Садовая 5

Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alex55 »

Лена0401! Мы заплатили сразу 100%, поэтому можем просить у Домус финанс подтверждение на полную оплату. Вам на каждый платеж подтверждение не надо брать, достаточно, чтобы у Вас осталась какая-то квитанция или чек на перевод денег. Когда все выплатите, тогда можно просить у застройщика подтверждение, что Вы ему за квартиру ничего не должны. Только квитанции надо беречь, "как зеницу ока".
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alex55 »

Lena0401! Хочу добавить. Желательно, после каждого платежа Вам убеждаться, что деньги дошли до застройщика. Каким образом? Может быть, звонить, спрашивать, сверяться с ними. Самим же будет спокойнее. Ошибиться может и оператор банка, не ту цифру поставить в расчетном счете и заслать Ваши деньги в другое место. Лучше сразу уточнять, дошли или нет деньги в нужный адрес.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

ALEX55, спасибо за информацию. Буду обязательно сохранять все платёжки. :)
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Народ подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал в рассрочку квартиру есть ли там "подводные камни"?..... :help:
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

vladimir308 писал(а):Народ подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал в рассрочку квартиру есть ли там "подводные камни"?..... :help:
Мы покупаем в рассрочку. Вроде бы там всё прозрачно: платишь первый взнос (не менее 70%), а остальную сумму берёшь в рассрочку (на срок не более 12 месяцев и чтобы последний платёж был не позднее 30 .09.2012г.) На эту сумму начисляется 1,5% в месяц. Мы взяли рассрочку на год. Соответственно, у нас получилась переплата 18% от взятой суммы. Гасится всё это равными частями ежемесячно. Кстати, всё это прописывается в договоре (и ежемесячная сумма платежа, и сроки платежей, и итоговая стоимость квартиры с учётом начисляемых процентов).
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Lena0401 писал(а):
vladimir308 писал(а):Народ подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал в рассрочку квартиру есть ли там "подводные камни"?..... :help:
Мы покупаем в рассрочку. Вроде бы там всё прозрачно: платишь первый взнос (не менее 70%), а остальную сумму берёшь в рассрочку (на срок не более 12 месяцев и чтобы последний платёж был не позднее 30 .09.2012г.) На эту сумму начисляется 1,5% в месяц. Мы взяли рассрочку на год. Соответственно, у нас получилась переплата 18% от взятой суммы. Гасится всё это равными частями ежемесячно. Кстати, всё это прописывается в договоре (и ежемесячная сумма платежа, и сроки платежей, и итоговая стоимость квартиры с учётом начисляемых процентов).
а я вот думаю взять на условиях 30% первый взнос и остальные 70% на срок 6 месяцев (больше не дают) 2% ежемесячно на остаток суммы.
а вот договор который должен подписать он перед оплатой проходит гос регистрацию? или сначала оплатил а потом отправляют его на регистрацию?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Lena0401 а Вы через какое агентство приобретали?
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

vladimir308 писал(а):Lena0401 а Вы через какое агентство приобретали?
Владимир, мы брали через Риаком, потому что у них условия получше нам показались - рассрочку дают на бОльший срок. А вот Миг-эстейт - максимум на 6 месяцев. И у них, кажется, подороже получается сама квартира. Договор сначала регистрируется, а потом только оплачивается.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Ну наконец-то мне пояснили. Значит по стоимости услуг:
15 200 - стоимость договора в рег.палате
19 800 - стоимость регистрации залога (При рассрочке и ипотеке в банках, за исключением ВТБ).
Итого получается 35 тыс. рублей. Остальное - навязывание услуг агенств. :ciggy:

Скоро сделка, надеюсь. Будем соседями 3-шка в 5/1 (секция 5). :beer:
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Lena0401 Странно а у меня Миг эстейт просит оплатить 30% вначале а потом уже начинается регистрироваться договор.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

vladimir308
Вообще, как мне объяснял юрист, то по идее сначала нужно оплатить договор, а потом только его регистрировать. Потому что агентству или застройщику (смотря у кого Вы покупаете) нужна гарантия, что после регистрации договора Вы не передумаете покупать квартиру. Регистрация довольно-таки хлопотный и длительный процесс. И представляете, что если Ваш договор сначала зарегистрируют, а Вы потом откажетесь от покупки этой квартиры. Им тогда нужно будет снимать договор с регистрации - а на это опять нужно время. И застройщик не может продавать эту квартиру, пока не "разрегистрирует" договор. Просто некоторые застройщики делают по-другому: они, например, предоставляю доп. услуги, которые являются обязательными и платными (напр., как в Риакоме - сначала надо забронировать квартиру за 45 000). Т.е агентство с вас уже получило какие-то деньги, и это как раз является гарантией, что вы всё-таки купите у них квартиру.
А в Миг-эстейт Вы платили за бронь квартиры? Или у них как-то иначе происходит процедура продажи?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

А скажите мне пожалуйста кто-нибудь покупал квартиру через договор Уступки права требования.
Дело все в том что по договору долевого участия оплата производится после гос регистрации а по договору уступки права требования оплата должна быть до гос регистрации.
И если покупали то сколько у Вас регистрировался договор?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Lena0401 писал(а):vladimir308
Вообще, как мне объяснял юрист, то по идее сначала нужно оплатить договор, а потом только его регистрировать. Потому что агентству или застройщику (смотря у кого Вы покупаете) нужна гарантия, что после регистрации договора Вы не передумаете покупать квартиру. Регистрация довольно-таки хлопотный и длительный процесс. И представляете, что если Ваш договор сначала зарегистрируют, а Вы потом откажетесь от покупки этой квартиры. Им тогда нужно будет снимать договор с регистрации - а на это опять нужно время. И застройщик не может продавать эту квартиру, пока не "разрегистрирует" договор. Просто некоторые застройщики делают по-другому: они, например, предоставляю доп. услуги, которые являются обязательными и платными (напр., как в Риакоме - сначала надо забронировать квартиру за 45 000). Т.е агентство с вас уже получило какие-то деньги, и это как раз является гарантией, что вы всё-таки купите у них квартиру.
А в Миг-эстейт Вы платили за бронь квартиры? Или у них как-то иначе происходит процедура продажи?
Тогда мне все стало ясно. Агентство тоже можно понять. В Миг-эстейт ситуация следующая:
Резерв квартиры обошелся мне в 15000рублей. плюс при оформлении договора уступки я плачу 45000 рублей за оформление договора +услуги а также в эту сумму вошли 3% от стоимости квартиры (вознаграждение агентства за продажу квартир) итого получилось что квартира стала стоить на 3% дешевле но за услуги я заплатил 60 т.р. вот такие вот дела.......
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Сегодня узнал что по договору уступка прав я пока не выплачу 100% стоимости квартиры они не отправляют договор на госрегистрацию.... :help:
это нормально??? может кто сталкивался с этим?
вот теперь сижу и думаю что делать и как быть..... :-k
nata413800
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение nata413800 »

[quote="vladimir308"]Сегодня узнал что по договору уступка прав я пока не выплачу 100% стоимости квартиры они не отправляют договор на госрегистрацию....

Я оформляла покупку по договору уступки права требования. Заплатила первоначальный взнос (66%) после этого договор ушел на регистрацию. Когда вернулся оформила ипотеку в банке, перевела остаток суммы застройщику и отдала на регистрацию договор залога. Все уже вернулось.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Отказался от агентства МИГ-эстейт.
теперь оформляю документы в Риаком.......
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Вы чего? А о себе любимом кто-нибудь будет думать? Вы оплатите 100% за квартиру, а агенство договор не зарегистрирует? Кого искать будете? "Дядю Васю из охраны", который рядом стоял при передаче денег?
Я буду платить только после регистрации договора уступки. Остальные можете рисковать как угодно и понимать все сложности работы агенства ))) Прислушайтесь.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):
Вы чего? А о себе любимом кто-нибудь будет думать? Вы оплатите 100% за квартиру, а агенство договор не зарегистрирует? Кого искать будете? "Дядю Васю из охраны", который рядом стоял при передаче денег?
Я буду платить только после регистрации договора уступки. Остальные можете рисковать как угодно и понимать все сложности работы агенства ))) Прислушайтесь.
Спасибо за информацию.
Я тоже уже передумал 1-ый вариант. Вчера забронировал квартиру в Риакоме на следующей неделе поеду подписывать договор ДУ ну а как только его зарегистрируют - уж после этого и оплачивать буду.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

ВАЖНО!!!
с 15 числа в Риакоме подорожание квартир на 2 т.р/кв.м. (менеджер показала приказ)
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

ВАЖНО!!! :clap:
Народ! :clap: кто еще только думает покупать квартиру, советую обращаться в агенство Риаком т.к это непосредственно сам застройщик.
Никакие другие агенства типа Домус или еще ужаснее МИГ-эстейт вообще не должны рассматриваться!

Ну а хозяину агенства МИГ=Эстейт я бы вообще порекомендовал бы сменить всех своих тупорылых менеджеров которые толком ничего не понимают в тех договорах которые дают на подпись. Все вопросы клиентов направляют к своему юристу (видимо который только в мае получил диплом и решил попрактиковаться......).
Ну а там уж сами как говорится смотрите.... дело ваше. Я просто недавно столкнулся с этим и решил сразу же поделиться с будущими соседями ......
Кстати со стороны кладбища сделают дорогу. так же этот застройщик будет строить детский сад недалеко от дома будет торговый центр. и еще порядка 8 домов....
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Соседи, а кто знает, что происходит на стройке? С корпусом 1 всё понятно, а первый дом движется к сдаче?
marnik
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение marnik »

Здраствуйте! А сколько стоят услуги домуса по сопровождению сделки,не считая бронь и регистрацию договора?
pava2602
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение pava2602 »

А почему возможны проблемы с Домус или Миг..., ведь договор уступки права требования так же регистрируется?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

pava2602 писал(а):А почему возможны проблемы с Домус или Миг..., ведь договор уступки права требования так же регистрируется?
Возможно что и так, дело все в том, что я хотел оплатить в рассрочку на 6 месяцев с первоначальным взносом 30% и менеджер сказал что регистрация будет только после 100% оплаты.
pava2602
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение pava2602 »

Да, это так. Я тоже оплатил 100%, теперь жду завершения регистрации. Уних такой регламент. Думаю, в настоящий момент каких-либо подводных камней не предвидится, так как у застройщика, соответственно и у инвестора большие планы по застройке этой территории. Им не выгодна дурная слава. Хотя, в нашей стране все может быть.
Anna172
Out of range
Out of range

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Anna172 »

Добрый день! Кто-нибудь знает, на когда назначена ГК? Поделитесь телефончиком строительной бригады,пжл. Спасибо!
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

По поводу телефончика. Я созванивалась с бригадиром относительно ремонта, сказали звонить в начале октября.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alex55 »

Я уже писал, что купил квартиру у Домус-финанс за 100% стоимости, 15200 отдал за регистрацию договора уступки прав требования, представил доверенность, неделю уже жду регистрации договора, во сколько времени выльется эта регистрация - не знаю. Домус-финанс - это инвестор, как ему не доверять? А, обмануть, если попадется недобросовестный застройщик, могут и с зарегистрированным договором. Регистрация договора - это самоуспокоение. Будем надеяться на лучшее.
vall@ung
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vall@ung »

Anna17, Согласно договору участия в долевом строительстве, срок окончания строительства и получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию не позднее 31.12.2011. А срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства не позднее 30.04.2012.

ALEX55, договор уступки регистрируется в регпалате месяц, и Домус это сразу озвучивает.
Последний раз редактировалось vall@ung 15 сен 2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

А насколько я поняла, не позднее 31 декабря дом должен быть введён в эксплуатацию, а не позднее 30 апреля должны передать квартиру по передаточному акту. Речь идёт о первом доме . Т.Е до 31 декабря комиссия должна закончить свою работу и выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, по крайней мере так у нас прописано в договоре.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Никто не задумывался почему такая дорогая комиссия за реистрацию договора уступки? Гос.пошлина составляет 1 тыс. руб. из уплачиваемых ~15 тыс. за хрен знает что....

Про "31 декабря": Вы про какой корпус речь видете, пишите. Так я сам запутался...
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alex55 »

=ТеТ-А-ТеТ= ! Может быть, и дорого отдавать 15200 за регистрацию договора уступки прав требования, но кто нам предлагет меньше заплатить? А цены на квартиры разве дешевые? Другой цены нам не предлагают. Берем, что дают. Тем более, что цены растут, конкретно на мою квартиру цена выросла на 365000 за две недели после моей оплаты (не уследил, с какого числа было подорожание). Главное, чтобы не обманули и построили вовремя.
А, по поводу корпусов Садовой 5, мне кажется, нам надо разделиться на две ветки - Садовая 5 и Садовая 5 корпус 1, так как это два разных дома и в разное время, с интервалом в один год, сдаются эти дома, а то мы путаемся. Одинаковое в этих домах только то, что один и тот же застройщик и продавцы те же.
vall@ung
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vall@ung »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):Никто не задумывался почему такая дорогая комиссия за реистрацию договора уступки? Гос.пошлина составляет 1 тыс. руб. из уплачиваемых ~15 тыс. за хрен знает что....
В договоре, который подписывает покупатель с Домусом, прописано, что эти деньги они берут за предоставляемые ими услуги, а именно:
1) они бронируют вам конкретную квартиру
2) они отвозят в регпалату документы на регистрацию договора уступки
3) они забирают готовые документы из регпалаты
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Вообще пора создавать отдельную тему для адреса: Садовая дом5 корпус 1.
может кто займется? :clap:
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Подскажите пожалуйста сколько по времени занимает регистрация ДДУ ?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»