Легализация оружия
Модератор: mike
Легализация оружия
EHOT
рабы вообще ничего не имели, никакой собственности, не только оружие - они же недееспособные были
все что они имели принадлежало не им, а их хозяину, в т.ч. и оружие
рабы вообще ничего не имели, никакой собственности, не только оружие - они же недееспособные были
все что они имели принадлежало не им, а их хозяину, в т.ч. и оружие
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Легализация оружия
все сложно с этимЗубр писал(а):НУ и сделай себе корочку телохранителя или чоповца договорись с чопом, купи нарезной и ходи довольный и радостный.
точнее не реально

оружие они имеют только находясь на дежурстве, причем выдается какое то там предписание, типа маршрутного листа у водителей
ни один ЧОП не выдаст "левому" человеку такое ибо уголовщина
стреляли вчера из Grand Power T10
спецом попросил проверить на убойность
бутылку 5л пластик на половину с водой на сквозь даже не пробивает, хотя по убойности один из самых мощных
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Легализация оружия
papa_jons
Да забей ты.
Без оружия спокойней.
Да забей ты.
Без оружия спокойней.
Легализация оружия
да я и без него себя спокойно чувствую )))Зубр писал(а):Без оружия спокойней.
просто было бы и хлеба не просило )
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Легализация оружия
с этого дня запрещено ношение травматического, пневматического и газового оружия
http://www.1tv.ru/news/social/179701Теперь категорически запрещено ношение и использование подобного оружия без специального разрешения, а так же введён строгий контроль за продажей патронов к нему.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Легализация оружия
а не про пневматику ли это ?Штуша-Кутуша писал(а):с этого дня запрещено ношение травматического, пневматического и газового оружия

травматы и газовые и так требуют разрешения
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Легализация оружия
papa_jons
подробностей незна
может быть разрешение стало ещё специальнее?
подробностей незна
может быть разрешение стало ещё специальнее?
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Легализация оружия
Штуша-Кутуша писал(а):может быть разрешение стало ещё специальнее?

разрешение на разрешение ))
Легализация оружия
вода лучший пулеулавливатель, так что не показательспецом попросил проверить на убойность
бутылку 5л пластик на половину с водой на сквозь даже не пробивает, хотя по убойности один из самых мощных
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- Infernus Excrementum
- Expert
Легализация оружия
вот такой девайс еще не запретили. а он помощнее будет этих пукалок
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Легализация оружия
тяжеловат ))Infernus Excrementum писал(а):вот такой девайс еще не запретили. а он помощнее будет этих пукалок
Легализация оружия
Новый виток о легалайзе огнестрела. "Уроки Сагры":papa_jons писал(а):А куда уж нам, убогим, до молдаван, литовцев и американцев? Зачем рабам оружие? Только элита должна иметь право на него ? и уж мы-то это по-холопски обоснуем! Мы всем докажем, что мы ? скот!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... roki_sagryЧасто приходится слышать, что если ?нашему народу разрешить оружие, все тут же перестреляют друг друга?. Трудно согласиться с этой чепухой. У некоторых жителей Сагры, к счастью, было легальное оружие, что и позволило им защитить своих женщин и детей. Почему же они не перестреляли друг друга еще до приезда бандитов? Почему сами бандиты не перестреляли друг друга до приезда в село, ведь у них тоже было оружие и они тоже, к сожалению, часть ?нашего народа?? Не стоит держать людей за идиотов! Лучше оглянуться по сторонам и посмотреть, как живет постсоветский народ в дружественных республиках. В Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии у граждан есть право на ношение пистолетов и револьверов. При этом в перечисленных странах проживает до половины русского населения (отмечаю специально для тех, кто думает, что русским нельзя доверять оружие). И никто никого не перестрелял! Напротив, во всех республиках после легализации оружия отмечалось снижение насильственной преступности ? кое-где до двух раз. И понятно почему: на чаше социальных весов легальное гражданское оружие является противовесом нелегальному, бандитскому. Каждый преступник, планирующий противоправные деяния, должен понимать, что легкой добычи после появления оружия у граждан не будет. Безнаказанно поглумиться над беззащитной жертвой уже не удастся ? можно и на пулю нарваться.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Легализация оружия
Че-то я пропустил. Т.е. мнге теперь мой Stoeger x50 без какого-то специального разрешения нельзя в лес везти и по банкам пивным стрелять? И куда идти за разрешением? Блин специально пневму брал, чтобы со всякими лицензиями не заморачиваться 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Легализация оружия
JINY
главное в охотничий сезон с пневмой в лес не ходить
и до полянки где по банкам стреляешь лучше в чехле ее нести
главное в охотничий сезон с пневмой в лес не ходить
и до полянки где по банкам стреляешь лучше в чехле ее нести
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Легализация оружия
Xkey
Да это-то понятно. А в машине в коробке перевозить можно? Мне винтовка досталась только с интрукцией. Даже сертификата, хоть ксерокопии не положили
Да это-то понятно. А в машине в коробке перевозить можно? Мне винтовка досталась только с интрукцией. Даже сертификата, хоть ксерокопии не положили

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Легализация оружия
Да еще наверно и пружина усиленная.JINY писал(а):Мне винтовка досталась только с интрукцией. Даже сертификата, хоть ксерокопии не положили
Легализация оружия
JINY
да никому ты со своей пукалкой не нужен
соблюдай элементарные правила техники безопасности и все будет нормально
в коробке можно, но сейчас хороших чехлов полно. купи себе для транспортировки и переноски
да никому ты со своей пукалкой не нужен

соблюдай элементарные правила техники безопасности и все будет нормально
в коробке можно, но сейчас хороших чехлов полно. купи себе для транспортировки и переноски
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Легализация оружия
Не, обычная пружина и поршень с дыркойЗубр писал(а):Да еще наверно и пружина усиленная.

Да до чехла все руки не дойдут никак. А есть чехлы в которые винтарь с оптикой влазит? Или ОП каждый раз откручивать надо?Xkey писал(а):в коробке можно, но сейчас хороших чехлов полно. купи себе для транспортировки и переноски
По теме. Хочется все-таки понять, какие ПО ЗАКОНУ доки я должен иметь при себе в лесу с пневматической винтовкой. Я понимаю, что врятли кто-то станет из-за переломки со мной связываться. Но мало ли, настроение у егеря или полицая плохое бедет...
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Легализация оружия
конечноJINY писал(а):А есть чехлы в которые винтарь с оптикой влазит?
по закону ты вообще не имеешь право находится в лесу с пневмой. она предназначена для любительскогоJINY писал(а):какие ПО ЗАКОНУ доки я должен иметь при себе в лесу с пневматической винтовкой
спортивного отдыха/пострелушек в соответствующих местах.
еще раз.
не в сезон, на поляне с банками/мишенью тебя никто не тронет.
в сезон, с пневмой в лесу ты априори браконьер. ружжо могут изъять
до поляны ружжо лучше нести в чехле
Легализация оружия
Так по идее не в сезон, находясь в лесу с пневмой, он должен быть браконьером вдвойне.Xkey писал(а):не в сезон, на поляне с банками/мишенью тебя никто не тронет.
в сезон, с пневмой в лесу ты априори браконьер. ружжо могут изъять
до поляны ружжо лучше нести в чехле
Легализация оружия
это да. но егери же тоже люди. сразу видно чем ты занимаешься.Зубр писал(а):Так по идее не в сезон, находясь в лесу с пневмой, он должен быть браконьером вдвойне.
с пивком в компании по банкам лупишь или в кустах в засидке сидишь

я не зря уточнил, что по лесу до места пострелушек ружжо лучше в чехле нести
- bvz rfr bvz
- Super expert
Легализация оружия
Пневматика тоже есть разрешённая и относящаяся к охотничему оружию. Но в лесу мне кажеться ни с каким ружом незя если документов нет.
Интересно, а с луком или с арбалетом по лесу можно ходить?
Интересно, а с луком или с арбалетом по лесу можно ходить?

Легализация оружия
тоже запрещенное для охоты оружиеbvz rfr bvz писал(а):Интересно, а с луком или с арбалетом по лесу можно ходить?
Легализация оружия
Будешь на южном свисни, постреляем, есть укромное место.JINY писал(а):Че-то я пропустил. Т.е. мнге теперь мой Stoeger x50 без какого-то специального разрешения нельзя в лес везти и по банкам пивным стрелять? И куда идти за разрешением? Блин специально пневму брал, чтобы со всякими лицензиями не заморачиваться
Самому все элементарно сделатьЯ ее хочу отдать на доработку чтобы ГП поставили и пообточили малость.

ЗЫ если стреляли с дырявым поршнем, то возможно что дорабатывать уже нечего...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Легализация оружия
к событиям в Норвегии - вы ещё за легализацию огнестрела?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Легализация оружия
еще большеAndr _ писал(а):вы ещё за легализацию огнестрела?
жаль что ни у кого из ребят в лагере не было ствола...
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Легализация оружия
Плюсану. Могли бы отпор дать и пострадавших бы меньше было. А с кухонным ножом супротив калаша не попрешь...papa_jons писал(а):еще большеAndr _ писал(а):вы ещё за легализацию огнестрела?
жаль что ни у кого из ребят в лагере не было ствола...
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Легализация оружия
Полиция должна была присутствовать на этом сборище молодёжи. И полиция должна была дать отпор.
Легализация оружия
зачем ? )Зубр писал(а):Полиция должна была присутствовать
у них все и всегда спокойно проходит, никто не надирается в лоскуты, не дерется потом
з.ы. а че серьезно в Норге максимальное наказание 20 лет тюрьмы ?

Легализация оружия
Если у них всё спойно, то зачем им и оружие носить с собой?papa_jons писал(а):зачем ? )Зубр писал(а):Полиция должна была присутствовать
у них все и всегда спокойно проходит, никто не надирается в лоскуты, не дерется потом
з.ы. а че серьезно в Норге максимальное наказание 20 лет тюрьмы ?
Легализация оружия
ну дык спокойствие и есть порождение всеобщей вооруженностиЗубр писал(а):Если у них всё спойно, то зачем им и оружие носить с собой?

щас вычитал, что в Норвегии в год 29 убийств регистрируется
Легализация оружия
Значит они были вооружены и не дали отпор?papa_jons писал(а):ну дык спокойствие и есть порождение всеобщей вооруженностиЗубр писал(а):Если у них всё спойно, то зачем им и оружие носить с собой?
щас вычитал, что в Норвегии в год 29 убийств регистрируется
Легализация оружия
у них уже отпала необходимость вооружатьсяЗубр писал(а):Значит они были вооружены и не дали отпор?
Легализация оружия
Как видим потребность быть защищеным у них не отпалаpapa_jons писал(а):у них уже отпала необходимость вооружатьсяЗубр писал(а):Значит они были вооружены и не дали отпор?