Успехов Вам всем на образовательном поприще. И знаний вашим ученикам.

Модератор: Plague
ну о том же ж и речьAviator писал(а):Ладно, девушки. Или дамы. Спорить с вами не буду далее, ибо бесмыссленно. У вас одно болото и вы его настойчиво будете хвалить. Я не в этом болоте, потому могу писАть по-другому
я тоже не из этого "болота", как Вы говорите.. сфера деятельности устраивает, к преподаванию пока возвращаться не собираюсьAviator писал(а): А то клиенты разбегутся, чего допустить никак нельзя
так вот же здравая мысль!!! поддерживаю - а мои предыдущие посты не об этом?Aviator писал(а):Праа-а-авильно, сильно выгодная профессия стала, кто угодно подался...
вот каждый человек и выбирает себе "цену-качество", как продукт в магазине..New_momma писал(а):кто-то не погнушается "рязанскому английскому" учительницы, которая знает максимум на 1 урок вперёд по книге, и которая "что-то знает сама"напоминает сцену из фильма, не помню названия - про логопеда, который не мог выговаривать всех базовых звуков, но это не было помехой "правильно" научить разговаривать детей..
засадаNINAS писал(а): Вторым языком у него был финский, так вот: все объяснения в учебнике финского языка были на английском. Вот такая билингва с первого курса. Хочешь не хочешь - трудись
Речь была немного не об этом. Не вообще, чем баба Фифа хуже/лучше/дешевле/дороже кого-то другого, а конкретно про малых детей. А то, что толковый препод лучше бездаря - так кто с этим спорит. Точно так же, как толковому преподу абсолютно без разницы, учить уже знающего язык ученика курсу языка с финансовым уклоном или с уклоном на вышивку. А если, как Вы говорите, разница есть, значит это плохой преподаватель.New_momma писал(а):возмущаются, а чем же баб Люся за 350р в час хуже какой-нибудь фифы, окончившей ин.яз. и "не понятно, за что" с родителей денег берёт немерено
разница в цене, как минимум ))))))Aviator писал(а):Точно так же, как толковому преподу абсолютно без разницы, учить уже знающего язык ученика курсу языка с финансовым уклоном или с уклоном на вышивку.
простите! а вот Вы мне сможете на РУССКОМ языке объяснить все вопросы? и про устройство авто (что, несомненно Вы знаете), и про самолётостроение, и про вышивку, садоводство, гинекологию, тд ))))Aviator писал(а):А если, как Вы говорите, разница есть, значит это плохой преподаватель.
Откровением не будет. Телефоны Верту тоже за немыслимые деньги продают, а они - обычные кирпичи. Всё дело в маркетинге и количестве лапши на ушах покупателя.New_momma писал(а):будет откровением, если я скажу, что даже перевод текста отличается по стоимости в зависимости от направления - общая лексика, бизнес, юриспруденция, технический перевод и тд тп? )))))))))))))) позвоните в любое специализированное бюро переводов.
Ещё раз повторяю. Задача педагога по иностранному языку не есть обучить ученика гинекологии или самолётостроению. Ученик научиться гинекологии должен сам, на русском. И представлять, что он хочет сказать. А к преподу по языку он пришёл для того, чтобы свободно говорить/писать о том же самом, что он уже знает, на иностранном языке. Ему нужна практика в разговорной речи и лексика, чтобы говорить и писать. Потому что те, кто начинает углубляться куда-то специализированно в языке, должны по идее знать уже грамматику и общую лексику. А если Вы берёте нулевого ученика или почти нулевого и говорите ему, что Вы его сразу обучите именно этой гинекологии на английском, значит Вы обманываете его. Ибо всякая специализация и углубление в какую-то сферу начинается только после того, как есть хорошая общая база.New_momma писал(а): а вот Вы мне сможете на РУССКОМ языке объяснить все вопросы? и про устройство авто (что, несомненно Вы знаете), и про самолётостроение, и про вышивку, садоводство, гинекологию, тд
)))))))))))))Aviator писал(а):Откровением не будет. Телефоны Верту тоже за немыслимые деньги продают, а они - обычные кирпичи. Всё дело в маркетинге и количестве лапши на ушах покупателя.
согласна.Aviator писал(а): А если Вы берёте нулевого ученика или почти нулевого и говорите ему, что Вы его сразу обучите именно этой гинекологии на английском, значит Вы обманываете его. Ибо всякая специализация и углубление в какую-то сферу начинается только после того, как есть хорошая общая база.
Так вы же педагогиNINAS писал(а):"Вы, как педагоги"
Послушайте,чесслово, очень хочу ответить, но учитывая, что под рукой только wifi на болгарском пляже и айпад, издеваться над собой сильно не буду, пока до нормальной клавиатуры не доберусь. Чтоб уж отвечать, так по многим пунктам, на которые бы хотелось ответить. Особенно отвечу на наезд про саморекламу, которой я тут одна занимаюсь и больше никто, периодически так чисто случайно отмечая собственный уникальный педагогический опыт и успехи учеников. Уж если занимаемся обсуждением профессиональных вопросов, то специалистам в бизнес лексике тем паче не комильфо подобными выпадами оперировать.NINAS писал(а):Aviator, да 7 лет вполне нормальный возраст. В школе детки с 6 лет учатся, добавить 1 урок (60 минут) английского в неделю лишь польза, не вред. Вот 4 года, пять - согласна, хотя хочется послушать Alavy, в их центре с 4 лет учат.
Да, и заканчивайте, пожалуйста, Вы с этим "Вы, как педагоги". Искореняйте в себе советское равенство. Я лично от детей отказываюсь, как могу, просто не люблю с ними работать, да и у самой мелкая. И с теми, кто филонит, тоже прекращаю работать. Так что, не все учителя Г, и не все родители понтовщики.
А почему не собираюсь принять участие в конференции по вышиванию? Если мы говорим о профессиональном использовании языка в данной сфере, то почему если бизнес - априори презентации/ конференции, если вышивка - то научим иголочка и ниточка говорить? Давайте котлеты отдельно, мухи - отдельно. Для меня понятия иголочка и ниточка и так входят в базовый курс языка, если мне потребуется помощь преподавателя в этом деле, тоьнаверное, я хочу выйти за бытовые рамки, поэтому сравнивать стоит то, что можно сравнить.NINAS писал(а):Alavy
Alavy и Aviator
Не в моих правилах пользоваться лексикой типа ?загнули? и т.д., но вот про вышивку и бизнес Вы, действительно, загнули. Бизнес курс подразумевает более сухую и четкую структуру, знание пассивного залога, наконец. Практикуя бизнес лексику, неплохо бы опираться и на некоторые моменты из программ по развитию soft skills, сейчас это как никогда становится актуальным. И задача преподавателя ? не только дать набор слов, который Вы и сами можете найти погуглив Интернет, но и научить удачно применять эти слова, корректно с точки зрения грамматики и сферы, в которой Вы общаетесь. А для вышивания достаточно трех времен группы Simple. Если, конечно, вы не собираетесь принять участие в конференции по вышиванию. ??
alavy писал(а):не всем хочется/можется работать с детками.
кстати, понимаю ваши чувства... меня тоже коробит, когда слова передергивают. вроде и напишешь, что не хочется/можется - а уже оказалось, что ты и обобщил, и написал, что не умеют преподавать...NINAS писал(а): И коробит, когда пытаются обобщить написав, что не умеют преподавать.....
послушайте, ну вот меня как то по другому учили...может, мои учителя словенские или все остальные плохие были (хотя вроде и заслуженные учителя Канады попадались, к нам в россию в сколково и в рэш приезжающие - раз мы принялись тут названиями учебных заведений бросаться, сразу правда скажу, не по языкам спецы) - но они нас учили, что от тебя в первую очередь зависит, найдешь ты подход к аудитории или нет. у меня оч медленное соединение, на youtube где то был ролик, это иллюстрирующий, я если найду, попозже попробую все таки выложить - где наглядно это иллюстрируется.New_momma писал(а): но как только были видны первые результаты, настрой у людей менялся. взрослые знают, Чего хотят и за что Платят. поэтому ценят. дети - то д/р "не успел", то зевает на объяснениях - "отсиживает" часы, оплаченные родителями.. отсюда и все выводы. ясно, что есть и совершенно другие дети, с которыми работать - в радость. но таких единицы.
Авиатор, если я за преподавателя посчиталась, то надеюсь, ошибка уже прояснилась)) но в одном совершенно правы - не столько может и выгодная, сколько спрос поднялся. и лично мне это было заметно в кризисные особо предыдущие пару лет - в большинстве образовательных направлений затишье, а спрос английский не то что не падает, растет. у нас же люди пачками, кто отъезжает, кто к отъезду готовится, многие детей заранее к учебе заграницей готовят. у меня у многих знакомых либо есть недвижимость за границей, либо есть в ближайших планах ее приобретение. и не только как летних дач, латвия, если не ошибаюсь, вид на жительство дает, если у тебя там приобретено всего на 150 000 евро, так что ты почти житель евросоюза)) как то вот так....Aviator писал(а): Не заметили, кстати, как много у нас развелось преподавателей? С прошедшего вечера я уже с тремя тут пообщался. А это значит что? Праа-а-авильно, сильно выгодная профессия стала, кто угодно подался... Раньше, помнится, к хорошему преподу в очередь записывались и умоляли взять...
как там вы высказывались, про "загнули"? неужели вы серьезно думаете, что сейчас образование там ценится исключительно из за языка? да за те деньги, которые там берут, ребенка можно в хорошей европейской школе отучить с погружением в языковую среду и уж никак не хуже языковые знания будут. ценится за связи. за в предыдущие когда то годы полученную репутацию. именно поэтому многие люди и стремятся там получать знания, а родители отправляют детей. вот только не надо говорить, что я снова обобщаю - не все. есть много и тех, кто сам смог поступить, тянется за знаниями и тд, и тп, в общем, все как и положено в классической истории про таланты. но в довесок к этому, кто туда на платные (или за деньги на бесплатные) отделения поступает?NINAS писал(а): Теперь о Вашей наболевшей теме, о ценах. Почему, как Вы думаете, ценится образование МГИМО, МГУ, МГЛУ Мориса Тореза? Вопрос риторический, это понятно. ТАМ дают язык, а не обещают. А теперь, ну ка, загадка, сколько стоит обучение в упомянутых мною университетах? И почему люди стремятся именно в этих универах получать знания, а не, скажем, в нашем строительном колледже?
вы бы людей напрасно не вводили бы в заблуждение, чтоли....у нас на курсе регулярно идут проходные тесты (на подростковых уровнях администраторы потом сидят и обзванивают родителей, +переводят им комментарии преподов по поводу результатов и общей работы в классе).NINAS писал(а):alavy,
да пишут про хорошие школы, вот Перфект + хвалят и я тут подпишусь. Они, в отличие от вас, проводят экзамены после курса и отказывают тем, кто ленится, т.к. заинтересованы в результате. А то, что вы так пренебрежительно пишите про элитные лингвистические ВУЗы, вам, опять же, чести не делает. МГИМО, МГУ и МГЛУ все знают, а вот вы-то кто?.
не знаю, вы критерии обозначьте, по которым сравнивали. да, есть процент в школах и неносителей, с этого года возможно и у нас в подольске из 8ми будет 1-2, но соответствующие требованиям ВКС по преподавателям. В прошлом году девушка к нам на почасовые занятия приезжала, русская, но с CELTA. Причем когда по определенным вопросам недопонимания с ее стороны по допустимой задержке времени занятий мы с ней расстались, группа была очень расстроена. При этом коммуникативная методика и неиспользование на уроках русского никуда не уходило.NINAS писал(а): таких как Вы полно. Если уж кичитесь носителями, то знаете ли, центр City and Guilds куда как выше по уровню и курсы Британского Совета. Можете и дальше отрицать очевидное, отрицательная реклама тоже реклама.
ПС
А цены Ваши в любом случае в 2 раза выше, хоть и не только носители у Вас ведут.