Садовая 5

-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Всем привет!
Собираюсь приобрести себе кв. Садовая 5-1. Скажите, как с транспортом в Москву там? Мне кажется с 3 пересадками добираться.
Есть и машина, с пробками тоже пока не много информации. Не жил в Подольске...

На днях надо будет определиться.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5, Красная горка

Сообщение летучка »

-=TeT-A-TeT=-
Это обсуждается здесь
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=17714
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alex55 »

Тет-А-Тет ! У какого агентства недвижимости собираетесь покупать квартиру на Садовой ? И какой там договор - переуступки или долевого участия?
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение tanushechchka »

Подскажите, кто брал (берет) квартиру в ипотеку, дорого ли обходится страховка для банка (страхование финансовых рисков, гибели, утраты трудоспособности)?
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Мы берём ипотеку в сбербанке, он не требовал страховки заёмщика.
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

11122003 писал(а):Мы берём ипотеку в сбербанке, он не требовал страховки заёмщика.
обычно, если без страховки то процент по кредиту выше((
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

У нас 13 процентов сейчас, а после оформления собственности 11 процентов.
nata413800
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение nata413800 »

Подскажите, кто брал (берет) квартиру в ипотеку, дорого ли обходится страховка для банка (страхование финансовых рисков, гибели, утраты трудоспособности)?

ответ: у меня вышло 2 500 руб.
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

мы подавали в ВТБ 24, сперва обещали 13,95% до и 12,95% после, а в итоге вышло 16,5% до и 15,5% после, и страховки чуть ли не в полмилиона на 2 человек получалось.... в общем от ВТБ отказались(
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Что-то ВТБ переборщил. Со сбербанком, по-моему, в этом плане проще. В нашем случае он не настаивал на страховке, ведь приобретаемая квартира у него в залоге, так что в случае чего он не рискует. В любом случае всегда рискует заёмщик, а банк по-любомому в выигрыше.
Екатерина_88
Out of range
Out of range

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Екатерина_88 »

Привет!кто-нибудь брал ипотеку на Садовую д.5 корп.1,который будет сдаваться в2012 году через банк РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТУКЦИИ????или может через какой другой?? :)
Anna172
Out of range
Out of range

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Anna172 »

Добрый день! Кто-нибудь знает, почему Домус настаивает при покупке оформлять ипотеку в московском кредитном банке? Возможно ли обратиться в Сбер и какой там процент?
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Президент банка является учредителем Домуса.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Доброго времени суток!
5 дней назад зарезервировал квартиру на Садовая д.5 корп1 через агенство МИГ недвижимость (http://mig-estate.ru/ishop/product/61) резерв обошелся в 15 т.р.
Московский кредитный банк более лояльный банк не желе все остальные.
Затем поехал в банк и подал документы на ипотеку
31%-мой первоначальный взнос
11% ставка по ипотеке
10% ставка по ипотеке после получения в собственность
Вот теперь сижу и жду решения банка.
Кстати у меня есть договор между застройщиком и инвестором и там говорится что объект этот будет сдаваться 3 квартал 2012 года. а затем гос приемка в течении 1-3 месяца.
Еще кто-то собирается там покупать?
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Строят кстати очень быстро! 4 этажа построили за 8 дней.
Прораб сказал что коробку построят до нового года.
во дворе строят бойлерную (не большая) а так же будет большая детская площадка.
Так же планируют построить 19 домов.
Застройщик ООО Диском (акредитован Московским Кредитным Банком)
Инвестор ООО Тектум.
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

а кто-нибудь брал квартиру через Риаком?
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Том Сойер »

vladimir308 писал(а):Строят кстати очень быстро! 4 этажа построили за 8 дней.
Прораб сказал что коробку построят до нового года.
во дворе строят бойлерную (не большая) а так же будет большая детская площадка.
Так же планируют построить 19 домов.
Застройщик ООО Диском (акредитован Московским Кредитным Банком)
Инвестор ООО Тектум.
смысл в небольшой бойлерной. если в двух шагах уже есть котельная.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Скорее всего не бойлерная а какая-нибудь "трансформаторная"
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

tanushechchka писал(а):а кто-нибудь брал квартиру через Риаком?
Всем привет!
Мы берём квартиру через Риаком. Только что-то они долго ДДУ готовят (уже вторая неделя пошла), хотя на e-mail мне его выслали ещё 10-го числа. Менеджер говорит, что договор на подписи у руководителя. Кто-нибудь в курсе - это нормально так долго подписываются документы?
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Мы берём квартиру от Риаком. Они нам подготовили ДДУ быстро, но сначала подписывали мы, а потом руководитель. Сейчас ДДУ на регистрации в рег. палате. Вот здесь долго, говорят ДДУ регистрацию прошёл, а на выдаче его нет. Ждём. У кого как было, кто уже зарегистрировал ДДУ, долго ждали?
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

скажите, а оплата квартиры после регистрации договора в рег. палате происходит?
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Оплата после регистрации в рег. палате, всё это прописано в договоре. Договор заключили непосредственно с застройщиком. Насколько я знаю, если заключать через домус или миг эстейт там оплата до регистрации. Но может не во всех случаях.
nadiya
Out of range
Out of range

Садовая 5, Красная горка

Сообщение nadiya »

Всем привет!
Мы сегодня оплатили бронь за квартиру по Садовой5к.1 в Риакоме,а в договоре ООО Диском,но нам подписанный договор о брони на руки ещё не дали-это нормально?Как проходит дальнейшая процедура????Кто знает подскажите плииз.Приобретаем жильё в первые.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

nadiya писал(а):Всем привет!
Мы сегодня оплатили бронь за квартиру по Садовой5к.1 в Риакоме,а в договоре ООО Диском,но нам подписанный договор о брони на руки ещё не дали-это нормально?Как проходит дальнейшая процедура????Кто знает подскажите плииз.Приобретаем жильё в первые.
Мы тоже сначала подписали договор бронирования, но нам на руки дали только его копию, а оригинал отправили в офис на подпись руководителю. После оплаты этого договора они стали готовить ДДУ. Вчера мне позвонила менеджер и сказала, что ДДУ готов (уже с подписью руководителя). Теперь мы в субботу едем в Подольск его подписывать. Потом ДДУ отправят на регистрацию. И я думаю, что в субботу как раз нам ещё отдадут и оригинал договора бронирования.
tanushechchka
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

мы тоже впервые, хочется все знать, и с какой стороны подходить))
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alexnmv »

Тоже забронировал квартиру в 1ом корпусе. И также первый раз в жизни покупаю квартиру, причем в качестве дольщика. И совсем не понимаю, как можно покупать квартиру, не разъяснив, какие процедуры надо будет проходить? До сих пор себя корю, что пустился в это всё без приглашения юриста для проверки документов. Может есть люди, которые приглашали юриста, если да - отзовитесь..Всё ли там по документам нормально? Nadiya, у вас оплата 100%, или рассрочка/ипотека - в зависимости от условий оплаты процедуры несколько разные..Но вначале вы все равно должны подписать договор бронирования, получить гарантийное обязательство к договору бронирования (где гарантируют цену на квартиру), при подписание вам скажут про необходимые док-ты для заключения Дудс (свид-во об браке/небраке, доверенность о заключении сделки по ДУДС другим лицам от РИАКОМА, причем нужны несколько заверенных у нотариуса копий и оригиналы). А главное помните, что по договору бронирования от РИАКОМА ДУДС (договор участия в долевом строительстве, если кому интересно..) необходимо заключить в течении 2х недель с момента подписания договора!!!
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

Насчёт юриста... Мы обращались к юристу для проверки застройщика и , соответственно, для проверки документов. Мы покупаем квартиру во 2-и корпусе. Юрист дал добро - с документами всё в порядке. Ещё, кстати, можно застраховать сделку. Вот мы сейчас думаем над этим вопросом - рискнуть и купить без страховки или всё-таки застраховать??? :-k Экспертизу мы заказывали в агентстве, которое как раз специализируется на страховании рисков дольщиков. И хотя они дали положительную оценку данному объекту строительства и застройщику, но всё равно когда я общалась с юристом, он как бы пытался уговорить меня застраховать сделку, т.к. типа всё может случиться.. а вдруг застройщик обанкротится... и т.п.....
Мне очень интересно ваше мнение. Как вы все покупаете квартиры: со страховкой или без? и есть ли вообще смысл в этом страховании.
С одной стороны, сейчас эти объекты на Садовой (и 1 и 2 корпус) кредитуют банки. Они ведь тоже делают полную проверку документов. И это даёт хоть какую-то гарантию, что дома будут построены. Но всё равно как-то страшно. Квартиру мы тоже покупаем впервые. И конечно не хотелось бы остаться ни с чем...
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Мне менеджер из Миг эстейт сказала, что оплата после того как будет подписан ДДУ в рег.палате.
Кто-нибудь через московский кредитный банк оформлял ипотеку или все за нал покупают?
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alexnmv »

Lena, спасибо за ответ про юристов. Теперь есть хоть какая-то уверенность (точнее сказать вероятность оказаться обманутыми дольщиками, снизилась :D). Сделку не страховал. Наверное здесь еще играет роль сумма страховки (сколько денег надо заплатить за страховку?), так как я беру ипотеку, для меня этот вопрос важен. Но, в принципе, если все нормально по документам, то достроить должны, тем более такими темпами! Хотя конечно всё может случиться и риск при покупке квартиры на стадии строительства всегда есть.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alexnmv »

Да, кстати, ипотеку беру через "Банк реконструкции и развития", т.к. вариантов по ипотеке на первый корпус у Риакома больше не было. В Московском кредитном брал примерные расчеты, и по процентам у них получалось выгоднее, т.к. дом частично финансируется этим банком.
vladimir308
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение vladimir308 »

Alexnmv писал(а):Да, кстати, ипотеку беру через "Банк реконструкции и развития", т.к. вариантов по ипотеке на первый корпус у Риакома больше не было. В Московском кредитном брал примерные расчеты, и по процентам у них получалось выгоднее, т.к. дом частично финансируется этим банком.
Московским кредитном банком финансируется?
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

Alexnmv писал(а):...сколько денег надо заплатить за страховку?...
Страховка составляет 1,5% в год (или 0,125% в месяц) от стоимости квартиры. Если страховать с сентября (это у нас так будет, если решимся на страховку), то получается срок страхования 20 месяцев (т.е. по апрель 2013 года). Такой срок взялся вот откуда: в п.4.4 договора написано: "Передать Участникам долевого строительства Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением ? 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее "31" января 2013 г". А по 214 ФЗ допускается 3-х месячная просрочка. Следовательно, плюсуем ещё 3 месяца - и получаем 30 апреля 2013г. Но если за страховку платишь сразу всю сумму, то они дают скидку 20%. Я, конечно , понимаю что это по сравнению со стоимостью квартиры небольшая сумма (у нас получилось где-то в районе 68 000). Но мы берём квартиру в рассрочку и нам ещё ежемесячно в течение года предстоит выплачивать за неё по довольно-таки большой сумме, и поэтому как-то не хочется раскидываться деньгами... И вот теперь не знаю, что делать???
Lena0401
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Lena0401 »

А вот как будет рассчитываться страховка по ипотеке - к сожалению не знаю. Там ведь итоговая стоимость будет намного выше. Может расчёт будет происходить от суммы, которая будет выплачена на момент передачи квартиры? dntknow:
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение Alexnmv »

Не знаю..Про страховку каждый решает сам...Риск конечно же есть, его никто не отменял.Но, на мой взгляд, риск по этой новостройке довольно маленький, учитывая, что дом панельный ( а не монолит-кирпич), почти полностью выполнен монтаж ( а не на стадии котлована), документы проверяли знающие юристы, планируется возведение других корпусов и т.д. и т.п. Лично я не буду страховать, но у меня главная причина- это $$$ :)
11122003
Member
Member

Садовая 5, Красная горка

Сообщение 11122003 »

Мы тоже не страховали, да и сбербанк не настаивал. Надеемся, что всё будет хорошо, тем более наш дом уже построен (садовая дом 5). Квартиру оформляли в Риакоме. Всё было достаточно быстро и оперативно до регистрации ДДУ. Сейчас процесс затормозился. Как говорят в агентстве, всё дело в рег. палате. Договор зарегистрирован, но его ещё не выдают им. Сидим постоянно на телефоне ждём. Хотелось бы уже получить все документы. С застройщиком даже связывались специалисты сбербанка, узнавали в чём дело. Их заверили, что в течение недели мы всё получим. Хотелось бы. Я надеюсь, что проблема, действительно, в рег. палате. Застройщик ведь заинтересован как можно быстрее завершить эту процедуру. Ведь оплата после регистрации. Соседи, а как у вас? Говорят, что эта проблема касается многих договоров.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»