Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
Baskervilia
воспитание одинаковое, а на выходе разное получается...
мож не только в воспитателе то дело?
воспитание одинаковое, а на выходе разное получается...
мож не только в воспитателе то дело?
Собаки!
Да нет, я не об этом. Дети в своей среде ведут себя так, как ведут себя родители в семьеXkey писал(а):никогда не понимал этого дурацкого штампа. а если у родителя/хозяина несколько детей/собак абсолютно противоположных по поведению, характеру, темпераменту, он родитель/хозяин кто? многоликая подлая сволочь?

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Собаки!
понятно, это даже не обсуждаетсяПaлыч писал(а):Я сейчас не о характерах, а о нормах поведения
просто вот реально раздражает фраза о схожести питомца с хозяином,
приписывание каких то черт характера и т.п.
-
- New member
Собаки!
Xkey
ну так именно в этом сходство и заключается! Ну вот например: у бабушки,вредной сплетницы и всегда готовой поорать на кого угодно и собачка жуткая побрехушка и скандалистка))))Ну разве они не похожи?
(а одна из наших собак на мужа похожа и характером и ДАЖЕ внешностью
но он на это не обижается)
ну так именно в этом сходство и заключается! Ну вот например: у бабушки,вредной сплетницы и всегда готовой поорать на кого угодно и собачка жуткая побрехушка и скандалистка))))Ну разве они не похожи?
(а одна из наших собак на мужа похожа и характером и ДАЖЕ внешностью

Собаки!
во во, ути-пути
все ясно, именно это я и имел в виду
все ясно, именно это я и имел в виду
-
- New member
Собаки!
Кстати,о внешнем сходстве: приходит тут на днях ко мне подруга и говорит,решила собаку завести,на улице увидела,прям влюбилась,но породу не знаю! (а сама подруга такая вся тоооолстенькая,в складочку,и муж у неё такой же колобок),начинаем с ней породы рассматривать на фотках "Вот!" говорит,"Это то,что я хотела!"-и влюблённым взором на мопса смотрит 

Собаки!
Моё мнение такое, озвучиваю тут не в первый раз, собака без поводка - на мыло собаку, хозяину если найдётся, штраф приличный. Собака на детской площадке, фото с телефона считать доказательной базой, - штаф хозяину бешенный.
Собаки!
и без намордникаЗубр писал(а):собака без поводка - на мыло собаку
стоит тут с пацанами, семки грызем никого не трогаем
вдруг откуда не возьмись выбегает мастиф, бегает вокруг нас обнюхивает, хвостом виляет
оно то понятно, что он нас щас вроде как жрать не собирается
но поразила реакция хозяина, стоит в 50м и орёт, "ко мне! ко мне!"
а собаке пох
так нет чтоб подойти, он продолжил просто орать с расстояния
кароч пёс побегал побегал и к хозяину
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Собаки!
а некоторые кстате с балкона орут, ращитывая что пес введет в подъезде код и откроет лапой дверь
Собаки!
Он вас боялся. Стоите, да еще с семками и хлеборезками бандитскими их грызёте.papa_jons писал(а):так нет чтоб подойти, он продолжил просто орать с расстояния
Собаки!
вчера мельком узрел по ОРТ передачу с Малаховым
как раз тема про собак была и про то как тетенька к соседке в гости зашла и собака ей обе руки съела, реально
вот она в студии без двух рук и сидела
как раз тема про собак была и про то как тетенька к соседке в гости зашла и собака ей обе руки съела, реально
вот она в студии без двух рук и сидела
-
- New member
Собаки!
papa_jons,ой,ну нашли что смотреть
вы ещё доктора Попова (с его методом лечения геморроя огурцом) в пример приведите!
В общем,очень советую усиленно фильтровать информацию,преподносимую всевозможными ток-шоу,т.к. только маааалая её доля соответствует действительности.Не будьте так наивны.

В общем,очень советую усиленно фильтровать информацию,преподносимую всевозможными ток-шоу,т.к. только маааалая её доля соответствует действительности.Не будьте так наивны.
Собаки!
а на что смотреть ?Baskervilia писал(а):ну нашли что смотреть
смотрел например как ко мне подбегает без намордника здоровенный мастиф, о чем писал чуть выше
-
- New member
Собаки!
вот если бы меньше всякой туфты по СМИ пропагандировали,типа соседки "без рук" вы к этому мастифу спокойно отнеслись бы,я уверена.Ну подбежал и подбежал.Ну поулыбался.Укусил?нет.Пытался наверное укусить? тоже нет.Ну наверное агрессию проявлял-зарычал так,знаете ли злооообно?! опять нет! Так в чём проблема была? Взбесило то,что хозяин не подошёл?А это недопустимая ошибка -бежать за собакой.Она должна сама подойти к хозяину на команду "ко мне",что она собственно и сделала в последствии,на сколько я понимаю?papa_jons писал(а):Baskervilia писал(а):смотрел например как ко мне подбегает без намордника здоровенный мастиф, о чем писал чуть выше
А я вот ,допустим, боюсь проходить мимо компаний подростков поздним вечером грызущих семечки и ржущих возле подъезда.И кому из нас намордник одевать? И к кому штрафные санкции применять,ко мне или к ним за захарканную площадку перед подъездом и обоссаный ими и залитый пивом подъезд?...
Ну и хотелось бы добавить: когда на улице к нам подходит бездомная большая собака(или стая,что часто бывает!) почему у нас не возникает желания ей высказать своё "фи"? Ведь у неё нет ни ветпаспорта,ни пройденного курса дрессировки,и мы даже догадаться не можем.что у неё на уме...Но если ,не дай Бог,подойдёт хозяйская псина,хвостом повиляет,а уж тем более если и хозяин рядом,да ещё и на поводке её ведёт,вот тут-то обязательно доколебаться надо! Облить негативом и пародией на знание законов РФ!!! Ну как же такой шанс упустить?!
(извиняюсь,достали!!!) и ещё: вот если бы КАЖДЫЙ с такой же обострённой долей критики,как мы критикуем малейшие ошибки других, отнёсся к себе лично,жить бы стало наааа мноооого лучше

Собаки!
..к тебе или твоим детям играющим в песочнице, будет переодически подходить гопник грызущий семечки, со стволом на перевес и слегка бухой.Baskervilia писал(а):А я вот ,допустим
он кого то застрелил ? или пытался застрелить ?
почему я млять должен на цырлах стоять когда ко мне твоя сраная псина подбегает ?! ждать млять, пока она соизволит меня обнюхать и хвостом повилять ? а если б я побежал ? ну просто захотелось мне побегать, а она за мной и в ногу бы мне вцепилась, я бы оказался виноват ? типа нехер бегать, когда моя сраная псина вас соизволила понюхать
ошибка ?!!! твоя сраная псина подбегает к людям в городе, вне спец площадки для выгула и ты стоишь и истошно орешь "ко мне , ко мне" , а она на тебя хер положила, в этом ошибка ? дрессируешь чтоль на нас ее ?Взбесило то,что хозяин не подошёл?А это недопустимая ошибка -бежать за собакой.
тебе не нравятся люди грызущие семечки и которые смеются ?А я вот ,допустим, боюсь проходить мимо компаний подростков поздним вечером грызущих семечки и ржущих возле подъезда
-
- New member
Собаки!
papa_jons
не ожидала такой слабонервности от столь юного создания...Хотя,в прочем,это просто отсутствие воспитания
Вопрос получил ответ: теперь ясно от кого ждать немативированной агрессии-от мастифа или от "современной" молодёжи.Ну и кому нужнее намордник тоже прояснилось
не ожидала такой слабонервности от столь юного создания...Хотя,в прочем,это просто отсутствие воспитания

Вопрос получил ответ: теперь ясно от кого ждать немативированной агрессии-от мастифа или от "современной" молодёжи.Ну и кому нужнее намордник тоже прояснилось

Собаки!
Baskervilia писал(а):И так же побывала в другой крайности: когда играю с ребёнком в песочнице и одна мадам ТАМ ЖЕ выгуливает алабая без поводка,мотивируя,что он для неё тоже как ребёнок!А пёсик в это время радостно лаял в лица детям,которые сперепугу плачем захлёбывались!
Baskervilia писал(а):Ну подбежал и подбежал.Ну поулыбался.Укусил?нет.Пытался наверное укусить? тоже нет.Ну наверное агрессию проявлял-зарычал так,знаете ли злооообно?! опять нет! Так в чём проблема была?
ну подбегут и подбегут, ну по улыбаются (сверкая клыками). Кусали? нет. Пытались наверное укусить? тоже нет. Ну наверное агрессию проявили - зарычали так, знаете ли злоообно?! опять нет! Так в чем проблема? Вроде намордник от критики не помогает, а юное созданиеBaskervilia писал(а):А я вот ,допустим, боюсь проходить мимо компаний подростков поздним вечером грызущих семечки и ржущих возле подъезда.

Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Собаки!
хорошо хорошо ))Baskervilia писал(а):не ожидала такой слабонервности
а если откинуть эмоции, то по существу есть что сказать ? или вы всерьез считаете, что собака на улице без поводка и намордника это нормально ?

это ответная реакция на "вашего" мастифа без намордникатеперь ясно от кого ждать немативированной агрессии-от мастифа или от "современной
вы наверное очень бы удивились, если б такая собака бежала к маленькому ребенку "обнюхать", а рядом стоящий отец в качестве превентивной меры пристрелил бы ее ?
вы тока от ответов не уходите

Собаки!
с чего вы взяли , что я юн ?от столь юного создания.
Собаки!
да вы что несете то? вот из-за таких собачников все проблемы!Baskervilia писал(а):не ожидала такой слабонервности
с собакой нельзя договориться, в отличие от человека! А вы в курсе, что некоторые просто боятся собак? что если один раз нападали, уже не избавиться от чувства опасности? в конце концов, что есть люди, которые просто не любят собак и им не приятно подбегание и обнюхивание "милой твари"? что страшно ребенка выпускать во двор, потому что там гуляют с собаками люди, не осознающие опасность от своего зверя?
Вот вы пишите, что замечательно отдыхаете на природе и собаки ваши никого не подпускают и берег пустой. Да это чудовищно просто!!!!!
Владелец собаки, причем любой, сколько бы ни был уверен в добродушности и послушности своего четвероногого друга, просто права не имеет не думать в первую очередь о людях! Не обязательно напасть и укусить человека, просто напугать, создать другому дискомфорт - уже преступление, я считаю.
с людьми сравнение крайне некорректно. Вот я бы с машиной сравнила. Вот стоит машина где я хочу, да и пусть что на газоне - ну и что, мне удобно; или на вас наехала не я, а моя машина; или испугала вашего ребенка не я, а моя машина. Нормально?Baskervilia писал(а):боюсь проходить мимо компаний подростков поздним вечером грызущих семечки и ржущих возле подъезда
Собака - это ваша собственность, это средство повышенной опасности, как и авто, за которую вы в ответе. А верный и понимающий друг этот пес только для вас, а никак не для прохожих.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
Мдааа, собака лучше друга-человека, называеца.Baskervilia писал(а):немативированной агрессии-от мастифа или от "современной" молодёжи.Ну и кому нужнее намордник тоже прояснилось
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Собаки!
Мдааа ребяты ... почитал я все что тут понаписано. Очень нам не хватает европейских законов в отношении содержания собак и европейской же исполнимости законодательства. За собаку без намордника в общественном месте - штраф, за выгул без поводка - штраф, за совершенное нападение - наказание хозяину, а без намордника и поводка можно, но на специально огороженной территории. Это если цивилизовано подходить к этому. Большая это собака или маленькая, ребенок от неё не защитится, и соответственно собак на детских площадка быть вообще не должно(хотя дворовых никуда не денешь).
Правильно было здесь сказано: хоть крокодила держи, но так чтобы он НИКОМУ не мешал. Это те кто держит собаку должен учиться содержать её так, что бы она была незаметна окружающим, а не окружающие должны учиться вести себя "правильно" рядом с собакой. Знать как нейтрализовать собаку(физически или психически) полезно, но знание не всегда помогает действиям, в силу особенностей психики каждой конкретной личности. А потому ответственность именно на вас, владельцы собак, помните это !
Правильно было здесь сказано: хоть крокодила держи, но так чтобы он НИКОМУ не мешал. Это те кто держит собаку должен учиться содержать её так, что бы она была незаметна окружающим, а не окружающие должны учиться вести себя "правильно" рядом с собакой. Знать как нейтрализовать собаку(физически или психически) полезно, но знание не всегда помогает действиям, в силу особенностей психики каждой конкретной личности. А потому ответственность именно на вас, владельцы собак, помните это !
-
- New member
Собаки!
1.извиняюсь,такого словарного запаса,как у вас-у меня нет,а другой вы врят ли сможете понять,но всё же попробую прояснить...papa_jons писал(а):..к тебе или твоим детям играющим в песочнице, будет переодически подходить гопник грызущий семечки, со стволом на перевес и слегка бухой.Baskervilia писал(а):А я вот ,допустим
он кого то застрелил ? или пытался застрелить ?
почему я млять должен на цырлах стоять когда ко мне твоя сраная псина подбегает ?! ждать млять, пока она соизволит меня обнюхать и хвостом повилять ? а если б я побежал ? ну просто захотелось мне побегать, а она за мной и в ногу бы мне вцепилась, я бы оказался виноват ? типа нехер бегать, когда моя сраная псина вас соизволила понюхать
.....и т.д. и т.п.
2. на "ты" мы ещё не переходили,и сомневаюсь,что это случится.
3. речь идёт не о МОЕЙ ПСИНЕ. МОЯ ПСИНА ведёт себя значительно адекватней многих людей.
Перечитала все свои посты и не нашла где бы я утверждала,что пребывание собаки на улице без поводка и намордника это нормально.papa_jons писал(а):вы всерьез считаете, что собака на улице без поводка и намордника это нормально ?
это ответная реакция на "вашего" мастифа без намордника
вы наверное очень бы удивились, если б такая собака бежала к маленькому ребенку "обнюхать", а рядом стоящий отец в качестве превентивной меры пристрелил бы ее ?
Про присутствие собаки в детской песочнице я уже говорила выше,повторяться не буду.
Дискомфорт от окружающей действительности мы испытываем довольно часто(и от собак,и от людей и т.д.как видно из цитат),и не всегда удаётся его избежать-ни с помощью законов,ни с помощью конфликта.К сожалению это называется "жизнь в социуме" и нам приходится мириться со многими её сторонами.Линка писал(а): Не обязательно напасть и укусить человека, просто напугать, создать другому дискомфорт - уже преступление, я считаю..Baskervilia писал(а):боюсь проходить мимо компаний подростков поздним вечером грызущих семечки и ржущих возле подъезда
Полностью согласна.И далеко не только в отношении содержания собак,но и во всех других аспектах нашей жизни.mfiv писал(а):Мдааа ребяты ... почитал я все что тут понаписано. Очень нам не хватает европейских законов в отношении содержания собак и европейской же исполнимости законодательства.
заметьте,это моя фразаmfiv писал(а):Правильно было здесь сказано: хоть крокодила держи, но так чтобы он НИКОМУ не мешал.

Собаки!
.....Baskervilia писал(а):Перечитала все свои посты и не нашла где бы я утверждала,что пребывание собаки на улице без поводка и намордника это нормально.
ндэ...Baskervilia писал(а):Просто часто подбешивают люди,которые ,видя,что я держу собак на поводке,что те идут себе спокойно,цветочки нюхают,считают своим долгом лекцию о наморднике почитать.Редко вступаю в дискуссию с такими,т.к.считаю,что им просто больше доколебаться не до кого,но оооочень хочется наполмнить" Заметьте,не моя собака первая диалог начала.Делайте выводы,кому из вас намордник нужнее!".

т.е. вам невдомек, что проходить рядом с монстром, пусть даже он на поводке, как минимум неприятно. У всех людей инстинкт самосохранения имеется.
А вы, похоже, непробиваемы. Вам и на улице замечания делают, а вам по барабану. Оч.жаль.

Собаки!
Baskervilia
Вот именно, фраза ваша, а значение её вам не понятно. Но жизнь научит, будьте уверены. Против лома нет приема, если нет другого лома.
Вот именно, фраза ваша, а значение её вам не понятно. Но жизнь научит, будьте уверены. Против лома нет приема, если нет другого лома.
-
- New member
Собаки!
Если подскажете,где людям ещё собак выгуливать,кроме улицы и леса-очень удивлюсь!Линка писал(а):т.е. вам невдомек, что проходить рядом с монстром, пусть даже он на поводке, как минимум неприятно. У всех людей инстинкт самосохранения имеется.
А вы, похоже, непробиваемы. Вам и на улице замечания делают, а вам по барабану. Оч.жаль.
Проходить страшно мимо собаки,спокойно идущей рядом с хозяином на поводке??? А как же мы все спокойно проходим мимо дворовых собак?...
Вы о чём?
На счёт пробиваемости: я очень лояльна к мнению других людей,но безропотно согласиться в данной ситуации не считаю нужным.Я никому не навязываю свою точку зрения я её просто высказала и привела примеры.Ни я ни мои собаки не причинили никому никакого вреда,весь двор нас отлично и давно знает.И местные бабушки говорят детям про моих собак "Вот эту собачку можно погладить,она добрая,но других гладить нельзя!"И почему я должна терпеть оскорбления в свой адрес и накопленный всеми негатив,благодаря кому-то другому и каким-то другим собакам и их хозяевам?не понимаю.
Собаки!
Так вот каков предстватель любителей собак! Помню в детстве, стоя в очереди в магазине, передо мной стояла тетка с колли, такая милая, глаза грустные, прелесть просто. Но спустя мгновение эта ТВАРЬ как цапнет меня за живот ни с того ни с сего. С тех пор я НЕНАВИЖУ собак, эти мерзкие твари не предсказуемы! Хоть и с хозяином. Идешь ли ты, едешь на велике (что еще хуже) и постоянно при виде собак приходится полностью концентрироваться, что б если что, что то предпринять для защиты. А еще хозяин (ка) говорит: "она не кусается..." да откуда он знает то??? Был бы пистолет, не задумываясь при бегущей на меня собаке завалил бы ее.
Собаки!
[quote="Baskervilia""]И почему я должна терпеть оскорбления в свой адрес и накопленный всеми негатив,благодаря кому-то другому и каким-то другим собакам и их хозяевам?не понимаю.[/quote]
Потому что отстаиваете точку зрения многих владельцев собак, а не только свою.
Гуляйте в лесу, кто вам запрещает, но я часто и в лесу вижу, как хозяин идет где то вдалеке, а туша весом 70-80 кг без намордника носится в 300 метрах от него и не реагирует на команды. Это нормально ?
Вот ещё пример В небольшой деревеньке, куда мы с женой и ребенком заехали в гости, хозяин отпускает свою собаку за забор, при этом она натренирована на охрану границ дома. Мы проходя мимо забора этого дома встречаем эту псину и она нас принимает как нарушителей границы, хозяина рядом нет и не предвидится, каким чудом ушли не покусанные - я не знаю. В следующий раз, если мне надо будет туда - я возьму что то для самообороны и жалеть ту собаку я не стану.
В части дворовых собак - у них нет хозяина, значит и отвечаем за контакт с ними мы сами, а вот за собаку с хозяином отвечает хозяин.
Потому что отстаиваете точку зрения многих владельцев собак, а не только свою.
Baskervilia писал(а): Если подскажете,где людям ещё собак выгуливать,кроме улицы и леса-очень удивлюсь!
Проходить страшно мимо собаки,спокойно идущей рядом с хозяином на поводке??? А как же мы все спокойно проходим мимо дворовых собак?...
Вы о чём?
Гуляйте в лесу, кто вам запрещает, но я часто и в лесу вижу, как хозяин идет где то вдалеке, а туша весом 70-80 кг без намордника носится в 300 метрах от него и не реагирует на команды. Это нормально ?
Вот ещё пример В небольшой деревеньке, куда мы с женой и ребенком заехали в гости, хозяин отпускает свою собаку за забор, при этом она натренирована на охрану границ дома. Мы проходя мимо забора этого дома встречаем эту псину и она нас принимает как нарушителей границы, хозяина рядом нет и не предвидится, каким чудом ушли не покусанные - я не знаю. В следующий раз, если мне надо будет туда - я возьму что то для самообороны и жалеть ту собаку я не стану.
В части дворовых собак - у них нет хозяина, значит и отвечаем за контакт с ними мы сами, а вот за собаку с хозяином отвечает хозяин.
Собаки!
конечно страшно! намордник должен быть! это она сейчас идет спокойно, а через секунду монстру с зубищами что-нибудь не понравится: движение, запах, голос и т.д. и т.п.Baskervilia писал(а):Проходить страшно мимо собаки,спокойно идущей рядом с хозяином на поводке?
Приходилось видеть как ротвейлер знакомой (такая милая псина, так ластилась к гостям, выпрашивая лакомство и погладить) выйдя на улицу злобно рычала на некоторых прохожих. Ну не известно, что там в голове у животного!
т.е. улица и двор города - место для выгула у вас? Если негде выгуливать, то не надо и заводить. По большому счету, большим псам нечего делать в городе, им в квартирах жить тесно. А если живете в частном доме - то ваш двор для выгула. А лес, поле, пустыть - на поводке и с намордником! Причем стадион школы, например, это не поле и не пустырь, как собачники почему то считают! А то, что в лесу никого нет и нападать не на кого - еще одно заблуждение владельцев собак!Baskervilia писал(а):Если подскажете,где людям ещё собак выгуливать,кроме улицы и леса-очень удивлюсь!
Собаки!
Baskervilia писал(а):Перечитала все свои посты и не нашла где бы я утверждала,что пребывание собаки на улице без поводка и намордника это нормально.
Ну подбежал и подбежал.Ну поулыбался.Укусил?нет.Пытался наверное укусить? тоже нет.Ну наверное агрессию проявлял-зарычал так,знаете ли злооообно?! опять нет! Так в чём проблема была?
это называется- надо окультуриваться, а не мириться и начать следует с себяК сожалению это называется "жизнь в социуме" и нам приходится мириться со многими её сторонами.

Вы считаете, что это меня должно волновать ?Если подскажете,где людям ещё собак выгуливать,кроме улицы и леса-очень удивлюсь!
я стрелок и у меня дома есть ружье, вы не против если я в вашем дворе тир устрою ?

ну а че такого, я ж профи, я не промахиваюсь

а еще у меня есть друг, он ралли занимается, вы не против если он тоже приедет и будет по двору рассекать с бешенной скоростью ?
ваша собака- ваши заботы
пакуйте ее в машину и везите в лес, не можете, не заводите пса
з.ы.
в инете вообще то так принято, мы ж не деловую переписку ведем2. на "ты" мы ещё не переходили,и сомневаюсь,что это случится.

Собаки!
Нда уж. Уважаемая Baskervilia абсолютно наивна и простодушна. Я всю жизнь держу крупных собак, собаки мои просто ангелы в своей доброте и многие форумчане не дадут соврать. Многие с ними знакомы. Когда у меня собираются гости, я знакомлю собак со всеми, жду момента когда собака спокойно примет всех пришедших, и даже зная нрав своих собак я ни на минуту не спускаю с них глаз. А все потому, что в свое время моя же собака, которая была воспитанной, дрессированной и вообще адекватной ни с того ни с сего покусала моего сына. Просто так, во время игры что то ей не понравилась и она практически сняла скальп с ребенка. все это произошло в доли секунды, что там у нее сработало- до сих пор не могу понять. Поэтому НИКОГДА не говорите, что вы уверены в своей собаке. Собака это самонаводящееся холодное оружие. НИКТО и НИКОГДА не сможет предугадать ее действий. Можно только жестко контролировать. С помощью поводка и намордника.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Daddy Cool
- Super expert
Собаки!
Baskervilia писал(а):Ну подбежал и подбежал.Ну поулыбался.Укусил?нет.Пытался наверное укусить? тоже нет.
Очень премиленько - не покусал же... А то, что, к примеру, ребёнка напугает до полусмерти - так сами виноваты, не обьяснили, что собачка добрая, и вообще - нечего здесь было гулять...Baskervilia писал(а):Мы-это семья состоящая из ... и пары служебных собак(страшные снаружи,но добрые внутри,
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Собаки!
Daddy Cool
+1 Ребенок ко всему прочему может и заикой стать.
+1 Ребенок ко всему прочему может и заикой стать.
Собаки!
В корне не согласен.mfiv писал(а):В части дворовых собак - у них нет хозяина, значит и отвечаем за контакт с ними мы сами, а вот за собаку с хозяином отвечает хозяин.
Отвечает ЖЭУ или гос-во
Хотелось бы чтоб они отвечали