Лучшая программа по кодированию видео и настройки кодеков
Модератор: Raven
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Лучшая программа по кодированию видео и настройки кодеков
Программ развелось масса:
1. Power Video Converter
2. Hero Video Convert
3. Im TOO DVD Ripper
3. Gordian Knot Ripper Pack 0.28.7
4. Win Avi Video Converter
5. #1 Video Converter
6. Ht Video Editor (хотя это не только конвертер - у нее больше функций)
7. виртуальный дуб
и пр. Из всех прог меня более или менне устроил пункт 3, но програ подглюкивает.
Кроме того я замучился настраивать кодеки. В итоге мне приглянулся DivX slow motion - и качество хорошее и размер нормальный, но когда на экране происходило сражение из Трои - у меня жуткие тормоза. И это не ящик (Р4/Asus P4P800 Deluxe/1GbRam/160 Segate 7200/Gf5700 Ultra гигабайтная, Win XP SP2) Подскажите прогу, чтобы не морочаться с этими проблемами.
1. Power Video Converter
2. Hero Video Convert
3. Im TOO DVD Ripper
3. Gordian Knot Ripper Pack 0.28.7
4. Win Avi Video Converter
5. #1 Video Converter
6. Ht Video Editor (хотя это не только конвертер - у нее больше функций)
7. виртуальный дуб
и пр. Из всех прог меня более или менне устроил пункт 3, но програ подглюкивает.
Кроме того я замучился настраивать кодеки. В итоге мне приглянулся DivX slow motion - и качество хорошее и размер нормальный, но когда на экране происходило сражение из Трои - у меня жуткие тормоза. И это не ящик (Р4/Asus P4P800 Deluxe/1GbRam/160 Segate 7200/Gf5700 Ultra гигабайтная, Win XP SP2) Подскажите прогу, чтобы не морочаться с этими проблемами.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
Очень общая формулировка про кодирование
Я только перевожу DVD в Mpeg4 или DivX
делаю в 2 этапа
сначала прям с DVD-roma flaskmpegом(довольно глючная прога) получаю авишник примерно 1,3-2Гб
а потом уже довожу до ума(650-700мб) VirtualDubом
Други проги пробовал для рипанья как то не срослось
Я только перевожу DVD в Mpeg4 или DivX
делаю в 2 этапа
сначала прям с DVD-roma flaskmpegом(довольно глючная прога) получаю авишник примерно 1,3-2Гб
а потом уже довожу до ума(650-700мб) VirtualDubом
Други проги пробовал для рипанья как то не срослось
--=XAOC=--
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
А как с тормозами
меня устраивает low motion но как решить проблему с тормозами?pocomaxa писал(а):а мой любимый кодек DIVXMPEG4 LOW-MOTION в основном им кодю
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
Не знаю как с твоим случаем
У меня есть машина на работе типа резервная
PIII-650 128оперативы винты разные - смысл в том что если на ней кодить то хоть чего делай звук обгоняет видео при кодировании
перестановка виндов винтов и видеокарт не помогает
и разве в кодировании видеокарта участвует?
это чисто процессорная работа пересчитывать как ядумаю
PIII-650 128оперативы винты разные - смысл в том что если на ней кодить то хоть чего делай звук обгоняет видео при кодировании
--=XAOC=--
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
А я про видеокарту написал просто на автомате. Понятное дело, что она тут не причем. А по поводу отставания звука - тут совсем какое-то волшебство получается: При одинаковых настройках с одинакового фильма. Короче все также. Но в одном случае звук отстает, в другом - нет. Тормоза это были чисто в фильме - как будто кодек не успевает обработать такое интенсивное движение. Правда я делал один прогон.pocomaxa писал(а):Не знаю как с твоим случаем
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Вот так дела.
Приятель посоветовал использовать прогу DVD Copy Plus в интернете полно ссылок на данную программу, но все они битые. Это интригует. Если у кого есть, поделитесь ссылкой. И еще вопрос: Текущая версия 4.2 или 5?
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Однако хорошая хохмаеуе писал(а):не участвует. вообще никакpocomaxa писал(а):и разве в кодировании видеокарта участвует?
и память почти не участвует
все делает камень
Скуф: FairFuse юзай - как раз для тебя программа

- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
DVD Copy Pro
Приятель посоветовал найти DVD Copy Pro. Полазил по инету. Все сайты кидают стрелы в одно и то же место, а там уже давно все задавили. Кроме того, встретил несколько статей, где ругают пиратов, в частности, за использование именно этой проги. Значит стоящая прога. Если кто видел ЖИВУЮ ссылку, поделитесь.
Я пережимаю ежедневно уже более года. Звук опережает из-за глючного mp3 кодека. Лучше всего для этих целей использовать AdobeAudition в нем встроенный кодек.
Описание здесь
Описание здесь
Особенно для тех, кто в этом мало чего понимает. Нажал одну кнопку, что-то там получил, вроде нормально...virstud писал(а):GordianKnot эт вещь!!!![]()
всё остальное .....полное г...
Чтобы действительно видеть качество на каждом этапе и возможность это качество отредактировать (например динамически нормализовать звук), необходимо пользоватьбся не "комбайнами".
Кстати вышел DivX 5.2.0. Качество выше. Совместим полностью. Добавлен калькулятор битрейта.
....Мало желания сидет несколько часов перед компом и "видеть качество" работы каждой отдельной программы..... А так - включил AutoGK на ночь, и утром готовый AVIшник.....VobSplitом можно кстати титры подрезать - если не нужны ( и место драгоценное овободиться)...DimonKKKK писал(а):Особенно для тех, кто в этом мало чего понимает. Нажал одну кнопку, что-то там получил, вроде нормально...virstud писал(а):GordianKnot эт вещь!!!![]()
всё остальное .....полное г...
Чтобы действительно видеть качество на каждом этапе и возможность это качество отредактировать (например динамически нормализовать звук), необходимо пользоватьбся не "комбайнами".
Кстати вышел DivX 5.2.0. Качество выше. Совместим полностью. Добавлен калькулятор битрейта.
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
Ну незнаю, я лично конвертирую с DVD video на винчестер в формат DivX с помощью программы FlaskMPEG , если объём большой ужимаю его благодоря Dr.DivX 1.5 качество практически не страдает....
А вот если записываю с ТВ тюнера то в формат Xvid картинка явно лучше....а затем обрезаю в Virtual Dub (Хотя щас другую поставил немного изменённая и более удобная Nandub - но эта таже программа просто сильно улучшенная), чуточку подредактирую и опять в формат DivX абсолютно никаких изменений....
А вот если записываю с ТВ тюнера то в формат Xvid картинка явно лучше....а затем обрезаю в Virtual Dub (Хотя щас другую поставил немного изменённая и более удобная Nandub - но эта таже программа просто сильно улучшенная), чуточку подредактирую и опять в формат DivX абсолютно никаких изменений....