А гей-фантаст?Sinilga писал(а):Я не гей, и быть им в принципе не могу
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Хочется немного вернуться к тебе собак.
Я вчера в другой теме, написала историю как стала свидетелем того, что огромный бойцовый (по крайней мере у обывателей принято так считать) пёс бегает без привязи. Пёс ухоженный, но без поводка и ошейника. Как пес набросился на маленькую собаку и мне пришлось его оттаскивать. Как на пса этого обратил внимание милицейский патруль.
Но эта была информация для темы "найдена собака".
А вот то что было дальше уже более подходит для этой темы. Я имела неосторожность позвонить пользователям животнолюбческих веток нашего форуа с целью узнать есть в Подольске службы отлова (не отстрела) потеряшек, попросить телефоны таковых, если имеются. На что мне стали там советовать самой поймать собаку, надеть на нее намордник (а откуда он у меня?), посидеть с ней до приезда (кого? живодеров, которых вызвали соседи или до приезда самих советчиц).
Причем тот факт, что у меня сломан палец на ноге и то, что я одна дома с годовалым ребенком для них не было доводом...Меня устыдили, мол ай-ай-ай, собачке помочь не хочешь... И продолжают стыдить уже собстно на просторах форума!
То есть по логике фанатичных собаколюбов мне надо было смастерить намордник из подручным материалов, оставить плачущего ребенка в кроватке (или взять с собой) и весело хромать по двору отлавливая собаку, разнимать собачьи драки (пёс был очень агрессивен к животным, но на людей не бросался).
Во истину любовь к собакам не знает границ!!! Я сама ярая защитница братьев наших меньших, но от таких пылких чувств охренела...
ЗЫ причем претензий к хозяину собаки не возникло как и вопросов: где он, почему отпустил собаку без ошейника (на котором часто указывается контактная инфа о хозяевах).
Я вчера в другой теме, написала историю как стала свидетелем того, что огромный бойцовый (по крайней мере у обывателей принято так считать) пёс бегает без привязи. Пёс ухоженный, но без поводка и ошейника. Как пес набросился на маленькую собаку и мне пришлось его оттаскивать. Как на пса этого обратил внимание милицейский патруль.
Но эта была информация для темы "найдена собака".
А вот то что было дальше уже более подходит для этой темы. Я имела неосторожность позвонить пользователям животнолюбческих веток нашего форуа с целью узнать есть в Подольске службы отлова (не отстрела) потеряшек, попросить телефоны таковых, если имеются. На что мне стали там советовать самой поймать собаку, надеть на нее намордник (а откуда он у меня?), посидеть с ней до приезда (кого? живодеров, которых вызвали соседи или до приезда самих советчиц).
Причем тот факт, что у меня сломан палец на ноге и то, что я одна дома с годовалым ребенком для них не было доводом...Меня устыдили, мол ай-ай-ай, собачке помочь не хочешь... И продолжают стыдить уже собстно на просторах форума!
То есть по логике фанатичных собаколюбов мне надо было смастерить намордник из подручным материалов, оставить плачущего ребенка в кроватке (или взять с собой) и весело хромать по двору отлавливая собаку, разнимать собачьи драки (пёс был очень агрессивен к животным, но на людей не бросался).
Во истину любовь к собакам не знает границ!!! Я сама ярая защитница братьев наших меньших, но от таких пылких чувств охренела...
ЗЫ причем претензий к хозяину собаки не возникло как и вопросов: где он, почему отпустил собаку без ошейника (на котором часто указывается контактная инфа о хозяевах).
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 05 июн 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Собаки!
Джелиза-Роза писал(а):пес набросился на маленькую собаку и мне пришлось его оттаскивать.
а о ребенке ты конечно не думала в этот момент когда оттаскивала огромного пса....кстати за хвост что ли....Джелиза-Роза писал(а):у меня сломан палец на ноге и то, что я одна дома с годовалым ребенком
Джелиза-Роза писал(а):Во истину любовь к собакам не знает границ!!!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Да чеж такие толоконные лбы...
Я подробно нисала об этом (что мне очень жалко ребенка) в другой теме ("найдена собака"), просто не знаю как ссылку прицепить сюды...
Я в первую очередь думала о ребенке, когда (сама с травмой) стала отгонять собаку. Я так думала о чужом ребенке (12 лет), что перестала думать о своем ребенке (12 мес.), который мог бы сильно обломаться если бы маму покусала собака и мама бы легла в больничку.
В бездумности меня упрекать не надо, да и ваще ни в чем. Не уподобляйтесь теткам, о которых я писала выше.
Надо упрекать хозяев таких собак!

Я подробно нисала об этом (что мне очень жалко ребенка) в другой теме ("найдена собака"), просто не знаю как ссылку прицепить сюды...
Я в первую очередь думала о ребенке, когда (сама с травмой) стала отгонять собаку. Я так думала о чужом ребенке (12 лет), что перестала думать о своем ребенке (12 мес.), который мог бы сильно обломаться если бы маму покусала собака и мама бы легла в больничку.
В бездумности меня упрекать не надо, да и ваще ни в чем. Не уподобляйтесь теткам, о которых я писала выше.
Надо упрекать хозяев таких собак!
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
зы: вроде бы стараешься излагать свои мысли подробно (до занудства), не искажать факты.
излагать понятно, а все равно кто что хочет увидеть -то и видит!!!
Собаки!
я что то не пойму, а в чем тут собственно интрига? ну оттаскивала и оттаскивала, молодец - что еще скажешь
какой то палец еще сломанный
какой то палец еще сломанный

http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Собаки!
Это всё из-за пальца.Джелиза-Роза писал(а):зы: вроде бы стараешься излагать свои мысли подробно (до занудства), не искажать факты.
Большой брат...(с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Viking
думаешь?
мей би.
отрубить его щитоли...
думаешь?

мей би.
отрубить его щитоли...

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Собаки!
и отдать цобакамДжелиза-Роза писал(а): отрубить его щитоли...
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Angel_Dust
не просто собак-к-кам, а псам из преисподней..
не просто собак-к-кам, а псам из преисподней..
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
еуе
палэц балшой на ногэ. ловое лакомство для собакоф.
палэц балшой на ногэ. ловое лакомство для собакоф.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
еуе
это не муйня, а голова всемирно известной куклы фирмы mattel
это не муйня, а голова всемирно известной куклы фирмы mattel
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Собаки!
Viking
девочка не лютая, девочка сюрриеалистическая. из "Страны приливов" Терри Гиллиама.
девочка не лютая, девочка сюрриеалистическая. из "Страны приливов" Терри Гиллиама.

Вопрос по наморднику (прогулка с собакой в лесу)
Надевать намордник при выгуле,ты всеж обязан..снимать его можно только на специально отведенной территории..и огороженной,к тому же(насколько помню).BARS12 писал(а): Доходчиво разъяснил дедушке, что находясь в лесу я не обязан:
a) надевать намордник, ибо лес - место необщественное
Лес не общественное место? Спорить не буду...но случись,что(не дай бог)...и подадут на тебя заяву в суд...скорее всего суд будет не на твоей стороне..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Я тему создал для того, чтобы кидали сюда ссылки, так что будь добр поделиться откуда такие сведения!
По поводу места - это лес, не лесопарк (ближе к Бородино).
Я тему создал для того, чтобы кидали сюда ссылки, так что будь добр поделиться откуда такие сведения!
По поводу места - это лес, не лесопарк (ближе к Бородино).
Да?..и где об этом написано?BARS12 писал(а):Я тему создал для того, чтобы кидали сюда ссылки
Сыылки на закон о содержании собак в М,О, можешь поискать сам...
о правоприменении могу цитату тебе запостить:
В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
-
- New member
Т.к. сама являюсь владельцем пары довольно серьёзных собак,этот вопрос для себя однажды проясняла с представителем закона,местным участковым.Вот что он мне сказал: вне черты города,в не жилой зоне я имею право выгуливать своих крокодилиц без намордников и поводков,и даже если они кого-то напугают-я не буду виновата.Вопрос ГДЕ найти в Подольске такое место? А таких мест в Подольске и рядом с ним нет,т.к. оказавается у нас тут не лес,а лесо-парковая зона. Стало быть я должна гулять с ними на поводках и морды их запихивать в намордник!
Второй пункт: 2 года назад знакомую покусал соседский ротвейлер,хорошенько так пожевал дублёнку и коленку.Съездила в травмпункт,засвидетельствовала травму,подала в суд.Через 4 месяца мозгоТрёпства суд она таки выиграла! Владельцу ротвейлера впаяли штраф 250р.в пользу истца.Материальный ущерб за пожёванную дублёнку возмещён не был,т.к.пострадавшая не смогла предоставить чек,подтверждающий её стоимость.
А вообще,все подобные вопросы лучше задавать представителям закона,т.к.они как никто другой,знают на них правильные ответы.
Второй пункт: 2 года назад знакомую покусал соседский ротвейлер,хорошенько так пожевал дублёнку и коленку.Съездила в травмпункт,засвидетельствовала травму,подала в суд.Через 4 месяца мозгоТрёпства суд она таки выиграла! Владельцу ротвейлера впаяли штраф 250р.в пользу истца.Материальный ущерб за пожёванную дублёнку возмещён не был,т.к.пострадавшая не смогла предоставить чек,подтверждающий её стоимость.
А вообще,все подобные вопросы лучше задавать представителям закона,т.к.они как никто другой,знают на них правильные ответы.
по моему опыту ,если человек панически боится собак она лает и ведет себя агрессивно (команда подана ли хозяином или нет ,слушается собака команд или нет, это уточнения)
думаю не нравится никому , когда группа гопарей которая вам на улице спокойно гулять мешает(а если человек собак боится то это тож самое ,если не хуже)
считаю что при людях (отношения с собаками которых вам неизвестны) гулять животину без поводка просто невежливо
думаю не нравится никому , когда группа гопарей которая вам на улице спокойно гулять мешает(а если человек собак боится то это тож самое ,если не хуже)
считаю что при людях (отношения с собаками которых вам неизвестны) гулять животину без поводка просто невежливо
-
- New member
да это без вопросов конечно.Просто часто подбешивают люди,которые ,видя,что я держу собак на поводке,что те идут себе спокойно,цветочки нюхают,считают своим долгом лекцию о наморднике почитать.Редко вступаю в дискуссию с такими,т.к.считаю,что им просто больше доколебаться не до кого,но оооочень хочется наполмнить" Заметьте,не моя собака первая диалог начала.Делайте выводы,кому из вас намордник нужнее!".
Собаки!
мое мнение о ситуации 17-ти этажка на Литейной от ПДСК (как обычно забросают какашками, но все же)
штраф 4-5 тыс. руб.Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
1. Граждане Российской Федерации и иностранные граждане (далее - граждане), имеющие на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в собственности собак агрессивных пород, достигшие ко дню подачи заявления 18 лет, имеют право на их содержание при условии оформления лицензии в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Право на содержание сохраняется на срок жизни собаки при условии продлении лицензии. При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) организации, ведущие охотничье хозяйство;
4) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
5) подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
6) специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел;
7) кинологические питомники.
и такие "дамы" гуляют рядом с вашими детками, я люблю животных, но не до такой степени что бы пожертвовать здоровьем или жизнью своего ребенка. По этомуА по поводу намордников...Давайте научим наших детей правильно себя вести в присутствии любых, даже маленьких собак!!! У меня Южно-Африканский бурбуль, охранная собака, весом более 70 кг. Дети кидают под лапы собаке *******, как, по вашему, должна реагировать собака в таком случае? Или, ещё примеры, в присутствии собак бегать, кричать, размахивать руками и прочими способами привлекать к себе внимание нельзя. Наши дети бегают, прыгаю, кричат, размахивают руками, лезут к собаке и хозяину с палками, с трубами и прочими предметами, как тогда должно реагировать собака, обученная охранять? Чем тогда собака, одетая в намордник, сможет помочь хозяину при нападении? Тем более, что многие собаки ранее выводились без намордников и приучить их к этому средству безопастности крайне сложно...
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Собаки!
филькина грамотаk900 писал(а):Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
Собаки!
таки да, к сожалению лишь проект.еуе писал(а):филькина грамота
Собаки!
еуе писал(а):таки с этого начинать надо
k900 писал(а):мое мнение о ситуации 17-ти этажка на Литейной от ПДСК
Собаки!
k900
ага, а подано как закон
ты б еще 4 кеглем это написала
ага, а подано как закон
ты б еще 4 кеглем это написала
-
- New member
Собаки!
[/quote]k900 писал(а):содержание собак агрессивных пород .
не кидайте тапками,но по сравнению с моей боксёршей йорк,той-теръер и прочая мелочь как раз и является собакой агрессивных пород!
Уж если умные дяди и тёти этот закон "сочиняли" или скорее пытались это сделать,для начала хотя бы ознакомились с подразделениями пород :служебные,декоративные,охотничьи например.
Агрессивные породы- как-то уж совсем образно звучит.Под этот критерий я бы и соседского чиха подогнала,т.к.когда любая собака или человек проходит мимо,он захлёбываясь с поводка рвётся,пытаясь укусить,"а там будь что будет"!Это ли НЕ собака агрессивных пород?

Собаки!
я согласна что дело вообще не столько в собаках ( ротвейлеры бывают добрее такс), а в хозяевах, и именно сторожевых и бойцовых пород. И мелочь ну укусит пару разhttp://ru.tsn.ua/chorna-hronika/sobaki- ... yaina.html, а что может сделать сторожевая собака в руках неадекватного человека, убить, так же как пистолет или машина. На машину и оружие нужны справки и учеба. К сожалению хозяин тоже может поплатиться за свою глупость, но чаще страдает само животное, когда полицейским приходиться пристреливать или усыплять собак http://www.youtube.com/watch?v=aw_zjn99 ... re=relatedk900 писал(а):Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
-
- New member
Собаки!
К сожалению да.Прежде чем завести питомца необходимо на мой взгляд изучить необходимую литературу,пообщаться с заводчиками данной породы,с самими собаками....Т.е.собрать максимум о содержании,дрессировке,особенностях породы,чтобы банально взвесить собственные силы "А смогу ли я воспитать адекватную зверушку?А хватит ли сил за ней год лужи убирать и находить время дрессировать её?" Но часто ведь получается,что какая-то порода "вошла в моду" ,помните повольное появление ротвейлеров и стаффов?!,а ведь только треть из них(если не меньше) была адекватна! Рядовая история,когда сидит пьяный придурок на лавочке,рядом стаф или ротвейлер носится без поводка,а он,мерзавец,сидит и гордится,что народ мимо пройти боится! Или ещё страшней-травят собак на дворняжек,на маленьких домашних собак.На нашем Южном несколько таких мерзавцев живёт,которые в трезвом виде с собаками не гуляют,а спьяну гуляют,но не в состоянии их контролировать! (и их собаки не виноваты,что им такой хозяин попался,что их ТАКОМУ научил!)!.k900 писал(а):k900 писал(а): дело вообще не столько в собаках ( ротвейлеры бывают добрее такс), а в хозяевах
К сожалению,нет плохих собак,есть плохие хозяева.И чтобы предотвратить превращение очаровательного толстолапого щенка в агрессивного монстра,наверное,правда курсы какого-то "ликбеза" нужны и,если это служебные или бойцовые породы,то прохождение тестирования у психолога (психиатры же не обследуют,просто выдают "состоит-нет на учёте").
А ещё,моё мнение: держи дома хоть крокодила,но так,чтобы он никому не причинял вреда и неудобства!
Собаки!
Дети и собаки как никто другой показывают родителей и хозяев изнутри
То, что скрывается за милой улыбкой, за маской, фасадом внешне интеллигентного человека.
Тут такая фраза мелькнула, она меня удивила...
Нет, ребята. Если я вижу на улице собаку, я очень хорошо к ней отношусь и не боюсь их, и детей учу не бояться - она же с ХОЗЯИНОМ. С хозяином, который правильно ее воспитал, рядом с которым зверь не позволит себе ничего лишнего, с тактичным и вежливым хозяином.
Разве не так?
И напротив, если я встречаю на улице неуправляемого зверя, а так называемый "хозяин" стоит в сторонке и не следит за животным (или поощряет агрессию, что тоже встречается), я отреагирую адекватно. Сами понимаете, когда опасность угрожает детям - все средства хороши, и слово "перебор" тут как то не очень употребимо.

Тут такая фраза мелькнула, она меня удивила...
Как это - правильно? Мои дети не должны бегать и размахивать руками на прогулке?Давайте научим наших детей правильно себя вести в присутствии любых, даже маленьких собак!!!

Нет, ребята. Если я вижу на улице собаку, я очень хорошо к ней отношусь и не боюсь их, и детей учу не бояться - она же с ХОЗЯИНОМ. С хозяином, который правильно ее воспитал, рядом с которым зверь не позволит себе ничего лишнего, с тактичным и вежливым хозяином.
Разве не так?
И напротив, если я встречаю на улице неуправляемого зверя, а так называемый "хозяин" стоит в сторонке и не следит за животным (или поощряет агрессию, что тоже встречается), я отреагирую адекватно. Сами понимаете, когда опасность угрожает детям - все средства хороши, и слово "перебор" тут как то не очень употребимо.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
-
- New member
Собаки!
к сожалению я,человек выросший в семье,содержащей и любящей этих животных,не могу так быть уверена,что собака рядом ИМЕННО "с ХОЗЯИНОМ. С хозяином, который правильно ее воспитал, рядом с которым зверь не позволит себе ничего лишнего, с тактичным и вежливым хозяином".Извините,я таких не очень часто вижу! Очень мало кто "правильно " может воспитать свою собаку.К сожалению,чаще собак заводит делитанты,содержат её в качестве игрушки,и радуются,что типа мне заводчик сказал,что они от природы умные,даже дрессировать не надо!-Такой бред мне рассказала хозяйка лабрадора....А ещё как правило большинство собачников считают,что раз он ТУТ гуляет с собакой,вы с детьми должны идти в другую сторону.В общем, сына своего учу не лезть к чужой собаке,не бежать у неё перед носом и т.д.На всякий случай.Мне так за него спокойней.
Мне "посчастливилось" побывать в "двух шкурах"-и человеком ведущим 2х собак на поводке,которым под ноги бросается пьяный урод с криком "О,...ля,бойцовые! ГАВ_ГАВ!!!" Чего мне (65кг) стоило удержать 120кг на поводках,чтоб они эту тварь пьяную не сожрали-не знаю! И так же побывала в другой крайности: когда играю с ребёнком в песочнице и одна мадам ТАМ ЖЕ выгуливает алабая без поводка,мотивируя,что он для неё тоже как ребёнок!А пёсик в это время радостно лаял в лица детям,которые сперепугу плачем захлёбывались!
вот фраза вспоминается"Остановите землю,я сойду!",т.к. после таких вот инцидентов жить уже менее интересно становится!
Мне "посчастливилось" побывать в "двух шкурах"-и человеком ведущим 2х собак на поводке,которым под ноги бросается пьяный урод с криком "О,...ля,бойцовые! ГАВ_ГАВ!!!" Чего мне (65кг) стоило удержать 120кг на поводках,чтоб они эту тварь пьяную не сожрали-не знаю! И так же побывала в другой крайности: когда играю с ребёнком в песочнице и одна мадам ТАМ ЖЕ выгуливает алабая без поводка,мотивируя,что он для неё тоже как ребёнок!А пёсик в это время радостно лаял в лица детям,которые сперепугу плачем захлёбывались!

Собаки!
никогда не понимал этого дурацкого штампа. а если у родителя/хозяина несколько детей/собак абсолютно противоположных по поведению, характеру, темпераменту, он родитель/хозяин кто? многоликая подлая сволочь?Пaлыч писал(а):Дети и собаки как никто другой показывают родителей и хозяев изнутри

-
- New member
Собаки!
нет.Он- человек,который не сумел воспитать всех одинаково хорошо
А значит,не взвесил свои силы,прежде чем завести животных и нарожать кучу детей.Т.е.человек не отвечающий за свои поступки.