XkeyXkey писал(а):ерунда какая-тоOrion писал(а): есть и ещё один минус... нельзя машинам к подъезду подъезжать
ну вот тем не менее так было... на пандус к подъездам заезжать нельзя было...
Модератор: Plague
Это не минус ) ..., вот у меня сегодня случился минут, этак рублей на 500-700. Какие-то уродыOrion писал(а):КeymasterКeymaster писал(а):Парковка под домом - штука удобная, но возможны неприятные минусы.
есть и ещё один минус... нельзя машинам к подъезду подъезжать... ну конечно это зависит от конструкции паркинга... в бывшем нашем офисе такое было.... дом причем элитный а если что привезти надо то таскали вещи метров за 50 от подъезда....
Кeymaster писал(а): капот был приоткрыт.
В общем, скрутили крышку с воздушного фильтра и из карба вытягивали бензюк, подкачивая его подсосом.
В какой?TRM писал(а): только весной в этот район перехал
у мну знакомый в парковом живет, так он в старые "добрые" времена, старался свою 5-ку ставить на ночь с практически пустым баком, чтоб с утра чисто до АЗС доехатьJ.Rico писал(а): даж не знаю как классику уберечь от этого
...через нее искру высасывали... не иначе...Кeymaster писал(а): единственное, что пропало кроме бензина - одна свеча.
Воровство бензина (а так же прочих отъемлемых частей автомобиля) - одна из причин постановки автомобиля на стоянку. Обсуждение районов, в которых активизируется такое воровство - непосредственный рупор для скорейшего создания предпосылок для организации новых охраняемых стоянок. Оффтопа, извини, не вижу.Волков писал(а): И как долго вы собираетесь ещё обсуждать воровство бензина в теме про автостоянки?
царапины по бортам от гвоздей и разбитые стекла намного актуальнее колес и бензина....Кeymaster писал(а):да и не только бензин. уже писали в пределах форума о машинах на кирпичах вместо колес... на стоянке как-то спокойнее всё же за целостность авто.
Имея нормальные умственные способности, логическую цепочку можно выстроить от чего угодно, к чему угодно.J.Rico писал(а): Волков писал(а):
И как долго вы собираетесь ещё обсуждать воровство бензина в теме про автостоянки?
Воровство бензина (а так же прочих отъемлемых частей автомобиля) - одна из причин постановки автомобиля на стоянку. Обсуждение районов, в которых активизируется такое воровство - непосредственный рупор для скорейшего создания предпосылок для организации новых охраняемых стоянок. Оффтопа, извини, не вижу.
Зы. Этот пост не предполагает ответов на него, а всё что я хотел сказать - сказал в предыдущем сообщении этой темы.Ди писал(а): Как у нас в городе обстоят дела в астостоянками?J.Rico писал(а): во дураки, не догадались скинуть ради такого изврата с карба шланк и пустить самотеком, или как обычно делают - выломать нафик личинку с пробки бензобака, ибо оную операцию пионеры делают подручными средствами за полторы секундыJ.Rico писал(а): Кeymaster писал(а):
единственное, что пропало кроме бензина - одна свеча.
...через нее искру высасывали... не иначе...
Клева! Порадовал! Иногда поржать в голос очень полезно
А скажи еще... как из карба вытягивали бензин, сняв тока крышку воздухана, и не снимая сам воздухан и верхнюю крышку карба? дергали за троссик акселератора и из носика насоса-ускорителя ваточкой вымакивали?
2000 на крыше (открытая), 3000 под крышей.кефирный muraveichik писал(а):цена вопроса?
Не 4а, а просто 4. Не подменяйте понятия - никакого захвата в обоих случаях не было. В первом с 4а получилась весьма забавная ситуация - члены ТСЖ проголосовали за создание доп.парковочных мест за свой счет, УК оперативно их создало, появились несколько недовольных, которые и бабло не хотят платить и другим жить мешают, а-ля стоять вдоль бордюра 5 машинами кто хочет - это лучше, чем 10 тех, кто оплатил. УК предложило перераспределить средства на всех и сделать эти места общими - нет, проголосовали против. В итоге теперь стоят, как и раньше 5 машин вдоль, а не 10 поперек. Люмпены - что с них взять...что эти парквочные места - собственность жителей дома4а по Парадному проезду. Интересует вопрос: так ли это и на законных ли основаниях. Насколько помню, такй вот захват территории возле самого дома 4а потерпел фиаско.
А Вам это надо? В парк, как на работу, каждый день? Я понимаю, когда тебе лично во дворе цепочку повесили и не пустили на общее место, а так чисто ради парковки у какого-то парка создавать геморой людям, занимать администрацию - кому это надо...Но это же незаконно. Написала в администрацию, посмотрим, что ответят.
что же тут странного? пора привыкать уже, капитализм, чайРина Марлоу писал(а):По поводу территории - УК принадлежат права на территорию возле дома? Сильно сомневаюсь.
Рина Марлоу писал(а):т.к. люди там раньше бесплатно на газончике парковались
может выяснить для начала, прежде чем выводы делать?Рина Марлоу писал(а): качают права, которых нет.
Да ну что Вы, меня Ваши проблемы не волнуют.escapeman что-то вы разбушевались.
Имел до последнего времени некое отношение.Вы с парадного проезда?
А Вы не сомневайтесь, а изучите нормативную документацию. ТСЖ всегда принадлежит не только дом, но и прилегающая к нему территория, которая четко обозначена в документах. Если УК закрыла места общего пользования - это незаконно, если придомовую - то имеют право. Скорее всего - это некий промежуточный вариант - УК по решению ТСЖ заасфальтировала городскую территорию, а жильцы самовольно нарисовали номера и повесили цепочки. Таким образом УК ушла от ответственности - она лишь благоустроила, а все претензии к жильцам - замучается администрация цепочки снимать в частном порядке.По поводу территории - УК принадлежат права на территорию возле дома? Сильно сомневаюсь.
Да-да, укатали весь газон в грязь и пыль. Зато были довольны.И недовольных крайне много, т.к. люди там раньше бесплатно на газончике парковались, а теперь все, скворечник занят
Было бы не важно не писали бы в администрацию. Орать конечно не выход, но такова наша рассейская реальность - одни вытаптывают чужие газоны, другие эти газоны асфальтируют и вешают цепочки. Понять можно и тех и других.Мне лично не так важно, если что, у меня 2 гаража и место у дома я нахожу. Но мне не нравится, когда на меня и моего ребенка орут с балкона и качают права, которых нет.