем, кто ниже живёт ощутимо холоднее, особенно тем, у кого окна не стеклопакеты, а старые с системой естественно вентиляции (читай щелями). наши системы отопления не сделаны по-уму. впрочем не только системы.![]()
Droopy
я вызывала несколько раз. бесплатно в том году меняли кусок протекающей трубы и ставили хомут на капающей батарее. безвозмездно, то есть дадом![]()

Fuck the fuel economy!
Отопление!
у них видимо такой перемычки нет, либо на перемычке кран, который тоже перекрывают либо забывают открытьDroopy писал(а):Чет тож не пойму
для нормального фунциклирования:
краны 1 и 2 должны быть открыты, а кран 3 закрыт
при перекрытии кранов 1 и 2 , 3-й кран обязательно надо открыть

Отопление!
3-го крана быть вообще не должно
Отопление!
тогда до батареи тепло с потерями доходить будет ))Самыч писал(а):3-го крана быть вообще не должно
Отопление!
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
8 февраля 2005 г.
N 73-ПП
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
8 февраля 2005 г.
N 73-ПП
Код: Выделить всё
Не допускается переустройство помещений, при котором:
...
3.6 Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на
общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими
оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
Отопление!
Потому что можно перекрыть весь стояк.Droopy писал(а):Почему это ?Самыч писал(а):3-го крана быть вообще не должно
Отопление!
у меня 3-го крана нет.... а логичнее было бы чтоб был... эт я токачто поняла... на надо было бы еще летом догнать...когда краны устанавливала...
хотя по хорошему, есл батареи "шпарят" то и отсутствие 3-го крана нифига не помеха.... а вот если чуть греют, тогда да...
хотя по хорошему, есл батареи "шпарят" то и отсутствие 3-го крана нифига не помеха.... а вот если чуть греют, тогда да...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
ооо, оказывается нельзя.... ну и ладно...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Отопление!
Тогда надо поменять батареи на нормальные и будет вам счастьеMrsPowers писал(а):у меня 3-го крана нет.... а логичнее было бы чтоб был... эт я токачто поняла... на надо было бы еще летом догнать...когда краны устанавливала...
Отопление!
мы не в Москве вроде как живемСамыч писал(а):О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

Отопление!
И чего? у нас законы физики не действуют? теплоноситель на другие этажи через закрытый кран перепрыгнет?papa_jons писал(а):мы не в Москве вроде как живемСамыч писал(а):О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
Отопление!
ничегоСамыч писал(а):И чего?
ты привел нормативный акт другого города, я тебе на это указал
не перепрыгнет, поэтому не надо забывать его переключать, а польза от него реально есть, если правильно пользоватьсятеплоноситель на другие этажи через закрытый кран перепрыгнет?
Отопление!
а нормально, когда на комнату в 10 кв.м. стоит чугунный радиатор из 11 секций???
Правда лоджия есть, но там стеклопакет... Все-равно, если отопление вмажут как обычно, то придется перекрывать батарею нафиг, одним стояком нагреется...

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец