Объединение Москвы и Московской области

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

64321
Member
Member

Сообщение 64321 »

Солнышка;) писал(а):Как я поняла, если и будут выносить что-то на референдум, так это только согласование границ. Вопрос с присоединением уже решен вроде и без нас...
ПРавильно!!! Умница!!!!
И вопросы на референдуме должны быть заданы адекватно, не так, когда развалили СССР ))))
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Aviator писал(а):
Сержи писал(а): давно пора отменить эту идиотскую печать в паспорте
Её ещё долго не отменят. Ибо у нас все социальные выплаты, компенсации, пенсии, льготные лекарства, штрафы привязаны к конкретному адресу регистрации, а не к конкретному человеку и его счёту.
Крепостое право в XXI веке однако.
Вот и хотят многие подмосковные крестьяне на московский двор податься :ciggy:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):да я думаю что уже и это невозможно, т.к. ни один и не десяток раз федеральные трассы старушки с орденами перекроют, а новоселы которые в район приехали в последние 5-10 лет в новостройки их простимулируют в этом начинании
таки да, более чем вероятно
однако нельзя недооценивать и сторону, противоположную "старушкам", эти ребята будут стоять насмерть :)
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

еуе писал(а):
Солнышка;) писал(а):а я вот за присоединения района к Подольску
а я уже против теперь - нахрена они мне такие?
я в Подольске бываю раз в 10 лет - права водительские менять, ну и там всякие загранпаспорта
а больше ничего нас ним не связывает: работа в москве, учеба в москве (я правда 2 года учился таки на силикатной в школе, но щас и в школу в бутово все ездят), медицина тоже подольская нас не берет, даже транспорт уже в подольск не ходит почти, не говоря о том что до него ехать как раком до Китая пол дня
ну кроме тебя тут есть и местные жители. Я вот, коренная подольчанка, хоть и живу теперь в НьюМоскве. Я работаю в Подольске, дети учатся в Подольске. Мне многое не нравится из того, что здесь происходит, но я люблю этот город, это моя Родина. Я хочу, чтоб здесь было хорошо жить и работать, чтоб была нормальная культурная и спортивная жизнь, чтобы было доступным качественное здравоохранение и образование. Кто этого не хочет? Утопия конечно...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вообще по моему с Щербинкой поступили несправедливо - не только со всех сторон ее загородили Москвой, но и название даже украли
вот чего ее не берут? там жителей полторы калеки - в 2 дома новых можно расселить многоэтажных
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Солнышка;) писал(а):Я работаю в Подольске, дети учатся в Подольске. Мне многое не нравится из того, что здесь происходит, но я люблю этот город, это моя Родина. Я хочу, чтоб здесь было хорошо жить и работать, чтоб была нормальная культурная и спортивная жизнь, чтобы было доступным качественное здравоохранение и образование. Кто этого не хочет? Утопия конечно...
это вообще не в кассу
ну и любите друг друга сколько хотите - Подольск же не девается никуда, как был так и остается
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

еуе писал(а):
Солнышка;) писал(а):Я работаю в Подольске, дети учатся в Подольске. Мне многое не нравится из того, что здесь происходит, но я люблю этот город, это моя Родина. Я хочу, чтоб здесь было хорошо жить и работать, чтоб была нормальная культурная и спортивная жизнь, чтобы было доступным качественное здравоохранение и образование. Кто этого не хочет? Утопия конечно...
это вообще не в кассу
ну и любите друг друга сколько хотите - Подольск же не девается никуда, как был так и остается
да в том то все и дело!!! я бы и Подольск к Москве присоединила!!!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):вообще по моему с Щербинкой поступили несправедливо - не только со всех сторон ее загородили Москвой, но и название даже украли
вот чего ее не берут? там жителей полторы калеки - в 2 дома новых можно расселить многоэтажных
плюсую и разочарован, т.к. с самого начала уверовал, что их просто обязаны присоединить в первую очередь, что такое решение было бы и разумным и справедливым
но у этих ребяток цинизьму поболе чем у иного брачного афериста :wall:
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 15 июл 2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Солнышка;)
подольчане не хотят категорически, говорят отстой это, лоховство
радистка Кэт
Out of range
Out of range

Сообщение радистка Кэт »

Я запуталась совсем. растолкуйте мне плиз, дорогие форумчане. район дач около кладбища красная горка попадает в эти нью-васюки или нет? формально это подольский район, так называемая девятское сельское поселение, но практически он же впритык к подольску. волнует меня судьба моей дачки, ох волнует...
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

радистка Кэт писал(а):Я запуталась совсем. растолкуйте мне плиз, дорогие форумчане. район дач около кладбища красная горка попадает в эти нью-васюки или нет? формально это подольский район, так называемая девятское сельское поселение, но практически он же впритык к подольску. волнует меня судьба моей дачки, ох волнует...
пока границы не определены никто ничего конкретного не скажет. тут пока только все языками чешут...
Станислав Ежи Лец
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

радистка Кэт
пока объективной точной информации нет никакой, все прогнозы пляшут от пёрлов журналюг
пока получается так: если "формально это подольский район" то есть шансы
пока
еуе писал(а):подольчане не хотят категорически, говорят отстой это, лоховство
да, мы такие, мы малыми родинами не торгуем :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

радистка Кэт
и площадь дедушки Ленина и красная горка с кладбищем теперь Мск :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Штуша-Кутуша писал(а):да, мы такие, мы малыми родинами не торгуем :)
ну вот, значит и проблемы никакой нет - вам направо, нам налево
wes
Expert
Expert

Сообщение wes »

еуе писал(а):вам направо, нам налево
А нам - строго по центру.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):
Таки да, проблемы цивилизованного развода Подольска и района имхо нет.
Проблема может быть только у Подольска, проблема близкого соседства с "Новой Москвой".Соображениями делились выше.Так что "торг уместен".
Beholder
Member
Member

Сообщение Beholder »

Штуша-Кутуша писал(а):
еуе писал(а):
Таки да, проблемы цивилизованного развода Подольска и района имхо нет.
Проблема может быть только у Подольска, проблема близкого соседства с "Новой Москвой".Соображениями делились выше.Так что "торг уместен".
Не совсем так, район то не весь в москву берут. Например Быковка (да и все что восточнее Подольска) в москву не попадает и бедным её жителям так и придется куда то ездить для получения медпомощи и прочего.
Так что с остатками района придется чтото решать, и присоединить их куданить, к Подольску или в Домодедово отдать, если те возьмут.
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Кстати да, остатки уж больно куцые. и так Подольский район был не большим.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Beholder
да, каюсь, не подумал
если есть силы, надо бы ввязаться в драку на уровне глав администраций.Надо бы наверн прилепляться к кому-то, иначе худо будет.Потому как если оставят как район и бюджет урежут согласно новой территории и населению, мало не покажется
ну я думаю в админах сидят люди неглупые, определятся, как лучше

ЗЫ: а Подольск потеряет статус районного центра.Да и пёс с ним, со статусом.Главное, чтобы народ не проиграл.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/1331
На Львовке крупный ЖД вокзал планируют построить, судя по схеме.Первая хорошая новость за последние дни.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Борей писал(а):Кстати да, остатки уж больно куцые. и так Подольский район был не большим.
Но и не одним из самых маленьких по территории (среди районов Московской области).
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Beholder писал(а):Не совсем так, район то не весь в москву берут
Само собой, чего об это говоить - речь тут о тех кого берут.
Например Быковка (да и все что восточнее Подольска) в москву не попадает и бедным её жителям так и придется куда то ездить для получения медпомощи и прочего.

Это вопрос пока неясный, и будет еще долго неясный. Быковка на этот новый лепесток не попадает, а вот если территорию города уже существующую заштриховать, то получается что быковка там уже захавана почти. Потому как М2 является для мегаполиса как минусом, так и плюсом, кроме того большим плюсом является близость аэропорта Домодедово, территориии вокруг которого собираются передать Москве вне обсуждаемого объединения, т.е. кроме него. Да и вообще там раздолье для строительства.
Так что с остатками района придется чтото решать, и присоединить их куданить, к Подольску или в Домодедово отдать, если те возьмут
Или к Москве можно присоединить, если жители и местные капиталисты захотят: дорога то под окном вон какая - 8 полос, если их загородить очень большой скандал будет.
zina
Out of range
Out of range

Сообщение zina »

Всем привет! Не смогла осилить все страницы темы, но хочу всё же узнать будет ли Москвой посёлок Знамя октября?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

zina писал(а):Всем привет!
Привет.
zina писал(а):хочу всё же узнать будет ли Москвой посёлок Знамя октября?
Обратитесь, пожалуйста, с этим вопросом по адресу: Москва, Кремль, дом 1, Медведев Д.А. Приёмные часы ежедневно в рабочее время.
Как вариант, можно сначала попробовать: Москва, Тверская, 13, Собянин С.С.
Последний раз редактировалось Aviator 16 июл 2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вроде не было
В известиях напечатали карту новой Москвы и где что там будет располагаться
Рядом с Подольском и Климовском "научно-проиводственные центры"
http://izvestia.ru/news/494672

по мне это лучше, чем чиновники, так как это потенциальное место работы
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Proff
Таки даешь промзону под нашими окнами?
Да какие в жопу "центры", что они там в этих "центрах" производить будут?Они же ни одного нового самолета, ни нового корабля спроектировать и построить не могут. Все, что мы производим, может только тонуть и падать.Все полимеры давно просраны, так что пусть не трындят.
Говноотстойники они там построят.Новая Москва будет производить много говна, нужно где-то отстаивать.А наш Подольск станет гетто для средеазиатских гастарбайтеров, которые там будут работать, говно мешать.Лопатой.
Beholder
Member
Member

Сообщение Beholder »

еуе писал(а): Это вопрос пока неясный, и будет еще долго неясный. Быковка на этот новый лепесток не попадает, а вот если территорию города уже существующую заштриховать, то получается что быковка там уже захавана почти. Потому как М2 является для мегаполиса как минусом, так и плюсом, кроме того большим плюсом является близость аэропорта Домодедово, территориии вокруг которого собираются передать Москве вне обсуждаемого объединения, т.е. кроме него. Да и вообще там раздолье для строительства.
да, неясный. быковку не возьмут по той же причине что и подольск. или возьмут опять же вместе с подольском, климовскоом и тд. Про раздолье для строительства: тут все относительно, раздолья у масквы теперь хватает, быковское раздолье мелочь по сравнению с остальной присоединенной территорией.
аэропорт не аргумент, есть места более близкие к нему. удобство штриховки тоже :)

в игру с блокировкой трасс, играть могут очень многие, тут доппреференций никому выбить не удастся, максимум, можно получить "заслуженное, но почемуто невыданное". Московская прописка в данный список не входит.
Лёша
Member
Member

Сообщение Лёша »

Вот бы переезд правительства по польски замутить :oops:
Последний раз редактировалось Лёша 17 июл 2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

всё бурлите ?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

? Администрация Президента действительно покинет Кремль, причем уже в конце августа, ? говорит пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков. ? Но произойдет это не из-за расширения Москвы или по какой-либо другой причине, а из-за ремонта 14-го корпуса Кремля. Пока будут идти работы (а ремонт планировали очень давно), сотрудники администрации будут находиться на Старой площади. Для них уже подготовили помещения, освобожденные после переезда отсюда Мособлдумы и администрации Московской области. Кабинеты отремонтировали, адаптировали (провели связь и т.д.) для работы непосредственно сотрудников Администрации Президента. Однако сразу после того, как ремонт в Кремле закончится, они вернутся в свои прежние, но уже обновленные кабинеты все в том же 14-м корпусе. Думаю, произойдет это года через два.
Жаль, что нас не включили Расширение границ
Москвы потребует много времени и работы. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, жителям Московской области расширение границ принесет только плюсы ? ?увеличится заработная плата бюджетников, увеличатся социальные пособия, пенсия, будет больше рабочих мест?.
http://news.mail.ru/inregions/center/50/6359534/
ОБ УПРАВЛЕНИИ ?НОВОЙ МОСКВОЙ?
? Это действительно серьезный вопрос. Потому что на территории, которая предполагается к переходу в границы Москвы, десятки муниципалитетов, у которых сегодня свои права, свои депутаты, своя исполнительная власть, свой бюджет.
Мое личное мнение заключается в том, чтобы оставить им все те права, которые у них на сегодняшний день есть. Бюджеты в случае перехода в юрисдикцию Москвы не уменьшатся, а увеличатся. Все выборные органы должны остаться и работать. Такой законопроект, я считаю, мы должны внести в нашу городскую Думу, он должен предполагать такой сценарий развития событий.
http://www.mos.ru/press-center/smi/inde ... id_4=18280
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Beholder писал(а):да, неясный. быковку не возьмут по той же причине что и подольск. или возьмут опять же вместе с подольском, климовскоом и тд
по причине высокой плотности населения что ли?)))
уссаться :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Штуша-Кутуша писал(а): Да какие в жопу "центры", что они там в этих "центрах" производить будут?Они же ни одного нового самолета, ни нового корабля спроектировать и построить не могут. Все, что мы производим, может только тонуть и падать.
да ему не надо чтобы там кремний резали или еще чего высокотехнологичное - чтобы зарплату получать достаточно складов каких нибудь, или может транспортное чего то
деньги не пахнут в общем
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Штуша-Кутуша

Тебе бабкой Вангой надо утсроится
Хватит паниковать то уже
Infernus Excrementum
Expert
Expert

Сообщение Infernus Excrementum »

Изображение
Штуша-Кутуша писал(а):Новая Москва будет производить много говна, нужно где-то отстаивать.
а кто сказал, что говняное производство/переработка приносит говняные деньги? очистные сооружения - это ща модно, практически нано. в данной ситуации надо переквалифицироваться в говночиста, а не бурлить, и вообще,
еуе писал(а):деньги не пахнут
:D
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Infernus Excrementum писал(а):в данной ситуации надо переквалифицироваться в говночиста, а не бурлить
в данной ситуации, пока еще всё неопределённо, надо бурлить
вот когда все решения примут и с нашим светлым будущим определятся, вот тогда и будем думать, что дальше делать
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»