Тепличная 20,21
-
- New member
Тепличная 20,21
По поводу двойного тарифа - посчитайте:
1. Время дневного тарифа (я точно не знаю, скажу примерно)
с 07-00 до 23-00 ночной с 23-00 до 07-00
Моя семья собирается на работу, в школу после 7-ми часов утра, разогреваем завтрак, пьем чай. Днем в обед только подогреваем пищу, чайник.
Вечером, после 18-00 я готовлю ужин, обед на следующий день: пользуюсь варочной панелью, духовкой, чайником, миксером, мясорубкой и пр. бытовой техникой. Также вечером везде включен телевизор, свет и т.д. На данный момент, в это же время работает стиральная и посудомоечная машина. Всё это происходит, как правило, до 23-00. Кстати и теплый пол у меня запрограммирован так, чтобы грелся в то время когда все дома ( на кухне в будни утром и вечером, в выходной весь день, ночью у меня пол включен только в коридоре - для желающих босиком дойти до нужного места).
Дневной тариф на порядок выше ныне действующего. А ночью я сплю. Вот и считайте!
При двойном тарифе хорошо, если вы готовите по ночам, или не готовите вообще. А также выгодно ночью пользоваться посудомойкой и стиральной машиной, только при этом вы будете мешать соседям. Узнайте точно тарифы. Посмотрите показания счетчиков за месяц и решите, что для Вас лучше.
с уважением Татьяна.
1. Время дневного тарифа (я точно не знаю, скажу примерно)
с 07-00 до 23-00 ночной с 23-00 до 07-00
Моя семья собирается на работу, в школу после 7-ми часов утра, разогреваем завтрак, пьем чай. Днем в обед только подогреваем пищу, чайник.
Вечером, после 18-00 я готовлю ужин, обед на следующий день: пользуюсь варочной панелью, духовкой, чайником, миксером, мясорубкой и пр. бытовой техникой. Также вечером везде включен телевизор, свет и т.д. На данный момент, в это же время работает стиральная и посудомоечная машина. Всё это происходит, как правило, до 23-00. Кстати и теплый пол у меня запрограммирован так, чтобы грелся в то время когда все дома ( на кухне в будни утром и вечером, в выходной весь день, ночью у меня пол включен только в коридоре - для желающих босиком дойти до нужного места).
Дневной тариф на порядок выше ныне действующего. А ночью я сплю. Вот и считайте!
При двойном тарифе хорошо, если вы готовите по ночам, или не готовите вообще. А также выгодно ночью пользоваться посудомойкой и стиральной машиной, только при этом вы будете мешать соседям. Узнайте точно тарифы. Посмотрите показания счетчиков за месяц и решите, что для Вас лучше.
с уважением Татьяна.
Тепличная 20,21
Дневной тариф с 8 до 21 2,72 за кВт, ночной с 21 до 8 0,92 за кВт. (инфа на сайте жэу пдск и мособлэнерго) Мы целый день на работе, дочка не готовит, не стирает. Вот и получается, что для меня двухтарифный выгоднее. С начала года по нашей квартире экономия получилась 1300 рублей.
А насчет объявления, старшая по подъезду приедет через две недели и будем собирать жильцов. Надо инициативную группу выбрать и заодно проинформировать всех о новостях.
А насчет объявления, старшая по подъезду приедет через две недели и будем собирать жильцов. Надо инициативную группу выбрать и заодно проинформировать всех о новостях.
Тепличная 20,21
Кстати сейчас мы платим по 2,37 за кВт.
Тепличная 20,21
Меньше пишите на форуме, а больше делайте своими руками.
Только благодаря инициативе одного из жильцов и пониманию со стороны других, у нас в холле подъезда работает консьерж,и в его комнату, а не в "каморку" многие принесли всё необходимое. Очистили подъезд так-же своими руками, кто не мог работать сдавали деньги.
Меньше слов а больше дела.
Только благодаря инициативе одного из жильцов и пониманию со стороны других, у нас в холле подъезда работает консьерж,и в его комнату, а не в "каморку" многие принесли всё необходимое. Очистили подъезд так-же своими руками, кто не мог работать сдавали деньги.
-
- Member
Тепличная 20,21
Есть кто из 14а, 2го подъезда???
Наш подъездик как-то отстает по своему развитию от 1го!
У них вот и тсж уже отчеты рапортует на собраниях
А у нас в подъезде вода с потолка течет
Наш подъездик как-то отстает по своему развитию от 1го!
У них вот и тсж уже отчеты рапортует на собраниях

А у нас в подъезде вода с потолка течет

Тортики, Капкейки, Зефир и Безе
@maslakova_s, Viber, WhatsApp, т.8-916-333-6140
Подольская, 14а
Подольская, 14а
Тепличная 20,21
Спасибо председателю ТСЖ, живущему в вашем подъезде?Тур писал(а):Меньше пишите на форуме, а больше делайте своими руками.
Тепличная 20,21
@Катя@
Это тому который обещает всем, а делает только своим?
Это тому который обещает всем, а делает только своим?
-
- Member
Тепличная 20,21
Кстати, ТСЖ "Подольский" охватывает 2 дома или только 1ый подъезд 14а?
Подольская, 14а
Подольская, 14а
Тепличная 20,21
Увы......но у нас председателем и не пахнет......
Кстати....если вы живёте так далеко, то председателя по судам таскают и в прокуратуру вызывают, ну нет у него времени заниматься подъездом.Я бы написал в конце- концов - "благодаря председателю у нас всё пучком"
Вы вообще, на обще домовых собраниях бываете а?

-
- Member
Тепличная 20,21
Я живу в 14а 1 месяц, еще 1 месяц готовил квартиру к переезду и бывал тут почти ежедневно.
Так вот за 2 месяца я выдел только объявление на 1ом подъезде 14а о сборе жильцов. На нашем никаких объявлений не было, соответственно и общих собраний жильцов, наверное, тоже.
Так вот за 2 месяца я выдел только объявление на 1ом подъезде 14а о сборе жильцов. На нашем никаких объявлений не было, соответственно и общих собраний жильцов, наверное, тоже.
Подольская, 14а
Подольская, 14а
Тепличная 20,21
- при звонке в ПДСК вам подскажут телефончик Председателя ТСЖ.
- пообщайтесь по телефону или лично при встрече.
- сформируйте своё мнение о нём.
- осознайте.
- соберите жильцов подъезда.
- обсудите насущные вопросы.
- выберите ст.подъезда,ст.на этажах
- проведите субботник силами жильцов.
- соберите мат.средства.
- исполните необходимый фронт работ.
- наймите консьержей и платите им з/п
Почему это надо сделать?
- ПДСК ничего делать за бесплатно не будет
- вы сможете выбрать вариант расчёта за электроэнергию
- добьётесь остекления там где оно должно быть давно
- и многое др.
- пообщайтесь по телефону или лично при встрече.
- сформируйте своё мнение о нём.
- осознайте.
- соберите жильцов подъезда.
- обсудите насущные вопросы.
- выберите ст.подъезда,ст.на этажах
- проведите субботник силами жильцов.
- соберите мат.средства.
- исполните необходимый фронт работ.
- наймите консьержей и платите им з/п
Почему это надо сделать?
- ПДСК ничего делать за бесплатно не будет
- вы сможете выбрать вариант расчёта за электроэнергию
- добьётесь остекления там где оно должно быть давно
- и многое др.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Посмотрим как консьерж зиму переживет. И на ремонт деньги выделялись из фонда на образование ТСЖ
не надо тут про высокие и чистые помыслы.
не надо тут про высокие и чистые помыслы.
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
Тур
Оригинальное предложение, а зачем тогда председатель ТСЖ? Можно передать все бразды правления обслуживающей компании, что они и предлагали сделать на одном из собраний и на сбереженные деньги с зарплаты председателя можно побеспокоиться и о других подъездах. Тем более, что ему некогда.
Оригинальное предложение, а зачем тогда председатель ТСЖ? Можно передать все бразды правления обслуживающей компании, что они и предлагали сделать на одном из собраний и на сбереженные деньги с зарплаты председателя можно побеспокоиться и о других подъездах. Тем более, что ему некогда.
Тепличная 20,21
Здравствуйте, уважаемые соседи.
Хотела бы прояснить ситуацию по 1 подъезду дома 14а.
Я являюсь членом инициативной группы подъезда и могу разъяснить по проделанной работе.
Подъезд окрашен краской, которую нам приобрело ЖЭУ (о каком фонде идет речь не понимаю).
Первый этаж и комната консьержки отмыты силами жильцов. Электричество (дополнительное освещение) разведено силами жильцов.
Перила и обналичники на дверные проемы сделаны силами жильцов (приобретены самостоятельно). Металлические двери убраны силами жильцов. Мебель в комнату консьержки собраны силами жильцов. Домофон с видеонаблюдением приобретен на средства жильцов.
И главное: у нас замечательная старшая по подъезду, которая взяла на себя нелегкий труд переговоров с ЖЭУ. Проживание председателя в нашем подъезде лишь совпадение, но никак не причина того, что мы имеем на сегодняшний день.
Хотела бы прояснить ситуацию по 1 подъезду дома 14а.
Я являюсь членом инициативной группы подъезда и могу разъяснить по проделанной работе.
Подъезд окрашен краской, которую нам приобрело ЖЭУ (о каком фонде идет речь не понимаю).
Первый этаж и комната консьержки отмыты силами жильцов. Электричество (дополнительное освещение) разведено силами жильцов.
Перила и обналичники на дверные проемы сделаны силами жильцов (приобретены самостоятельно). Металлические двери убраны силами жильцов. Мебель в комнату консьержки собраны силами жильцов. Домофон с видеонаблюдением приобретен на средства жильцов.
И главное: у нас замечательная старшая по подъезду, которая взяла на себя нелегкий труд переговоров с ЖЭУ. Проживание председателя в нашем подъезде лишь совпадение, но никак не причина того, что мы имеем на сегодняшний день.
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
tauna
Так может ваша старшая по подъезду и сменит председателя, и поможет остальным подъездам подтянуться к Вашему уровню.
Так может ваша старшая по подъезду и сменит председателя, и поможет остальным подъездам подтянуться к Вашему уровню.
Тепличная 20,21
Vasilih, все может быть. А вообще неплохо бы, чтобы кто еще начал бы что-то делать. Или вы считаете, что прибивать и электричество разводить тоже она должна?
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
tauna
Или вы считаете, что прибивать и электричество разводить тоже она должна? Нет я так не считаю, но организовать людей вот главная задача, а то этот пустобрех из вашего подъезда шибко занят, надо его освободить, что бы он знал, что зарплата происходит от слова заработать.
Или вы считаете, что прибивать и электричество разводить тоже она должна? Нет я так не считаю, но организовать людей вот главная задача, а то этот пустобрех из вашего подъезда шибко занят, надо его освободить, что бы он знал, что зарплата происходит от слова заработать.
-
- Out of range
Тепличная 20,21
По поводу ремонта 1го этажа 1го подъезда дома 14а...
Всем желающим могу сдать в аренду волшебные перфоратор и шуруповерт, которыми, мной с соседом практически все сверлилось и прикручивалось во время ремонта 1го этажа нашего подъезда.(РЕКЛАМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ)
По поводу возмущений, что в соседние подъезды никто не пришел и ничего не сделал...
Ищу 2-х добровольцев которые будут:
а) убирать у меня в квартире,
b) ходить за меня на работу.
Все что сделано в 1М ПОДЪЕЗДЕ ДОМ 14А... сделано силами жильцов 1ГО ПОДЪЕЗДА ДОМА 14А, при активном участии инициативной группы того же подъезда(и все таком же активном безучастии председателя ТСЖ). В посильной помощи инициативным жильцам остальных подъездов никто не отказывает, ОБРАЩАЙТЕСЬ, НО наглеть не надо. НИКТО в нашей действительности НИЧЕГО за вас не сделает.

Всем желающим могу сдать в аренду волшебные перфоратор и шуруповерт, которыми, мной с соседом практически все сверлилось и прикручивалось во время ремонта 1го этажа нашего подъезда.(РЕКЛАМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ)
По поводу возмущений, что в соседние подъезды никто не пришел и ничего не сделал...
Ищу 2-х добровольцев которые будут:
а) убирать у меня в квартире,
b) ходить за меня на работу.
Все что сделано в 1М ПОДЪЕЗДЕ ДОМ 14А... сделано силами жильцов 1ГО ПОДЪЕЗДА ДОМА 14А, при активном участии инициативной группы того же подъезда(и все таком же активном безучастии председателя ТСЖ). В посильной помощи инициативным жильцам остальных подъездов никто не отказывает, ОБРАЩАЙТЕСЬ, НО наглеть не надо. НИКТО в нашей действительности НИЧЕГО за вас не сделает.

Тепличная 20,21
?etnici
Перфоратор и шуруповерт у нас есть и свои, а вот инициативной группы нет. Что бы что то делать надо хотя бы консьержку посадить, а потом можно будет и о благоустройстве поговорить.
Перфоратор и шуруповерт у нас есть и свои, а вот инициативной группы нет. Что бы что то делать надо хотя бы консьержку посадить, а потом можно будет и о благоустройстве поговорить.
Тепличная 20,21
Отзовитесь жильцы 1 подъезда 14 дома! Хочется знать сколько человек из нашего подъезда бывает на сайте.
-
- Out of range
Тепличная 20,21
vasilih
@Катя@
Вас уже как минимум двое из дома 14, для того чтобы применить перфоратор и шуруповерт достаточно сходить к начальнику участка на Тепличную 22 и получить от него согласие.
P.S. Кстати сколько нужно соседей чтобы вкрутить одну лампочку?
P.P.S. По моему мнению единомышленников проще всего найти на собрании, у нас так и получилось. А инициатива начала проявляться после того как в подъезд вышел и начал что-то делать первый из соседей.
@Катя@
Вас уже как минимум двое из дома 14, для того чтобы применить перфоратор и шуруповерт достаточно сходить к начальнику участка на Тепличную 22 и получить от него согласие.
P.S. Кстати сколько нужно соседей чтобы вкрутить одну лампочку?
P.P.S. По моему мнению единомышленников проще всего найти на собрании, у нас так и получилось. А инициатива начала проявляться после того как в подъезд вышел и начал что-то делать первый из соседей.
Тепличная 20,21
?etnici
Еще раз повторяюсь дело не в лампочках, а первый этаж нам то же покрасили в идиотский розовый цвет. дело в КОНСЬЕРЖЕ, без нее или него все сделанное на ветер, я тут прошелся до 17 этажа ужас на улице вязов отдыхает. окно вместе с рамой сожгли на лестничной клетке, а ты шуруповерт. Посадили бы консьержку, я бы на своем этаже сам порядок навел.
Еще раз повторяюсь дело не в лампочках, а первый этаж нам то же покрасили в идиотский розовый цвет. дело в КОНСЬЕРЖЕ, без нее или него все сделанное на ветер, я тут прошелся до 17 этажа ужас на улице вязов отдыхает. окно вместе с рамой сожгли на лестничной клетке, а ты шуруповерт. Посадили бы консьержку, я бы на своем этаже сам порядок навел.
-
- Out of range
Тепличная 20,21
Зайдите в помещение для консьержа и поймете, что ни один хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек в данном помещении долго находиться не будет. Для того чтобы туда кого-либо посадить его надо привести в нормальное состояние(отмыть, проверить работоспособность сантехники наличие электричества, обеспечить минимальный набор мебели). А главое, убедиться в согласии жильцов Вашего подъезда оплачивать ее работу.
Тепличная 20,21
?etnici
А как вам удалось убедиться в согласии жильцов оплачивать услуги консьержки, и где вы ее нашли?
А как вам удалось убедиться в согласии жильцов оплачивать услуги консьержки, и где вы ее нашли?
Тепличная 20,21
?etniciНасчет того, что один начнет-другие подхватят я что-то сомневаюсь. Недавно гостей ждали и как-то стыдно стало за свой подъезд, взяла я ведерко и решила помыть холл около лифтов. Мимо шла очередная квартиросьемщица из однушки на нашем этаже и говорит мне: "Что-то вы плохо моете, грязь кругом, за что Я ВАМ зарплату плачу" Я в шоке! Говорю ей что я такой же житель дома как и она. Посмеялась девушка, говорит " А нафига вам это надо"
и пошла дальше грязными сапогами! У них под дверью помойка стоит по неделе и вразумить их невозможно, уже и с хозяином квартиры говорили-бесполезно. Пока ему денежки капают ему все по барабану. И консьержка ему нафиг не нужна, и то насколько у нас в подъезде погано ему безразлично и лоджии стеклить для того чтобы тепло в подъезде было ему не надо...

Тепличная 20,21
Наверно можно решением большинства голосов ввести оплату за консъержа в комунальные платежи, или плати, как все или меняй место жительства. В конце концов для этого и создавалось ТСЖ. Подписи мне помнится собирали на собрании и статью оплаты начальник ДЭЗа вроде обещал устроить. И липовый председатель пел сладкие песни о скором решении этих проблем. Только воз и ныне там. Я согласен отработать субботник, а может и не один, но не хотелось что бы мой труд пропал зря. А насчет стекления вообще смех заменил стекление на балконе на теплое и хотел после приезда из отпуска застеклить балкон на своем этаже, а пока ездил поставил рамы в пожарный шкаф ага застеклил наивный чукотский юноша меня освободили от выполнения этой задачи. Причем на этаже стоит стальная дверь.
Тепличная 20,21
эт да..vasilih писал(а): но не хотелось что бы мой труд пропал зря.
вчера отъезжаю от подъезда, хоп, и быкан от сигареты дымящийся прямо на капот...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
На следующей неделе обязательно будем организовывать обход квартир в 1 подъезде. Собрание собирать бесполезно-придет человек 10 из 99 квартир... Как только приедет старшая по подъезду разместим информацию на стендах и в ящики почтовые.
-
- Out of range
Тепличная 20,21
vasilih
О согласии оплачивать консьержку опрашивали при обходе квартир.
@Катя@
У нас тоже достаточно таких соседей. А бороться с арендодателями/арендаторами тоже можно, у нас неплохой участковый которому можно написать заявление о проживании неизвестных личностей у Вас на площадке. Совневаюсь что Ваш сосед может предоставить договор о сдаче квартиры в наем и даже при его наличии о данном факте знают в ФНС. А с 2012 года хотят ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации договора о сдаче в оренду жилого помещения. Даже если не ввидут, то ужесточат ответственность точно.
О согласии оплачивать консьержку опрашивали при обходе квартир.
@Катя@
У нас тоже достаточно таких соседей. А бороться с арендодателями/арендаторами тоже можно, у нас неплохой участковый которому можно написать заявление о проживании неизвестных личностей у Вас на площадке. Совневаюсь что Ваш сосед может предоставить договор о сдаче квартиры в наем и даже при его наличии о данном факте знают в ФНС. А с 2012 года хотят ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации договора о сдаче в оренду жилого помещения. Даже если не ввидут, то ужесточат ответственность точно.
Последний раз редактировалось četnici 16 сен 2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
vasilih, сделаю ремарку.... цена консьержки через квитанцию выше, т.к. чтобы платить так, она должна быть принята на работу официально, а это значит, что за нее должны платиться отчисления в фонды, оплачиваться ей больничные\отпуска..... Это необязательный платеж в соответствии с действующим законодательством, соответственно жилец в праве его не платить (вычеркнуть из квитанции). А ЖЭУ спит и видит, чтобы мы через них консьержку сажали, как на Веллинга в одном из домов, только консьержки у них долго не задерживаются, т.к. за такую зп работать никто не пойдет.
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
tauna
Ну насчет необязательного платежа боюсь это слишком, надо перечитать устав ТСЖ и соответствующие законодательства, думаю там есть возможность сделать этот платеж обязательным.
Ну насчет необязательного платежа боюсь это слишком, надо перечитать устав ТСЖ и соответствующие законодательства, думаю там есть возможность сделать этот платеж обязательным.
Тепличная 20,21
Этот платеж обязателен только для членов ТСЖ, все остальные чхать на него могут.
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
tauna
Для не членов ТСЖ надо создать такие условия что бы было выгодней быть в ТСЖ чем вне его.
Для не членов ТСЖ надо создать такие условия что бы было выгодней быть в ТСЖ чем вне его.