ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
nikolai0405
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) от ПЖИ

Сообщение nikolai0405 »

Studio писал(а):
Gordey- писал(а):
Studio писал(а):Кстати, 5 секция, есть ли соседи на верхних этажах? :beer:
я на 9-м этаже :D
Pharao писал(а):
Studio писал(а):Кстати, 5 секция, есть ли соседи на верхних этажах? :beer:
есть. я на 17ом.
О, коллеги! Категорически приветствую! У нас 18-ый, обещаем не затапливать ))))) Кстати, подумываем дополнительный гидрозащитный слой бросить, бывает и с крыши заливает, так было на съёмной квартире однажды, даже в лампочки вода затекла (водослив расстрескался)
Всем привет!
Я тоже на 18 этаже, 1 секция :5+:
Получил одобрение со сбера.
Если можно киньте в мою личку информацию как отмазаться от страхования жизни, жаба душит :( хоть и на один год, деньги то свои.
Хотелось бы получить достоверную информацию от того, кто в заявке указал что будет страховать, а потом сумел выкрутиться и не дал на себе нажиться :-k
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

доброе утро, прошу подсказки по тому же вопросу о дополнительных страхованиях. Думаю, что уж лучше этот вопрос осветить не в личку, а на странице, интересует многих. сегодня планирую ехать на счет договора со сбером, хотелось бы быть вооруженной информацией. Заранее спасибо
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Studio писал(а): Номер по схеме 338, с окнами на юг!
ну вот я и нашел кто будет прыгать по моей голове chapai: :wall:
я нахожусь прямо под вами. буду надеяться что у вас там будет жить не цыганский табор :)
Studio
New member
New member

Сообщение Studio »

Pharao писал(а):
Studio писал(а): Номер по схеме 338, с окнами на юг!
ну вот я и нашел кто будет прыгать по моей голове chapai: :wall:
я нахожусь прямо под вами. буду надеяться что у вас там будет жить не цыганский табор :)
Да нет, мы скромные, опыт проживания на последних этажах богатый )

Гардеробную из аппендикса коридора делать будете?
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Studio писал(а): Особо порадовало расширенное Рязановское шоссе с прямым проездом на Варшавское шоссе (сейчас там забор, кто не знает, только пешком можно).
чтобы сделать проезд на варшавку, надо построить мост, а мост стоит больших денег, так что это будет еще не скоро.
Studio писал(а): Гардеробную из аппендикса коридора делать будете?
в смысле сносить часть стены между прихожей и залом ? пока таких планов, сначала хочу посмотреть на все размеры комнат в реале, а там видно будет.

Studio писал(а): Да нет, мы скромные, опыт проживания на последних этажах богатый )
кстати почему вы взяли последний этаж, ведь вроде бы оставались еще хаты на других этажах.
Studio
New member
New member

Сообщение Studio »

Pharao писал(а): в смысле сносить часть стены между прихожей и залом ? пока таких планов, сначала хочу посмотреть на все размеры комнат в реале, а там видно будет.
кстати почему вы взяли последний этаж, ведь вроде бы оставались еще хаты на других этажах.
По прихожей, имеется ввиду - отгородить квадрат в коридоре, поставив дверь справа, сразу при выходе из комнаты, образовав гардеробную.
А по этажу - всё просто, это единственная квартира в 5-ом корпусе, которая продавалась в рассрочку, остальные все продаются перекупщиками за 100% суммы с красивой фразой "по уступке" )) Кредиты не хотим брать.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Studio писал(а):
Pharao писал(а): в смысле сносить часть стены между прихожей и залом ? пока таких планов, сначала хочу посмотреть на все размеры комнат в реале, а там видно будет.
По прихожей, имеется ввиду - отгородить квадрат в коридоре, поставив дверь справа, сразу при выходе из комнаты, образовав гардеробную.
А по этажу - всё просто, это единственная квартира в 5-ом корпусе, которая продавалась в рассрочку, остальные все продаются перекупщиками за 100% суммы с красивой фразой "по уступке" )) Кредиты не хотим брать.
отгораживать часть прихожей или нет - это уже нюансы, перегородка (или стенка) это просто для эстетики, в любом случае у большинства людей в том закутке будет или кладовка или гардероб.

я вот мог взять хату у перекупщиков на более низком этаже, но что то не захотел. жить повыше мне нравится, и взять хату напрямую у компании (а не по переуступке) мне как то спокойнее.
Mavpochka
New member
New member

Сообщение Mavpochka »

AnikaSi
привет соседушка!!!! :))) :beer:
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Подробная инструкция к применению:
1 Связываетесь со своим менеджером из банка и говорите о том, что хотите отказаться от страховки ( мотив - на сайте банка написано, что отказ от страховки не влияет на решение банка, нет такого требования в договоре (ну если вы конечно вообще читали, что подписывали);
2 Договариваетесь с менеджером о встрече
3 Заполняете бланк-отказ от участия в программе добровольного страхования жизни;
4 Не слушаете всех страстей-мордастей менеджера о якобы возможном отказе банка (если у вас уже есть одобрение банка, то отказ на решение банка влиять 100% уже не может(это нам подтвердили в самом банке, но не в этом отделении)
5 С сохраненными кровными денежками, а также чувством собственного достоинства идете домой
6 Через пару дней получаете положительный ответ от менеджера
7 От несказанной радости идете отмечать данное событие всей той суммой, что удалось сохранить.

Рs - в бланке отказа попросят указать третье лицо (по идее это поручитель, но они его так не называют). В заявке так и напишите - "отказываемся от страховки и от указания третьего лица, поскольку данные требования не предусмотрены договором".
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Странно, вроде практически полностью 3 секцию выкупили, а соседи с верхних этажей так и не отзываются. Интересует 10,11,12 этаж - есть кто? Ау, отзовитесь!
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Домовой, спасибо, значит надо теперь встречаться с менеджером банка, а то я хотел завтра агентам в ПЖИ 50 рублей отвалить.
Значит сначало с банком утресем, а потом в ПЖИ будем продолжать операции
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Можно договориться с менеджером банка, а после написания заявки зайти в отделение сбера и заплатить ПЖИ 50000. Последовательность ни на что не влияет. Главное чтобы у вас уже был подписан основной договор с ПЖИ и банком (а то мало ли Вам банк еще даже добрения не выдал).
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

спасибо. документы подала,посмотрим что дальше будет. а вам говорили про то что помимо 50штук на хождение за меня по палатам надо еще порядку двух тысяч? в общем то это уже копейки по сравнению со всем остальным, но не хотелось бы быть обманутой
Gordey-
New member
New member

Сообщение Gordey- »

Домовой писал(а):Можно договориться с менеджером банка, а после написания заявки зайти в отделение сбера и заплатить ПЖИ 50000. Последовательность ни на что не влияет. Главное чтобы у вас уже был подписан основной договор с ПЖИ и банком (а то мало ли Вам банк еще даже добрения не выдал).
а лучше оплатить 50 000 ПЖИ в другом банке а потом ПЖИ отправить скан квитанции, а то сбер с Вас возьмет комиссию 1500 р. :?
Studio
New member
New member

Сообщение Studio »

Gordey- писал(а):
Домовой писал(а):Можно договориться с менеджером банка, а после написания заявки зайти в отделение сбера и заплатить ПЖИ 50000. Последовательность ни на что не влияет. Главное чтобы у вас уже был подписан основной договор с ПЖИ и банком (а то мало ли Вам банк еще даже добрения не выдал).
а лучше оплатить 50 000 ПЖИ в другом банке а потом ПЖИ отправить скан квитанции, а то сбер с Вас возьмет комиссию 1500 р. :?
Сбербанк: комиссия 1%, но не более 1000р., т.е за 50000 возьмут 500р, а за 2000000 не более 1000р. Правила Сбербанка (с)
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Studio писал(а):Сбербанк: комиссия 1%, но не более 1000р., т.е за 50000 возьмут 500р, а за 2000000 не более 1000р. Правила Сбербанка (с)
Как у Вас интересно все получается! За 2 000 000 не более 1 000, Вы точно в этом уверены? У нас вот с 50 000 процент банку составил 1 500. Либо Вы про какую-то другую операцию, либо правила уже давно изменились.
Roman777
New member
New member

Сообщение Roman777 »

Домовой писал(а):
Studio писал(а):Сбербанк: комиссия 1%, но не более 1000р., т.е за 50000 возьмут 500р, а за 2000000 не более 1000р. Правила Сбербанка (с)
Как у Вас интересно все получается! За 2 000 000 не более 1 000, Вы точно в этом уверены? У нас вот с 50 000 процент банку составил 1 500. Либо Вы про какую-то другую операцию, либо правила уже давно изменились.
Я тоже за 50000 отдал 1500, мне сказали в ПЖИ за сумму 2500000 отдашь в районе 2000 рублей комиссию.
Roman777
New member
New member

Сообщение Roman777 »

Roman777 писал(а):
Домовой писал(а):
Я тоже за 50000 отдал 1500, мне сказали в ПЖИ за сумму 2500000 отдашь в районе 2000 рублей комиссию.
Делал я это 30.08.11г.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

50000 платите с другого банка дешевле будет... я платил с авангарда через интернет банк, комиссия составила 10 рублей (дешево и сердито), есть еще промсвязьбанк там вроде 15 рублей и еще куча банков...Платеж в ПЖИ приходит на следующий день...
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Всем привет!
Что-то про стройку разговоры утихли :)
А сколько у кого время понадобилось с момента подписания договора с ПЖИ - до регистрации в регпалате?
Дело в том что СБЕР дает 45 дней на раздумья, если есть причина то надо писать заявление и срок увеличится до 90 дней.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

nikolai0405 писал(а):А сколько у кого время понадобилось с момента подписания договора с ПЖИ - до регистрации в регпалате?
А уже обсуждали.
Stand!
Roman777
New member
New member

Сообщение Roman777 »

Был сегодня на стройке вот фотки, работают шустро!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Cегодня опять работали до двух ночи и с 8 утра.
И ливень не помеха...
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Летучка если так дальше пойдет то ваши мучения закончатся очень быстро... :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

serge2003
Ага, потом вы вселитесь и начнете хором штробить-стягивать. :)
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

nikolai0405 писал(а):Всем привет!
Что-то про стройку разговоры утихли :)
А сколько у кого время понадобилось с момента подписания договора с ПЖИ - до регистрации в регпалате?
Дело в том что СБЕР дает 45 дней на раздумья, если есть причина то надо писать заявление и срок увеличится до 90 дней.
так что со сроками в СБЕРе?
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

Всем привет!
У меня 6 секция, 17 этаж, 403 кв :D

Кстати, к обсуждению процентов. Денежные переводы в электронном в виде (через интернет-банкинг, например) теперь всегда будут дешевле, чем перевод с использованием наличности (читай, прийти в банки с деньгами и попросить перевести их на счет). Так что используйте эту услугу.
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

Вот еще пара фоток макета района из офиса ПЖИ
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

life_burns писал(а): Кстати, к обсуждению процентов. Денежные переводы в электронном в виде (через интернет-банкинг, например) теперь всегда будут дешевле, чем перевод с использованием наличности (читай, прийти в банки с деньгами и попросить перевести их на счет). Так что используйте эту услугу.
Я перечислил через интернет-банк в ПромСвязьБанке
с 50т.р. заплатил 150р :)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

life_burns писал(а): Так что используйте эту услугу.
минус этого способа только в том, что если требуется какое то документальное подтверждение твоей операции на бумаге - то за ним всё равно надо идти в банк.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

я думаю не понадобится, но даже если нужно то 10 минут найду, за то сэкономил копейку :)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

nikolai0405

в ПЖИ вам поверили наслово что вы перечислили 50 тысяч ?
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Pharao писал(а):nikolai0405

вы по без/налу работали раньше?
1 я скидываю скан своей платежки
2 у ПЖИ есть 100% специально обученный чел (как правило бухгалтер) который разносит приходы, а в приходе написано от кого, кому и за что
:5+:
Roman777
New member
New member

Сообщение Roman777 »

А как лучше всего перечислять основную сумму за квартиру, через какой банк и как?
Gordey-
New member
New member

Сообщение Gordey- »

Pharao писал(а):nikolai0405

Я так же скинул копию платежки и все, кстати через интернет банк Авангард комиссия 10 р. С 50 000 р.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»