Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
INSIDE
Ну и ещё
Вы соверденно не умеете воспринимать критику и как церберный пес сразу кидаетесь и выдумываете фращзы про дураков и.т.п.
Я вот задал конкретный вопрос про асфальтирование пешеходных дорожек, а вы вместо этого требуете ответа на вопрос про дураков
Ну и ещё
Вы соверденно не умеете воспринимать критику и как церберный пес сразу кидаетесь и выдумываете фращзы про дураков и.т.п.
Я вот задал конкретный вопрос про асфальтирование пешеходных дорожек, а вы вместо этого требуете ответа на вопрос про дураков
Proff
Если то, о чём ВЫ пишите, не видят и не делают люди, всю жизнь прожившие в Подольске и отвечающие за благоустройство, значит они или дураки или вредители. С Ваших слов это пока не понятно. По поводу асфальтирования дорожек... Если бы Вам было интересно знать о происходящем в городе, мне не пришлось бы постоянно предоставлять Вам ссылки: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=1369
Также советутую хотя бы иногда читать местную газету. Пусть многие и считают её неинтересной, но там часто есть ответы на задаваемые вопросы. Когда Вы её последний раз брали в руки? И брали ли вообще? Подольск - это не только тот адрес, где Вы конкретно живёте. Это крупнейший город области. И если Вы думаете, что именно ему была вручена "всёделающая" волшебная палочка, то это заблуждение.
P.S. Пока пропущу фразу про "церберного пса". Пока.
Если то, о чём ВЫ пишите, не видят и не делают люди, всю жизнь прожившие в Подольске и отвечающие за благоустройство, значит они или дураки или вредители. С Ваших слов это пока не понятно. По поводу асфальтирования дорожек... Если бы Вам было интересно знать о происходящем в городе, мне не пришлось бы постоянно предоставлять Вам ссылки: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=1369
Также советутую хотя бы иногда читать местную газету. Пусть многие и считают её неинтересной, но там часто есть ответы на задаваемые вопросы. Когда Вы её последний раз брали в руки? И брали ли вообще? Подольск - это не только тот адрес, где Вы конкретно живёте. Это крупнейший город области. И если Вы думаете, что именно ему была вручена "всёделающая" волшебная палочка, то это заблуждение.
P.S. Пока пропущу фразу про "церберного пса". Пока.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Про березки и асфалтовые дорожки пишу не я один - тут много кто пишет
Тут уже отписывались, что при обращении в интернет-приемную приходил ответ про "нету средств" или "запланировано после додичка в четверг"
по поводу совещаний и публикаций в газетах, то мне все равно что там обсуждают
Мне важен результат, а его я не вижу
Чтобы вас успокоить скажу - что в том году у нас сдели парковочные места 2 или 3 года назад детскую площадку
За это действтиельно респект - вот такого бы побольше, т.е. улучшения повседневной жизни Подольчан
Тут уже отписывались, что при обращении в интернет-приемную приходил ответ про "нету средств" или "запланировано после додичка в четверг"
по поводу совещаний и публикаций в газетах, то мне все равно что там обсуждают
Мне важен результат, а его я не вижу
Чтобы вас успокоить скажу - что в том году у нас сдели парковочные места 2 или 3 года назад детскую площадку
За это действтиельно респект - вот такого бы побольше, т.е. улучшения повседневной жизни Подольчан
INSIDE[/
а что сразу инетприемная? я уже писал туда - получил отписку, ну а если вы унас тут как "негласный рупор " администрации то может скажите что-нибудь?
а что сразу инетприемная? я уже писал туда - получил отписку, ну а если вы унас тут как "негласный рупор " администрации то может скажите что-нибудь?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Кстати залез на интернет приемную
Нашел там вопрос про Свердлова от ДК Октябрь до пл. Ленина
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=476
ЖЕКу пофиг, поэтому заявки на ремонт тратуара он не посылает, для администрации нет заявки - нет проблем
Вот именно из-за таких отписок и не хочется писать в ИП
Кстати там же в ИП почему-то за май не одной заявки не значится, хотя я вроде подавал, да и не думаю, что так вот резко в мае перестали писать, хотя в апреле много сообщений
Нашел там вопрос про Свердлова от ДК Октябрь до пл. Ленина
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=476
Финита ля комедяиУже год проживаем на улице Свердлова в районе 30-32-34 дома, на протяжении этого времени ни разу не проводился ремонт дороги. Дорожное покрытие от перекреста улицы К.Готвальда с улицей Свердлова и до улицы Матросской в ужасном состоянии, ямы и выбоины , которые заполнены водой. Вся вода с дороги разбрызгивается на тротуар при попадании машин в ямы. Тротуар проходит с одной стороны дороги и находится в таком же состоянии, с другой отсутствует. На всем протяжении этого участка нет ни одного лежачего полицейского, даже в одном единственном месте где не давно установили знак пешеходного перехода.
Когда будет произведен ремонт дороги, появится нормальный тротуар, и будут положены лежачие полицейские в районе наших домов и ДК"Октябрь"?
На Ваше обращение через Интернет - приемную по вопросу благоустройства и экологии сообщаю, что в настоящий момент на автодороге по ул. Свердлова проводится частично-текущий ремонт асфальтобетонного покрытия. Так же сообщаю, что в плане работ на 2011 год тротуара по ул. Свердлова нет, т.к. заявок от управляющей компании - МУЖРП - 5 не поступало. Вопрос об обустройстве искусственной дорожной неровности в районе ДК ?Октябрь? будет рассмотрен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
ЖЕКу пофиг, поэтому заявки на ремонт тратуара он не посылает, для администрации нет заявки - нет проблем
Вот именно из-за таких отписок и не хочется писать в ИП
Кстати там же в ИП почему-то за май не одной заявки не значится, хотя я вроде подавал, да и не думаю, что так вот резко в мае перестали писать, хотя в апреле много сообщений
Andr _
Спасибо за "негласный рупор", но Вы преувеличиваете мои возможности. В структуре Администрации существуют Управления, Комитеты, отделы, каждые из которых отвечают за своё направление. И у меня нет такой "вхожести", чтобы я смог прийти с распечаткой Вашего поста про цепочки в один из отделов и потребовать на него отреагировать. Мы же на этом форуме общаемся не официально. Иногда есть моменты, когда удаётся донести наиболее значимые проблемы "на верх", и даже добиться выполнения, но, конечно, не всегда. И поэтому меня удивляет, что некоторые пишут в таком ключе, что я кому-то чем-то обязан. И что с меня надо за что-то спросить. Поверьте, моя фамилия ни Пестов, ни Сюрин и даже не Веретельников... Что касается цепочек, то во дворе моих родителей эту проблему решил участковый. Он не поленился и вычислил всех "умников". Не знаю, что уж он там им говорил, но цепочки убрали буквально за день.
Proff
Писать не перестали, просто люди перегружены работой и элементарно не успели выложить какую-то инфу. Инет-приёмная помогла очень-очень многим людям. И кстати, она признана одной из самых эффективных в области. По поводу Свердлова надо трясти МУЖРП-5. Попробуем.

Спасибо за "негласный рупор", но Вы преувеличиваете мои возможности. В структуре Администрации существуют Управления, Комитеты, отделы, каждые из которых отвечают за своё направление. И у меня нет такой "вхожести", чтобы я смог прийти с распечаткой Вашего поста про цепочки в один из отделов и потребовать на него отреагировать. Мы же на этом форуме общаемся не официально. Иногда есть моменты, когда удаётся донести наиболее значимые проблемы "на верх", и даже добиться выполнения, но, конечно, не всегда. И поэтому меня удивляет, что некоторые пишут в таком ключе, что я кому-то чем-то обязан. И что с меня надо за что-то спросить. Поверьте, моя фамилия ни Пестов, ни Сюрин и даже не Веретельников... Что касается цепочек, то во дворе моих родителей эту проблему решил участковый. Он не поленился и вычислил всех "умников". Не знаю, что уж он там им говорил, но цепочки убрали буквально за день.
Proff
Писать не перестали, просто люди перегружены работой и элементарно не успели выложить какую-то инфу. Инет-приёмная помогла очень-очень многим людям. И кстати, она признана одной из самых эффективных в области. По поводу Свердлова надо трясти МУЖРП-5. Попробуем.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Хорошо бы еще было бы само постановление и собственно программу увидеть.

Хорошо бы еще было бы само постановление и собственно программу увидеть.

INSIDE писал(а):
Proff
Инет-приёмная помогла очень-очень многим людям. И кстати, она признана одной из самых эффективных в области.

Ага, как же. Два раза писали в Интернет-приемную, и оба раза ответа не получили. Ни в письменном виде, ни по электронной почте...и сделано, разумеется, тоже ничего не было.

Афина
Если Вы действительно всё правильно оформили и обратный адрес был указан верно, то отсутствие ответа - прямое нарушение закона. Тем более, 2 раза. Напишите, если есть желание, какими числами датируются письма и суть проблемы. Можно в личку.
Если Вы действительно всё правильно оформили и обратный адрес был указан верно, то отсутствие ответа - прямое нарушение закона. Тем более, 2 раза. Напишите, если есть желание, какими числами датируются письма и суть проблемы. Можно в личку.
INSIDE
У меня аналогичные проблемы, адресованные, правда, комитету здравоохранения. Два раза жаловалась - ни ответа, ни привета. Последний раз - в марте этого года насчет раздаточного пункта. Матом я не ругалась, все культурно. (Был у меня опыт, когда я написала про Вокзальную площадь, а мне строгая тетя позвонила, отчитала за грубое слово и приказала переписать слово "срач" цензурно, а не то, говорит, отвечать вам не будем. Отказалась я - надо вещи называть своими именами).
По сабжу: не нарадуюсь на незаделанные вырезанные заплатки на дороге между Тепличной и Подольской в сторону ЖЭКа ЭК Текс - какую неделю машины не носятся, а крадутся.
У меня аналогичные проблемы, адресованные, правда, комитету здравоохранения. Два раза жаловалась - ни ответа, ни привета. Последний раз - в марте этого года насчет раздаточного пункта. Матом я не ругалась, все культурно. (Был у меня опыт, когда я написала про Вокзальную площадь, а мне строгая тетя позвонила, отчитала за грубое слово и приказала переписать слово "срач" цензурно, а не то, говорит, отвечать вам не будем. Отказалась я - надо вещи называть своими именами).
По сабжу: не нарадуюсь на незаделанные вырезанные заплатки на дороге между Тепличной и Подольской в сторону ЖЭКа ЭК Текс - какую неделю машины не носятся, а крадутся.
Всё оформлено было правильно, и обратный адрес указан был, и телефон.INSIDE писал(а):Афина
Желания больше нет. А если что-то произойдет аварийного или еще какие последствия, то свой гражданский долг я уже выполнила сообщив о проблеме и пытаясь добиться её решения.
INSIDE
Я 3 раза жаловался
первый раз письмо пришло и вроде сделали
второй раз письма не было, но на сайте был ответ.
На практике сделали, но совсем не то.
Я писал по поводу лежачих полицейских ,что они сделаны не по ГОСТу(даже привел ссылки и цитаты из ГОСТа) - там высота больше чем надо
В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно, а то до этого пипец трясло машину
С одной стороны проезжать их стало комфортнее, с другой стороны они все равно сделаны не по ГОСТу
Третий раз в мае написал- вроде в конце
никакой реакции(просил на пересечении Индустриальной и Серпуховской дополниельную секцию светофора поставить)
Я 3 раза жаловался
первый раз письмо пришло и вроде сделали
второй раз письма не было, но на сайте был ответ.
На практике сделали, но совсем не то.
Я писал по поводу лежачих полицейских ,что они сделаны не по ГОСТу(даже привел ссылки и цитаты из ГОСТа) - там высота больше чем надо
В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно, а то до этого пипец трясло машину
С одной стороны проезжать их стало комфортнее, с другой стороны они все равно сделаны не по ГОСТу
Третий раз в мае написал- вроде в конце
никакой реакции(просил на пересечении Индустриальной и Серпуховской дополниельную секцию светофора поставить)
+1летучка писал(а):По сабжу: не нарадуюсь на незаделанные вырезанные заплатки на дороге между Тепличной и Подольской в сторону ЖЭКа ЭК Текс - какую неделю машины не носятся, а крадутся
лучше бы и не заделывали
а то горячие южные парни уж очень лЁтают
с парковки выезжая, сто раз по сторонам посмотришь...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Что интересно, помню, что стрелка налево там когда-то давно была, но потом её убрали.Proff писал(а):INSIDEТретий раз в мае написал- вроде в конце
(Зы, автор описАлся. В обращении речь шла про перекресток по ул. Б. Серпуховской напротив проходных завода "Зингер", а здесь упоминается пересечение Индустриальной и Серпуховской).
Не мешало бы принять во внимание ужасающее состояние подъезда к отделению Сбербанка на Кирова и поликлиники ? 1. Также имеет смысл рассмотреть возможность расширения парковки около отделения Сбербанка за Администрацией - там стало проехать вообще не реально...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
так это традиция уже. каждый год в три этапа лежачих строятProff писал(а):В итоге вместо того ,чтобы срезать лишную высоту, просто по краям накидали асфальтику, чтобы въезжать было не так проблемно,

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Proff писал(а): Я писал по поводу лежачих полицейских ,что они сделаны не по ГОСТу(даже привел ссылки и цитаты из ГОСТа) - там высота больше чем надо
У нас сегодня всю красоту почикали... А такой аромат был и кузнечики чирикали... Эх.
Первый раз видела, как такой газонокосилкой орудуют.
Первый раз видела, как такой газонокосилкой орудуют.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
летучка
Олесь, если честно, то я этот год подожду, но на следующий всех уничтожителей кислорода в городе опять начну ловить на нарушениях природоохранных законов Московской области
Олесь, если честно, то я этот год подожду, но на следующий всех уничтожителей кислорода в городе опять начну ловить на нарушениях природоохранных законов Московской области
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
А я сегодня проснулся, вышел вол двор и офигел - вместо песочницы поставили полноценную детскую площадку!
Мраморная-7. Спасибо! Хотя я сам пока без детей. )

Мраморная-7. Спасибо! Хотя я сам пока без детей. )
Acmeolog
Управление ЖКХ теперь объясняет тотальное скашивание пожароопасным периодом. Странно, что деревья не вырубаются под этим же предлогом и не ликвидируются последние деревянные дома в городе. А то вон на пр-те Юных Ленинцев этих домов полно, а перед некоторыми так даже дрова свалены.
Управление ЖКХ теперь объясняет тотальное скашивание пожароопасным периодом. Странно, что деревья не вырубаются под этим же предлогом и не ликвидируются последние деревянные дома в городе. А то вон на пр-те Юных Ленинцев этих домов полно, а перед некоторыми так даже дрова свалены.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
летучка
Самое удивительное, что они косят живую, сочную траву, которая не может гореть никак. Осенью все прошлые годы сухую они оставляют, как специально везде почти. Им плевать на легкие подольчан и их детей, у них наряд оплачен с бензином. Десятки лет ее не косили и пожаров не было.
Самое удивительное, что они косят живую, сочную траву, которая не может гореть никак. Осенью все прошлые годы сухую они оставляют, как специально везде почти. Им плевать на легкие подольчан и их детей, у них наряд оплачен с бензином. Десятки лет ее не косили и пожаров не было.
А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).Солнышка;) писал(а):А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
Очень странная позиция. Нигде в развитой Европе я не видела заросших бурьяном дворов. А вот парковые зоны-да. там есть высокая трава, на то он и парк.Acmeolog писал(а):А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).Солнышка;) писал(а):А мне нравится, когда дворы и обочины дорог скошены. Ухоженый вид получается да и гулять по скошенному лугу удобнее и в плане клещей безопаснее.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Тебя самого надо запретить - на тебя тоже бюджетные деньги тратятся. А вот Солнышка напротив - налогоплательщик.Acmeolog писал(а):А мне не нравится, к тому же экология воздуха ухудшается сильно и легкие дышат более пыльным и сухим бескислородным смогом, тратятся миллионы бюджетных денег и за прошлый год в Москве было зафиксировано всего 27 укусов. Тогда надо запретить все автомобили (смертность ДТП), спилить деревья все (зимой падают), убить всех собак (кусаются и переносят бешенство).
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Устал я уже объяснять одно и тоже три года http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 8#p1160758 Мне не нужны "бурьяны" в центре города, мне нужно соблюдение законов МО, что нужно стричь с 15-20 см до 5-7 см. У нас стригут с 5-7 до 2-5 в среднем и это и есть нарушение закона, написанного экологами, а не любителями внешней красоты в сильный ущерб внутренней (здоровью биогеоценозов города). Есть такая операция для красоты - удаление нижних ребер - я лично против такого похода к внешности http://aorta.ru/zhenskaya_krasota_plactic/003/011.shtmlСолнышка;) писал(а):заросших бурьяном дворов
Я этот вопрос изучал и теоретически и практически, но не как "эстет", а как врач.
Насчет "развитой" Европы - это просто смешно, там экология кое-где плачевна http://ecoportal.su/news.php?id=40475
Когда был в Киеве, специально сфоткал т.н. "бурьян" (естественный биогеоценоз) там, где у нас 3 см желтой, пыльной щетины стеблей трав.Одной из самых зеленых столиц Европы также является Киев. На сегодняшний день в украинской столице на одного жителя приходится 20 кв. м зеленых насаждений. Для сравнения - в Париже и Москве эта цифра составляет 14 кв. м, в Лондоне - 12 кв. м, а в Берлине - 10.
Самыми чистыми городами Европы являются города Скандинавии. Эксперты в области загрязнения окружающей среды и экологии сходятся во мнении, что самая чистая столица Европы - Копенгаген, а самая грязная - Лондон. В "грязном" списке вслед за столицей Великобритании идут греческие Афины и французский Париж.
Самое удивительное, что на стрижку http://www.izvestia.ru/news/361744 газонов выделяют ежемесячно миллионы и на озеленение и посадку тоже миллионы, очень выгодно, а польза только производителям бронхолегочных лекарств. Тем более, что
Я считаю, что жара вызвана, в т.ч. и повальными бензокосилками на каждом пятачке последние три года, сильно нарушившими городской экобаланс.газоны не могут быть чистыми поглотителями парниковых газов, так как они требуют слишком много органического топлива для ухода.
У нас это невозможно даже представить! Хотя, чтобы "выкорчевать-посадить" деньги выделеныРешение копенгагенской мэрии ? один из шагов по уменьшению выбросов парниковых газов, сообщает ИТАР-ТАСС. Зеленые крыши позволяют снижать температуру внутри здания летом и сохранять в нем тепло зимой, сокращая затраты на кондиционирование воздуха и отопление. Они поглощают до 80% осадков, снижая нагрузку на систему канализации. Кроме того, тысячи обычных раскаленных крыш, покрытых черным гудроном или рубероидом, увеличивают температуру воздуха в городе в целом, тогда как озелененные крыши, напротив, уменьшают температуру воздуха в окружающем пространстве.

Столичные власти намерены увеличить площадь особо охраняемых природных территорий до размеров, позволяющих стать Москве самой зеленой столицей Европы. Согласно Генплану столицы к 2025 году площадь особо охраняемых природных территорий будет увеличена с 16,5 тыс. гектаров до 21 тыс. гектаров.
Если меня запретят, я буду только радеуе писал(а):Тебя самого надо запретить

Зы - все, я этой темы до следующего года больше не касаюсь, недавно даже звали на НТВ и то отказался выступать.
а зря мы бы тогда могли бы не только читать, но и послушать и даже лицезреть борца с газонокосителями....Acmeolog писал(а): недавно даже звали на НТВ и то отказался выступать.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Я не борец с газонокосителями и не эколог, это мое хобби, на которое оочень мало свободного времени. Так я им и ответил. Если бы я специализировался только в обустройстве газонов и экологии городов, то порядок бы был ужеBusinka писал(а):лицезреть борца с газонокосителями

У нас что трактор не убил, то доскашивали черны молодцы с бензокосами. Теперь вокруг скучно, душно и сухо. Цикорий и ромашка лежат мертвым сеном, которое никто убирать не спешит.
Большое спасибо от налогоплательщиков и от их маленьких детей в особенности.
Большое спасибо от налогоплательщиков и от их маленьких детей в особенности.
Летучка, а что вы делали с ромашкой и цикорием, когда они росли себе спокойно?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Солнышка;)
Любовались, что... ароматом дышали, ручками трогали, нюхали и т.д.
У нас дома на месте лугов стоят и травы были луговые.
Любовались, что... ароматом дышали, ручками трогали, нюхали и т.д.
У нас дома на месте лугов стоят и травы были луговые.
С палисадниками-то понятно, поливать не поливают, теперь скосили и трава до осени не вырастет, если дожди не будут регулярно... так и будет сухожелтые "газоны". От такого "благоустройства" только вред, согласна на 100%. А вот что за большая территория на фотках? Это такая дворовая территория или пустырь?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Солнышка;)
Там место для будущего дома ПЖИ.
Там место для будущего дома ПЖИ.