Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Proff »

INSIDE

Ну и ещё
Вы соверденно не умеете воспринимать критику и как церберный пес сразу кидаетесь и выдумываете фращзы про дураков и.т.п.
Я вот задал конкретный вопрос про асфальтирование пешеходных дорожек, а вы вместо этого требуете ответа на вопрос про дураков
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
Если то, о чём ВЫ пишите, не видят и не делают люди, всю жизнь прожившие в Подольске и отвечающие за благоустройство, значит они или дураки или вредители. С Ваших слов это пока не понятно. По поводу асфальтирования дорожек... Если бы Вам было интересно знать о происходящем в городе, мне не пришлось бы постоянно предоставлять Вам ссылки: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=1369
Также советутую хотя бы иногда читать местную газету. Пусть многие и считают её неинтересной, но там часто есть ответы на задаваемые вопросы. Когда Вы её последний раз брали в руки? И брали ли вообще? Подольск - это не только тот адрес, где Вы конкретно живёте. Это крупнейший город области. И если Вы думаете, что именно ему была вручена "всёделающая" волшебная палочка, то это заблуждение.
P.S. Пока пропущу фразу про "церберного пса". Пока.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Про березки и асфалтовые дорожки пишу не я один - тут много кто пишет
Тут уже отписывались, что при обращении в интернет-приемную приходил ответ про "нету средств" или "запланировано после додичка в четверг"

по поводу совещаний и публикаций в газетах, то мне все равно что там обсуждают
Мне важен результат, а его я не вижу

Чтобы вас успокоить скажу - что в том году у нас сдели парковочные места 2 или 3 года назад детскую площадку

За это действтиельно респект - вот такого бы побольше, т.е. улучшения повседневной жизни Подольчан
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

INSIDE[/
а что сразу инетприемная? я уже писал туда - получил отписку, ну а если вы унас тут как "негласный рупор " администрации то может скажите что-нибудь?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Кстати залез на интернет приемную

Нашел там вопрос про Свердлова от ДК Октябрь до пл. Ленина

http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=476
Уже год проживаем на улице Свердлова в районе 30-32-34 дома, на протяжении этого времени ни разу не проводился ремонт дороги. Дорожное покрытие от перекреста улицы К.Готвальда с улицей Свердлова и до улицы Матросской в ужасном состоянии, ямы и выбоины , которые заполнены водой. Вся вода с дороги разбрызгивается на тротуар при попадании машин в ямы. Тротуар проходит с одной стороны дороги и находится в таком же состоянии, с другой отсутствует. На всем протяжении этого участка нет ни одного лежачего полицейского, даже в одном единственном месте где не давно установили знак пешеходного перехода.
Когда будет произведен ремонт дороги, появится нормальный тротуар, и будут положены лежачие полицейские в районе наших домов и ДК"Октябрь"?

На Ваше обращение через Интернет - приемную по вопросу благоустройства и экологии сообщаю, что в настоящий момент на автодороге по ул. Свердлова проводится частично-текущий ремонт асфальтобетонного покрытия. Так же сообщаю, что в плане работ на 2011 год тротуара по ул. Свердлова нет, т.к. заявок от управляющей компании - МУЖРП - 5 не поступало. Вопрос об обустройстве искусственной дорожной неровности в районе ДК ?Октябрь? будет рассмотрен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Финита ля комедяи
ЖЕКу пофиг, поэтому заявки на ремонт тратуара он не посылает, для администрации нет заявки - нет проблем
Вот именно из-за таких отписок и не хочется писать в ИП

Кстати там же в ИП почему-то за май не одной заявки не значится, хотя я вроде подавал, да и не думаю, что так вот резко в мае перестали писать, хотя в апреле много сообщений
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Andr _
Спасибо за "негласный рупор", но Вы преувеличиваете мои возможности. В структуре Администрации существуют Управления, Комитеты, отделы, каждые из которых отвечают за своё направление. И у меня нет такой "вхожести", чтобы я смог прийти с распечаткой Вашего поста про цепочки в один из отделов и потребовать на него отреагировать. Мы же на этом форуме общаемся не официально. Иногда есть моменты, когда удаётся донести наиболее значимые проблемы "на верх", и даже добиться выполнения, но, конечно, не всегда. И поэтому меня удивляет, что некоторые пишут в таком ключе, что я кому-то чем-то обязан. И что с меня надо за что-то спросить. Поверьте, моя фамилия ни Пестов, ни Сюрин и даже не Веретельников... Что касается цепочек, то во дворе моих родителей эту проблему решил участковый. Он не поленился и вычислил всех "умников". Не знаю, что уж он там им говорил, но цепочки убрали буквально за день.
Proff
Писать не перестали, просто люди перегружены работой и элементарно не успели выложить какую-то инфу. Инет-приёмная помогла очень-очень многим людям. И кстати, она признана одной из самых эффективных в области. По поводу Свердлова надо трясти МУЖРП-5. Попробуем.
;)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Хорошо бы еще было бы само постановление и собственно программу увидеть.
:-s
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

INSIDE писал(а):
Proff
Инет-приёмная помогла очень-очень многим людям. И кстати, она признана одной из самых эффективных в области. ;)
:clap:
Ага, как же. Два раза писали в Интернет-приемную, и оба раза ответа не получили. Ни в письменном виде, ни по электронной почте...и сделано, разумеется, тоже ничего не было.
:clap:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Афина
Если Вы действительно всё правильно оформили и обратный адрес был указан верно, то отсутствие ответа - прямое нарушение закона. Тем более, 2 раза. Напишите, если есть желание, какими числами датируются письма и суть проблемы. Можно в личку.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
У меня аналогичные проблемы, адресованные, правда, комитету здравоохранения. Два раза жаловалась - ни ответа, ни привета. Последний раз - в марте этого года насчет раздаточного пункта. Матом я не ругалась, все культурно. (Был у меня опыт, когда я написала про Вокзальную площадь, а мне строгая тетя позвонила, отчитала за грубое слово и приказала переписать слово "срач" цензурно, а не то, говорит, отвечать вам не будем. Отказалась я - надо вещи называть своими именами).

По сабжу: не нарадуюсь на незаделанные вырезанные заплатки на дороге между Тепличной и Подольской в сторону ЖЭКа ЭК Текс - какую неделю машины не носятся, а крадутся.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

INSIDE писал(а):Афина
Если Вы действительно всё правильно оформили и обратный адрес был указан верно, то отсутствие ответа - прямое нарушение закона. Тем более, 2 раза. Напишите, если есть желание, какими числами датируются письма и суть проблемы. Можно в личку.
Всё оформлено было правильно, и обратный адрес указан был, и телефон.
Желания больше нет. А если что-то произойдет аварийного или еще какие последствия, то свой гражданский долг я уже выполнила сообщив о проблеме и пытаясь добиться её решения.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

Я 3 раза жаловался
первый раз письмо пришло и вроде сделали
второй раз письма не было, но на сайте был ответ.
На практике сделали, но совсем не то.
Я писал по поводу лежачих полицейских ,что они сделаны не по ГОСТу(даже привел ссылки и цитаты из ГОСТа) - там высота больше чем надо
В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно, а то до этого пипец трясло машину
С одной стороны проезжать их стало комфортнее, с другой стороны они все равно сделаны не по ГОСТу

Третий раз в мае написал- вроде в конце
никакой реакции(просил на пересечении Индустриальной и Серпуховской дополниельную секцию светофора поставить)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):По сабжу: не нарадуюсь на незаделанные вырезанные заплатки на дороге между Тепличной и Подольской в сторону ЖЭКа ЭК Текс - какую неделю машины не носятся, а крадутся
+1
лучше бы и не заделывали
а то горячие южные парни уж очень лЁтают
с парковки выезжая, сто раз по сторонам посмотришь...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):INSIDEТретий раз в мае написал- вроде в конце
никакой реакции(просил на пересечении Индустриальной и Серпуховской дополниельную секцию светофора поставить)
Что интересно, помню, что стрелка налево там когда-то давно была, но потом её убрали.
(Зы, автор описАлся. В обращении речь шла про перекресток по ул. Б. Серпуховской напротив проходных завода "Зингер", а здесь упоминается пересечение Индустриальной и Серпуховской).
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Не мешало бы принять во внимание ужасающее состояние подъезда к отделению Сбербанка на Кирова и поликлиники ? 1. Также имеет смысл рассмотреть возможность расширения парковки около отделения Сбербанка за Администрацией - там стало проехать вообще не реально...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Proff писал(а):В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно,
так это традиция уже. каждый год в три этапа лежачих строят :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Proff писал(а): Я писал по поводу лежачих полицейских ,что они сделаны не по ГОСТу(даже привел ссылки и цитаты из ГОСТа) - там высота больше чем надо
В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно, а то до этого пипец трясло машину
С одной стороны проезжать их стало комфортнее, с другой стороны они все равно сделаны не по ГОСТу
SyncMaster писал(а):Делали бы в Подольске такие же удобные лежачие полицейские
Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У нас сегодня всю красоту почикали... А такой аромат был и кузнечики чирикали... Эх.
Первый раз видела, как такой газонокосилкой орудуют.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка
Олесь, если честно, то я этот год подожду, но на следующий всех уничтожителей кислорода в городе опять начну ловить на нарушениях природоохранных законов Московской области
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

А я сегодня проснулся, вышел вол двор и офигел - вместо песочницы поставили полноценную детскую площадку! :5+:
Мраморная-7. Спасибо! Хотя я сам пока без детей. )
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog
Управление ЖКХ теперь объясняет тотальное скашивание пожароопасным периодом. Странно, что деревья не вырубаются под этим же предлогом и не ликвидируются последние деревянные дома в городе. А то вон на пр-те Юных Ленинцев этих домов полно, а перед некоторыми так даже дрова свалены.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка
Самое удивительное, что они косят живую, сочную траву, которая не может гореть никак. Осенью все прошлые годы сухую они оставляют, как специально везде почти. Им плевать на легкие подольчан и их детей, у них наряд оплачен с бензином. Десятки лет ее не косили и пожаров не было.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Солнышка;) писал(а):А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):
Солнышка;) писал(а):А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).
Очень странная позиция. Нигде в развитой Европе я не видела заросших бурьяном дворов. А вот парковые зоны-да. там есть высокая трава, на то он и парк.
Станислав Ежи Лец
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Acmeolog писал(а):А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).
Тебя самого надо запретить - на тебя тоже бюджетные деньги тратятся. А вот Солнышка напротив - налогоплательщик.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Солнышка;) писал(а):заросших бурьяном дворов
Устал я уже объяснять одно и тоже три года http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 8#p1160758 Мне не нужны "бурьяны" в центре города, мне нужно соблюдение законов МО, что нужно стричь с 15-20 см до 5-7 см. У нас стригут с 5-7 до 2-5 в среднем и это и есть нарушение закона, написанного экологами, а не любителями внешней красоты в сильный ущерб внутренней (здоровью биогеоценозов города). Есть такая операция для красоты - удаление нижних ребер - я лично против такого похода к внешности http://aorta.ru/zhenskaya_krasota_plactic/003/011.shtml
Я этот вопрос изучал и теоретически и практически, но не как "эстет", а как врач.
Насчет "развитой" Европы - это просто смешно, там экология кое-где плачевна http://ecoportal.su/news.php?id=40475
Одной из самых зеленых столиц Европы также является Киев. На сегодняшний день в украинской столице на одного жителя приходится 20 кв. м зеленых насаждений. Для сравнения - в Париже и Москве эта цифра составляет 14 кв. м, в Лондоне - 12 кв. м, а в Берлине - 10.
Самыми чистыми городами Европы являются города Скандинавии. Эксперты в области загрязнения окружающей среды и экологии сходятся во мнении, что самая чистая столица Европы - Копенгаген, а самая грязная - Лондон. В "грязном" списке вслед за столицей Великобритании идут греческие Афины и французский Париж.
Когда был в Киеве, специально сфоткал т.н. "бурьян" (естественный биогеоценоз) там, где у нас 3 см желтой, пыльной щетины стеблей трав.
Самое удивительное, что на стрижку http://www.izvestia.ru/news/361744 газонов выделяют ежемесячно миллионы и на озеленение и посадку тоже миллионы, очень выгодно, а польза только производителям бронхолегочных лекарств. Тем более, что
газоны не могут быть чистыми поглотителями парниковых газов, так как они требуют слишком много органического топлива для ухода.
Я считаю, что жара вызвана, в т.ч. и повальными бензокосилками на каждом пятачке последние три года, сильно нарушившими городской экобаланс.
Решение копенгагенской мэрии ? один из шагов по уменьшению выбросов парниковых газов, сообщает ИТАР-ТАСС. Зеленые крыши позволяют снижать температуру внутри здания летом и сохранять в нем тепло зимой, сокращая затраты на кондиционирование воздуха и отопление. Они поглощают до 80% осадков, снижая нагрузку на систему канализации. Кроме того, тысячи обычных раскаленных крыш, покрытых черным гудроном или рубероидом, увеличивают температуру воздуха в городе в целом, тогда как озелененные крыши, напротив, уменьшают температуру воздуха в окружающем пространстве.
У нас это невозможно даже представить! Хотя, чтобы "выкорчевать-посадить" деньги выделены :)
Столичные власти намерены увеличить площадь особо охраняемых природных территорий до размеров, позволяющих стать Москве самой зеленой столицей Европы. Согласно Генплану столицы к 2025 году площадь особо охраняемых природных территорий будет увеличена с 16,5 тыс. гектаров до 21 тыс. гектаров.
еуе писал(а):Тебя самого надо запретить
Если меня запретят, я буду только рад :D
Зы - все, я этой темы до следующего года больше не касаюсь, недавно даже звали на НТВ и то отказался выступать.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Acmeolog писал(а): недавно даже звали на НТВ и то отказался выступать.
а зря мы бы тогда могли бы не только читать, но и послушать и даже лицезреть борца с газонокосителями....
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Businka писал(а):лицезреть борца с газонокосителями
Я не борец с газонокосителями и не эколог, это мое хобби, на которое оочень мало свободного времени. Так я им и ответил. Если бы я специализировался только в обустройстве газонов и экологии городов, то порядок бы был уже :( А пока только http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90720 растет с каждым годом и скоро будет еще большее снижение зеленой массы в городе, если только не http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city ... 29233.html
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У нас что трактор не убил, то доскашивали черны молодцы с бензокосами. Теперь вокруг скучно, душно и сухо. Цикорий и ромашка лежат мертвым сеном, которое никто убирать не спешит.
Большое спасибо от налогоплательщиков и от их маленьких детей в особенности.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Летучка, а что вы делали с ромашкой и цикорием, когда они росли себе спокойно?
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Солнышка;)
Любовались, что... ароматом дышали, ручками трогали, нюхали и т.д.
У нас дома на месте лугов стоят и травы были луговые.
Вложения
Ничейному полю повезло
Ничейному полю повезло
P7040003.JPG
P7040005.JPG
P7040007.JPG
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

С палисадниками-то понятно, поливать не поливают, теперь скосили и трава до осени не вырастет, если дожди не будут регулярно... так и будет сухожелтые "газоны". От такого "благоустройства" только вред, согласна на 100%. А вот что за большая территория на фотках? Это такая дворовая территория или пустырь?
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Солнышка;)
Там место для будущего дома ПЖИ.
Ответить

Вернуться в «Подольск»