Медведев приравнял пиво к алкоголю

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Поддерживаете ли вы антиалкогольный закон N 218-ФЗ?

Да
45
64%
Нет
24
34%
Не знаю
1
1%

Всего голосов: 70
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

еуе
и как там у нас в израиле? водяра под запретом?
орел не ловит мух!
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

ДАН
да хватит тебе уже дорогой все передергивать... еще Толстой говорил , что даже прикрываясь большими и великими целями , каждый человек думает только о своей выгоде, вот и ты переживаешь только о том, что потеряешь прибыль , ну не молоком же тебе ночью торговать, да и не пойдет ни кто ночью за ним, а вот за водкой пойдут, да и то не все... есть поговорка лучше взять сразу, чтоб второй раз не ходить... :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ДАН писал(а):водяра под запретом?
та нее, все свободно и в любое время продается, тока на границе шмонают уж очень сильно ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а): а все, что они получили - это никогда в жизни не государство, а только они сами, ну или в крайнем случае их родные им дали вопреки, разумеется, государству.
эээ, а можно српросить... а что вам дало государство ?
вот так вот прямо дало и вы так рады ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

zulu123 писал(а):эээ, а можно српросить... а что вам дало государство ?
Хоть вопрос и не ко мне но я отвечу как сам вижу.
многим, людям моего возраста, гос-во дало образование бесплатное. Гос-во дало безплатное лечение. В те времена оно давало стабильность и приемлемое качество жизни.
Но это было тогда и это было совсем другое гос-во.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

эээ, JFK негодуэ: Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

то же, что и вам. Беззаботное детство, блестящее бесплатное образование (а порой и приплачивало за него вменяемые деньги). Далее, как вы не хуже меня знаете и понимаете, то государство увы кончилось, но абсолютно любое государство очень много дает своим гражданам - такие великовозрастные дяденьки как вы это давным давно должны были осознать.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Зубр писал(а):многим, людям моего возраста, гос-во дало образование бесплатное. Гос-во дало безплатное лечение. В те времена оно давало стабильность и приемлемое качество жизни.
:lol:
дружище, ты же говорил, что двоечником был :) . а что до бесплатного лечения в те годы ... так ты тогда и не болел ;) и все ты уже вернул государству сполна- налогами, службой армейской , парой симпотичных здоровых воспитаных маленьких россиян и тд.
и не путай ты свою родину (которую на самом деле есть за что любить) и государство это долбонутое.
орел не ловит мух!
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

ты уже вернул государству сполна- налогами
+100 мои родители своими налогами и не только налогами сполна оплатили моё образование и лечение
Кстати о лечении - чуть не умер в школьные годы от банального аппендецита, естественно ни о какой компенсации врачебной ошибки речь не шла.
А государство российское лично мне ничего не дало
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Andr _ писал(а):+100 мои родители своими налогами и не только налогами сполна оплатили моё образование и лечение
ну вы же должны понимать, что именно это и есть бесплатно. Причем, бесплатно для всех, даже для тех, кто налоги не платит
Andr _ писал(а):Кстати о лечении - чуть не умер в школьные годы от банального аппендецита, естественно ни о какой компенсации врачебной ошибки речь не шла.
во-первых, а была ли ошибка-то как таковая или "просто" сложный случай? Во-вторых, что значит не шла речь - вам не давали подать иск в суд? В-третьих, так уж сложилось, но врачебные ошибки во все времена и при любых режимах - вещь крайне, так скажем, малоперспективная по части их доказательства и тому подобного.
Andr _ писал(а):А государство российское лично мне ничего не дало
вы не работаете?
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила
какой суд в 1984 году? это сейчас все сразу в суд или в сад , а тогда.....
случай простой, просто хирурги были с глубокого похмела после октябрьских праздников и забыли внутри меня много чего.
работаю, но не вижу тут связи с российским государством. тем более,что компания немецкая
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Andr _ писал(а):+100 мои родители своими налогами и не только налогами сполна оплатили моё образование и лечение
При чём тут родители и ты? Они за себя платят.
Andr _ писал(а):какой суд в 1984 году? это сейчас все сразу в суд или в сад , а тогда.....
тогда можно было по партийной линии жаловаться и действовало.
Andr _ писал(а):это сейчас все сразу в суд
А толку то? Ну присудил суд, а ты попробуй потом взять то что присудили :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Хотя бы то, что у вас есть возможность работать в немецкой компании. И отдыхать за пределами России. И говорить то, что вы сейчас говорите. И за это никуда не попасть... Раньше такие перспективы светили лишь избраным...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Andr _ писал(а):работаю, но не вижу тут связи с российским государством. тем более,что компания немецкая
родина разрешила тебе работать на немцев. ты с ней за это никогда не расплатишься
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

EKR писал(а):Раньше такие перспективы светили лишь избраным...
Да насрать на эти перспективы, (извиняюсь за грубость) с удовольствием бы променял их на те плюсы которые были.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

EKR писал(а):Хотя бы то, что у вас есть возможность работать в немецкой компании. И отдыхать за пределами России. И говорить то, что вы сейчас говорите. И за это никуда не попасть... Раньше такие перспективы светили лишь избраным...
ваще пипец какой то. за то что солнце иногда из за туч светит я тоже должен родину благодарить? а за снег зимой?
орел не ловит мух!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Andr _ писал(а):какой суд в 1984 году?
а почему нет? все то же самое было. Ну почитай хотя бы ГК того времени - это тот же самый ГК, что и сейчас
Andr _ писал(а):просто хирурги были с глубокого похмела после октябрьских праздников и забыли внутри меня много чего.
ну да, криминал..
Andr _ писал(а):работаю, но не вижу тут связи с российским государством. тем более,что компания немецкая
вот в том-то и дело, что не видишь. Это то же самое, что не видеть связи между государством и своим счастливым детством - мне, мол, его родители обеспечили и только они. Ни родители, ни эта немецкая компания не висят в дальнем космосе и не оттуда обеспечивают детством и рабочими местами. Как бы там ни было - могло бы быть хуже, могло бы быть лучше, - но немецкая компания обеспечила тебя работой и зарплатой исключительно благодаря государству. И так во всем. Разумеется, все то же самое справедливо и в отношении негативных сторон твоей жизни, проблем и т.п. - тут тоже без государства не обходится практически никогда. Но это диалектика - это закон. А возвращаясь к уже прозвучавшей мысли - мы, отдавая, очень склонны думать и быть уверенными, что отдаем прямо в глотку некому ненасытному монстру - государству, а получая - что сами себе своим трудом и умением это даем и никто больше здесь ни при чем, ну либо родные или какие-то добрые люди - частные работодатели, например, - которые также к этому монстру отношения не имеют, а скорее всего так же жутко от него страдают :D Но все, мягко говоря, не совсем так :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

М-да уж... вы тут в своих москвах, видать, неплохо жили... а у нас в семье телевизор цветной появился в конце 80-х годов...А стенка только в начале 90-х, уже по блату... а кушали мы суповые наборы (кости), и котлеты готовые из хлеба в основном, купленные в кулинарии. Хорошего мяса я как-то не припомню, помню только гнилые яблоки, и помню, что без блата не достать было ничего, а у нас блата, к сожалению, не было. Ну или когда по выходным папа сумеет отстоять день в фирменном магазине мясокомбината - тогда праздник в семье - колбаса НЕ ливерная. Это я про начало 80-х, а не про период перестройки. Что-то я как-то не помню своего светлого советского детства.. :-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

по-моему сударыни и господа начинают слегка отклонятся от темы :roll:
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

ДАН
увы это видимо так, но немцы реально не понимают наших условий бизнесигры в виде таможни. и много другого.
Реальный случай . у нас один из дилеров захотел в белую таможиться. его на ... послали ибо навару тогда не будет
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

если детство мерить котлетами, то, конечно, прийти можно к самым неожиданным выводам

зы. телевизор цветной появился у нас где-то в 90-91, я уже взрослый считай был. Разумеется, не потому что его нельзя было купить, а как-то вот просто..
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Andr _ писал(а):но немцы реально не понимают наших условий бизнесигры
а кто их понимает?
орел не ловит мух!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а):М-да уж... вы тут в своих москвах, видать, неплохо жили...
На северах тоже не плохо жили.
Да и на украине нормально жили. Колбаска, сосиски шоколадки, всё что нужно для счастливого детства было в магазинах на полках для простых людей.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):
EKR писал(а):Раньше такие перспективы светили лишь избраным...
Да насрать на эти перспективы, (извиняюсь за грубость) с удовольствием бы променял их на те плюсы которые были.
а может просто они казались плюсами?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Маска Крокодила писал(а):если детство мерить котлетами, то, конечно, прийти можно к самым неожиданным выводам
ну а чем его мерить? светлой мечтой о коммунизме? синим небом и речкой? рассказами о счастливом будущем ради которого нужно немножко потерпеть? почему не котлетами и конфетами?
Последний раз редактировалось ДАН 28 июл 2011 17:02, всего редактировалось 1 раз.
орел не ловит мух!
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила
да проблема то в другом. я понимаю что без государства не обойтись . НО наше настолько убого в своём профессиональном качестве, что сталкиваясь с ним я ничего кроме негатива не получал.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

EKR писал(а):а может просто они казались плюсами?
это они сейчас кажутся плюсами, а тогда - как должное. Никто представить не мог, что их вдруг не станет. Все же полагали, что все останется - куда же без этого - но и еще и раз! - с неба упадут неоновые рекламы, яркие упаковки, мерседесы, шмотки и ласковый климат средиземноморья
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Стабильность и зарплата в 1500 руб когда билет в москву на самолёте стоил 50 руб это казалось? Но самое главное уверенность в завтрашнем дне.
А работа? Безработных небыло потому что работа была на любой вкус. Хочешь получать немного но быть в чистоте, будь инженером. Хочешь много, не ленись и не бойся рученки испачкать.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ДАН писал(а):рассказами о счастливом будущем ради которого нужно немножко потерпеть?
Чего терпеть то нужно было тогда?
Живи да радуйся.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

EKR писал(а): И отдыхать за пределами России.
так я б с удовольствием бы в России отдыхал, да только дороже это и сервиса никакого
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):
Дафна писал(а):М-да уж... вы тут в своих москвах, видать, неплохо жили...
На северах тоже не плохо жили.
Да и на украине нормально жили. Колбаска, сосиски шоколадки, всё что нужно для счастливого детства было в магазинах на полках для простых людей.
а я вот такого не помню. В 15-ке на Родине помню сало 2-х видов и кости в мясном отделе, какие-то жуткого вида овощи в овощном, молоко из фляги (вкусное, кстати, настоящее) и сметану. Серые макароны в развес и рыбные консервы... и все... А в ЦУМе, помню только стеганные халаты во весь ряд, резиновые калоши и войлочные "прощай молодость". И очередь с 1-го этажа до 3-го ( в тот день сапоги завезли...) А еще я ходила в туфлях 38-го размера, когда у меня 39-ый, просто не было других, и колготки были на рост 164 при моем 177. А из плюсов? В детстве всегда хорошо, привольно, ни о чем думать не надо, учись себе и все. В лагерь летом на 3 смены - красота.
Станислав Ежи Лец
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ДАН писал(а): светлой мечтой о коммунизме? синим небом и речкой?
да! Именно! Когда же как не в детстве мечтать о светлом, целыми днями валяясь на речке под синим небом и отмахиваясь от криков бабушки "иди котлеток поешь с утра же ничего не ел"? :) Без этого нет правильного детства - хоть завали ребенка котлетами
ДАН писал(а): рассказами о счастливом будущем ради которого нужно немножко потерпеть?
терпеть??? да я слова такого не знал в том контексте, о котором ты говоришь. Счастливое будущее было счастливым и одновременно обычным настоящим. И конфеты здесь вообще ни при чем, хотя уж кто кто, а я конфеты ой любил. и люблю :D
Andr _ писал(а):НО наше настолько убого в своём профессиональном качестве, что сталкиваясь с ним я ничего кроме негатива не получал.
в третий раз повторюсь, но это лишь потому, что ты провел те самые линии раздела, о которых писалось выше. Попробуй, ну я не знаю, получить в ближайший раз зарплату не как должное и что-то тебе причитающееся автоматически, а как благодарность государства. Не, звучит несколько клинически, я понимаю, - утрирую специально. Но задуматься покрепче - что почему и отчего проистекает очень не мешает
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

EKR писал(а):а я вот такого не помню.
год какой?
EKR писал(а):А из плюсов? В детстве всегда хорошо, привольно, ни о чем думать не надо, учись себе и все. В лагерь летом на 3 смены - красота.
Дык так то оно так, но я и молодостью своей плюсы эти захватил.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Зубр писал(а):
Стабильность и зарплата в 1500 руб когда билет в москву на самолёте стоил 50 руб это казалось? Но самое главное уверенность в завтрашнем дне.
А работа? Безработных небыло потому что работа была на любой вкус. Хочешь получать немного но быть в чистоте, будь инженером. Хочешь много, не ленись и не бойся рученки испачкать.
Безработных не было, потому что малоэффективное производство не развивали, рабочие места создавали искусствено. Вместо внедрения новых технологий строили рядом новый цех для увеличения производства. К чему это привело?

Работа на любой вкус? А распределение после института? Очень здорово было отучившись в Москве по специальности распределиться в Тьмутаракань, просидеть рядовым инженером всю свою жизнь на одном месте, и может быть когда-нибудь к пенсии стать главным инженером? А будешь много место работы менять, скажут "бегунок" по головке за это не погладят.

И пик благосостояния: стенка, ковер на стене, мягкий гарнитур, и в детской ковер с оленями... зато как у всех в полном смысле этого слова... вот что я помню...
Станислав Ежи Лец
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

EKR писал(а):В детстве всегда хорошо, привольно, ни о чем думать не надо, учись себе и все. В лагерь летом на 3 смены - красота.
вот вот вот! как должное вы это воспринимаете - и это правильно! Но вспомните на секундочку - тогда это было абсолютно у всех, независимо от должности родителей и региона их проживания и всего такого прочего, а сейчас огромное количество, если не большинство, детей этого лишены просто потому что лишены нормальной жизни их родители
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»