Садовая 5
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Народ Вы про какую страховку говорите?
Про ту которая обязательна при покупке квартиры в ипотеку (примерно 1% от суммы кредита) или страховка от рисков не достройки объекта????
Про ту которая обязательна при покупке квартиры в ипотеку (примерно 1% от суммы кредита) или страховка от рисков не достройки объекта????
Садовая 5, Красная горка
Я имела в виду страхование рисков от недостройки дома (например, если застройщик обанкротится).vladimir308 писал(а):Народ Вы про какую страховку говорите?
Садовая 5, Красная горка
Когда берёшь квартиру в ипотеку, там по-моему страхуется жизнь заёмщика, и если вдруг объект не достроят, то вам в этом случае никакой компенсации по страховке не выплатят.
Садовая 5, Красная горка
Есть банки, которые в обязательном порядке требуют страховать жизнь, потерю трудоспособности, сбер в нашем случае ничего не требовал, как мы решим. А вот страхование от недостройки объекта банки совсем не требуют, это уже личное дело каждого. Боишься-страхуй, нет значит нет. Интересно, а какая выплата в случае недостройки или всё зависит от стоимости страховки и сроков?
Садовая 5, Красная горка
Соседи привет,вот почитала все ваши ответы на мои вопросы,стало полегче на сердце.Но всё равно переживаем.Про документы нам уже всё рассказали и сказали какие справки нужны от нотариуса.Нам тоже на руки дали только ксерокопии не подписанные,сказали что в понедельник дадут подписанный договор о брони квартиры и подписанную гарантию о цене на квартиру,а во вторник подпишем ДДУ и отправят на регистрацию,а после как зарегистрируют мы в течении 5дней перечислим 100% оплату(перечисляем им 100% оплату через Московский кредитный банк)Просто переживаем,что на руках на данный момент гарантии о цене на квартиру нет
,нам не скажут что за пару дней эта квартира повысилась? 

- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
Всем добрый вечер!
Подскажите как происходит оплата услуг в Риакоме (45000), после подписания договора ДДУ или до? берут ли дополнительную плату за гарантию о цене? и бронь сколько-то стоит или это все входит в стоимость услуг - 45000 руб?
Подскажите как происходит оплата услуг в Риакоме (45000), после подписания договора ДДУ или до? берут ли дополнительную плату за гарантию о цене? и бронь сколько-то стоит или это все входит в стоимость услуг - 45000 руб?

Садовая 5, Красная горка
Мы оплатили в банке договор бронирования и нам сказали оформить документы у нотариуса,после чего подписываем ДДУ и отправляем на регистрацию и как договор зарегистрируют нам позвонят(говорят регистрация делается в течении двух недель) и в течении 5 дней после регистрации мы должны им перечислить деньги,а то что мы оплатили договор бронирования в эту сумму входит оплата всех документов,регистрации и оформление в собственность всё это делает Риаком.tanushechchka писал(а):Всем добрый вечер!
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
nadiya СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Садовая 5, Красная горка
У нас ДДУ был подписан 19 июля, документы на регистрацию в рег. палату их работник отнёс 27 июля. Нам обещали регистрацию сделать в течение 10 дней. Пошла уже четвёртая неделя, ждём.
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
Если честно я в Миг-эстейт беру. Мог бы в Домусе взять (наличие связей), но мне совесть не позволяет. Просто со мной начали работать в МИГе. Они показывали объект, давали рекомендации, я просмотрел пару подъездов (не то чтобы квартир). Поэтому решил брать через них.ALEX55 писал(а):Тет-А-Тет ! У какого агентства недвижимости собираетесь покупать квартиру на Садовой ? И какой там договор - переуступки или долевого участия?
А по поводу сомнений у кого брать в МИГе или в ДОМУСЕ вопрос можно закрыть раз и на всегда - РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ. Ребята и те и другие работают на 1 лицо. Так что просто бронируйтесь у того, кто понравился.
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
2500 руб. - это дешего. От суммы лимита страхового возмещения зависит. Наверное однушку берете и с первоначальным взносом. У меня тариф вышел 0,21% за год (при полноценном здоровии). Там по возрасту есть ограничения, можно и на обследование попасть.nata413800 писал(а):Подскажите, кто брал (берет) квартиру в ипотеку, дорого ли обходится страховка для банка (страхование финансовых рисков, гибели, утраты трудоспособности)?
ответ: у меня вышло 2 500 руб.
Если интересно могу контакты скинуть - посчитают.
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
Я сейчас пытаюсь оформить через МКБ. Все быстро делают и лояльно подходят. Аж приятно.vladimir308 писал(а):........Кто-нибудь через московский кредитный банк оформлял ипотеку или все за нал покупают?
Посмотрел инфу по банку - очень быстро растет, причем без гос.поддержки и аффелированности к финансово-промышленным группам. Видно что дорожат клиентом. Рекомендую.
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
Уже все оформила и все документы после рег.палаты на руках. У меня двушка, первоночальный взнос около 70 %. Страховала через "Альфа страхование". Это был самый бюджетный вариант.-=TeT-A-TeT=- писал(а):2500 руб. - это дешего. От суммы лимита страхового возмещения зависит. Наверное однушку берете и с первоначальным взносом. У меня тариф вышел 0,21% за год (при полноценном здоровии). Там по возрасту есть ограничения, можно и на обследование попасть.
Садовая 5, Красная горка
Сколько по времени вам регистрировали документы?nata413800 писал(а):Уже все оформила и все документы после рег.палаты на руках. У меня двушка, первоночальный взнос около 70 %. Страховала через "Альфа страхование". Это был самый бюджетный вариант.-=TeT-A-TeT=- писал(а):2500 руб. - это дешего. От суммы лимита страхового возмещения зависит. Наверное однушку берете и с первоначальным взносом. У меня тариф вышел 0,21% за год (при полноценном здоровии). Там по возрасту есть ограничения, можно и на обследование попасть.
Садовая 5, Красная горка
На регистрацию в регпалате Домус озвучивает срок 1 месяц.
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
один месяц ушел на регистрацию договора уступки и столько же на регистрацид договора залога.11122003 писал(а):nata413800 писал(а):-=TeT-A-TeT=- писал(а):Сколько по времени вам регистрировали документы?
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
Я толкьо не понял какие расходы по регистрации возникают. Кто говорит 15,2 тыс. руб. Кто про все 36 тыс. руб. не понятно!
кто сталкивался- поясните пожалуйста.

кто сталкивался- поясните пожалуйста.
Садовая 5, Красная горка
Мы работаем с застройщиком (его интересы представляет риаком). Сначала оформили договор бронирования и на их счёт перевели 50 тыс. Затем этот договор переоформили на договор об оказании услуг, т.е. они будут заниматься оформлением государственной регистрации прав собственности на квартиру. Этим будут заниматься те же люди, которые сейчас занимаются регистрацией ДДУ, вот и решайте платная регистрация ДДУ или нет.
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
[quote="11122003"]Мы работаем с застройщиком (его интересы представляет риаком). Сначала оформили договор бронирования и на их счёт перевели 50 тыс.
Я покупала квартиру через ДомусФинанс. У них бронирование, совершенно бесплатно и за услуги заплатила всего 35 тыс.
Я покупала квартиру через ДомусФинанс. У них бронирование, совершенно бесплатно и за услуги заплатила всего 35 тыс.
Садовая 5, Красная горка
Всем здравствуйте.Приобрёл квартиру д.5/1,двушка со 100% оплатой.Оформлял в Риаком-позиционируют себя,как отдел продаж от застройщика.Сделали всё достаточно быстро,за оказание услуг заплатил 40000р.,зарегестрировали в рег.центре в течении двух недель,оплачивал полностью после регистрации.Документы проверял у знакомых юристов,с документами порядок.Остаётся надеется на застройщика,что достроят как положено.
Садовая 5, Красная горка
nata413800 ! Вы пишете, что бронирование бесплатно, а за какие тогда услуги Вы заплатили 35000 руб.? У Вас договор уступки? У кого Вы покупаете квартиру через Домус Финанс?
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
У инвестора, а оплачивала услуги по регистрации договора уступки и договора залога.ALEX55 писал(а):nata413800 ! Вы пишете, что бронирование бесплатно, а за какие тогда услуги Вы заплатили 35000 руб.? У Вас договор уступки? У кого Вы покупаете квартиру через Домус Финанс?
Садовая 5, Красная горка
Мы купили однушку через Домус Финанс. За так называемый "договор оказания услуг по сопровождению сделки", куда входит и бронирование квартиры, заплатили 15200 рублей. Договор уступки будет регистрироваться после 100% оплаты ( покупаем за нал). Переуступает нам ООО "Тектум". Кто еще у них купил?
Садовая 5, Красная горка
Что-то я не пойму, кто-то покупая через Домус платит 152000, а кто-то все 35 тыс. Хотя в Риакоме тоже есть расхождения, 50 тыс и 40 тыс. Мы платили 50, приобретая квартиру в доме 5, может в первом корпусе дешевле, потому что он ещё не построен в отличие от первого дома. Как думаете? Кстати кто уже купил , что думаете по поводу ремонта? Нам сказали, что можно уже начинать до сдачи при условии, что мы воспользуемся услугами их бригад, дали телефоны.
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
а поделитесь телефончиком)). И как это можно начинать ремонт, если еще не прошла ГК?11122003 писал(а): Кстати кто уже купил , что думаете по поводу ремонта? Нам сказали, что можно уже начинать до сдачи при условии, что мы воспользуемся услугами их бригад, дали телефоны.
Садовая 5, Красная горка
Я тоже была очень удивлена, но затем полазила на форуме и убедилась в том, что они это практикуют. У них построен дом по Колхозной, так там многие делали ремонт до сдачи дома. Мы общались с менеджером, которая заседает в офисе в Подольске (Экономтранссстрой,Риаком), она ещё в июне нам сказала, что у них есть две бригады, которые занимаются эксплуатацией построенных домов и делают заодно ремонт. Я ешё раз уточнила вопрос о ремонте именно сейчас буквально два дня назад. Мне сказали звоните, договаривайтесь, и начинать можно, если устроит цена, прям сейчас. Думаю позвонить и узнать, что они предлагают, их условия и цены.
Садовая 5, Красная горка
11122003 ! Поделитесь потом узнанным, пожалуйста.
Садовая 5, Красная горка
Звонила по одному из телефонов и получила такую информацию: сейчас решается вопрос по Садовой 5 с отоплением, как мне было сказано мощностей для всего дома не хватает, и они сейчас эту проблему решают. Действительно, мы вчера были в Подольске и наблюдали, как там роют какие-то каналы, как нам сказали для закладки то ли труб то ли колодцев (не помню). Так вот как только будет решён вопрос с отоплением, Дмитрий ( так зовут бригадира) сказал, что можно будет заниматься ремонтом, просил в начале октября перезвонить, якобы к этому времени всё будет понятно. Про цены сказал, что всё решается индивидуально, в зависимости от наших пожеланий. Кстати, собирались на днях посетить нашу квартиру, произвести кое-какие замеры, в офисе нам сказали, что в связи с проводящимися работами (что-то там вырыли связано по-моему как раз с отоплением) в целях безопасности в квартиры не водят, но посоветовали приехать в воскресенье, когда не будет начальства ,и договориться с охранниками, они дадут ключи. Вот такая информация. Надеюсь, будет полезной. Дорогие соседи! Давайте делиться информацией, которой владеем по поводу хода строительства. Хочется быть в курсе событий.
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
Я так и не понял, чем отличается плата 15,2 тыс., 36 тыс., 40 тыс., - это какие-то индивидуальные тарифы на регистрацию? 

Садовая 5, Красная горка
Как мне кажется, все зависит от агентства, которое продает. "Домус финанс" берет за регистрацию договора 15200 руб., "Риаком", Экономтрансстрой - 35000 руб. за однушку, 40000 руб. - за двушку. Если не так, поправьте меня, кто в курсе всего.
Садовая 5, Красная горка
Насчет Садовой д5 корп1.
Застройщик Диском. Реально это юр. лицо компании Экономтрансстрой (http://www.ets-dom.ru) через которое они застраивают участок в 20000 кв.м по Садовой.
Компания Риаком фактически является отделом продаж Экономтрансстроя (и соответственно его юр. лица Диском). Однако, они являясь отдельным юр. лицом продают объекты других застройщиков(как правило которые тоже обслуживаются в МКБ). Компания Диском продает квартиры и Домус-финанс (как фактически предприятию МКБ где у них расчетный счет) и Миг -эстейт.
Цены у тех немного повыше, ну и небольшая разница в сумме для бронирования. Насколько мне известно в зависимости от квартиры и определяется сумма бронирования.Но опыту при повышении цен у Риакома , автоматически повышается и в Домус-Финанс.
По документам -на мой взгляд полный комплект. Это хорошо... Что плохо- в нашей стране всегда есть вероятность что тебя кинут. Иначе бы застройщики не создавали для каждого инвестконтракта новое юридическое лицо(к примеру для их-же объекта по Парковой другое юр. лицо)
Что есть из документов от ООО Диском
1. договор аренды 897 от 13-12-2010,(участок 2.2 га- а это не один дом!!!)
2.разрешение на строительство RU50334000-5606-11-179 срок действия до 16-11-2012.
3.опубликованная проектная декларация в которой есть номер положительного заключения на проект дома.
4. договор ?07-08 от 8-08-2008 о развитии застроенной территории с администрацией г. Подольска
5.график строительства.
До заключения договора бронирования
1. я позвонила в администрацию города Подольск для подтверждения что эти все документы реально существуют и что администрация не обладает отрицательными сведениями о компании (сейчас очень часто администрации в москвовской области прямо говорят, что не надо в тот или иной объект вкладывать деньги).Сказали, что по все нормально.
2. в течение месяца отслеживала скорость возведения этого дома. Вроде строится. Тьфу-тьфу
В итоге заключила договор в Риаком. Сначала бронирования, потом ДДУ с оплатой после регистрации. С момента моей подписи договора прошло около 2.5 недель до подтверждения что договор зарегистрирован в рег. палате. После этого произвела оплату в банке.
Надо еще получить писменное подтверждение о том, что оплата попала на их Расчетный счет.
Предложение-может быть стоит обменяться контактами чтобы радоваться ходу строительства? Может можно было выкладывать фото.И на всякий случай неплохо вообще иметь контакты друг-друга на всякий непредвиденный случай или для быстрого создания например ТСЖ. Еще если вы разбираетесь в строительстве проанализируйте проект дома с точки зрения затрат на подключение коробки ко всем сетям (мне рассказывали что например отопление от уже существующей, а в проекте написано что от строящейся)Ведь построить коробку легко, а основные проблемы бывают именно с подключением к сетям.
С уважением. Марина
Застройщик Диском. Реально это юр. лицо компании Экономтрансстрой (http://www.ets-dom.ru) через которое они застраивают участок в 20000 кв.м по Садовой.
Компания Риаком фактически является отделом продаж Экономтрансстроя (и соответственно его юр. лица Диском). Однако, они являясь отдельным юр. лицом продают объекты других застройщиков(как правило которые тоже обслуживаются в МКБ). Компания Диском продает квартиры и Домус-финанс (как фактически предприятию МКБ где у них расчетный счет) и Миг -эстейт.
Цены у тех немного повыше, ну и небольшая разница в сумме для бронирования. Насколько мне известно в зависимости от квартиры и определяется сумма бронирования.Но опыту при повышении цен у Риакома , автоматически повышается и в Домус-Финанс.
По документам -на мой взгляд полный комплект. Это хорошо... Что плохо- в нашей стране всегда есть вероятность что тебя кинут. Иначе бы застройщики не создавали для каждого инвестконтракта новое юридическое лицо(к примеру для их-же объекта по Парковой другое юр. лицо)
Что есть из документов от ООО Диском
1. договор аренды 897 от 13-12-2010,(участок 2.2 га- а это не один дом!!!)
2.разрешение на строительство RU50334000-5606-11-179 срок действия до 16-11-2012.
3.опубликованная проектная декларация в которой есть номер положительного заключения на проект дома.
4. договор ?07-08 от 8-08-2008 о развитии застроенной территории с администрацией г. Подольска
5.график строительства.
До заключения договора бронирования
1. я позвонила в администрацию города Подольск для подтверждения что эти все документы реально существуют и что администрация не обладает отрицательными сведениями о компании (сейчас очень часто администрации в москвовской области прямо говорят, что не надо в тот или иной объект вкладывать деньги).Сказали, что по все нормально.
2. в течение месяца отслеживала скорость возведения этого дома. Вроде строится. Тьфу-тьфу
В итоге заключила договор в Риаком. Сначала бронирования, потом ДДУ с оплатой после регистрации. С момента моей подписи договора прошло около 2.5 недель до подтверждения что договор зарегистрирован в рег. палате. После этого произвела оплату в банке.
Надо еще получить писменное подтверждение о том, что оплата попала на их Расчетный счет.
Предложение-может быть стоит обменяться контактами чтобы радоваться ходу строительства? Может можно было выкладывать фото.И на всякий случай неплохо вообще иметь контакты друг-друга на всякий непредвиденный случай или для быстрого создания например ТСЖ. Еще если вы разбираетесь в строительстве проанализируйте проект дома с точки зрения затрат на подключение коробки ко всем сетям (мне рассказывали что например отопление от уже существующей, а в проекте написано что от строящейся)Ведь построить коробку легко, а основные проблемы бывают именно с подключением к сетям.
С уважением. Марина
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5, Красная горка
дольщик
Марина, я написала свой телефон в личном сообщении.
Ещё у меня вопросик насчёт письменного подтверждения - его должен дать сам застройщик или это какая-то выписка из банка???
Марина, я написала свой телефон в личном сообщении.
Ещё у меня вопросик насчёт письменного подтверждения - его должен дать сам застройщик или это какая-то выписка из банка???
Садовая 5, Красная горка
Мы заплатили в Домус финанс переводом денег на их расчетный счет в Московском Кредитном Банке со своего счета в сбербанке. Нам позвонили из Домус финанс и сказали, что деньги пришли на их счет, но все равно мы попросим у них письменное подтверждение, что оплата произведена полностью и претензий по оплате нет (на всякий случай).
Садовая 5, Красная горка
Дольщик! Спасибо за подробнейшую информацию.
Садовая 5, Красная горка
Я, так понимаю, у Вас 100%-ая оплата? Мы берём квартиру в рассрочку. Получается, что письменное подтверждение нужно просить, когда мы полностью всё выплатим или нужно каждый платёж подтверждать?ALEX55 писал(а):Мы заплатили в Домус финанс переводом денег на их расчетный счет в Московском Кредитном Банке со своего счета в сбербанке. Нам позвонили из Домус финанс и сказали, что деньги пришли на их счет, но все равно мы попросим у них письменное подтверждение, что оплата произведена полностью и претензий по оплате нет (на всякий случай).