Выборы. Путин или Медведев, а могут ли быть третьи ?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Скажите, за кого голосовать?

Медведев (Путин)
63
29%
Зюганов
37
17%
Жириновский
20
9%
Прохоров
32
15%
Явлинский
4
2%
Охлобыстин
24
11%
Другой кандидат
36
17%

Всего голосов: 216
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Выборы. Путин или Медвед, а может ли быть третие ?

Сообщение Dimitriy1 »

wes
Нашей власти удалось договориться с Абрамовичем. Тебе от этого хуже стало?
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

wes писал(а):И всё-таки это не есть реальная причина затянувшегося отдыха за забором.
Мы всей информации не знаем, может так и лучше будет для нас. Вот Березовского отправили восвояси в Лондон, я думаю, лучше бы ему вместе с Ходорковским сидеть. Дешевле России было бы в таком случае.
Последний раз редактировалось Dimitriy1 05 июл 2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

Dimitriy1 писал(а):Нашей власти удалось договориться с Абрамовичем.
Смешной ты...:)
Это Роме удалось договориться с нашей властью.
Точнее Юмашев в своё время передал "Рому-кассира" Владимиру Владимировичу как золотую курицу в плетёной корзинке.
А у Ромы хватило ума согласиться с тем, чего ему надиктовали.
Dimitriy1 писал(а):Тебе от этого хуже стало?
Мне от этого ни тепло ни холодно.
А тебе?
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

wes писал(а):Мне от этого ни тепло ни холодно.
А тебе?
Мне тепло, что посадили Ходорковского иначе скупка наших нефтяных активов западными транснациональными компаниями должна быть лавинообразной. Под это все 90-е годы работали они, кучу работы провернули с Россией. Этого не получилось и поэтому наши псевдонезависимые либералы не любят нашу власть, вчастности малоизвестного вначале полковника который перечеркнул ИХ планы, зато обожают Ходорковского.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Dimitriy1 писал(а):А лучше почитать Шерше ля нефть или почему наш стабилизационный фонд там. Николая Старикова.
а ты лучше Кунгурова почитай и узнаешь почему он там :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

papa_jons писал(а):
Dimitriy1 писал(а):А лучше почитать Шерше ля нефть или почему наш стабилизационный фонд там. Николая Старикова.
а ты лучше Кунгурова почитай и узнаешь почему он там :)
А кто такой? Ссылку можно, а то в яндексе много Кунгуровых.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Dimitriy1 писал(а):А кто такой?
типа Старикова, только с противоположной стороны ))
хотя мож они все и из одной лодки ;)
ну если нравиться Стариков, то и Кунгуров понравиться 100% :)
http://kungurov.livejournal.com/
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

papa_jons
Я ничего у него про стаб. фонд не нашел.
Считаю, что он создан как дань для США. Чтоб хоть на некоторое время они отстали от России, правда ничего не получилось от этой затеи. Кстати был создан сразу после того как Ходорковского посадили. Национализировать надо было нефтянку, а-то единственная страна у которой ресурсы добывают частные компании.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dimitriy1 писал(а):Считаю, что он создан как дань для США.
Стабфонд, как сейчас уже понятно, был создан для того, чтобы в конечном итоге попилить его за год-два между "своими" владельцами заводов-газет-параходов. Которые орали, как им плохо и как им нужны госденьги на поддержку личных бизнесов. Ну, и в 2009-м чуток пенсионерам подкинуть, чтоб с кастрюлями на баррикады не ходили от взлетевших в 2 раза цен.
Если это всё "дань США", то что, у нас руководители поголовно агенты ЦРУ? Разбазаривают национальное достояние какбэ на поддержку экономики, а фактически на поддержку своих... :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

Опять пять-ю-пять. :) А как стаб фонд-то пилить будут? Он вроде как, на счетах (в активе) центробанка, а он у нас независим от правительства.
Кроме агента Чубайса незнаком с такими, остальные в Лондоне сидят, ждут своего часа.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dimitriy1 писал(а):А как стаб фонд-то пилить будут?
Ты отстал от жизни. Его давно уже попилили. Почитай мнение экспертов на этот счёт. Ещё года полтора-два назад говорили, что всё тает так же быстро, как вода в руке. Раньше ВВП из каждой розетки кричал про этот самый стабфонд, а тут уж даааавно ничо не слышно. Что означает верный признак - попилено! :D
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

Aviator
http://www.rg.ru/sujet/1440/index.html
Авиатор, изучи сначало вопрос. Там все не так просто - долго рассказывать. Но пилить его никто никогда не сможет даже виликий Пу. Не читай либирастическую прессу. К моему сожалению он растет и вкладывается в заведомо убыточные ипотечные фонды Фани Мей и Фреди Мак. Еще раз повторюсь стаб фонд у центробанка - он независим, подчиняется международным банковским системам (т.е. США). Сейчас фонд разделили на 2 части резервный фонд мы не контролируем, фонд национального благосостояния поскольку-постольку.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ну-ну...
?Если вы заботитесь о пищеварении, никогда не читайте перед обедом советских газет? (С) профессор Преображенский
Dimitriy1 писал(а):вкладывается в заведомо убыточные ипотечные фонды Фани Мей и Фреди Мак
Dimitriy1 писал(а):подчиняется международным банковским системам (т.е. США)
Dimitriy1 писал(а):резервный фонд мы не контролируем, фонд национального благосостояния поскольку-постольку
:o
Меня как-то не так учили читать? Ты себя-то слышишь? Твои цитаты говорят только о том, что а) все бабки (если они ещё остались) властями вложены в иноземные бумаги или какие-нить долговые расписки или же просто вывезены за пределы РФ; б) никакие фонды - ни стабилизационный, ни резервный (которых, может, уже давно нет) - не подконтрольны нам (а значит подконтрольны им).
Ты, случайно, не активист "Солидарности"? ;)
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

Aviator писал(а):Ты, случайно, не активист "Солидарности"?
Не.
Я выше говорил почему мы создали этот фонд.
А трейжери американские наш центробанк покупает и копит, тоже для того чтоб пилить воровать и т. д.?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dimitriy1 писал(а):Я выше говорил почему мы создали этот фонд.
Да ты что! Давай теперь я расскажу...
У нас создали этот фонд потому, что высокие цены на нефть до кризиса давали столь высокие доходы, что их не могла переварить экономика. А переизбыток средств в экономике - это плохо. Даже наши граждане с коммунальщиками не умеют так воровать и осваивать ресурсы, как они текли, эти бапки. Даже наши олигархи не знали, как красиво забрать эти бабки и положить в карман. Ну и нашли способ, как не вливать их в денежную массу, а создать фонд. Типа на всякий случай (потом попилим при случае). Кризис там или бабки с кастрюлями пойдут маршем или в пенсионном фонде появится огромная дырища или бюджет будет трещать. Деньги текли, кризиса всё не было, и решили один фонд распилить на 2. Типа один - будущим поколениям (если доживут), второй - на латание дыр (если появятся). В реале - те же яйца, только сбоку (средства на счетах ЦБ). Помнится, пиарили эту идею по полной программе. Катя Андреева каждый день чо-нить рассказывала про "какойумныйфинансовыйблокправительстваикаконзаботитсяобудущемнарода", подкрепляя сказанное лицами первых лиц. А потом пришёл Кризисссс.....
По оценкам и если проследить все сообщения о "финансовой помощи", за первые полгода-год раздали триллионов 5-6. Помогали банкам, Автовазу, металлургии - всем частникам - затыкать дыры в долгах, неоплаченных кредитах и недостатке ликвидной валюты. Один Альфа-банк получил тогда 2 миллиарда долларов (!!!) на оплату своих долгов перед немецкими банками. Подавалось это под соусом "не дадите денег, будет вам всероссийское Пикалёво и обогрев кострами перед обменниками". Очередное Пикалёво и разбитые банкоматы нашим властям очень видеть не хотелось и денег олигархам давали. Кроме этого, чтоб не было бабок с кастрюлями на горбатом мосту, Катя Андреева стала рассказывать о 4-разовом повышении пенсий в 2009 году. Валоризация-компенсация-индексация. Бабки пошумели на лавках про "обещали тыщу, выдали сто", но с кастрюлями не вышли.
Сколько ж потратили денег? Информации о реальных бабках (сколько их там) мало. До кризиса ещё проскакивала информация. В лучшие годы было около 6 триллионов, по тогдашним сообщениям. А теперь обратимся к сайту ЦБ РФ. На странице о статистике международных резервов ЦБ РФ видно, что в 2008-2009 году резервы упали на 200 миллиардов долларов. Это и есть примерно те самые 6 триллионов, розданные нашим владельцам заводов-газет-пароходов. Это всё равно, что я наберу кредитов в банках, а потом скажу государству "выплачивайте мои кредиты за меня, у меня денег нет... а не будете - устрою вам митинг с кастрюлями". За наш с тобой счёт (цепочка "рента с нефти->бюджет->стабфонд/резервы ЦБ" - это какбэ наши с тобой деньги) помогли кучке олигархов. Про фонды будущих поколений Катя Андреева резко говорить перестала. Стала говорить про несчастного Дерипаску, которого (о, ужас!) отчитали как мальчишку, но который почему-то (о, ужас!) подписал при этом с кислой рожей ВВП-шной ручкой очень выгодный для себя контракт. Про Мечел, к которому надо было прислать докторов, а прислали (о, ужас!) мешок с баблом на пополнение оборотных средств.
Информация о размере фондов резко пошла на убыль. Была ещё информация, что товарищ Кудрин вкладывал деньги в бумаги ипотечных фондов США, которые благополучно развалились бы, если б не поддержка гос. средств США. Думаю, сейчас те бумаги, которые стоили условно 1 рубль, стоят 1 копейку. По факту - часть бабла слили на поддержку иностранной экономики. Даже в Постановлении о порядке использования средств прописали, что они могут вкладываться в экономики иностанных государств. С чего бы это?! Помощью олигархам бабло в конечном итоге слили туда же (кредиты погашались перед иностранными фондами/банками).
В 2010 году Правительство своим постановлением засекретило информацию о реальных средствах, находящихся на счетах фонда.
Вот и всё. Это был очередной мыльный сериал - надо ж что-то показывать по телику, который в итоге вылился в то же самое, что и всегда. Единственное, может, хоть пикалёвых было меньше да чуть меньше народу (возможно) работы лишились. Ну и бабкам по 100 рублей выдали. Правда, продукты раза в 2 подорожали, но хоть что-то. Пенсионерам не привыкать жить на копейки.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Dimitriy1 писал(а):Я ничего у него про стаб. фонд не нашел.
ты за 19мин. прочитал все его публикации ?
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

Aviator писал(а):Давай теперь я расскажу...
Ёмко.
Давай зачётку :5+:
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

papa_jons писал(а):ты за 19мин. прочитал все его публикации ?
Я несколько прочитал - гадкие публикации, русофоб.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Судьба ливийских резервов ? предупреждение для России
http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/ ... lya-rossii
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

почему для России, вроде для запада не?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса?
а это реально
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

Штуша-Кутуша писал(а):Если(когда) на президентские пойдет ВВП
С открытием агит.программы вас.
http://www.youtube.com/watch?v=qM6jdlWp ... r_embedded
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Письмо в поддержку действующего президента Дмитрия Медведева (Выбор есть.Обращение к гражданам России)
... Выбор есть. И разница тоже есть. Вы свободны выбирать или отказаться от выбора.

Первый вариант создает власти некоторые проблемы. Второй никаких проблем не создает. Если вы заранее решили гордо отвернуться, значит, ваш выбор ? самоизбрание В.В. Путина.

Да, мы еще мало знаем Д.А. Медведева. Но успели хорошо понять ?who is Mr. Putin?. Нам не нравится, что он за два президентских срока сделал с Россией. И не видим оснований для его претензий еще на два.
не рановато-ли?
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

Штуша-Кутуша писал(а):Письмо в поддержку действующего президента Дмитрия Медведева (Выбор есть.Обращение к гражданам России)
Кто же возьмёт в расчёт стоны интеллектуалов-блоггеров, особенно когда они кроют неубедительной картой:
Нам не нравится строительство роскошного дворца в Прасковеевке на берегу Черного моря, по стоимости сопоставимого с Бурейской ГЭС
Т.е. Строительство Патриархового дворца у моря, МД-дворца в Анапе, покупка мультимультовой МД-яхты во время чумы - это всё нравится стало быть.
Зря они подняли эту тему.
Жидковато. Неубедительно.

П.С. тот патриотический клипушнек - заявка посерьёзнее. Понародней, помассовей, попопсовей.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

wes писал(а):Кто же возьмёт в расчёт стоны интеллектуалов-блоггеров, особенно когда они кроют неубедительной картой
Да пёс с ними, и с их аргументами, меня больше интересует во-первых, по какой такой причине антипутинцы настолько возбудились, ажно стали открытые письма выкладывать, когда до президентских ещё как до Парижа раком?Рано кагбэ делить шкуру неубитого медведа...

И во-вторых, состав компашки смущает: что может быть общего у литератоши-диссидентки, научного географа, героя Хасана и сторудника ЧОПа?Вероятность, что они тусуются вместе чуть менее 0%, но тем не менее, кто-то же собрал этот "творческий коллектив"?!Кто?Кто автор этого подмётного письмеца?
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

Штуша-Кутуша писал(а):Кто автор этого подмётного письмеца?
Могло быть и провокацией кстати.
Т.к. младшенький вполне конкретно впрягся за ВВ (которого опрокинули на 100 косых ойро) по всем пацанским понятиям :)

(видео с 01:40 http://news.mail.ru/politics/6377572/?frommail=1)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Новый российский фильм ужасов 40 зомби
ЗОМБИ.jpg
Мы ошиблись...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

*
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 12 авг 2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Я за Медведева, я в него верю !
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Штуша-Кутуша
да ктоб говорил то.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

С помощью выборов можно решать проблемы только тогда, когда по наиболее базовым основаниям и целям жизни народа, страны есть консенсус, и надо выбрать, как эти общие для всего народа задачи лучше реализовать и кому это делать.

Если общество расколото, деморализовано и унижено, голосование, даже относительно честное, ничего не дает. Примеров много.

В России планка общественной дискуссии умышленно опущена очень низко. Суррогаты общественно-политических программ, которые сейчас присутствуют на федеральных телеканалах, выдержаны в стиле драки на коммунальной кухне ? переорать соседа. Суть проблем выхолащивается, сводится к противостоянию упрощённо-полярных точек зрения. Интернет является альтернативой по некоторым темам, но не по глубине и стилю "дискуссии". Выборы в таких условиях превращаются в соревнование популистов и горлопанов.
http://www.yavlinsky.ru/work/index.phtml?id=3699
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Зубр
Ну пишет-то он по сути правильно.Напр, курс Кремля на модернизацию понятен, но широкой народной поддержки не имеет.Народ голосует за едросов по той простой причине, что все остальные "партии" ещё хуже.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Штуша-Кутуша писал(а):Ну пишет-то он по сути правильно.
Да все они правильно по сути пишут. Приведи мне хоть одного деятеля который бы писал неправильно по сути :)

прохоров вот на рекламах вдоль дороги тоже правильный слоган пишет. Что то частенько он стал мелькать.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»