Ну а КЕМ принято?taisha k. писал(а):Ну принято во всем мире к ужину переодеваться..

Модераторы: taisha k., Administrator
Ну а КЕМ принято?taisha k. писал(а):Ну принято во всем мире к ужину переодеваться..
Таисия опередилаtaisha k. писал(а):вообще то это не его мнение. Это общепринятые нормы поведения в обществе. Ну принято во всем мире к ужину переодеваться..
так именно в трусах (купальниках и плавках) периодически попадаются.Daddy Cool писал(а):Не в трусах же они приходят, в конце концов?
хиtaisha k. писал(а):Я женщина тонкой душевной организации, мне мысли одна крамольнее другой в голову лезут
не считаю такое требование обоснованным в столовках при отелеtaisha k. писал(а):Ну принято во всем мире к ужину переодеваться
это вам в оперу надо молодой человек, а не в харчевнюJINY писал(а):Но когда я вечером прихожу в ресторан, пусть и гостиничный, мне хочется какой-то эстетики и морального удовлетворения получить
ЧЕМ... Хорошим воспитанием.Daddy Cool писал(а):Ну а КЕМ принято?
ну так я тут и пыталась писать, что отели отелям рознь. И что в Айя Напе то как раз хоть без труселей приходи - эта та же Анапа, тока с ценами еще космическее (да, бывает и такое). А во многих отелях даже в карточке туриста написано, что на ужин в шортах - ни ни. А вообще - я за долгий туристический опыт такого навидалась. При чем в очень хороших отелях. И не только от руссо туриста. Янг инглиш туристо - это вообще прЭлесть.Правда они очень вежливые - вежливо так попросили водителя остановить маршрутку из Мармариса в Ичмелер со словами - пожалуйста, не сочтите за труд - остановите. я вас надолго не задержу - поблюю и дальше поедем.papa_jons писал(а): к тому же во многих отелях, где такого обязательного требования нет, те же цивилизованные англичане с немцами приходят в шортофанах и футболках и ничего, все спокойно едят и никого окорока соседей не коробят
так вас не коробят шорты в отелях где они разрешены на ужине ?taisha k. писал(а):ну так я тут и пыталась писать, что отели отелям рознь.
А у меня сложилось мнение, что русские по большей части очень неплохо воспитаны (ну или стараются показывать в загране хорошие свои стороныtaisha k. писал(а):И не только от руссо туриста
тагил! )))Линка писал(а):набрать кучу еды за завтраком - эт мы)))
китайцы это вообще полный звиздец )))А вот если идет стадо черномазое и галдит хуже цыган и сносит все на своем пути - так то индусское фэмили.
Не коробят. Не надо ездить в такие и отели и все. Пусть там любители ужинать в тапках и трусах отдыхают. В этом споре у каждого своя правда. Только у некоторых она свопадает с общепринятыми во всем мире нормами приличия.papa_jons писал(а):так вас не коробят шорты в отелях где они разрешены на ужине ?taisha k. писал(а):ну так я тут и пыталась писать, что отели отелям рознь.
нормы приличия- это не напиваться в гавнище и не блевать на ужине или в бассейн, не ходить и не орать по территории отеля после 22-00, громко не разговаривать, когда кругом присутствуют другие люди, не трясти хреном на пляжеJINY писал(а):Только у некоторых она свопадает с общепринятыми во всем мире нормами приличия.
Я во всём мире не был, к сожалениюtaisha k. писал(а):Ну принято во всем мире к ужину переодеваться..
Дык вот и я про то... Читал где-то, что, когда россиянам стали доступны турции-египты, то наших детей в отелях было очень просто узнать - девочки в платьях а-ля "маленькая принцесса" и непременных лаковых туфлях. Ну как же, заграница, культура...taisha k. писал(а): о том, что совок в нас силен и выделяет нас?
фига се нормыpapa_jons писал(а):нормы приличия- это...
меня вообще на отдыхе мало что коробит. я там пью много. Но на ужин хожу при параде, даpapa_jons писал(а):так вас не коробят шорты в отелях где они разрешены на ужине ?taisha k. писал(а):ну так я тут и пыталась писать, что отели отелям рознь.
а у бассейна можно? однажды, в пору моей дикой молодости, когда меня хреном еще напугать было можно, в одной неплохой пярке в египте передо мной у бассейна какой то дядька потрясpapa_jons писал(а): не трясти хреном на пляже
нет, ну обедать то бесплатно удалось же, можно было и украсть что-то заодноСерый писал(а):))) Не знаю, не приходило такое на ум. А что вынести то, анпример??? Полотенце чтоль?)))
нигде нельзя, кроме специально отведенных мест для нудистовtaisha k. писал(а):а у бассейна можно?
ну мой египетский трясун меня не спросил, можно или нельзя. Напористый паренек был. Да и нудистом его,мягко говоря, сложно назвать- он мне прелесть через дырочку в ширинке пытался продемонстрировать.papa_jons писал(а): нигде нельзя, кроме специально отведенных мест для нудистов
это уже эксбиционист тебе подвернулсяtaisha k. писал(а): Напористый паренек был
да уж, повезло так повезлоpapa_jons писал(а):это уже эксбиционист тебе подвернулся
это терь так называется?taisha k. писал(а): он мне прелесть
тык никто не консультируетЛинка писал(а):дремучий ты какой
дык в соседней теме тебя консультировали, а ты не внимаешь!Андрей221 писал(а):тык никто не консультируетЛинка писал(а):дремучий ты какой
такого слова там не было, да и пустое это в тырнете консультироватсоЛинка писал(а):дык в соседней теме тебя консультировали
ну и оставайся в неведенииАндрей221 писал(а): да и пустое это
ну про Прелесть я понял, а у вас как там?Линка писал(а):ну и оставайся в неведении
Да кому нужны эти полотенца, их вечером у бассейна полно бросают! Еще скажи можно напереть из номера шампуней, мыла и гелей для душаЗлой писал(а):нет, ну обедать то бесплатно удалось же, можно было и украсть что-то заодноСерый писал(а):))) Не знаю, не приходило такое на ум. А что вынести то, анпример??? Полотенце чтоль?)))
хоть полотенце или тапочки, уже какой то плюс
Вот уж точно! Мы в шоке были, когда первый раз столкнулись с итальяшками! Это в Египте было. Только они ложились на занятые места на чужие полотенца! При нас один русский мужик начал скандалить, что он занял места специально в 6 утра, чтобы вся компания рядом лежала. Приходит, а там две дамы итальянки на его полотенцах. И им пофиг его крик, так и лежали спокойноЛинка писал(а): Если по узкой тропинке прут как стадо баранов и нивжисть не отойдут и толкнут еще - так это итальянцы быковатые; они же будут всей семьей галдеть и ржать на весь зал и совсем не смотреть за своими детьми.
а это нужно было как в фильме "всё включено" - гитлер капут, как говорится))) или кого там из итальянцев можно припомнить в такой ситуации?Sinilga писал(а):Вот уж точно! Мы в шоке были, когда первый раз столкнулись с итальяшками! Это в Египте было. Только они ложились на занятые места на чужие полотенца! При нас один русский мужик начал скандалить, что он занял места специально в 6 утра, чтобы вся компания рядом лежала. Приходит, а там две дамы итальянки на его полотенцах. И им пофиг его крик, так и лежали спокойноИ сколько раз такое было. мы у бассейна постелили полотенца - пока купались, на них уже итальяшки легли. А уж галдят и руками машут, как стая галок
А нефик ходить и места занимать. Бесит, блин. С ночи покидают полотенец, а сами хорошо если после обеда припрутся. А утром приходишь, никого нет, зато на всех лежаках полотенца. Правильно итальяшки делают, что плюют на эти полотенца!Sinilga писал(а):Вот уж точно! Мы в шоке были, когда первый раз столкнулись с итальяшками! Это в Египте было. Только они ложились на занятые места на чужие полотенца! При нас один русский мужик начал скандалить, что он занял места специально в 6 утра, чтобы вся компания рядом лежала.
не культурно это как бэJINY писал(а): Правильно итальяшки делают, что плюют на эти полотенца!
Муссолини на вас нет!Жанночка писал(а):а это нужно было как в фильме "всё включено" - гитлер капут, как говорится))) или кого там из итальянцев можно припомнить в такой ситуации?
+5хотабыч писал(а):Блин а смысл ездить в такие отели где надо драться за место и полотенце?
в совке, как вы изволите выражаться, были весьма строгие требования к внешнему виду человека. В том числе на курортах.taisha k. писал(а):совок в нас силен
papa_jons писал(а):нормы приличия- это не напиваться в гавнище и не блевать на ужине или в бассейн, не ходить и не орать по территории отеля после 22-00, громко не разговаривать, когда кругом присутствуют другие люди, не трясти хреном на пляже
а дресс код это псевдонорма приличия