- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 18 июн 2025 22:01
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая 5
-
- Advanced Member
Садовая 5, Красная горка
Всем привет!
Собираюсь приобрести себе кв. Садовая 5-1. Скажите, как с транспортом в Москву там? Мне кажется с 3 пересадками добираться.
Есть и машина, с пробками тоже пока не много информации. Не жил в Подольске...
На днях надо будет определиться.
Собираюсь приобрести себе кв. Садовая 5-1. Скажите, как с транспортом в Москву там? Мне кажется с 3 пересадками добираться.
Есть и машина, с пробками тоже пока не много информации. Не жил в Подольске...
На днях надо будет определиться.
-=TeT-A-TeT=-
летучка
Садовая 5, Красная горка
Тет-А-Тет ! У какого агентства недвижимости собираетесь покупать квартиру на Садовой ? И какой там договор - переуступки или долевого участия?
Alex55
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
Подскажите, кто брал (берет) квартиру в ипотеку, дорого ли обходится страховка для банка (страхование финансовых рисков, гибели, утраты трудоспособности)?
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
Мы берём ипотеку в сбербанке, он не требовал страховки заёмщика.
11122003
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
обычно, если без страховки то процент по кредиту выше((11122003 писал(а):Мы берём ипотеку в сбербанке, он не требовал страховки заёмщика.
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
У нас 13 процентов сейчас, а после оформления собственности 11 процентов.
11122003
-
- New member
Садовая 5, Красная горка
Подскажите, кто брал (берет) квартиру в ипотеку, дорого ли обходится страховка для банка (страхование финансовых рисков, гибели, утраты трудоспособности)?
ответ: у меня вышло 2 500 руб.
ответ: у меня вышло 2 500 руб.
nata413800
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
мы подавали в ВТБ 24, сперва обещали 13,95% до и 12,95% после, а в итоге вышло 16,5% до и 15,5% после, и страховки чуть ли не в полмилиона на 2 человек получалось.... в общем от ВТБ отказались(
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
Что-то ВТБ переборщил. Со сбербанком, по-моему, в этом плане проще. В нашем случае он не настаивал на страховке, ведь приобретаемая квартира у него в залоге, так что в случае чего он не рискует. В любом случае всегда рискует заёмщик, а банк по-любомому в выигрыше.
11122003
-
- Out of range
Садовая 5, Красная горка
Привет!кто-нибудь брал ипотеку на Садовую д.5 корп.1,который будет сдаваться в2012 году через банк РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТУКЦИИ????или может через какой другой?? 

Екатерина_88
Садовая 5, Красная горка
Добрый день! Кто-нибудь знает, почему Домус настаивает при покупке оформлять ипотеку в московском кредитном банке? Возможно ли обратиться в Сбер и какой там процент?
Anna172
11122003
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Доброго времени суток!
5 дней назад зарезервировал квартиру на Садовая д.5 корп1 через агенство МИГ недвижимость (http://mig-estate.ru/ishop/product/61) резерв обошелся в 15 т.р.
Московский кредитный банк более лояльный банк не желе все остальные.
Затем поехал в банк и подал документы на ипотеку
31%-мой первоначальный взнос
11% ставка по ипотеке
10% ставка по ипотеке после получения в собственность
Вот теперь сижу и жду решения банка.
Кстати у меня есть договор между застройщиком и инвестором и там говорится что объект этот будет сдаваться 3 квартал 2012 года. а затем гос приемка в течении 1-3 месяца.
Еще кто-то собирается там покупать?
5 дней назад зарезервировал квартиру на Садовая д.5 корп1 через агенство МИГ недвижимость (http://mig-estate.ru/ishop/product/61) резерв обошелся в 15 т.р.
Московский кредитный банк более лояльный банк не желе все остальные.
Затем поехал в банк и подал документы на ипотеку
31%-мой первоначальный взнос
11% ставка по ипотеке
10% ставка по ипотеке после получения в собственность
Вот теперь сижу и жду решения банка.
Кстати у меня есть договор между застройщиком и инвестором и там говорится что объект этот будет сдаваться 3 квартал 2012 года. а затем гос приемка в течении 1-3 месяца.
Еще кто-то собирается там покупать?
vladimir308
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Строят кстати очень быстро! 4 этажа построили за 8 дней.
Прораб сказал что коробку построят до нового года.
во дворе строят бойлерную (не большая) а так же будет большая детская площадка.
Так же планируют построить 19 домов.
Застройщик ООО Диском (акредитован Московским Кредитным Банком)
Инвестор ООО Тектум.
Инвестор ООО Тектум.
vladimir308
- tanushechchka
- Member
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
смысл в небольшой бойлерной. если в двух шагах уже есть котельная.vladimir308 писал(а):Строят кстати очень быстро! 4 этажа построили за 8 дней.
Инвестор ООО Тектум.
Том Сойер
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Скорее всего не бойлерная а какая-нибудь "трансформаторная"
vladimir308
Садовая 5, Красная горка
Всем привет!tanushechchka писал(а):а кто-нибудь брал квартиру через Риаком?
Мы берём квартиру через Риаком. Только что-то они долго ДДУ готовят (уже вторая неделя пошла), хотя на e-mail мне его выслали ещё 10-го числа. Менеджер говорит, что договор на подписи у руководителя. Кто-нибудь в курсе - это нормально так долго подписываются документы?
Lena0401
Садовая 5, Красная горка
Мы берём квартиру от Риаком. Они нам подготовили ДДУ быстро, но сначала подписывали мы, а потом руководитель. Сейчас ДДУ на регистрации в рег. палате. Вот здесь долго, говорят ДДУ регистрацию прошёл, а на выдаче его нет. Ждём. У кого как было, кто уже зарегистрировал ДДУ, долго ждали?
11122003
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
скажите, а оплата квартиры после регистрации договора в рег. палате происходит?
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
Оплата после регистрации в рег. палате, всё это прописано в договоре. Договор заключили непосредственно с застройщиком. Насколько я знаю, если заключать через домус или миг эстейт там оплата до регистрации. Но может не во всех случаях.
11122003
Садовая 5, Красная горка
Всем привет!
Мы сегодня оплатили бронь за квартиру по Садовой5к.1 в Риакоме,а в договоре ООО Диском,но нам подписанный договор о брони на руки ещё не дали-это нормально?Как проходит дальнейшая процедура????Кто знает подскажите плииз.Приобретаем жильё в первые.
Мы сегодня оплатили бронь за квартиру по Садовой5к.1 в Риакоме,а в договоре ООО Диском,но нам подписанный договор о брони на руки ещё не дали-это нормально?Как проходит дальнейшая процедура????Кто знает подскажите плииз.Приобретаем жильё в первые.
nadiya
Садовая 5, Красная горка
Мы тоже сначала подписали договор бронирования, но нам на руки дали только его копию, а оригинал отправили в офис на подпись руководителю. После оплаты этого договора они стали готовить ДДУ. Вчера мне позвонила менеджер и сказала, что ДДУ готов (уже с подписью руководителя). Теперь мы в субботу едем в Подольск его подписывать. Потом ДДУ отправят на регистрацию. И я думаю, что в субботу как раз нам ещё отдадут и оригинал договора бронирования.nadiya писал(а):Всем привет!
Lena0401
- tanushechchka
- Member
Садовая 5, Красная горка
мы тоже впервые, хочется все знать, и с какой стороны подходить))
tanushechchka
Садовая 5, Красная горка
Тоже забронировал квартиру в 1ом корпусе. И также первый раз в жизни покупаю квартиру, причем в качестве дольщика. И совсем не понимаю, как можно покупать квартиру, не разъяснив, какие процедуры надо будет проходить? До сих пор себя корю, что пустился в это всё без приглашения юриста для проверки документов. Может есть люди, которые приглашали юриста, если да - отзовитесь..Всё ли там по документам нормально? Nadiya, у вас оплата 100%, или рассрочка/ипотека - в зависимости от условий оплаты процедуры несколько разные..Но вначале вы все равно должны подписать договор бронирования, получить гарантийное обязательство к договору бронирования (где гарантируют цену на квартиру), при подписание вам скажут про необходимые док-ты для заключения Дудс (свид-во об браке/небраке, доверенность о заключении сделки по ДУДС другим лицам от РИАКОМА, причем нужны несколько заверенных у нотариуса копий и оригиналы). А главное помните, что по договору бронирования от РИАКОМА ДУДС (договор участия в долевом строительстве, если кому интересно..) необходимо заключить в течении 2х недель с момента подписания договора!!!
Alexnmv
Садовая 5, Красная горка
Насчёт юриста... Мы обращались к юристу для проверки застройщика и , соответственно, для проверки документов. Мы покупаем квартиру во 2-и корпусе. Юрист дал добро - с документами всё в порядке. Ещё, кстати, можно застраховать сделку. Вот мы сейчас думаем над этим вопросом - рискнуть и купить без страховки или всё-таки застраховать???
Экспертизу мы заказывали в агентстве, которое как раз специализируется на страховании рисков дольщиков. И хотя они дали положительную оценку данному объекту строительства и застройщику, но всё равно когда я общалась с юристом, он как бы пытался уговорить меня застраховать сделку, т.к. типа всё может случиться.. а вдруг застройщик обанкротится... и т.п.....
Мне очень интересно ваше мнение. Как вы все покупаете квартиры: со страховкой или без? и есть ли вообще смысл в этом страховании.
С одной стороны, сейчас эти объекты на Садовой (и 1 и 2 корпус) кредитуют банки. Они ведь тоже делают полную проверку документов. И это даёт хоть какую-то гарантию, что дома будут построены. Но всё равно как-то страшно. Квартиру мы тоже покупаем впервые. И конечно не хотелось бы остаться ни с чем...

Мне очень интересно ваше мнение. Как вы все покупаете квартиры: со страховкой или без? и есть ли вообще смысл в этом страховании.
С одной стороны, сейчас эти объекты на Садовой (и 1 и 2 корпус) кредитуют банки. Они ведь тоже делают полную проверку документов. И это даёт хоть какую-то гарантию, что дома будут построены. Но всё равно как-то страшно. Квартиру мы тоже покупаем впервые. И конечно не хотелось бы остаться ни с чем...
Lena0401
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Мне менеджер из Миг эстейт сказала, что оплата после того как будет подписан ДДУ в рег.палате.
Кто-нибудь через московский кредитный банк оформлял ипотеку или все за нал покупают?
Кто-нибудь через московский кредитный банк оформлял ипотеку или все за нал покупают?
vladimir308
Садовая 5, Красная горка
Lena, спасибо за ответ про юристов. Теперь есть хоть какая-то уверенность (точнее сказать вероятность оказаться обманутыми дольщиками, снизилась
). Сделку не страховал. Наверное здесь еще играет роль сумма страховки (сколько денег надо заплатить за страховку?), так как я беру ипотеку, для меня этот вопрос важен. Но, в принципе, если все нормально по документам, то достроить должны, тем более такими темпами! Хотя конечно всё может случиться и риск при покупке квартиры на стадии строительства всегда есть.

Alexnmv
Садовая 5, Красная горка
Да, кстати, ипотеку беру через "Банк реконструкции и развития", т.к. вариантов по ипотеке на первый корпус у Риакома больше не было. В Московском кредитном брал примерные расчеты, и по процентам у них получалось выгоднее, т.к. дом частично финансируется этим банком.
Alexnmv
-
- Member
Садовая 5, Красная горка
Московским кредитном банком финансируется?Alexnmv писал(а):Да, кстати, ипотеку беру через "Банк реконструкции и развития", т.к. вариантов по ипотеке на первый корпус у Риакома больше не было. В Московском кредитном брал примерные расчеты, и по процентам у них получалось выгоднее, т.к. дом частично финансируется этим банком.
vladimir308
Садовая 5, Красная горка
Страховка составляет 1,5% в год (или 0,125% в месяц) от стоимости квартиры. Если страховать с сентября (это у нас так будет, если решимся на страховку), то получается срок страхования 20 месяцев (т.е. по апрель 2013 года). Такой срок взялся вот откуда: в п.4.4 договора написано: "Передать Участникам долевого строительства Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением ? 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее "31" января 2013 г". А по 214 ФЗ допускается 3-х месячная просрочка. Следовательно, плюсуем ещё 3 месяца - и получаем 30 апреля 2013г. Но если за страховку платишь сразу всю сумму, то они дают скидку 20%. Я, конечно , понимаю что это по сравнению со стоимостью квартиры небольшая сумма (у нас получилось где-то в районе 68 000). Но мы берём квартиру в рассрочку и нам ещё ежемесячно в течение года предстоит выплачивать за неё по довольно-таки большой сумме, и поэтому как-то не хочется раскидываться деньгами... И вот теперь не знаю, что делать???Alexnmv писал(а):...сколько денег надо заплатить за страховку?...
Lena0401
Садовая 5, Красная горка
А вот как будет рассчитываться страховка по ипотеке - к сожалению не знаю. Там ведь итоговая стоимость будет намного выше. Может расчёт будет происходить от суммы, которая будет выплачена на момент передачи квартиры? 

Lena0401
Садовая 5, Красная горка
Не знаю..Про страховку каждый решает сам...Риск конечно же есть, его никто не отменял.Но, на мой взгляд, риск по этой новостройке довольно маленький, учитывая, что дом панельный ( а не монолит-кирпич), почти полностью выполнен монтаж ( а не на стадии котлована), документы проверяли знающие юристы, планируется возведение других корпусов и т.д. и т.п. Лично я не буду страховать, но у меня главная причина- это $$$ 

Alexnmv
Садовая 5, Красная горка
Мы тоже не страховали, да и сбербанк не настаивал. Надеемся, что всё будет хорошо, тем более наш дом уже построен (садовая дом 5). Квартиру оформляли в Риакоме. Всё было достаточно быстро и оперативно до регистрации ДДУ. Сейчас процесс затормозился. Как говорят в агентстве, всё дело в рег. палате. Договор зарегистрирован, но его ещё не выдают им. Сидим постоянно на телефоне ждём. Хотелось бы уже получить все документы. С застройщиком даже связывались специалисты сбербанка, узнавали в чём дело. Их заверили, что в течение недели мы всё получим. Хотелось бы. Я надеюсь, что проблема, действительно, в рег. палате. Застройщик ведь заинтересован как можно быстрее завершить эту процедуру. Ведь оплата после регистрации. Соседи, а как у вас? Говорят, что эта проблема касается многих договоров.
11122003
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор