Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Viking
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Viking »

Sinilga писал(а):Я не гей, и быть им в принципе не могу :D
А гей-фантаст?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Хочется немного вернуться к тебе собак.
Я вчера в другой теме, написала историю как стала свидетелем того, что огромный бойцовый (по крайней мере у обывателей принято так считать) пёс бегает без привязи. Пёс ухоженный, но без поводка и ошейника. Как пес набросился на маленькую собаку и мне пришлось его оттаскивать. Как на пса этого обратил внимание милицейский патруль.
Но эта была информация для темы "найдена собака".
А вот то что было дальше уже более подходит для этой темы. Я имела неосторожность позвонить пользователям животнолюбческих веток нашего форуа с целью узнать есть в Подольске службы отлова (не отстрела) потеряшек, попросить телефоны таковых, если имеются. На что мне стали там советовать самой поймать собаку, надеть на нее намордник (а откуда он у меня?), посидеть с ней до приезда (кого? живодеров, которых вызвали соседи или до приезда самих советчиц).
Причем тот факт, что у меня сломан палец на ноге и то, что я одна дома с годовалым ребенком для них не было доводом...Меня устыдили, мол ай-ай-ай, собачке помочь не хочешь... И продолжают стыдить уже собстно на просторах форума!
То есть по логике фанатичных собаколюбов мне надо было смастерить намордник из подручным материалов, оставить плачущего ребенка в кроватке (или взять с собой) и весело хромать по двору отлавливая собаку, разнимать собачьи драки (пёс был очень агрессивен к животным, но на людей не бросался).
Во истину любовь к собакам не знает границ!!! Я сама ярая защитница братьев наших меньших, но от таких пылких чувств охренела...
ЗЫ причем претензий к хозяину собаки не возникло как и вопросов: где он, почему отпустил собаку без ошейника (на котором часто указывается контактная инфа о хозяевах).
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 05 июн 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Джелиза-Роза писал(а):пес набросился на маленькую собаку и мне пришлось его оттаскивать.
Джелиза-Роза писал(а):у меня сломан палец на ноге и то, что я одна дома с годовалым ребенком
а о ребенке ты конечно не думала в этот момент когда оттаскивала огромного пса....кстати за хвост что ли....
Джелиза-Роза писал(а):Во истину любовь к собакам не знает границ!!!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Да чеж такие толоконные лбы... :)
Я подробно нисала об этом (что мне очень жалко ребенка) в другой теме ("найдена собака"), просто не знаю как ссылку прицепить сюды...
Я в первую очередь думала о ребенке, когда (сама с травмой) стала отгонять собаку. Я так думала о чужом ребенке (12 лет), что перестала думать о своем ребенке (12 мес.), который мог бы сильно обломаться если бы маму покусала собака и мама бы легла в больничку.
В бездумности меня упрекать не надо, да и ваще ни в чем. Не уподобляйтесь теткам, о которых я писала выше.
Надо упрекать хозяев таких собак!
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

зы: вроде бы стараешься излагать свои мысли подробно (до занудства), не искажать факты.
излагать понятно, а все равно кто что хочет увидеть -то и видит!!!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

я что то не пойму, а в чем тут собственно интрига? ну оттаскивала и оттаскивала, молодец - что еще скажешь
какой то палец еще сломанный pardon:
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Viking
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Viking »

Джелиза-Роза писал(а):зы: вроде бы стараешься излагать свои мысли подробно (до занудства), не искажать факты.
излагать понятно, а все равно кто что хочет увидеть -то и видит!!!
Это всё из-за пальца.
Большой брат...(с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Viking
думаешь? :)
мей би.
отрубить его щитоли... :-k
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

Джелиза-Роза
палец правый указательный?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Джелиза-Роза писал(а): отрубить его щитоли... :-k
и отдать цобакам
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Angel_Dust
не просто собак-к-кам, а псам из преисподней..
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

еуе
палэц балшой на ногэ. ловое лакомство для собакоф.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

а на аватаре че за муйня тогда?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

еуе
это не муйня, а голова всемирно известной куклы фирмы mattel
Viking
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Viking »

а лютая девочка на автаре какой куклы? То есть, какой фирмы?
Большой брат...(с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Viking
девочка не лютая, девочка сюрриеалистическая. из "Страны приливов" Терри Гиллиама. :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Вопрос по наморднику (прогулка с собакой в лесу)

Сообщение гоша »

BARS12 писал(а): Доходчиво разъяснил дедушке, что находясь в лесу я не обязан:
a) надевать намордник, ибо лес - место необщественное
Надевать намордник при выгуле,ты всеж обязан..снимать его можно только на специально отведенной территории..и огороженной,к тому же(насколько помню).
Лес не общественное место? Спорить не буду...но случись,что(не дай бог)...и подадут на тебя заяву в суд...скорее всего суд будет не на твоей стороне..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
BARS12
New member
New member

Сообщение BARS12 »

гоша
Я тему создал для того, чтобы кидали сюда ссылки, так что будь добр поделиться откуда такие сведения!
По поводу места - это лес, не лесопарк (ближе к Бородино).
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

BARS12 писал(а):Я тему создал для того, чтобы кидали сюда ссылки
Да?..и где об этом написано?
Сыылки на закон о содержании собак в М,О, можешь поискать сам...
о правоприменении могу цитату тебе запостить:
В те дни когда я работал в милиции нас учили , что общественным местом являются места частого, регулярного и единовременного посещения граждан.,То есть практически это всё вокруг , так как только ступила нога человека на какое либо место ,значит место единовременного посещения уже подходит и т.д:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Baskervilia
New member
New member

Сообщение Baskervilia »

Т.к. сама являюсь владельцем пары довольно серьёзных собак,этот вопрос для себя однажды проясняла с представителем закона,местным участковым.Вот что он мне сказал: вне черты города,в не жилой зоне я имею право выгуливать своих крокодилиц без намордников и поводков,и даже если они кого-то напугают-я не буду виновата.Вопрос ГДЕ найти в Подольске такое место? А таких мест в Подольске и рядом с ним нет,т.к. оказавается у нас тут не лес,а лесо-парковая зона. Стало быть я должна гулять с ними на поводках и морды их запихивать в намордник!
Второй пункт: 2 года назад знакомую покусал соседский ротвейлер,хорошенько так пожевал дублёнку и коленку.Съездила в травмпункт,засвидетельствовала травму,подала в суд.Через 4 месяца мозгоТрёпства суд она таки выиграла! Владельцу ротвейлера впаяли штраф 250р.в пользу истца.Материальный ущерб за пожёванную дублёнку возмещён не был,т.к.пострадавшая не смогла предоставить чек,подтверждающий её стоимость.
А вообще,все подобные вопросы лучше задавать представителям закона,т.к.они как никто другой,знают на них правильные ответы.
азз
Out of range
Out of range

Сообщение азз »

по моему опыту ,если человек панически боится собак она лает и ведет себя агрессивно (команда подана ли хозяином или нет ,слушается собака команд или нет, это уточнения)
думаю не нравится никому , когда группа гопарей которая вам на улице спокойно гулять мешает(а если человек собак боится то это тож самое ,если не хуже)
считаю что при людях (отношения с собаками которых вам неизвестны) гулять животину без поводка просто невежливо
Baskervilia
New member
New member

Сообщение Baskervilia »

да это без вопросов конечно.Просто часто подбешивают люди,которые ,видя,что я держу собак на поводке,что те идут себе спокойно,цветочки нюхают,считают своим долгом лекцию о наморднике почитать.Редко вступаю в дискуссию с такими,т.к.считаю,что им просто больше доколебаться не до кого,но оооочень хочется наполмнить" Заметьте,не моя собака первая диалог начала.Делайте выводы,кому из вас намордник нужнее!".
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

мое мнение о ситуации 17-ти этажка на Литейной от ПДСК (как обычно забросают какашками, но все же)
Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
1. Граждане Российской Федерации и иностранные граждане (далее - граждане), имеющие на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в собственности собак агрессивных пород, достигшие ко дню подачи заявления 18 лет, имеют право на их содержание при условии оформления лицензии в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Право на содержание сохраняется на срок жизни собаки при условии продлении лицензии. При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) организации, ведущие охотничье хозяйство;
4) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
5) подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
6) специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел;
7) кинологические питомники.
штраф 4-5 тыс. руб.
А по поводу намордников...Давайте научим наших детей правильно себя вести в присутствии любых, даже маленьких собак!!! У меня Южно-Африканский бурбуль, охранная собака, весом более 70 кг. Дети кидают под лапы собаке *******, как, по вашему, должна реагировать собака в таком случае? Или, ещё примеры, в присутствии собак бегать, кричать, размахивать руками и прочими способами привлекать к себе внимание нельзя. Наши дети бегают, прыгаю, кричат, размахивают руками, лезут к собаке и хозяину с палками, с трубами и прочими предметами, как тогда должно реагировать собака, обученная охранять? Чем тогда собака, одетая в намордник, сможет помочь хозяину при нападении? Тем более, что многие собаки ранее выводились без намордников и приучить их к этому средству безопастности крайне сложно...
и такие "дамы" гуляют рядом с вашими детками, я люблю животных, но не до такой степени что бы пожертвовать здоровьем или жизнью своего ребенка. По этому
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

k900 писал(а):Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
филькина грамота
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

еуе писал(а):филькина грамота
таки да, к сожалению лишь проект.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

таки с этого начинать надо
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

еуе писал(а):таки с этого начинать надо
k900 писал(а):мое мнение о ситуации 17-ти этажка на Литейной от ПДСК
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

k900
ага, а подано как закон
ты б еще 4 кеглем это написала
Baskervilia
New member
New member

Собаки!

Сообщение Baskervilia »

k900 писал(а):содержание собак агрессивных пород .
[/quote]
не кидайте тапками,но по сравнению с моей боксёршей йорк,той-теръер и прочая мелочь как раз и является собакой агрессивных пород!
Уж если умные дяди и тёти этот закон "сочиняли" или скорее пытались это сделать,для начала хотя бы ознакомились с подразделениями пород :служебные,декоративные,охотничьи например.
Агрессивные породы- как-то уж совсем образно звучит.Под этот критерий я бы и соседского чиха подогнала,т.к.когда любая собака или человек проходит мимо,он захлёбываясь с поводка рвётся,пытаясь укусить,"а там будь что будет"!Это ли НЕ собака агрессивных пород? :D
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

k900 писал(а):Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
я согласна что дело вообще не столько в собаках ( ротвейлеры бывают добрее такс), а в хозяевах, и именно сторожевых и бойцовых пород. И мелочь ну укусит пару разhttp://ru.tsn.ua/chorna-hronika/sobaki- ... yaina.html, а что может сделать сторожевая собака в руках неадекватного человека, убить, так же как пистолет или машина. На машину и оружие нужны справки и учеба. К сожалению хозяин тоже может поплатиться за свою глупость, но чаще страдает само животное, когда полицейским приходиться пристреливать или усыплять собак http://www.youtube.com/watch?v=aw_zjn99 ... re=related
Baskervilia
New member
New member

Собаки!

Сообщение Baskervilia »

k900 писал(а):
k900 писал(а): дело вообще не столько в собаках ( ротвейлеры бывают добрее такс), а в хозяевах
К сожалению да.Прежде чем завести питомца необходимо на мой взгляд изучить необходимую литературу,пообщаться с заводчиками данной породы,с самими собаками....Т.е.собрать максимум о содержании,дрессировке,особенностях породы,чтобы банально взвесить собственные силы "А смогу ли я воспитать адекватную зверушку?А хватит ли сил за ней год лужи убирать и находить время дрессировать её?" Но часто ведь получается,что какая-то порода "вошла в моду" ,помните повольное появление ротвейлеров и стаффов?!,а ведь только треть из них(если не меньше) была адекватна! Рядовая история,когда сидит пьяный придурок на лавочке,рядом стаф или ротвейлер носится без поводка,а он,мерзавец,сидит и гордится,что народ мимо пройти боится! Или ещё страшней-травят собак на дворняжек,на маленьких домашних собак.На нашем Южном несколько таких мерзавцев живёт,которые в трезвом виде с собаками не гуляют,а спьяну гуляют,но не в состоянии их контролировать! (и их собаки не виноваты,что им такой хозяин попался,что их ТАКОМУ научил!)!.
К сожалению,нет плохих собак,есть плохие хозяева.И чтобы предотвратить превращение очаровательного толстолапого щенка в агрессивного монстра,наверное,правда курсы какого-то "ликбеза" нужны и,если это служебные или бойцовые породы,то прохождение тестирования у психолога (психиатры же не обследуют,просто выдают "состоит-нет на учёте").
А ещё,моё мнение: держи дома хоть крокодила,но так,чтобы он никому не причинял вреда и неудобства!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Пaлыч »

Дети и собаки как никто другой показывают родителей и хозяев изнутри :) То, что скрывается за милой улыбкой, за маской, фасадом внешне интеллигентного человека.
Тут такая фраза мелькнула, она меня удивила...
Давайте научим наших детей правильно себя вести в присутствии любых, даже маленьких собак!!!
Как это - правильно? Мои дети не должны бегать и размахивать руками на прогулке? :)
Нет, ребята. Если я вижу на улице собаку, я очень хорошо к ней отношусь и не боюсь их, и детей учу не бояться - она же с ХОЗЯИНОМ. С хозяином, который правильно ее воспитал, рядом с которым зверь не позволит себе ничего лишнего, с тактичным и вежливым хозяином.
Разве не так?
И напротив, если я встречаю на улице неуправляемого зверя, а так называемый "хозяин" стоит в сторонке и не следит за животным (или поощряет агрессию, что тоже встречается), я отреагирую адекватно. Сами понимаете, когда опасность угрожает детям - все средства хороши, и слово "перебор" тут как то не очень употребимо.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Baskervilia
New member
New member

Собаки!

Сообщение Baskervilia »

к сожалению я,человек выросший в семье,содержащей и любящей этих животных,не могу так быть уверена,что собака рядом ИМЕННО "с ХОЗЯИНОМ. С хозяином, который правильно ее воспитал, рядом с которым зверь не позволит себе ничего лишнего, с тактичным и вежливым хозяином".Извините,я таких не очень часто вижу! Очень мало кто "правильно " может воспитать свою собаку.К сожалению,чаще собак заводит делитанты,содержат её в качестве игрушки,и радуются,что типа мне заводчик сказал,что они от природы умные,даже дрессировать не надо!-Такой бред мне рассказала хозяйка лабрадора....А ещё как правило большинство собачников считают,что раз он ТУТ гуляет с собакой,вы с детьми должны идти в другую сторону.В общем, сына своего учу не лезть к чужой собаке,не бежать у неё перед носом и т.д.На всякий случай.Мне так за него спокойней.
Мне "посчастливилось" побывать в "двух шкурах"-и человеком ведущим 2х собак на поводке,которым под ноги бросается пьяный урод с криком "О,...ля,бойцовые! ГАВ_ГАВ!!!" Чего мне (65кг) стоило удержать 120кг на поводках,чтоб они эту тварь пьяную не сожрали-не знаю! И так же побывала в другой крайности: когда играю с ребёнком в песочнице и одна мадам ТАМ ЖЕ выгуливает алабая без поводка,мотивируя,что он для неё тоже как ребёнок!А пёсик в это время радостно лаял в лица детям,которые сперепугу плачем захлёбывались!
:? вот фраза вспоминается"Остановите землю,я сойду!",т.к. после таких вот инцидентов жить уже менее интересно становится!
Xkey
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Xkey »

Пaлыч писал(а):Дети и собаки как никто другой показывают родителей и хозяев изнутри :)
никогда не понимал этого дурацкого штампа. а если у родителя/хозяина несколько детей/собак абсолютно противоположных по поведению, характеру, темпераменту, он родитель/хозяин кто? многоликая подлая сволочь? ;)
Baskervilia
New member
New member

Собаки!

Сообщение Baskervilia »

нет.Он- человек,который не сумел воспитать всех одинаково хорошо :roll: А значит,не взвесил свои силы,прежде чем завести животных и нарожать кучу детей.Т.е.человек не отвечающий за свои поступки.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»