ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ
Интересно сегодня появится новый фото отчет?
появилось, почти пол этажа с 9 августа поставили, и это хорошо!ander писал(а):Интересно сегодня появится новый фото отчет?
тут только купившим этот план даютnika-73 писал(а):Сейчас зашла на страничку жилого комплекса"Бородино", там так доступно, на плане дома написаны все размеры. Почему на наших домах так не сделают? Очень бы облегчили жизнь будущим жильцам. Я имею в виду планы на ремонт и т.д. и п. т.

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp; nika-73
Выложим на сайт на следующей неделе, где планировки.
Выложим на сайт на следующей неделе, где планировки.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Спасибо всем, кто ответил на вопрос по доверенности.
Да, нотариус заверила, что юридически все чисто.
Да, нотариус заверила, что юридически все чисто.
-
- Out of range
Я сосед с 15го))) мы мирно и спокойно ждем нового года) Чего панику раньше времени поднимать?))Kosss писал(а):Полносью согласен с предыдущем оратором
Не хотел бы оказаться соседом rvp
хотя я купил в доме 5
поэтому нормуль
хотелось бы узнать своих соседей на 16 этаже д5
IvanZ! Примите поздравления с праздником - Днем Строителя. Думаю, что многие участники форума присоединятся к поздравлению. Желаю строить, строить и еще раз строить новые, красивые, уютные квартиры, желательно, с отделкой и чуточку подешевле.
Добрый день! Хотелось бы узнать своих соседей!Дом 5, этаж 14 ?????
Всем доброго времени суток!
С мужом ищем соседей - д. 5а, первый подъезд (с лева), 4 этаж.
С 5 и 3 этажом тоже не против познокомиться!
Вопрос к Ивану - как продвигается создание самой нашей улицы - Электромонтажный пр-д? Ведь пока не будет улицы - не будет адреса.
rvp - не паникуйте, с таким отношением будите с седой головой (от нервов) над златом чахнуть (не сочтите за оскобление)
С мужом ищем соседей - д. 5а, первый подъезд (с лева), 4 этаж.
С 5 и 3 этажом тоже не против познокомиться!

Вопрос к Ивану - как продвигается создание самой нашей улицы - Электромонтажный пр-д? Ведь пока не будет улицы - не будет адреса.
rvp - не паникуйте, с таким отношением будите с седой головой (от нервов) над златом чахнуть (не сочтите за оскобление)

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ALEX55 Спасибо за поздравление! )
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день.
Выложили на сайт планировку типового этажа с указанием размеров.
Можно скачать здесь: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... ki_kvartir (нижняя часть страницы)
Выложили на сайт планировку типового этажа с указанием размеров.
Можно скачать здесь: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... ki_kvartir (нижняя часть страницы)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Out of range
Иван, подскажите пожалуйста какие дома конкретно и улицы будут переселены в дом 9
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Evgenij Maj
Данным вопросом занимается администрация города.
Данным вопросом занимается администрация города.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Успокойтесь все. Д. 9, 7, 5, 5а начали строить в ноябре. Сами видите результат. Для сравнения ул. Молодёжная 6 строится с 2002, там монолитно-кирпичный. Не вижу сложности при строительстве панельного дома. Госкомиссия это всегда плюс, минус, но не думаю, что наша новостройка будет долгостроем. Особо нервным я бы посоветовал не сеять панику. Уж брали бы на Садовой 5, там и кладбище рядом.
Вопрос Ивану и форумчанам. Кто знает, как будет заделываться воздуховод на кухне в однушках? И не уменьшится ли из-за этого площадь кухни?
А какие Вы видите сложности при строительстве кирпично-монолитного дома? На Рязановской ПЖИ именно такой и строит...KVN писал(а):Для сравнения ул. Молодёжная 6 строится с 2002, там монолитно-кирпичный. Не вижу сложности при строительстве панельного дома.
Уважаемый КВН и прочие оптимисты.
РВП аргументирует свои опасения, а вы вы свой оптимизм - нет.
Хотя на мой взгляд, материалы для заделки швов мало должны интересовать инвестора

Активность строительства временно сбавили, думаю, для активизации продаж на Рязановской
Кстати, сейчас однушка стоит 2,7 млн. рублей. Какие мнения по поводу динамики цены на последующих стадиях (без макроэкономических корректировок - нефть, доллар и пр.):
перед вводом в эксплуатацию - конец декабря 11
после получения свидетельства - апрель 12
после выполнения экономремонта - июнь 12
Желательно аргументированно (с аналогами). Спасибо.
Иван, повторно вопрос к Вам, думаю он будет всем интересен...
Как продвигается создание самой нашей улицы - Электромонтажный пр-д? Ведь пока не будет улицы - не будет адреса.
Как продвигается создание самой нашей улицы - Электромонтажный пр-д? Ведь пока не будет улицы - не будет адреса.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый вечер.
Нормально продвигается вроде.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Я думаю, чтобы всем было понятно, надо либо озвучить ваши представления о нормах, либо описать процесс в абсолютных величинах.IvanZ писал(а):Добрый вечер.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp
Всё, что представляю по данному вопросу отражено в справках и постановлении.
Вот ссылка: http://foto.mail.ru/mail/zabrodin85/5/
Всё, что представляю по данному вопросу отражено в справках и постановлении.
Вот ссылка: http://foto.mail.ru/mail/zabrodin85/5/
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Olik1919, IvanZ
Если я правильно понял эти документы, то по бумагам улица быть должна, и адреса домов зарезервированы, но это и без документов было понятно.
Но Olik1919 спрашивал(а) о том есть ли действия по перевоплощению бумажных объектов в реальные
А если такие действия есть, то описать эти действия, если действий нет, то озвучить планы по их реализации...
P.S. Хотя мне это не особо интересно, свое мнение я уже сформулировал ранее. Я не верю что эта улица будет к моменту сдачи домов. Ходил в окрестностях и видел здание которое расположено прямо на предполагаемой улице. Что-то не верится что его успеют снести и проложить улицу до конца года. Но мне это и не принципиально, я даже буду рад если не будет улицы, т.к. не будет шума от машин с этой стороны домов...
Если я правильно понял эти документы, то по бумагам улица быть должна, и адреса домов зарезервированы, но это и без документов было понятно.
Но Olik1919 спрашивал(а) о том есть ли действия по перевоплощению бумажных объектов в реальные

А если такие действия есть, то описать эти действия, если действий нет, то озвучить планы по их реализации...
P.S. Хотя мне это не особо интересно, свое мнение я уже сформулировал ранее. Я не верю что эта улица будет к моменту сдачи домов. Ходил в окрестностях и видел здание которое расположено прямо на предполагаемой улице. Что-то не верится что его успеют снести и проложить улицу до конца года. Но мне это и не принципиально, я даже буду рад если не будет улицы, т.к. не будет шума от машин с этой стороны домов...
Чтобы не быть голословным: нашел и почитал такой документ СНиП 3.06.03-85
Сделал вывод что укладывать асфальт при температурах ниже +10 не положено, а если очень нужно, то процесс становится сильно дороже и сложнее (никогда не видел чтоб укладывали в 2 слоя с брезентовой прослойкой).
Если кому интересно, но не хочется вникать в СНиП, можете в поисковике вбить фразу "Асфальт зимой? Реально!" и первой будет ссылка на блог, где обсуждается данная проблема...
До температур +10 и осенних дождей (при которых тоже нельзя укладывать) осталось 2-2,5 месяца
Сделал вывод что укладывать асфальт при температурах ниже +10 не положено, а если очень нужно, то процесс становится сильно дороже и сложнее (никогда не видел чтоб укладывали в 2 слоя с брезентовой прослойкой).
Если кому интересно, но не хочется вникать в СНиП, можете в поисковике вбить фразу "Асфальт зимой? Реально!" и первой будет ссылка на блог, где обсуждается данная проблема...
До температур +10 и осенних дождей (при которых тоже нельзя укладывать) осталось 2-2,5 месяца

На другом форуме написано, что по понедельникам в администрации города проходят совещания по ходу строительства новых домов. Случайно никто из купивших в Южном не был на этих собраниях?? Каковы прогнозы по своевременному вводу дома 5а. Сомнительно, что строители успеют сдать все в срок.
В пятницу и субботу новых фоток не выложили, хочется понять, это потому, что ничего не изменилось, или не было времени сфоткать?
Кто-нибудь может сказать что на стройплощадке происходит?
Иван, с позитивными новостями, тут начал появляться все реже и реже...
Кто-нибудь может сказать что на стройплощадке происходит?
Иван, с позитивными новостями, тут начал появляться все реже и реже...
Может быть он просто занят 

Ну если человек занят чтобы выполнять свою работу, то у меня просто нет слов...Johns писал(а):Может быть он просто занят
стройка движется потихоньку, проезжая мимо на днях была построена половина 14го этажа, кран работал в 9 часов вечера, приезжали грузовики с плитами ...
Ну уже что-то, спасибо за информацию.Sam10001 писал(а):стройка движется потихоньку, проезжая мимо на днях была построена половина 14го этажа, кран работал в 9 часов вечера, приезжали грузовики с плитами ...
Такими темпами получается примерно к 6 октября должны доделать каркас 5а и начать крышу, а затем внутренние работы...
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp
Доброе утро, уважаемый rvp. Я с 18 по 21 августа находился в отпуске. Прошу извинить, что не предупредил Вас об этом.
Стройка движется. Фото сегодня выложим, в пятницу не выложили по тех.причинам.
Доброе утро, уважаемый rvp. Я с 18 по 21 августа находился в отпуске. Прошу извинить, что не предупредил Вас об этом.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый дань, Иван. Из телевизора услышала информацию, о том, что, для того чтобы в новых домах делать стяжку полов, необходимо получать дополнительное разрешение . Как можете прокоментировать?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nika-73
Добрый день. Ничего не слышал из телевизора об этом, к сожалению.
Добрый день. Ничего не слышал из телевизора об этом, к сожалению.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, Иван!IvanZ писал(а):rvp
Ну ничего страшного, все мы совершаем ошибки

Хорошие новости всегда желанны, ждем свежих фоток.
Скажите, раз уж Вы появились, а работа в 3 смены сейчас идет, или все еще нет?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp
Да. Идет в 3 смены.
Да. Идет в 3 смены.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Так вроде есть какие-то нормы по допустимому весу на перекрытия, потому нельзя аквариумы большие просто так заводить дома.nika-73 писал(а):Добрый дань, Иван. Из телевизора услышала информацию, о том, что, для того чтобы в новых домах делать стяжку полов, необходимо получать дополнительное разрешение . Как можете прокоментировать?
Если толщина пола маленькая, то вес маленький будет, и никакого разрешения не надо, а если несколько сантиметров наращивать то надо подбирать, чтоб не было превышения...
Я собираюсь IVSIL TERMOLITE наливать, и шума меньше и вес вроде самый маленький...
rvp
В данном проекте домов серии ГМС-2001 (ГМС-1) (наш дом:)) применены перекрытия - в виде крупноразмерных беспустотных железобетонных плит толщиной 16 см. Они по мимо всего ещё и предварительно напряжёные. Могу Вас заверить, что они выдержат нагрузку, если на вскидку, порядка нескольких тонн при сосредоточенной нагрузке. Заливные полы, если рассмотреть их с точки зрения нагружения на перекрытие, представляет собой равнораспределеннау нагрузку, это означает что вся нагрузка равномерно будет распределяться по всему перекрытию. И могу Вам сказать, как инженер-конструктор, что при расчете элементов конструкции, закладываются большие коэффициенты запасов. Так что не переживайте и делайте полы на своё усмотрение:)
В данном проекте домов серии ГМС-2001 (ГМС-1) (наш дом:)) применены перекрытия - в виде крупноразмерных беспустотных железобетонных плит толщиной 16 см. Они по мимо всего ещё и предварительно напряжёные. Могу Вас заверить, что они выдержат нагрузку, если на вскидку, порядка нескольких тонн при сосредоточенной нагрузке. Заливные полы, если рассмотреть их с точки зрения нагружения на перекрытие, представляет собой равнораспределеннау нагрузку, это означает что вся нагрузка равномерно будет распределяться по всему перекрытию. И могу Вам сказать, как инженер-конструктор, что при расчете элементов конструкции, закладываются большие коэффициенты запасов. Так что не переживайте и делайте полы на своё усмотрение:)